Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет!
Решил завести свой дневник.
Немного о себе:
Зовут Роман
28 Лет
Родился во Владимирской обл. город Ковров.
15 Лет уже живу в Москве.
Женат, есть дочка 2 годика.
Работаю Системным администратором с 2005 года. Самоучка, до этого трудился в сфере продаж опять же компьютерной техники.
Как у большинства, возник вопрос, как и где бы заработать, основной ЗП не хватает, снимать квартиру и + жена в декрете с дочкой дома сидит.
Давно уже интересовал вопрос форекса и все что с ним связано.
Засилье рекламы бинарных опционов все же заставило меня обратить на это внимание.
В поисках информации наткнулся на видео Андрея и тут понеслось.....
Процесс обучния
Начал как истинный маньячина смотреть все видео Андрея, потому как понял, что то в этом есть.
И вот уже второй месяц все читаю и изучаю.
Несколько раз пересмотрел все видео Андрея
Несколько раз перечитал все статьи на binguru и ознакомился с большинством тем на форуме.
Из книг прочел тех-анализ краткий курс. Сейчас читаю полный курс.
Пару раз прочитал Прайс-экшн Нила Фуллера и Курс по Price Action от Алексея Башаева
Ну и другие статьи.... и думаю еще ни раз все перечитаю, поскольку каждый раз открываешь для себя что то новое, то, чего ты сразу не заметил.
Торговля
Чистый график, поддержка, сопротивление и линии трендов.
На данный момент решил работать на ТФ от часа и выше.
Правда пытаюсь что то сделать и на коротких ТФ тогда добавляю Боллинджера
Торговый план в голове пока, в ближайшее время займусь его оформлением.
Под рукой всегда куча полезной распечатанной информации, шпаргалок и т.д. все насобирал на форуме.
Торговый журнал так же заведу в ближайшее время.
Со стороны жены встретил поддержку в этом начинании.
Данный пост в процессе моего развития будет редактироваться и дополняться.
Отдельную благодарность хочу выразить Андрею Медведеву за его сайт и форум, за его труд по записи видео и написание статей.
И так, первые на сегодня сделки.
Высиживал несколько валютных пар с утра, наблюдал за их поведением и нашел подходящие моменты входа.
5 основных сделки в + экспирация 3 часа. Входы на первый взгляд могут показаться странными, но всю информацию из головы не передашь словами, + я использовал алерты.
И одна в минус, не расчитал с экспирацией, нужно было не 3 часа, а 4, поскольку забыл про то что цена поднимается обычно дольше чем падает.
5 минутный график, пока что это не для меня. 1+ 1-
Так что ТФ 5 минут - ну нахер =)
Совсем забыл добавить, на демо счете сидел от силы ну день.
Все эти сделки реальные, ставка по 50р исходя из ММ не более 5% от депо.
Брокер WForex
Заливать больше пока не хочу, пока не почувствую уверенность в своих силах.
Любая критика, наставления, помощь, поддержка приветствуются.
Редактировался Storm (17.07.2015 05:45:56)
Привет земляк :lol: ,удачи тебе !!!
Привет земляк :lol: ,удачи тебе !!!
Спасибо!
Сегодняшние сделки. Уже с домашнего компа, поскольку вчера я был на работе.
Сегодня еще "пил шашлык" по этому ход своих мыслей излагать подробно не буду. В будущем, возможно, отредактирую пост и внесу ясности моим действиям.
1 - Второй отскок цены от часовой зоны сопротивления. Предыдущие вершины свечей и низшие точки и указывали на ослабление "тренда", по этому не было причин цене пробить зону в которой цена трется уже несколько дней.
2 - По треду. Пин бар.
3 - По тренду. Тусовка ребят с длинными тенями изъявляющая огромное желание вколотить цену в дно.
4 - Сильный рывок по тренду после отката.
5 - Тут все сложно, по тренду, но, я по завершению сделки я уже был на шашлыках. Точка выхода из сделки предположительная. По истории сделки 6 пунктов разницы. Цена ушла в боковое движение. С одной стороны хреновая сделка, но, цена в таком плотном боком движении уже давно не находилась.
6 - Последняя сделка в этом посте. Она же была первой. Совершенно глупая. Поскольку была сделана на пин-баре (который до конца не сформировался), по тренду, но тренд бычий, пин бар - медвежий. Сделал я ее потому что с работы нужно было уходить и прям руки чесались. Выехал на экспирации в сторону тренда.
Редактировался Storm (17.07.2015 22:56:02)
Всем доброго времени суток. Сегодня работаю с работы. уж извините за тавтологию.
В выходные в плане обучения и саморазвития бездельничал, играл в третьего ведьмака. Жена только сказала что хватит фигней заниматься, иди что ни будь полезное почитай. Перечитал Курс по Price Action от Алексея Башаева
И так, теперь по сегодняшнему дню, пока сделал 8 сделок все в +.
Теперь сами сделки.
Утром, взглянув на графики, увидел что в азиатской сессии потихоньку насиловали доллар, моментов входа основанных на моих правилах не было, решил подождать, понаблюдать и сделал предположение что доллар долго "унижения" над собой терпеть не будет. Так вообщем и вышло, доллар начал отстаивать свои позиции.
1 - по тренду, пин-бар.
2 - По тренду. Делал ставку на силу доллара
3 - По тренду, опять же сила доллара.
4 - Отскок от зоны сопротивления. Входил уже после формирования первого медвежьего бара.
5 - По тренду, бычий уверенный бар на подъем.
6 - Пин-бар по тренду.
7 - Отскок от сильной зоны. Расчет на силу доллара.
8 - Пин-бар, отскок от зоны сопротивления
История
На данный момент ставка всего одна и та не выезжает, скрин позже выложу. На откатах входить не стал. Да, очень соблазнительно конечно было, но я не торгую против основного тренда. В случае GBPJPY предполагаю разворот тренда на медвежий. Посмотрим на то, как закроется сегодняшний день и какое будет начало завтрашнего.
Сейчас жду начала американской сессии, после откатов буду смотреть на поведение доллара, пока предположительно он дальше продолжит уверенное движение в сторону укрепления своих позиций.
Add 16:18
А вот и косячная сделка, направление то верное я выбрал, но не дождался отскока от зоны сопротивления.
Входил в стелку на второй свече сразу после образования пин-бара по тренду.
Редактировался Storm (20.07.2015 21:44:37)
И так, сделки американской сессии.
Как я и предполагал, по окончании европейской сессии доллар стал укрепляться. Старался на этом и торговать.
Сначала минусы
на скрине 2 минуса.
Первый минус, пин бар, в сторону тренда, но бычий, поздно вошел в сделку, нужно было ее оставить, второй момент, отчерченная сегодня зона поддержки оказалась крепче чем я себе придумал.
Второй минус сделка в этом скрине, на моменте входа был медвежий пин-бар.
Прежде чем посмотреть скрин, подытожу, не торговать без ключевых зон П/С. Смотрите сами. Зоны видны четко.
+ и - в одной сделке.
Минус, пин бар, от зоны сопротивления. Все правильно на мой взгляд. Пожалуйста, поправьте если я что то не досмотрел и объясните в чем косяк.
Плюс, как и все последующие торги на силе доллара по тренду, но только после отката цены против тренда.
Теперь плюсы.
Американская сессия, доллар в тренде, насилует валюту других стран.
1 - Сильная зона сопротивления.
2 - Пин-бар по тренду господа. Отскок от сегодня прочерченной зоны сопротивления.
3 - По тренду, зона сопротивления, пин-бар, доллар сильный, потихоньку унижает евро.
4 - Тренд, пин-бар, зона сопротивления.
5 - Тренд, зона поддержки. Цифрами отмечал моменты начала возможного разворота тренда. Разворот не состоялся.
6 - Зона поддержки, тренд, доллар хорошо себя чувствует.
На данный момент я еще в одной сделке. Утром выложу результат.
Сейчас вижу хорошие моменты входа, но работать по ним уже не буду, устал уже.
Всем успешных торгов! Спасибо за внимание.
Add 21.07.15 8:22
Добавляю сделку которая завершилась когда я уже пошел на боковую.
Пин-бар, тренд, зона сопротивления.
Редактировался Storm (21.07.2015 06:23:25)
Всем доброго времени суток. был в небольшой командировке, сделка была только одна, вечером, когда приехал, немного потупил в график и нашел момент входа.
Сначала пин бар, потом небольшой откат, потом опять образовалось что то похожее на пин бар. Плюс зона поддержки. Про тренд трудно говорить, все пары USD/*** колбасит на этой неделе. Так что смотрим чем все закончится сегодня.
И так, отработал начало европейской сессии.
Сейчас постараюсь изложить как я думал.
Главная моя задача, которую я поставил для себя, это понять ключевые движения цены. Что, когда почему и т.д. какие закономерности и прочее.
Просмотрев статистику за несколько дней, заметил одну особенность, что когда закрываются азиатские сессии Сидней и Токио. Если смотреть по часовому графику, то примерно начиная с 5:00-7:00 по московскому времени, цены на основные валютные пары вяло идут в какую либо сторону. Возникла мысль о том, что крупные игроки на рынке "подготавливают" себе почву для хорошего входа на европейской сессии, стоп-лосы например выбивают, и в целом делают себе хорошую цену входа.
От части вообщем мои мысли оправдались, завтра на работе на стоячем графике буду проверять свои мысли уже более углубленно, сегодня же, еще посмотрю как именно ведет себя цена в начале американской сессии.
Сегодня пока 9 сделок 2- 7+
Начну с минусов.
1 - Здесь, я больше рассчитывал на продолжение уверенного медвежьего тренда, как это было в предыдущие 2 дня, если б, не вошел уже на почти полностью сформировавшейся медвежьей свече. Обратите внимание на интересное движение с 5:00 и что произошло в 10:00
2 - Второй минус глупый.
Был уверенный бычий подъем, НО! На часовом графике, скрин ниже показывает что на самом деле на 4х часовом то, пин-бар! Медвежий! И от сильной зоны с которой цена очень активно работала.
Теперь плюсы Ставки были сделаны с учетом моих мыслей, их то я и проверял.
1 - Азиатская сессия подготавливает валюту и идет вялое бычье движение, с открытием европейской сесии цена устремилась вниз, я опасался сразу входить и еще какое то время раздумывал, но потом решил все же идти по сегодняшнему плану, а именно проверить свои мысли. Попадание под откат ожидалось и не сильно бы этому огорчился, но я пролез. и поскольку я еще только новичок, я еще изучаю валюту, их волатильность и насколько в среднем пунктов движется та или иная валютная пара.
2 - Та же история, что и в пером случае. В азиатской сессии вялое движение и с началом европейской приходит волна которая задает направление движения на ближайшие несколько часов.
3 - Как и в предыдущем скрине, в 10:00 начала формироваться сильная медвежья свеча, на ней и вошел в сделку, даже после того как она откатила, все равно цена пошла куда нужно. "Верней как я считаю, цена, не смотря на сопротивление пошла туда, куда нужно крупным игрокам"
4 - Все как и в предыдущем скрине, подготовка цены с 7:00 и в 10:00 выстрел. Опять же опасался сразу входить и была вероятность пролететь на откате. Не пролетел.
5 - Все как в предыдущих скринах.
6 - Все тоже самое
7 - Все как и задумано.
Теперь выводы.
Да, теоретически, можно прокатиться на волне открытия европейской сесии, но поскольку я торгую чаще доллар, то тут уже нужно смотреть, в каком долларе заинтересованы сильные игроки, в сильном или слабом. Первая половина дня показала что им нужен сильный. Соответственно, уже на открытии американской сесии, буду дальше наблюдать поведение доллара и делать выводы. Сейчас, по моим наблюдениям "время откатов" и валюты сегодня торгуются против доллара, посмотрим что будет в 16:30 и какими будут свечи в 17:00.
Пока жду американскую сессию, решил прокатиться на откате. В целом, сделка вышла положительная, но, экспирацию сделал час, нужно было 45 минут. Поскольку подобными делами (поездки на откатах против тренда) я не занимаюсь, то и экспирацию не знаю.
Редактировался Storm (24.07.2015 14:30:31)
Наверно последняя на сегодня сделка.
Пин-Бар, зона сопротивления. Тренд.
Всем доброго времени суток!
Хорошо вчера день закончился.
В начале американской сессии вышла новость трехголовая по жилью в америкосии.
Вы наверно видели, как рынок на это отреагировал, доллар просто очень быстро стал терять позиции и скатился на большинстве валютных пар к уровню на котором он был утром.
Падение было быстрым, я наблюдал, входить не стал. Ждал интересного момента и я его таки дождался.
Я предположил, что ниже утренней позиции доллар не опустится, и могут сработать стоп лосы скрытые за утренним "уровнем". Этим то я и решил воспользоваться.
Теперь сами сделки. Все 7 +
По каждой подробно расписывать не буду, вся суть моих входов заключается в том, что доллар не позволил себя унизить и после резкого падения стал отстаивать свои позиции.
1
2
3
4
5
6
7
Вывод, цена учитывает все. Новости влияют конечно, но вызывая лишь кратковременное действие, затем цена возвращается в свое русло.
Все сделки за 24.07.15
Редактировался Storm (26.07.2015 08:52:05)
Всем привет!
Вчерашние сделки. Подробности входов и выходов будут позже в этом посте. В целом денек выдался не очень, поскольку я вчера слоупочил, за что и поплатился. Сами видете время первых сделок, я тупо не успел на волну, хотя мониторить валютные пары начал уже с 8:30, но что то меня смущало и я сразу не вошел.
Всем привет, вчера было много работы, было не до торгов. Еще вчера сбросил все графики, что бы отчертить новые зоны П/С по этому сделки за понедельник не покажу. Зато, покажу сегодняшние утренние.
7 сделок 6 + 1- но, минус блин по тупости, не в ту сторону поставил. Не считаю ее минусом, поскольку повлияла моя жопорукость.
1 - Общая тенденция на повышение доллара после отскока от достаточно сильной зоны
2 - Тоже самое, отскок от зоны, поставил на продолжение укрепления доллара.
3 - Аналогичная ситуация двум предыдущим
4 - Все тоже самое, но вот тут то я и накосячил, поставив у брокена не на повышение доллара а на снижение. Не буду считать эту сделку неудачной.
5 - Общая тенденция на усиление доллара, за ней и следуем.
6 - Все тоже самое
7 - Аналогично предыдущим сделкам.
А еще у меня фиговая новость, на работе, в МТСе где я работаю, форум наш попал почему то в черный список в категорию Games. Главную страницу форума я открыть могу, но зайдя в любую тему, сразу блокирует и говорит запрещенный контент, игры типа =) Так что при всем желании я вчера не смог бы выложить сделки за понедельник.
Редактировался Storm (29.07.2015 12:25:52)
Коллеги, всех приветствую!
Давно не отписывался, впрочем и не было на то причин.
Весь август я был в отпуске на черноморском побережье, время от времени торговал, но ничего существенного.
Теперь же, с начала сентября я заморочился уже более взрослыми вещами, по одной очень серьезной причине:
А причина следующая. Я, чаще всего, делаю верные выводы, по поводу дальнейшего направления движения цены, но, на бинарных опционах попадают под "откаты", т.е. цена не сразу идет туда, куда она должна была пойти по моим выводам...
Покажу одну из сделок которая мне запомнилась, да и позже покажу текущую позицию по данной паре.
И подобных сделок было очень много на часовом ТФ, там я пытался эксперементировать с экспирациями, думал все дело в этом.
Ставлю на 3 часа, цена идет куда предполагал на четвертый час, ставлю на 2 часа, цена идет куда предполагал на 3й час блин и все в таком роде.
Сделав для себя соответсвующие выводы, я перешел пока что на демо счет форекс.
С начала сентября эксперементировал, изучал что как работает, читал книжки и смотрел интересные лекции, а-ля форекс для чайников, что бы лучше разбираться в терминологии.
Просмотрел лекции на youtube Базовый курс рынок форекс - часть 1/2/3 многое становится понятным, Спреды, Свопы и т.д.
Торговля
В качестве брокера остановился на Alpari , создал там демо счет ecn.mt4 с 1000USD кредитное плечо 1:25 и потихоньку начинаю вести торговлю на дневных графиках.
Теперь сама сделка, ордер был выставлен вчера после 00:00, так что пока что я в трейде.
Пара GBPJPY
Общие данные
Подробней на H4
И в большем масштабе D1
Все сделки и анализ я провожу через metatrader 4 (сейчас просто под рукой нет его, а на рабочий комп он не ставится), в целом, поработав в нем пару недель очень привык, там уже все зоны размечены, линии тренда и т.д.
За все время, что я здесь не отписывался, довел таки до ума торговый план, который естественно будет со временем правится и обновляться.
В нем указана вся необходимая информация перед торгами. И так же, видно мою торговую стратегию.
Красным там помечены моменты которые я нарушал пока получал базовые навыки на демо. =) А красным, что б в глаза бросалось и руки не чесались.
Кому интересно, вот мой Торговый план:
Так же в процессе разработки свой собственный торговый журнал в Excel, выложу позже.
За все время что я пришел сюда прочитано следующее:
Джек Швагер Технический анализ курс для начинающих
Джек Швагер Технический анализ полный курс
Марк Дуглас. "Торговля в зоне"
Нил Фуллер. Краткий курс
И статьи Нилла Фуллера из этого поста:
Курс по Price Action от Алексея Башаева
Прайс экшн Ланс Бегс
В процессе прочтения книги
Стив Нисон "За гранью японских свечей"
Серия Маги:
И для себя подчеркнул что нужно перечитать Технический анализ полный курс, далеко не все я там понял с первого прочтения.
Всем спасибо за внимание! В следующих постах буду выкладывать уже завершенные сделки.
Редактировался Storm (18.09.2015 17:23:43)
Примерно так выглядит мой внутредневной анализ валютных пар :)
Просто несколько раз в день захожу с планшета в МТ4 и смотрю что интересного происходит. Так сказать предварительный анализ, потом, вечером, уже куда проще во всем разобраться, перед постановкой ордеров.
Такой метод исключает фактор переторговывания и гипнотизирования графиками...
Зашел на 10 минут, посмотрел что твориться, выписал ключевые моменты. Закрыл и дальше своими делами занимаешься, а вот уже с 23:00 начтнается более подробный анализ основанный на дневных заметках, соотношение прибыль/риск, определяютя предварительнь места постановки ордера, стоп лоса, тейк профита и т.д.
В данном случае, мое следующее залипалово в графики будет в воскресенье в 23:00 и уже с 00:00 по мск будет постановка ордеров.
Всем удачных выходных! И прибыльных сделок!
Приветствую всех!
Сегодня закрыл одну сделку вручную, поскольку немного пересматриваю свой ТП.
Пока что, я не буду работать по барам поглощения. Xочу для начала отточить мастерство по работе с пин-барами.
1 - Вся проблема в том, что анализировать 2 сетапа глупая затея, если еще толком не научился на одном в прибыль выходить.
2 - Из за наличия этой сделки я упустил другую, которую выжидал 3 дня... цена коснулась линии sell stop но у меня не хватило маржи на активацию ордера, соответственно я не в сделке.
Сама закрытая сделка достаточно простая. Цель у меня была ниже, где то на 1.10000
Так же я осваиваю один ресурс, не знаю можно его сюда выкладывать или нет.
Ни какой рекламы и т.д. я делать не собираюсь. Просто удобный на мой взгляд торговый дневник отображающий все сделки.
Модеры, если эта ссылка по каким либо причинам нарушает правила данного форума, подредактируйте сообщение и удалите тогда ссылку.
Редактировался Storm (22.09.2015 13:00:51)
Коллеги, закрылась еще одна сделка по TP
Все по торговому плану.
Риск/прибыль - 1:1
ММ - 2% от депо.
Пробой ключевой зоны я высижиивать не стал.
Следующая цель была бы 181.000
Закрыл еще одну сделку.
Пара - GBPUSD
Риск/прибыль - 1:1
ММ - 2% от депо
Пинбар от ключевой зоны
Сейчас я на работе, нет вам возможности показать сделку из МТ, так как там есть все основные разметки. По этому сделал быстренько скрины в tradingview
Сама сделка.
И покажу пожалуй вход в меньшем масштабе, для наглядности сопротивления.
Дольше сделку я держать не стал, следующая цель была бы 1,52000
myfxbook - замечательный ресурс для ведения автоматического дневника под Forex.
myfxbook - замечательный ресурс для ведения автоматического дневника под Forex.
Да, мне тоже очень понравился, всем рекомендую. Разобраться с ним совершенно не трудно.
Русский язык есть - в самом низу страницы есть выбор.
И это абсолютно бесплатный ресурс.
GBPCAD
Закрылся по стопу. Вчера, дневная, гадская свеча коснулась моего ордера и тут же пошла вниз.
Всем привет!
Закрылась сделка по Take Profit
Пара AUDUSD Вход по пинбару от зоны сопротивления, по общему тренду.
Закрыл вручную 2 позиции, с мизерной прибылью, фактически по без убытку.
и пока писал пост, одна по TP закрылась.
1 - NZDJPY/
Сомнения одолели наверно из-за того что цена находится у недельной поддержки. И вчерашним пинбаром против меня.
Недельный график
2 - USDRUB
Причиной входа послужило то, что неизбежно бакс будет расти, + зона на мой взгляд, + пин бар.
Закрыл по такой причине - просто ничего с парой не происходит толкового уже 4ый день. Спред был уже 2+$ почему то, за эти 4 дня. По этому закрыл +2$ и хватит пожалуй на этом.
Цена то до цели дойдет, сомнений в нашей экономике нет, но не так быстро как хотелось бы, поскольку это был эксперимент по этой паре, входил лотом 0,01 и к тому моменту когда цена бы дошла до цели, я бы еще должен остался.
3 Сделка по ТP. пинбар, сильная зона.
Закрыл еще 2 сделки, цена в обоих случаях отскочила от месячной зоны. Решение по выходу принимал из-за возникновения внешних баров на ТФ 4.
AUDJPY
USDCAD