Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Еще один адепт РА, на этот раз русскоязычный. Сам Алексей торгует пин-бары и внешние бары.
Курс написан простым языком и без лишней воды, много графиков. Полезно как новичкам, так и тем, кому пора бы освежить мысли, к тому же книжка не большая :)
Оглавление, рассматриваемые вопросы. Как видим, все основные вопросы как и везде.
Скачать Трейдинг без воды. Курс по торговой технике Price Action от Алексея Башаева
Обновление. Башаев выпустил второе издание. Очень лаконичное и практичное.
Алексей Башаев Курс PA. Издание 2
Редактировался AlexF (17.10.2017 01:08:08)
coradros, cossack, Марат1980, Валерий Горностаев, Student, CCCP_77, Destire, Виталий63, Storm, Bukarash, Santos, Noizz, Konstantin D, Vladka, noname, TanirKAZ, Lamer2181, Стохастик, t3ma, YouYozh, Дмитрий temp, Nikki, Галина, Елена Сапранцова, TwiX31, Вадимъ, Yau, Lex_Stark, AS, SaN4eS, Joost1337, Евгеша, bincan, Ербол, Сергей Фролов, alexstud, firebird, masssa, sergey606tr, Наталия, Enot Kirill, Гор, Марк077, Oberon, forumun, Sank, Vadim Orekhov, Wolero, manhunt, jicc, путник, artmi2274, thraetaona, krew, ГенГеныч, Кашин Дмитрий, PerfectMay, Barhan, rrr_rus, Forcast, Nefto, Vladimir_N, krimchanin, АртемПанда, IpGuru, avramovsanya, Ksuen, alluaiv
Никита спасибо за отличное пособие ! Изучаю. Вопрос только 1. Файл скачал а распечатать не получается. Может кто знает в чем проблема ?
Никак не мог распечатать, с облака тоже печатать отказывался, помучился, нашел сайтик взлома защиты, теперь все нормально печатает с файла, может кому пригодится: https://cloud.mail.ru/public/5Z6B/Sws7ywBnF
читается легко, все кажется довольно простым. А потом я зашел на живой график... Найти пин-бары и поглощения оказалось довольно сложно, не смотря на то, что на графиках в книге я находил их без труда. И еще момент. Работает это все, по словам автора, на старших таймфреймах от 4Н (иногда 1Н) и выше. Как пользоваться ими на БО с короткой экспирацией непонятно, верность этих сигналов на 5М 15М низкая. Как полноценная стратегия для БО... нет. Но для общего развития отлично!
Посмотрите на страницу 20 внизу про усиление сигнала пин бар))
"Если тело бычье (цена открытия выше цены закрытия) - это сильный сигнал)) . Если тело медвежье (цена закрытия ниже цены открытия) - этот сигнал уже слабее."
Так можно сказать про любую книгу. Написана она вполне хорошо, для новичка будет самое то, а твоя, необоснованная критика не катит.
Интересно, а ты хоть одну книгу написал, чтобы высказывать недовольство автору. В книге изложены все азы торговли РА, с примерами. То что доктор прописал для новичка. Так нет же. Куда не плюнь везде успешные трейдеры и критики.
Плохая книга, очень неграмотная! Оценил только то, что автор предоставил много качественных примеров на графиках! :D
На странице 20 написано
Следует обратить внимание на цвет тела свечи. Если оно бычье(цена открытия выше цены закрытия) - это сильный сигнал. Если тело медвежье(цена закрытия ниже цены открытия) - этот сигнал уже слабее
Мне кажется опечатка цена открытия выше цены закрытия = цена закрытия ниже цены открытия
Время первый час ночи минуту глаза тер
Решил узнать про автора и...похоже гугл понятия не имеет кто это такой. Кто это такой то? Сайта, указанного в книге, не обнаружено. По запросу "Алексей Башаев трейдер" ищется какая то муть. :/
Есть еще какой то блог на каком то смарт лабе. Но там у него одни анекдоты :|
Попахивает какой то, извините, дичью. WTF
Редактировался Metallum (03.01.2016 18:58:01)
Чем гуглить, насколько автор распиарен, нужно прочитать хоть главу и составить личное мнение. Книга на форуме не просто так.
Если малоизвестность автора для тебя "дичь", то с такой логикой мышления ты обречен вечность бегать от одной распиаренной морды к другой.
И по кругу, по кругу ]:D Вот уж действительно WTF, что в твоем случае переводится как Wake The Fuck up.
Решил узнать про автора и...похоже гугл понятия не имеет кто это такой. Кто это такой то? Сайта, указанного в книге, не обнаружено. По запросу "Алексей Башаев трейдер" ищется какая то муть. :/
Есть еще какой то блог на каком то смарт лабе. Но там у него одни анекдоты :|
Для меня хороший показатель, если какая-то книга появляется на этом форуме. Это руководство к действию, как минимум ознакомится с материалом (если там есть то, что уже знакомо, то можно и пропустить), а как максимум прочесть "от корки до корки". Хороших книг много не бывает.
Редактировался Наследник (04.01.2016 12:15:17)
Да не, книга Башаева на самом деле - крутяк, много картинок, все наглядно, все понятно. А там сам уже решай, нравится или нет. Он вот пишет, что работает преимущественно с пинбарами и внешними барами, а я, например, последние практически вообще не использую, ну не мой это паттерн и все. Каждому свое :)
+1 внешний бар-пинбар его- прелесть (фейки практически всегда:).Правда отложники и стоплосы по 100 пипов в итоге....
+1 внешний бар-пинбар его- прелесть (фейки практически всегда:).Правда отложники и стоплосы по 100 пипов в итоге....
Ну обычно и тейк профит стоит на этом же уровне. Плюс ко всему, какая разница какой риск у тебя в сделке, если ты уверен, что 90% заканчивается прибылью.
сайт из книги выдает ошибку, может есть у кого ссылки
поиски в инете, тоже не привели ни к чему хорошему :(
"Вот небольшой перечень книг на русском, которые я рекомендовал бы прочитать. Так. для общего развития:
Э. Лефевр "Воспоминания биржевого спекулянта"
А. Элдер «Энциклопедия биржевой торговли»
Д. Ливермор «Как торговать акциями»
Д. Швагер «Новые маги рынка»
С. Нисон «За гранью японских свечей»(чиcтый Price Action)
Т. Вильямс «Хозяева рынка»
Э. Лефевр "Истории Уолл-стрит"
Н. Талеб "Черный лебедь"
Редактировался Tatiana (05.03.2016 13:00:42)
сайт из книги выдает ошибку, может есть у кого ссылки
поиски в инете, тоже не привели ни к чему хорошему :("Вот небольшой перечень книг на русском, которые я рекомендовал бы прочитать. Так. для общего развития:
Все эти книги, и многие другие, можно скачать с моего сайта"
Ничего сложного, просто поиск по сайту :)
Редактировался Давид Стрельцов (05.03.2016 13:18:03)
Ничего сложного, просто поиск по сайту :)
ой :8 а по сайту забыла O:)
Хочу отзыв оставить.
Только что дочитал данную книгу от этого замечательного автора. Для новичков самое то, только обязательно перед ней прочитать "Reuters. Технический анализ для начинающих"! А данная книга, возможно закрепит ваши знания. Написано и вправду без всякой воды и лишних слов. Читается прекрасно, много графиков!
Спасибо, что поделились)
Действительно, принципиально нового в этой простой в восприятии и понимании книге с кучей графиков нет. Тысячами авторов в тысячах книг описаны одни и те же инструменты трейдинга: уровни ПС, линии тренда, графические фигуры, индикаторы и т.д. и т.п. Разными словами, но одно и то же. Поэтому принципиально новым для любого практикующего трейдера может стать, разве что, авторская стратегия. Некоторые книги читаются легко, другие - как будто ты в терновый куст попал. На мой взгляд, чем проще и нагляднее описание - тем легче воспринимается материал. Эта книга как раз из этой серии. Прочитала ее 3 раза. Очень понравилось описание работы с уровнями ПС. Как будто глаза открылись. Посмотрела на ПС с другой стороны.
А читать нужно. И чем больше - тем лучше. Никогда не знаешь, на какой книге ЖЕТОН ПРОВАЛИТСЯ, т.е. придет понимание того, что ВОТ ЭТО МОЁ.
Всем привет!
Помогите пожалуйста разобраться с разделом "вход в сделку". Вход осуществляется на "Buy stop" свечой которая образуется после паттерна или не там(так)?
Редактировался masssa (11.03.2016 11:22:45)
Помогите пожалуйста разобраться с разделом "вход в сделку".
Скриншот не отображается.
Скриншот со страницы 38 был.
меня смутил раздел сетапов 13-16 стр, странно так свечи открываются...если бы не знал сетапы, мой перфекционизм был бы сломлен этими картинками)
Есть немного дополненный курс
Можно скачать здесь https://yadi.sk/i/aIxqrSy2yknzP
Очень хорошая книга, особенно для новичков. Отлично донесена мысль почему лучше торговать на старших ТФ.