Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
VladOliinyk пишет:30М ТФ. Пинбар. Не отработал.
▼ PB -http://binguru.net/chrezmernoe-vnimanie … am-ra-4800 читал ?
по-моему после такого сильного импульса вероятность отработки пинбара крайне мала
Это и есть тот самый моментум, про который Валентина говорила?
EURUSD.
30М ТФ
Цена пробила сопротивление и сформировала МСМ, который был сторгован. Цена спокойно шла в нужно направлении, на уровне 1.12970 цену начали давить вниз медведи, что видно по образовавшейся свече неопределённости и последовавшей за ней уверенной медвежьей свечой. Экспирация - 3 свечи, сделка в минусе▼ 30М -
Видно по графику, что уровень 1.13000 ранее неоднократно становился в качестве сопротивления, возможно, именно поэтому цену развернуло в этой зоне, во-вторых, для паттерна MCM у тебя не очень подходит первая бычья свеча, т.к она имеет длинный хвост снизу, да и фаза консолидации в этом паттерне далека от идеала (имею ввиду медвежью свечу между двумя бычьими. Её тело имеет верхнюю тень, что заранее говорит о возможном развороте, да и сами размеры этой свечи соизмеримы со второй бычьей, чего быть не должно)
В идеале вот так:
Ещё 2 минуса. Торги на сегодня закрыты.
NZDUSD
30М ТФ.Пинбар от линии тренда. Сделка в минусе. Не отработал.▼PB -GBPUSD
30М ТФ. Пинбар. Не отработал.▼ PB -Может кто увидит в чём здесь были ошибки и подскажет - буду рад.
Здесь, на мой взгляд, основная твоя ошибка в том, что ты не дождался подтверждения. Представь, если бы ты после пинбара увидел сформировавшуюся медвежью свечу (в обоих случаях), то наверняка бы не стал открывать сделку на повышение. Подтверждение нужно ждать, исключением может быть то, что до какого-либо пинбара были свечи неопределенности, или доджи, или еще какие-то, намекающие на нежелание цены двигаться в данном направлении,например, GS (и то, не факт, что пинбар отработает). На счет моментума цены - имеется ввиду, что после сильной медвежьей свечи пинбар не означает 100% разворота, а лишь заранее намекает на его возможность.
Редактировался Совуха (26.08.2016 11:17:03)
Сделки за вчерашний день
По EURUSD было медвежье движение до уровня 1.11550 - сильная поддержка. Сформировался IB на 1Н:
Перейдя на более младший ТФ искал вход. Сформировался паттерн утренняя звезда. Вошёл на следующей свече по тренду. 4 СВечи - сделка в плюсе:
на 5М ТФ образовался пин, отскочивший от границ пинбара+упёрся в круглый уровень 1.11700, но контртрендовый. Взял на закрытии пина на 4 свечи. Итог - сделка в минусе:
Перейдя после этого на 1Н выжидал пробитие IB. IB пробился уверенной свечой с маленькой тенью, по тренду. Но, близко к сильной поддержке. Учитывая сильную медвежью свечу было принято решение сторговать пробитие на 3 свечи. Итог - сделка в плюсе.
По USDJPY. Цена трётся около 102.400, предпринимая неудачные попытки его пробить. Сформировался паттерн утренняя звезда, который был сторгован на 4 свечи. Цена развернулась и ушла обратно тестировать уровень. Моя ошибка - предидущие свечи уже выдавали длинные нижние тени, указывая на нежелание идти вниз, но всё равно паттерн было решено сторговать. Итог - сделка в минусе.
USDJPY сегодня снова приносит убытки.
Цена второй раз дошла до зоны сопротивления, образовалась медвежья свеча с чёткой верхней тенью от уровня. Сделка была закрыта досрочно с 60% убытком.
Вторая сделка была после пробития инсайд бара от уровня. Так-же закрыта досрочно, но в ноль.
По EURAUD.
Пин от уровня+медвежий PPR. 4 свечи и сделка в плюсе.
Против USD сейчас все сделки рискованные, рассматривал бы исключительно на рост USD в ближайшие дни. Хотя, это больше к Форексу относится.
Последние на сегодня сделки, по EURAUD.
Пробив границу флетового движения цена устремилась вверх. На закрытии свечи была сделка на 3 часа. Итог - плюс.
Переходим на тф ниже и на 15 минутке образовывыется близкий к идеалу МСМ. Решил его торговать так как:
1)Паттерн по тренду.
2)Было пробитие границы флета в ту же сторону.
3)Промежуточная свеча имеет маленькое тело и маленькие тени.
4)3-яя свеча имеет хорошее, полное тело и почти отсутсвуют тени.
Но, уровень 115.200 оказался непреодолимым для цены во время моей экспирации и сделка закрылась в минус.
Пробитие IB по тренду торговать уже не стал, т.к. предидущая свеча перед пробивающей была бычьей проивающей-рынок не мог решиться куда ему идти.
Подведу итоги месяца
Всего сделок - 35
Прибыльных - 19
Убыточных - 16
Процент прибыльных сделок - 54,3%
EURCAD 2+ 1-
USDJPY 2+ 2-
AUDUSD 2+ 5-
EURAUD 2+ 1-
С парой AUDUSD поработать тщательнее, лучше её изучить, так же как и новозелландца.
Редактировался VladOliinyk (31.08.2016 17:37:31)
Сделки за вчера.
EURJPY принёс два убытка - цена двигалась в нужном направлении, но с выходом пачки новостей по USD упала в "нокаут" до сопротивления.
На 30М ТФ образовался пин подтверждающий тренд с тенью от сопротивления - сторгован на 4 свечи. Сделки в минусе.
На 15М эта же свеча закрылась образовав МСМ по тренду. У промежуточнйо свечи длинная нижняя тень - цена не хотела идти вниз. Сторгован так же на 4 свечи - минус.
Кто ни будь может мне обьяснить, как новости по доллару повлияли на ЕВРО\ЙЕНУ?
Вот яркий пример того, почему мне больше по душе форекс(тренируюсь на демке пока что).
Видим двойную вершину от сопротивления, пробитие, вход на слудеющей свече с верхней тенью - цена верх идти не хочет. Вход на 4 свечи. Сделка в минусе, но потом цена рванула в нужную сторону.
Заметка: вход на 5 минутках пробовать делать по стратегии - вход на 4 свечи+время до закрытия оставшейся 15-ти минутки.
Редактировался VladOliinyk (02.09.2016 10:17:08)
На ночь была открыта сделка по EURCAD.
На 3Н Образовался МСМ, по тренду. Был сторгвоан на 4 свечи. Итог - минус.
Предположительно ошибка была в том, что оставил сделку на ночь(автралия) - на время в которое пара демонстрирует более низкую волатильность чем днём.
А почему не торгонул внутренний бар что был до него?) У тебя даже индюк Криса Моди стоит
А почему не торгонул внутренний бар что был до него?) У тебя даже индюк Криса Моди стоит
Не был в то время за графиком.
Да и не стал бы я его торговать - после самого ИБ образовались две свечи с одинаковыми минимумами, сильная импульсная свеча. 50\50.
Редактировался VladOliinyk (06.09.2016 06:41:54)
Здесь у тебя простой боковик, в котором паттерны - это просто свечи, идущие друг за другом. Другое дело - если эти паттерны образовываются на границах боковика
По USDJPY. Цена трётся около 102.400, предпринимая неудачные попытки его пробить. Сформировался паттерн утренняя звезда, который был сторгован на 4 свечи. Цена развернулась и ушла обратно тестировать уровень. Моя ошибка - предидущие свечи уже выдавали длинные нижние тени, указывая на нежелание идти вниз, но всё равно паттерн было решено сторговать. Итог - сделка в минусе.
▼ST 15M -
В случах ниже ты не дождался подтверждения пинбара:
USDJPY сегодня снова приносит убытки.
Цена второй раз дошла до зоны сопротивления, образовалась медвежья свеча с чёткой верхней тенью от уровня. Сделка была закрыта досрочно с 60% убытком.▼15М отскок.-
На 30М ТФ образовался пин подтверждающий тренд с тенью от сопротивления - сторгован на 4 свечи. Сделки в минусе.
Почему ты решил, что та зона, которую ты посчитал сопротивлением - таковой является? Она только-только начала образовываться, поэтому прежде чем называть прямоугольную область зоной п/с, она должна быть подтверждена в течение времени, так же как и тренд
А здесь того, что увидел ты, как я вижу, нет совсем. Чуть выше я тебе писал на счет MCM. Почитай еще раз
На 15М эта же свеча закрылась образовав МСМ по тренду. У промежуточнйо свечи длинная нижняя тень - цена не хотела идти вниз. Сторгован так же на 4 свечи - минус.
Кто ни будь может мне обьяснить, как новости по доллару повлияли на ЕВРО\ЙЕНУ?
Результаты новостей по доллару повлияли на USD/JPY, которая в свою очередь зацепила EUR/JPY
В примере сделки ниже, ты прав на счет низкой волатильности в это время, но здесь в паттерне MCM, вторая свеча выходит за пределы третьей, что не очень хорошо.
На ночь была открыта сделка по EURCAD.
На 3Н Образовался МСМ, по тренду. Был сторгвоан на 4 свечи. Итог - минус.
Предположительно ошибка была в том, что оставил сделку на ночь(автралия) - на время в которое пара демонстрирует более низкую волатильность чем днём.▼МСМ.Австралия. -
А на счет EUR/USD - лучше вообще не трогай эту пару, если нет должного опыта и понимания того, как на нее влияют множество факторов, все-таки, это самая волатильная пара, которую оседлать не так-то просто
P.s. Все написанное выше - лишь мое мнение :) Удачи тебе!
Моя первая сделка на форексе по GBPUSD
На дневке хорошо видно флетовую зону, которая очерчена коробкой.
На 4Н сформировалась голова и плечи с пробитием шеи + цена начала формировать новые хай\лоу, что трактуется мной как смена краткосрочного тренда.
На закрытии свечи вошёл в шорт, стоп - на уровне максимума сигнальной свечи, тейк - на предидущем уровне сопротивления, ставшего поддержкой.
Профит + 47,2 пункта
Не дойдя ~300 пунктов до границ коробки GBPUSD начал движение вниз и продолжал идти в понижающемся тренде до конца недели.
В точке 3 было бычье движение, основанное на уровне, который хорошо просматривается на истории.
Но, медведи преобладали на рынке(понижающийся тренд, образовавшийся при развороте от границ коробки дал усиление медведям) и в точке 1 на продажу вошли все те, кто не успел в прошлый заход.
Открывших лонговые позиции, скорее всего, выбило по стопу на первой медвежьей свече в зоне 1. Но чуть ниже чем уровень 3 были лонговые заходы(скорее всего тех, кого по стопу и выбило(азарт,жадность, уверенность в своей правоте+ ожидание продолжения восходящего тренда.) что дало цене еще один толчок вверх - нижняя тень у первой медвежьей свечи в точке 1+верхняя тень у второй.
В точке 4 были лонговые заходы(поддержка, все дела), которые не увенчались особым успехом - быки преобладали на рынке(два фейки).
Точка 5 - область в которой выбило стопы тем, кто вошёл в лонг на точке 4 и в которой находятся отложенные шорт-ордера на пробитие. Это и усилило движение вниз. Точка 6 - фиксирование прибыли теми кто шортил.
Синими прямоугольниками выделены зоны в которых сейчас находятся отложки на покупку и продажу. В зоне с продавцами войти хотят все те, которые видели пробитие уровня и не вошли на нём. Будут навёрстывать упущенное. Выше этого уровня стоят отложки в лонг на пробитие.
В зоне покупателей ордера выставили те, кто видят поддержку после очень сильной импульсной свечи и считают, что цена не опустится ниже. Ниже этого уровня стоят отложки в шорт на пробитие.
Кто победит(кого окажется больше)? По моему мнению - медведи. Но, после того как цена пробьёт поддержку, будет откат к уровню и, возможно, цена войдёт в рейндж.
Редактировался VladOliinyk (12.09.2016 08:00:35)
Открыл для себя книга Беггса.
Получил овтеты на все вопросы которые меня мучали и ответы на которые я сам не мог себе дать. Радует то, что сам додумывался до некоторых моментов, которые были в конце книги, после того как только начал читать.
Мой любимый GBPUSD
Входил верно, стоп выставил верно, тейк выставил верно. Но стоп выбило буквально на мизер. Вывод - смотреть график на меньших ТФ для выставления стопа, т.к. выставлялся на Н1.
Подробно расписать не смогу - уже не помню всех нюансов. Единственное что неверно - вход без пробития. Но, я уверен был в медвежьем настроении, стоп выставил на пике, тейк - чуть раньше поддержки.
Ещё 3 плюсовые сделки и 1 минусовая, с помощью прайсэкшн по Беггсу. Сделаны на ТВ-шном демосчету. Скрины выложить не смогу - в ТВ невозможнос посмотреть историю в нормальном формате.
Редактировался VladOliinyk (18.09.2016 06:59:59)
GBPUSD
Следил за ценой, ждал пробития треугольника и дальнейшего движения. После пробития ключевого уровня вошёл в лонг до следующего важного сопротивления. Риск\ревард 1:1. Выбило по стопу. Кол-во пунктов посчитать затруднительно.
Продолжил на том же движении, т.к. у цены был ещё оптенциал и до важного уровня она не дошла.
Риск\ревард 1:1
Редактировался VladOliinyk (20.09.2016 06:46:53)
Продлжаю отрабатывать GBPUSD
На М15 видно сильное медвежье движение, цена подошла к возможной точке поддержки но особой бычьей активности не показала. Зашортил. закрылся ручками недойдя 1 пункта до ТП, так как цена начала вести себя вяло+выдавать бычьи импульсы.
Открыл для себя книга Беггса.
Получил овтеты на все вопросы которые меня мучали и ответы на которые я сам не мог себе дать. Радует то, что сам додумывался до некоторых моментов, которые были в конце книги, после того как только начал читать.
Ты книгу из этого раздела брал или еще какую ?
Только вчера начал ее читать :D
VladOliinyk пишет:Открыл для себя книга Беггса.
Получил овтеты на все вопросы которые меня мучали и ответы на которые я сам не мог себе дать. Радует то, что сам додумывался до некоторых моментов, которые были в конце книги, после того как только начал читать.Ты книгу из этого раздела брал или еще какую ?
Только вчера начал ее читать :D
Да.
Продолжаю по GBPUSD
На дневке видно по длинным нижним теням как цена отказывалась идти вниз.
Вход осуществлялся на Н1 до закрытия свечи.
Сделка как можно быстрее была переведена в безубыток, после бычьего движения которое остановилось у границ сопротивления и пошло во флет.
Закрылся по тейкпрофиту +71 пункт
Продолжаю отрабатывать только одну пару - GBPUSD
После пробития своего донного уровня фунтобакс будет дальше падать(чисто предположения)
Так что открыл две сделки - одну с ТП до 1.2700, вторую - до 1.2000
Первая закрылась вчера по тейкпрофиту +54 пункта
На два месяца выпал из торговли. Ушёл головой в работу.
Возвращаюсь.
Редактировался VladOliinyk (04.12.2016 08:48:50)