Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Решил начать вести свой дневник на форуме.
Думаю, это поможет мне систематизировать свои знания, более лучше и детально анализировать свои сделки.
С БО познакомился 5 месяцев назад.В торговле упор стараюсь делать на линии п\с, трендовые линии, скользящие. Свою торговлю базирую на понимании того, что движет ценой - психологии действий трейдеров сидящих за экранами терминалов по ту сторону океана и совершающих сделки, ведь именно они и двигают цену. Смогу понять что творится в их головах - смогу понять(и, самое главное) предсказать и движение цены.
Для торговли выделил для себя 6 основных пар:
EURUSD
AUDUSD
NZDUSD
GBPUSD
USDJPY
USDCAD
Основным задачами для себя ставлю:
1)Научится определять переход из тренда во флет и наоборот.
2)Выработать для себя стратегии торговли как в тренде так и флете.
3)Постоянно улучшать своё понимание особенностей поведения выбранных мною пар(поведение в дни недели/время суток, реакцию на новости, корреляцию пар).
В дневнике планирую не только выкладывать скрины сделок с обьяснениями, а и писать некоторые свои мысли по поводу понимания движения цены.
Пост будет обновляться и дополняться.
USDCAD
Наблюдение:
-До открытия американской сессии пара идёт во флетовом движении.
-Валютная пара USD/CAD является сырьевой, чутко реагирующей на динамику цен на нефть.
Редактировался VladOliinyk (13.09.2016 19:37:52)
Мысль
Пытайся понимать где и почему реальные трейдеры выставляют ордера. Понимай где могут работать скальперы, средне- и долгосрочные трейдеры.
Сделки за сегодня:
ЮСДКАД открылся в флетовом движении. На более старших тм были означены границы канала, по которым шла торговля.
USDCAD
Рынок нефти падает из-за перенасыщенности - канадец должен ослабиться. По доллару сегодня 2-ух головые бычьи новости - доллар укрепиться.
В пятницу пара дошла до круглого уровня 1.32000 и отбилась от него. Понедельник шёл в флетовой проторговке в диапазоне ~52 пункта. Вторник пока что не смог пробить вчерашний максимум(1.31900) - отскочил от него. Ожидаю пробития двух уровней - 1.31900 и 1.32000. после пробития 1.32000 бычье движение до границ канала.
Прогнозирую для себя бычье движение по паре USDCAD. Посмотрим насколько мои утвержденяи верны.
Сделал форкастом прогноз по EURUSD. Отрабатывал инсайд бар
USDNOK Инсайд Бар
Редактировался VladOliinyk (09.08.2016 20:33:01)
IB по NZDUSD
Решил убрать скользящие дабы не засорять график, понял что на них никак ориентироваться больше не собираюсь - только ПА и уровни.
Редактировался VladOliinyk (10.08.2016 12:50:19)
Решил убрать скользящие дабы не засорять график, понял что на них никак ориентироваться больше не собираюсь - только ПА и уровни.
▼Паттерны после импульса
Где то я уже это видел:)
Скопировал из статьи на бингуру. Пусть здесь хранится, иначе - забуду.
VladOliinyk пишет:Решил убрать скользящие дабы не засорять график, понял что на них никак ориентироваться больше не собираюсь - только ПА и уровни.
▼Паттерны после импульсаГде то я уже это видел:)
Редактировался VladOliinyk (10.08.2016 13:20:55)
Восходящий тренд по EURUSD. На 30М ТФ начерчены границы IB. На 5М ТФ два входа:
1)Пинбар от верхней границы ИБ. Экспирацию хотел взять 3 свечи(моя стандартная экспирация), на IQ можно было только на 4 - взял на 4. Вошёл против главного тренда, и на слишком большую для такой ситуации экспирацию. В итоге - минус.
2)Бычий PPR по тренду, взял на 4 свечи(опять же изза IQ). Закрылся в +.
Образовавшийся медвежий PPR брать не стал. А стоило бы)
Редактировался VladOliinyk (10.08.2016 17:44:16)
Сделка по EURUSD
Цена несоклько часов тёрлась возле сильного уровня поддержки, сформировав IB(1). После пробития сильной бычьей свечёй(3), которая, к тому же, сформировала PPR(!), границ IB взял вверх на 3 свечи. Важный момент - свеча(3) закрылась намного выше максимума пинбара(2), который так и не смог выйти за границы IB(1), это и стало решающим фактором в принятии решения. Итог - сделка в плюс.
Сделка по GBPUSD
Восходяший микротренд. У границы сформировалась свеча неопределённости с одинаковыми тенями(1), за которой последовал бычий PPR(2) по тренду. Экспирация - 3 свечи. Итог - сделка в плюс
По EURAUD
На 4Н ТФ расчерчена коробка по границам теней(1,2):
Переключаемся на 15М ТФ, видим формирующийся бычий PPR от границы канала. Берём на 3 свечи, итог - сделка в плюс.
Пока у нас идёт сделка с бычьим PPR на 45 минут экспирации мы идём искать входы на 5М ТФ. И находим их). Берём образовавшийся МСМ(1) на 3 свечи...и вылетаем в трубу. Скорее всего, сыграл уровень сопротивления(2,который был поддержкой). Итог - сделка в минусе.
Для себя
Редактировался VladOliinyk (12.08.2016 08:45:08)
То, что ты тут называешь бычьим PPR не очень на то похоже. Здесь это скорее простой пробой коробки, а PPR, в зависимости от его типа, нужно искать на вершине восходящего, или на дне нисходящего движениях
Сделка по EURUSD
Цена несоклько часов тёрлась возле сильного уровня поддержки, сформировав IB(1). После пробития сильной бычьей свечёй(3), которая, к тому же, сформировала PPR(!), границ IB взял вверх на 3 свечи. Важный момент - свеча(3) закрылась намного выше максимума пинбара(2), который так и не смог выйти за границы IB(1), это и стало решающим фактором в принятии решения. Итог - сделка в плюс.▼+
Тут верно все подметил, брать такие паттерны вблизи от уровня п/с рискованно, особенно на маленьком ТФ
Пока у нас идёт сделка с бычьим PPR на 45 минут экспирации мы идём искать входы на 5М ТФ. И находим их). Берём образовавшийся МСМ(1) на 3 свечи...и вылетаем в трубу. Скорее всего, сыграл уровень сопротивления(2,который был поддержкой). Итог - сделка в минусе.
▼-
Тут верно все подметил, брать такие паттерны вблизи от уровня п/с рискованно, особенно на маленьком ТФ
VladOliinyk пишет:Пока у нас идёт сделка с бычьим PPR на 45 минут экспирации мы идём искать входы на 5М ТФ. И находим их). Берём образовавшийся МСМ(1) на 3 свечи...и вылетаем в трубу. Скорее всего, сыграл уровень сопротивления(2,который был поддержкой). Итог - сделка в минусе.
▼-
Спасибо за комментарии. Я только начинал вникать что к чему в ПА. Буду отрабатывать и дальше.
Спасибо за комментарии. Я только начинал вникать что к чему в ПА. Буду отрабатывать и дальше.
Успехов тебе :)
Торгов сегодня небыло, но будет анализ, что тоже немаловажно.
И так, пара USDJPY. На 1Н ТФ проводим первичный анализ. Что мы видим:
1)Боковичёк
2)Инсайд бар
3)Флетовое движение после сильных новостей и пробитий двух зон из боковика(1):
Разберём подробнее треугольник, который был начерчен на 15М ТФ:
-Уровень сопротивления(1), который стал "одноразовой" поддержкой(2)
-Зоны поддержки(3)/сопротивления(4) от которых начала отбиваться цена уже внутри треугольника переходя в боковик.
-Финал. Пробитие IB начерченного на 1Н сильной медвежьей новостной свечёй(5)
Продолжаем. Идём на 5М ТФ и ищем входы, которые могли быть.
1)Медвжье поглощение от границ треугольника. 3 свечи эксп. и +
2)Бычий пин, после которого сильная бычья свеча. 3 свечи эксп. и +
3)Бычьт рельсы. 3 свечи эксп. и +
4)МСМ. 3 свечи эксп. и +
5)Проторговка около уровня, после чего сильная медвежья свеча. 3 свечи эксп. и +
6)GS от уровня, после чего уверенная медвежья свеча. 3 свечи эксп. и -
7)Медвежье поглощение от уровня. 3 свечи эксп. и +
8)Медвежье поглощение от уровня. 3 свечи эксп. и +
9)МСМ на зоне сопротивления. Брать бы не стал.
10)Первая медвежья свеча-IB. Вторая - пробитие IB. 3 свечи эксп. и +
И завершает этот день для USDJPY сильное падение на новостях, пробившее все уровни. Цена закрпилась под уровнем 101.200 и пошла в бок.
Сегодня рынку времени было уделено мало, в силу недостачи свободного времени.
Было 3 сделки по EURCAD.
Начинаем, как всегда, с анализа.
Идём на дневку и смотрим на ситуацию. Что у нас имеется:
-Цена начала выходить их трендово-канального движения и образовала зоны поддержки(2) и сопротивления(1), которые мы и наносим на график.
-Так же хорош просматривается локальный уровень сопротивления(3)
Идём на 1Н.
-На 1 часовом таймфрейме видим что цена трётся около нижней границы канала(2) и совершает вяленькие попытки пробиться сквозь уровень 1.45200(1)
На 15 минутке образовался бычий PPR. Открываем сделку на закрытии бычьей свечи. Экспирация - 45 минут(3 свечи). Итог - сделка в плюс.
Ищем входы на 5М ТФ:
1)Бычий МСМ(образовывался во время сделки открытой на 15М. 3 свечи, итог - сделка в плюс
2)Медвежий DBHLC от границы канала. Экспирация - 3 свечи. Итог - сделка в минусе.
Сегодня две сделки.
По USDJPY.Анализируем пару на часовом таймфрейме. Цена пробила локальную зону сопротивления, дала неудачную попытку рвануть вверх и пробить уровень 1.45400, которая закончилась пинбаром и победой медведей. Так она и продолжила безуспешно биться об этот уровень.
На 15М образовалось бычье поглощение(громко сказано) от уровня, которое было взято с экспирацией в 3 свечи. Сделка в плюсе
По EURAUD. Идём на 4 часа и видим что цена находится в зоне, которую уже не могла пробить несколько раз на истории. Учитывая что это 4Н ТФ, и количество попыток пробиться делаем вывод что сопротивление здесь сильное и можно будет сыграть на понижение.
На часовом видим очень уверенное медвежье поглощение от уровня. Экспирация - 3 часа(3 свечи). Итог - сделка в плюсе.
Австралийцы и новозеландцы были сегодня таки не поняты мной до конца. Может я чего-то не учёл и мне подскажут более понимающие люди.
И так, по AUDUSD.
После сильной новостной свечи образовался флет, пробитие которого было решено сторговать. Примечательно то, что пробивающая свеча закрылась за минимумами свечей которые безуспешно этот флэт пытались пробить ранее. Взял пут на 3 свечи. Итог - в минусе.
NZDUSD тёрлась во флетовом движении около зоны сопротивления.
EURCAD принёс сегодня денежку.
Последняя на сегодня сделка, т.к. третий минус.
EURAUD, медвежье поглощение в флэтовом движении. Сделка в минус.
Редактировался VladOliinyk (18.08.2016 19:02:13)
Пятница принесла 2 минуса подряд. Учитывая то, что все сделки были обоснованными и вход совершался по ТС, был сделан вывод что рынок сегодня не покажет мне нужную картинку и торги были остановлены.
AUDUSD, поглощение+медвежий микротренд, 45 минут экспирация - минус.
USDCAD - пробитие IB, та же самая картина.
Редактировался VladOliinyk (21.08.2016 10:34:43)
EURUSD.
30М ТФ
Цена пробила сопротивление и сформировала МСМ, который был сторгован. Цена спокойно шла в нужно направлении, на уровне 1.12970 цену начали давить вниз медведи, что видно по образовавшейся свече неопределённости и последовавшей за ней уверенной медвежьей свечой. Экспирация - 3 свечи, сделка в минусе
Пока шла сделка на 30, на младшем ТФ 15М образовалось пробитие инсайд бара. Экспирация - 3 свечи. Сделка в плюсе
Ещё 2 минуса. Торги на сегодня закрыты.
NZDUSD
30М ТФ.Пинбар от линии тренда. Сделка в минусе. Не отработал.
GBPUSD
30М ТФ. Пинбар. Не отработал.
Может кто увидит в чём здесь были ошибки и подскажет - буду рад.
Редактировался VladOliinyk (25.08.2016 13:37:04)
Ты не учитываешь моментума цены.