Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#176 23.02.2017 17:21:41

IrinaB
Участник

Re: Дневник IrinaB

1 год

Ровно год назад, собираясь к другу на день Рождения, я почти на ходу вбила в поисковик фразу "Бинарные  опционы", даже приблизительно не представляя, как этот мимолетный поступок отразится на моей жизни.
Никаким серьезным трейдером я не стала, никаких миллионов я не заработала. Ко всему прочему несколько дней назад я поняла, что не просто мало знаю, я почти вообще ничего не знаю. Но этот год не прошел даром. Год был очень сложным, совмещать торговлю и основную работу оказалось очень трудно. Ни одной прочитанной книги, кроме трейдерских, телевизор и раньше был роскошью, сейчас вообще под запретом, друзей почти не вижу. Но я ни о чем не жалею. Пусть не достигнуты какие-то сверхрезультаты, но всё таки этот год не прошел впустую.
В самом начале казалось недостижимым познать премудрости тех.анализа, затем казалось невозможным видеть и понимать рынок, затем, казалось, что весьма сомнительное предприятие я затеяла, и в плюс выходить это то еще мастерство :) Но спустя год оказалось, что на самом деле не это всё трудно. Трудно меняться внутри. Слово "дисциплина" стало словом прошедшего года.
И не только в трейдинге, оно стало главным и в жизни. Потому что всё успевать без жесткой дисциплины невозможно.
Итак, главное достижение прошедшего года - это тот фундамент, который я заложила (правда год назад казалось, что эти достижения будут уже чуть ли не потолком, оказалось лишь фундамент :D ). Все этапы новичка пройдены (азарт, жадность, просадки, нервы), самое главное, появилось свое видение рынка (правда пока оно опирается, исключительно, на техническую составляющую, при слове фундаментал меня раньше передергивало, это казалось таким непонятным, далеким и ненужным. Но с недавних пор, я считаю ровно наоборот), появилась уверенность в себе и в том, что я смогу зарабатывать в этой сфере (почему этого не произошло до сих пор, я уже писала в посте о денежной составляющей - нет стартового капитала, а разгонять депозит с 50-100 $ нужны время, спокойная обстановка и лимит нужной концентрации, ни первого, ни второго у меня нет. Поэтому начну зарабатывать как только решу вопрос с депозитом. Пока что копеечки капают этого достаточно для поддержания уверенности в себе).
Планы на предстоящий год есть, БО не бросаю, но к ним добавится Форекс, так же изучение фундаментального анализа (правда я даже не знаю с чего начинать его изучение), всего озвучивать не буду, лучше потом постфактум.
P.s. Хочу сказать спасибо Андрею за сайт, за полученную возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону, многим ребятам за дневники, очень много полезной информации в них содержится, и еще одному человеку, с которым много общаюсь последнее время, он с невероятной скоростью двигает мои мысли в нужном направлении, хоть я и пытаюсь иногда сопротивляться, ]:D и почему то верит в меня иногда сильнее меня самой Игорь, спасибо!

#177 19.03.2017 12:54:07

IrinaB
Участник

Давно ничего не писала в дневник, скорее это связано с тем, что я начала потихоньку перестраивать свою торговлю под Форекс.
Долго не решалась переходить, думала не мое это, не понравится. Так как торгую я в основном младшие ТФ, а Форекс это скорее долгоиграющий процесс на старших.
Но меня ждал приятный сюрприз, как оказалось мне и старшие по душе))). Дело не в ТФ. В БО были выбраны младшие из-за того, что мне не нравиться долго находиться в сделке. Прибыль/убыток там будет зафиксирован лишь по окончании экспирации. На Форексе же каждый пункт имеет значение, прибыль/убыток может быть зафиксирован в любое время по желанию, отсюда и комфорт пошел.
Каких-то особых трудностей не возникает на Форексе, видение цены свое более-менее сфомированно, есть, конечно, нюансы со входами и выходами, и технические моменты, но думаю всё придет с опытом. Открыла центовик реальный счет у WForex, будем шишки там набивать)))
БО не бросила, но времени ему уделяю сейчас по-меньше.

#178 19.03.2017 12:58:04

IrinaB
Участник

На данный момент на моей паре EURUSD сформирована коробка (ТФН1)

2eyWulUL

Чего ожидать от доллара сейчас я не знаю, поэтому жду подтверждения.
Думаю на предстоящей неделе он всё таки немного окрепнет.

Понравилось:

#179 19.03.2017 13:34:42

DaYan
Участник

Кажется, я тоже перехожу на Форекс.)
Всю ночь не спал, думал обо всем. Mат. ожидание в БО убивает слишком. Мало того, тут в чем фишка то, в БО ты можешь быть правильным на счет того, куда цена пойдет, но тебе еще нужно и сказать когда это будет. Это не мелочь, и львиная доля минусовых сделок идет на экспирацию. Как еще можно ловит минусы в БО? Ты или ошибся с направлением, или со временем.
Вот этого в форексе нет - привязанности ко времени, это ну ОЧЕНЬ облегчает. Я думаю как раз благодаря этому и на душе лежит то внутреннее спокойствие, о которым говорят почти все кто переходит с БО на Форекс. Я за эти дни буквально за пару сделок уже почувствовал это. :)

Тоже есть центовик, только у FXopen. Я конечно определился еще не на 100%, но уже думаю что новый депозит пойдет сразу на этот же центовик.

Понравилось:

#180 19.03.2017 13:43:14

IrinaB
Участник

DaYan, ты прав. Тем более если тебе там будет комфортнее. Просто БО, я рассматриваю как инструмент, воспитывающий "ювелирность", ну и развивает взгляд на рынок. Не бывает неправильной экспирации, не зашла экспирация, анализ не верный значит, где-то что-то не учел. Но занятие это действительно крайне нервное. Согласно. На форе, конечно, спокойнее. Но тоже свои минусы есть. Я пока их не озвучу, сама новичок)). Но ведь и там не все зарабатывают)) поучимся посмотрим. Удачи тебе в новом начинании.

Понравилось:

#181 19.03.2017 13:49:13

DaYan
Участник

IrinaB пишет:

Я пока их не озвучу, сама новичок))

Да, не стоит пока ]:D
И тебе удачи)

#182 19.03.2017 13:55:24

sm197560traider
Участник
Из Россия

DaYan пишет:

Тоже есть центовик, только у FXopen.

Офигеть,какие там комиссии за ввод/вывод :o

#183 19.03.2017 14:34:05

DaYan
Участник

Да, там за ввод комиссия побольше, за вывод уже мало, скажем я яндексом пользуюсь, ввод 7%, и то я ввожу 10.000 центов..надеюсь этого надолго хватит и пополнить центовик еще не придется) А за вывод - 1%. Вебмани вообще - ввод 1% вывод 0.8%, смотря короче чем вводишь и выводишь, можно ввести с одного кошелька где за ввод меньший %, а через месяц( как у них в правилах написано) выводить на другую, где за вывод меньший % )

Редактировался DaYan (19.03.2017 14:34:38)

#184 19.03.2017 14:41:08

sm197560traider
Участник
Из Россия

DaYan пишет:

Да, там за ввод комиссия побольше, за вывод уже мало, скажем я яндексом пользуюсь, ввод 7%, и то я ввожу 10.000 центов..надеюсь этого надолго хватит и пополнить центовик еще не придется) А за вывод - 1%. Вебмани вообще - ввод 1% вывод 0.8%, смотря короче чем вводишь и выводишь, можно ввести с одного кошелька где за ввод меньший %, а через месяц( как у них в правилах написано) выводить на другую, где за вывод меньший % )

Он того стоит?Семь сделок,если по 1% просто так отдать только при пополнении.

#185 19.03.2017 14:42:58

IrinaB
Участник

DaYan, а чем ты руководствовался, что выбрал этого брокера? Расскажи, вкратце плюсы/минусы

#186 19.03.2017 14:50:58

DaYan
Участник

sm197560traider пишет:

Он того стоит?Семь сделок,если по 1% просто так отдать только при пополнении.

Да я может вообще с вебмани пополню, или посмотрю что еще там, пусть пока бинари деньги мне выведет)

#187 19.03.2017 15:46:42

DaYan
Участник

IrinaB пишет:

DaYan, а чем ты руководствовался, что выбрал этого брокера? Расскажи, вкратце плюсы/минусы

Вообще как зашел так сайт понравился сразу) Все понятно подробно написано. Микро счет, обычные условия, впрочем как и почти у всех остальных. Сразу в личном кабинете кнопочка "Не звонить") Дальше очень много способов ввода/вывода, выводят прибыль даже на карты. Правда за пару дней, не так быстро как на кошельки. Минус как уже sm197560traider написал, это за ввод комиссии могли бы быть и ниже) Платформа не тормозила ни разу, никаких лагов и т.д. не встречал, да и после wforex я у fxopen так успокоился, что так его и оставил) Что там с wforex, описал ниже.
+ если что, есть отдельная техподдержка(русскоязычная) и всегда свободная) Кажется мало там клиентов русскоговорящих, всегда подключался за пару секунд)

А так не стал я гуглить всяких форекс клабов, смотреть рейтинги и т.д., прошелся по списку брокеров на сайте.

До этого я зарегистрировался у wforex и альпари, как самых рекомендуемых, популярных и т.д.
Условия на wforex мне понравились, но как только я установил их платформу мт4, а для центовика только мт4 и можно, замучился столько, сколько на бинарных за весь год не мучился. Причем ставил два раза(после первого неудачного знакомства попробовал второй раз). Глючила платформа сильно, то вылетала, то пропадало что-то из платформы, то выкидывало из аккаунта, то криво сделки открывались. С компом вроде проблем не было. Помню еще что там пары были 4значными после запятой, это вообще убило все. Короче взбесился я и удалил все.
Жаль конечно, все остальное у них было в порядке) И сайт простой, скромный, и 9.5% в сейф, и ввод/вывод удобный(яндекс мой есть). Если бы не проблемы с платформой, может и там поработал. Может стоит в третий раз установить и попробовать?)

Дальше:

С альпари все было хуже, с ним я был знаком давно и мальцом открывал по 800 счетов и когда зашел, была такая суматоха что я просто закрыл сайт) У них там каких счетов только нет, лицевых ручных глазных и т.д. :D  Да и комиссии за вывод большие, хоть и автовывод.
Антипатия тоже сыграла свою роль)

FxPro уходит сразу - минималка у них $500. Да и удобных для меня способов ввода/вывода нет. А так счета у них разделяются по названию платформы, мета4, 5..там маленьких счетов я не нашел.

У меня сейчас на FXopen 1000 центов, так что пока не скинул основной депозит - окончательное решение не принял. Надо еще проверять AMarkets. Может конечно и есть еще хорошие брокеры, что на сайте не описаны(ну как может, должны же быть), но я особо не стал углубляться...мне просто нужен удобный интерфейс, хорошая техподдержка, пока что только центовик и вывод на яндекс. Когда придет время выйти на уровень ECN, тогда уже надо пошарить насчет лучших условий. Тут куда не заходи на центовиках, условия одни и те же - худшие)

Это я так вкратце рассказал ]:D

Редактировался DaYan (19.03.2017 21:22:23)

Понравилось:

#188 19.03.2017 15:52:38

IrinaB
Участник

Нет, DaYan, это именно тот ответ который и нужен был))) просто написала "вкратце", чтоб не напрягать))) Спасибо.

Понравилось:

#189 20.03.2017 10:43:53

IrinaB
Участник

Очень длительный период торговала со стохастиком, сегодня снова решила вспомнить о безиндикаторной торговле. Анализ занял времени гораздо дольше. Надежда была на уровни, потому что на что намекают свечи я кажется уже не вижу)))
Пара USDCHF, ТФ15М, экспирация -3 свечи

foMhZf5.png

Вход осуществила на вершине свечи, прям на уровне, бычьи свечи огромные, конечно, но цене на мой взгляд требовалась коррекция. Стоило бы подождать подходящего паттерна, пинбара или чего-то еще, но решила что уровень отыграет.

tllsvQ8.png

такой коррекции, в виде "забора" я не ожидала, но стоило бы догадаться, т.к. на старших ТФ этот уровень достаточно существенный. Сделка в плюс, анализ отвратительный.

56E83cM.png

#190 20.03.2017 10:46:03

IrinaB
Участник

Еще сегодняшние ошибки, на Форексе, несмотря на то, что евробакс пробил коробку наверх, торговала я его вниз, мне же невтерпежь. Итог - SL. Вывод нечего торговать когда биржа только открывается.
Скринов не делала, следующие сделки буду внимательнее.

Редактировался IrinaB (20.03.2017 10:46:47)

Понравилось:

#191 23.03.2017 21:24:56

IrinaB
Участник

Сделка на форексе.
Пара AUDCAD, пара не моя, просто увидела как цена подошла к уровню сопротивления, цена длительное время двигалась в восходящем тренде, и на истории уже разворачивалась на этом уровне. Зашла 21 марта, прям от уровня. Сделка открыта, буду наблюдать, пока очень уверенное движение вниз.

Nq4vAR23

cE9n2RT.png

Понравилось:

#192 23.03.2017 21:32:37

sm197560traider
Участник
Из Россия

Отличный вход.

#193 23.03.2017 21:38:49

IrinaB
Участник

Еще одна сделка на форексе. Это моя пара EURUSD, здесь ситуация похуже.
Открыла сделку слегка поторопившись, подумала, что не хватит сил у цены дойти до уровня 1.08200, на котором у меня основное сопротивление стоит, но внезапно укрепившийся евро на днях спутал все карты, стоп был поднят, сделку не закрыла, в надежде, что бакс всё таки облагоразумится и начнет укрепляться, пока в минусе небольшом вишу.

dbhzkiSq

j51TRHS.png

Понравилось:

#194 31.03.2017 15:48:55

IrinaB
Участник

Итоги прошедшей недели.
Forex.
Были открыты две долгосрочные сделки на парах EURUSD и AUDCAD.

rO4qRtO.png

По AUDCAD, всё хорошо, цена двигается в нужном направлении и за 10 дней прошла уже более 1500 пунктов.

Qu1noiz.png

По евробаксу, ругаю себя, что закрылась с минусом, если бы не слушала никого, то закрылась бы сейчас с прибылью. Да, цена не сразу пошла в нужном направлении, я ожидала этого, SL поставила высоко, но после гэпа в понедельник, закрыла сделку руками с минусом, и..напрасно. Но, будет мне уроком.
Краткосрочных сделок не было, вся неделя новостная.

#195 31.03.2017 16:21:49

IrinaB
Участник

БО
Я изменила свой ММ.
Отошла от СУС, торговлю осуществляла равными ставками (3% от депо)
Так же убрала стохастик. Вспоминаю как это торговать на «чистом» графике)))
За 4 торговых дня – 29 сделок.
19+/10-  Винрейт - 67,7.
По итогам + 15% к депозиту и чувство глубочайшего спокойствия.

Какой-то конкретной стратегии по-прежнему нет.
Торговала свечной анализ, пробои микротрендов, отбои и пробои коробок, отбои от уровней и отбития в канале. Все сделки выставлять не буду вот лишь некоторые из них.

U8TEnUO.png

USDJPY- цена после нисходящего движения в коробке. Отбой от нижней границы. Вход на три свечи, после отбития двумя полнотелыми свечами/
USDCAD
Канал построен на часовом тф

LLxMCiJ.png

Он же на 5М

MEZGpa2.png

Редактировался IrinaB (31.03.2017 16:29:22)

#196 08.04.2017 12:01:51

IrinaB
Участник

Итоги торговли прошедшей недели.
БО.
Понедельник – 03.04.17 г.
USDJPY ТФ5М, экспирация – 3 свечи «МИНУС»

aYa5x69.png

Ошибка, как обычно, моя любимая, поторопилась со входом. В общем ошиблась и с анализом, т.к. цена, двигавшаяся в небольшом флете как раз уже надумала выходить из него, но при заходе на на 5 мин позже, сделка бы закрылась в плюс, потому что небольшой откат имел место быть.
USDCAD ТФ5М, экспирация – 3 свечи «МИНУС»

KyJqN8C.png

Скрин с тф1М

dNIOZ3x.png

С тф5М
Цена открытия практически равна цене закрытия.
Вход против основного тренда.
Ну и еще оставшиеся 2 скрина  сделок, правда с бинари, потому что анализировать там собственно нечего. Это жалкие попытки отбить 2 минуса, причем на ТФ1М.

rxAT3n0.png

Ki9Bc9N.png

После такого начала недели, было принято решение остановить торговлю, до выяснения обстоятельств))))
Психологические ошибки:
Правило не торговать в понедельник утром и пятницу вечером, наверно не для меня написано. Пятницу соблюдаю, понедельник что-то проигнорила, учитывая, что это первый рабочий день месяца. От излишней самоуверенности происходят такие глупые ошибки.
И еще одна моя распространенная ошибка, торгую когда не выспалась/устала.
Каждый раз на одни и те же грабли.

Понравилось:

#197 08.04.2017 12:04:15

IrinaB
Участник

Форекс.

После полученных минусов не хотела лезть и на фору. Многие пары находились в режиме консолидации в ожидании пятничного нонфарма.
Но всё же в ночь на пятницу открыла краткосрочную сделку по фунтобаксу

j1ZpzWA.png

На Н4 продолжительный сужающийся треугольник был, рискнула открыться в шорт, не дожидаясь пробития. Но нервы сдали, закрылась раньше взяв только 450 пунктов после выхода новостей, можно было бы забрать гораздо больше. Но сидеть в сделках тоже нужно учиться.

qYGxIJ4.png

Сделка по AUDCAD всё еще открыта уже 17 дней. По ней чуть более 2600 пунктов.

Понравилось:

#198 08.04.2017 14:39:28

alex15653
Участник

Наверное все-таки 450 пипсов :-)

#199 08.04.2017 14:44:28

xak512
Участник
Из Уфа

2600 пунктов.

lsi5ug.jpg

:D  :D

#200 08.04.2017 15:48:32

IrinaB
Участник

alex15653 пишет:

Наверное все-таки 450 пипсов :-)

Значит и по другой сделке не 2600 пунктов, а 2600 пипсов, да?))

Подвал доски

Форум BINGURU.NET