Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Привет, меня зовут Ирина.
Завожу дневник для самодисциплины, анализа сделок и анализа собственных противоречивых мыслей.
Критика, рекомендации, советы, общение - всё приветствуется! ;)
Торгую на реальном счете, на данный момент две пары EURUSD и GBPJPY. Использую уровни П/С, линии тренда, иногда каналы. Рабочие таймфреймы разные от М1 до H1.
Попробую выставить 2 сделки за 01.12.2016.
Здесь "-", цена подошла к уровню(зеленый пунктир), как выяснилось позже он сместился ниже, стохастик растет вверх и я вместе с ним ставлю Сall.
Но, цена решила, что нужно уровень переносить и заодно унести мою сделку в убыток. ТФ5М, экспирация 15 мин.
Здесь "+" Вхожу на откате от уровня. ТФ5М, экспирация 30 минут.
"Небольшое" вступление, кому не интересно пропускайте.
Совуха, ilni, sm197560traider, Binafor, Irijchka, AlinaR**, путник, Lustig, BorisRain, xak512, Sergii 012, Allegator76, Чех, jicc, Хрип, thraetaona, Oleg1984, ToJIcT94oK, manhunt, Эрика, Андрей Явлинский, Dimas the trader, komsmart, Константин(Пермь), Аlex Successful, Разумный трейдер, Консерва, nihonnoneko, Странник
Что написано по сто раз - это блин не понятно, обязательно всё через себя пропустить нужно
Кстати,в трейдинге это единственное правило,которое "соблюдают" абсолютно все,на 100%.Если кто-то скажет,что у него было(или есть)не так,не поверю. :)
Итак, пятница. В основном для меня это не торговый день. Но сейчас я в отпуске, самочувствие и настроение в норме, сразу 2 сделки, и обе на ТФ-1М.
1) Боковик, правда, уже заканчивающийся. Это видно потому что цена не осилила дойти до верхней границы. Cделка Put, на 5 свечей - в "+"
2) Отбой от нижней границы того же боковика. Опасно. Понадеялась на стохастик. Сделка Call, на 5 свечей - в "+", но еле-еле. Экспирация в таких случаях должна быть не больше 3-х свечей. А лучше вообще не входить. По сути сделка уже не в боковике, а на откате нисходящего движения.
Это был пример как ненужно торговать :)
Еще одна сделка на сегодня, она же последняя.
ТФ5М, цена подошла к уровню поддержки развернулась и начала движение вверх. Жду, не вхожу, перехожу на ТФ1М, ищу точку входа, вот цена возвращается к уровню, свечи маленькие, импульса мало, уровень пробить не хватит, вхожу Call на 15 минут. Сделка, конечно, в плюс закрылась, но ошибка моя как всегда в том, что я спешу. Закрытие на откате, а если бы не спешила, то откат бы произошел в середине сделки безболезненно :) Очень часто торопыжничаю и ловлю из-за этого минусы. :mad:
На сегодня достаточно испытывать судьбу. ;)
Конец года, на работе аврал, как обычно все вспомнили, что нужно поработать хоть немного и за последние деньки решили вынести мне мозг.
Это, конечно, не повод не торговать, но скрины делать и вести дневник совершенно некогда.
Неожиданно для меня сегодня в моем арсенале появилась новая валютная пара EURJPY, выбрала ее случайно вместо EURUSD (у Бинари они рядышком) и решила понаблюдать за ней. Вполне себе достойная валютная пара.
Цена на H1 во флэте, перехожу на мелкие на ТФ3М, 5М начинается восходящее движение от локального уровня, стохастик выходит из зоны перепроданности, вхожу на откате. Опцион Call/на 3 свечи (9 минут) в "+"
Хороший вход :)
Ну что ж, здравствуй дневник.
Что-то произошло вчера вечером не пойму, весь последний месяц торговля шла вполне себе успешно, ну минусы разовые случались - не критично. Вчера вечером что-то пошло не так... Открываю сделку, ловлю "-", открываю еще одну - аналогично. Честно отхожу от торговли, возвращаюсь через час снова минус. Как?! Я же такая вся из себя, у меня могут случаться 5-6-7 сделок в плюс подряд, а тут минусы, неприятно, понимаю нужно остановиться, я устала, устала настолько, что не в состоянии раскрыть, блин, свои глаза и увидеть устойчивый тренд вверх, а я тем временем открываю сделки против него. Но правильные мысли перебивают другие неправильные, нет ну три минуса хорош уже, открою еще одну последнюю сделку, вот она точно будет в плюс :mad: думаю итог четвертой сделки при таком подходе понятен. :mad: Скрины вставлять, думаю, не имеет смысла, так как суть ясна, независимо от входа цена улетает, естественно, по тренду, что логично. Ну что ж я перестаю наконец то насиловать себя и график, с мыслями, что завтра все встанет на свои места...
Сегодня продолжается, та же песня 2 сделки утром обе в минус обе против тренда.
Я не пойму я ослепла от собственной гордыни или я решила, что рынок мне чего то задолжал на досуге, или я вдруг резко отупела (может от усталости).
Немного остыв, я еще пришла к одному выводу, меня очень расслабляет стохастик. Поясню: Торгую без него длительное время-всё нормально, потом вдруг меня посещает мысль, поставлю-ка я его ненадолго, в помощь так сказать себе, чисто зоны перекупленности и перепроданности смотреть, всё отлично недели две, после начинается - плевать что с ценой, главное что показывает стохастик, расслабляюсь. (Прошлая просадка большая, кстати, так же со стохастиком произошла).
Итак, до понедельника отдохну, потом восстанавливать просадку буду, без стохастика :o :( Пару дней наверно демо, чтобы глаз привык адекватно на цену смотреть :| :rolleyes:
Дневник получается больше психологический, чем технический. Так как проблемы с психологией у меня 8.(
Вот здесь вывод правильный абсолютно и с этим можно поработать
я ослепла от собственной гордыни или я решила, что рынок мне чего то задолжал на досуге
А здесь уже попытка переложить свои ошибки на внешние причины,а это тупиковый путь,не приводящий к решению проблем никогда.
Немного остыв, я еще пришла к одному выводу, меня очень расслабляет стохастик. Поясню: Торгую без него длительное время-всё нормально, потом вдруг меня посещает мысль, поставлю-ка я его ненадолго, в помощь так сказать себе, чисто зоны перекупленности и перепроданности смотреть, всё отлично недели две, после начинается - плевать что с ценой, главное что показывает стохастик, расслабляюсь. (Прошлая просадка большая, кстати, так же со стохастиком произошла).
Дневник получается больше психологический, чем технический. Так как проблемы с психологией у меня 8.(
Это нормально, главное понять проблему и выявить причину, почему неправильно делаешь прогноз.
"Без падения, не бывает взлетов". Хорошо отдохнуть тебе :cool:
Это нормально, главное понять проблему и выявить причину, почему неправильно делаешь прогноз.
"Без падения, не бывает взлетов". Хорошо отдохнуть тебе :cool:
Философские размышления по поводу моих просадок.
Думаю, весьма интересно будет перечитывать посты спустя год-два :)
Я заметила от просадки до просадки у меня проходят так сказать три этапа:
1) после некоторой потери депозита, я очень собрана, торгую осторожно- процент доходных сделок высок 60-70%. Появляется некоторая уверенность- что не всё потеряно, я в состоянии открывать профитные сделки :lol: Просадка востановлена, первый этап закончен.
2) после появления данной уверенности, количество сделок повышается, процент успешных сделок понижается- 50-60%. Начинается небольшая переторговка, но всё еще более чем прилично, стараюсь не отклоняться от ТП.
3) и тут начинают лезть в голову мысли, ну что же вот я вроде нормально уже торгую психологически нормально на всё реагирую, пока всё идет хорошо нужно депозит то увеличивать, долго я такими мизерными шагами буду его увеличивать, всё же хорошо, профит нормальный нужно чуть больше сделок, чуть больше ставку. Всё. Это финиш. Просадка.
Возвращаемся к этапу 1.
И хорошо еще кое как сохраняю самообладание, чтобы во время просадки вовремя остановиться, а это ужас как нелегко. Тут вот новая задача, как растянуть второй этап, третьего не избежать, он всё равно случится рано или поздно, но нужно увеличить второй по длительности. А лучше первый :D . На данный момент просадки случаются примерно раз в месяц. Нужно сделать реже.
Откровенно говоря, никогда не считала себя жадной. Но судя по всему я такая, раз я здесь, и занимаюсь тем, что пытаюсь избавиться именно от этой черты. Завидую тем трейдерам, которые умеют не переторговывать.
О том получиться или не получиться справиться с этой задачей напишу позже, отдельным постом
Ну, что ж, торговля в этом году окончена, пора подвести итоги, хотя какие итоги, я же только начала зарабатывать здесь ]:D
Считаю, что год прошел весьма успешно. Знакомство с БО с марта 2016, реальные торги с сентября 2016.
Сентябрь в +
Октябрь в 0
Ноябрь в +
Декабрь в -
Общий доход в процентном соотношении - 75%. Это приятно, хотя, при правильном поведении могло быть гораздо больше :)
Но для новичка всё равно "плюс" хоть и в 1% уже хорошо ]:D
Всем хорошего настроения, удачи, исполнения желаний в Новом году! И, конечно, же только прибыльных сделок! ;)
Всем привет!
Всё, праздники надоели мне. :lol:
Открыла график посмотрела на свою пару EURUSD и подумала, что можно потихонечку начинать
ТФМ1, экспа 4 свечи.
Нисходящий тренд, цена откатила к локальному уровню и снова пошла вниз, вход после закрытия второй свечи. Сделка в плюс.
Весьма радует, что год начался со сделки в плюс, надеюсь это будет символично и определит всю мою торговлю на год :D
Та же пара. ТФ3, экспирация 2 свечи (6 минут)
Обычно вхожу на три свечи, но побоялась, бычьих свечей становиться больше, и по размеру они увереннее медвежьих. Оправдываюсь тем только, что вхожу по тренду :|
Сделка в плюс, но не нужно так рисковать :|
Еще одна похожая сделка по тренду
ТФ1М, экспа 4 свечи. Сделка в плюс.
Ребят, кому не трудно, напишите пошагово, как скрин с бинари сюда заливать, картинки на имгур потом сюда вроде получается а скрины с бинари нет. :(
Почему не получается ? Тоже самое ведь .
Нажимаем Print Screeen , обрезаем в пейнте например нужный участок , заливаем на тот же имгур , копируем URL картинки и через вставку картинки вставляем адрес .
Спасибо, попробую. Незнаю почему не получается, не догадалась обрезать в пейнте :D
Первая сделка на сегодня. В минус.
Пара EURUSD ТФ3М, экспирация 3 свечи
Боковик, на верхней границе канала образовался пин-бар, но цена проснулась кажись в этот самый момент, и начала бодренько нестись вверх, загоняя мою сделку в минус. Нужно ждать закрытия следующей свечи после пина.
Ребят, кому не трудно, напишите пошагово, как скрин с бинари сюда заливать, картинки на имгур потом сюда вроде получается а скрины с бинари нет. :(
Ирина, советую программку PicPick. Предельно простой русскоязычный интерфейс, множество полезных функций типа редактирования, вставки каких-либо символов/знаков и т.д, возможность делать скрин как всего экрана, так и его части, любой выделенной области и т.д. Ну и главным достоинством - возможность заливать свежесделанный скрин на Imgur прямо из самой программки. Останется только скопировать предложенную ссылку и вставить сюда. Скачать можешь отсюда. Не рекламирую, просто программа очень удобная, сам ей давно пользуюсь :)
Отредактировано Совуха (05.01.2017 09:55:18)
Ага, Игорь, спасибо!