Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#76 05.09.2016 09:53:33

Совуха
Участник

Re: Дневник Игоря

Всех с началом новой торговой недели :) Сразу скажу, что торговать мне стало очень некомфортно, по той простой причине, что качество интернета стало гораздо хуже (видимо из-за студентов и школьников, которые вернулись с летних каникул и теперь активно штурмуют сайты с решёнными задачами, готовыми рефератами и т.д, а по вечерам все дружно ползают по соц.сетям в поисках смешных картинок и видеороликов). Улиточный интернет (в том смысле, что очень медленный), несомненно, вызывает кучу негативных эмоций, от которых желания открывать графики и ждать, пока они загрузятся, просто нет. Но т.к трейдер должен постоянно адаптироваться к любым изменениям, то и я не исключение - гляжу на графики по утрам, пока все учатся, либо же ночью, когда все спят, а т.к я работаю 2/2, то ТМ соблюдать будет невозможно.
Сегодня проснулся, практически, с открытием рынка, первые часы просто наблюдал за GBPJPY, далее были сделаны несколько входов:
Я увидел, что здесь образовался такой вот красивый треугольник, нижняя граница которого совпадает с уровнем 138.000, собственно, это и стало основанием для первой сделки - бычий пинбар и его подтверждение от данного уровня. Решил, что раз это треугольник, то запас для движения цены до его верхней границы еще имеется. Во втором случае сигналом для сделки стал пробой треугольника. Почему я решил, что он не ложный? - потому что ориентировался по предыдущим свечам, которые неоднократно пронзали нижнюю границу, но закрывались выше, здесь же, все-таки, крепкая медвежья свеча, которая закрылась ниже. Перед открытием третьей сделки от уровня сопротивления (недавно пробитый минимум), цена нарисовала пару доджи, одна из которых больше похожа на медвежий пинбар, и в продолжении  - подтверждение, в лице крепкой медвежьей свечи

Ru8HYkj7

Редактировался Совуха (05.09.2016 10:19:25)

#77 05.09.2016 12:03:20

Совуха
Участник

На М30 нарисовал зону, в которой цена неоднократно останавливалась

30dpVotR

Рассмотрим поближе место, указанное стрелкой: набор вялых свечей и следующая за ними мощная медвежья, указывающая на дальнейшее направление движения

bpQ9zAUp

#78 07.09.2016 08:17:32

Совуха
Участник

Посмотрим, что это у нас тут:

S28WQfOp

Сейчас формируется второй треугольник, буду наблюдать за происходящим далее. Скоро по фунту выйдут важные новости, поэтому просто подожду  :)

#79 07.09.2016 08:50:18

aaleksander
Участник
Из Ухта

Совуха пишет:

Сейчас формируется второй треугольник, буду наблюдать за происходящим далее. Скоро по фунту выйдут важные новости, поэтому просто подожду  :)

А что обозначают черные метки на шкале? И почему они не соответствуют цене?

L5i3JaC.png

#80 07.09.2016 09:07:49

Совуха
Участник

Хм, черные метки цену и обозначают. А то, что они не соответствуют.. это скорее всего достижение моего "высокоскоростного" интернета) просто я перед скрином растягиваю шкалу цены/времени, и отмеченные значения на них передвигаются, но вот не синхронизируются с настоящем местоположением из-за того, что пинг высокий и скорость маленькая..не успевает наверно)  думаю поэтому, т.к графики у меня частенько зависают, и порой даже свечи рисуются абы как  :(
а я не заметил и выложил скрин) прошу прощения, если кого-то ввел в заблуждение  :)

Понравилось:

#81 07.09.2016 10:25:10

aaleksander
Участник
Из Ухта

Совуха пишет:

а я не заметил и выложил скрин) прошу прощения, если кого-то ввел в заблуждение  :)

Да ну, ерунда какая. Просто интересно стало.
Торгуй на квартиру и перебирайся на эту сторону Урала.
Респект за торговлю в таких условиях. Успехов.

Понравилось:

#82 07.09.2016 10:45:28

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

из-за того, что пинг высокий и скорость маленькая.

пинг - это эхо запрос на IP адрес для проверки скорости прохождения пакета (ICMP Echo-Request). Сам пинг не может быть большим или маленьким.

я перед скрином растягиваю шкалу цены/времени, и отмеченные значения на них передвигаются, но вот не синхронизируются с настоящем местоположением.

Визуализация графика происходит на клиенте и скорость интернета тут не при чем. Для проверки открой график, выдерни кабель из сетевухи и растяни. Проблема либо в браузере, либо в видеокарте.

Понравилось:

#83 07.09.2016 11:00:05

Совуха
Участник

пинг - это эхо запрос на IP адрес для проверки скорости прохождения пакета (ICMP Echo-Request). Сам пинг не может быть большим или маленьким

Сразу чувствуется, что написал глупость, которая зацепила программиста :) я в этом деле не лучше 8o

выдерни кабель из сетевухи и растяни

С радостью бы его выдернул, если б таковой имелся :D телефон в качестве USB - модема использую) Почищу браузер от всяких там cookie и кеша, т.к моя видеокарта такие огрехи не должна совершать)

Редактировался Совуха (07.09.2016 11:00:22)

#84 07.09.2016 13:00:03

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

написал глупость, которая зацепила программиста :)

Опять прокол :) Программисты не знают, что такое ICMP Echo Request :) Это знают сисадмины :)))

Понравилось:

#85 07.09.2016 15:56:39

Совуха
Участник

Программисты не знают, что такое ICMP Echo Reques

И я не знаю, что это такое, значит я программист  :D
Хотя..нет, все-таки  8o
:)

Понравилось:

#86 08.09.2016 13:50:03

Совуха
Участник

Хорошо, что когда-то я купил планшет на деньги, заработанные с БО, щас он меня очень выручает, когда рядом нет компьютера, например, сегодня в ночь на работе открыл одну сделку: после пробоя(который был пропущен) образовавшегося треугольника, цена застеснялась мощного тренда с ТФ H4, поэтому образовала IB, пробой которого и был сторгован на 4 свечи

d0sX1l0w

#87 08.09.2016 15:58:50

Совуха
Участник

Сегодня мною было написано заявление на увольнение и куплен билет в один конец из Норильска :) до конца октября осталось подождать в районе крайнего севера, в котором окна домов по утрам поливает дождём, днем высушивает солнце, а вечером может засыпать снегом; в том районе, где страница в браузере грузится медленнее, чем вскипает чайник; в том месте, где я начал серьезно относится к трейдингу во всех его проявлениях, что в итоге и привело к моему сегодняшнему решению. Что могу сказать: я рад, даже не столько тому, что оставляю этот город, а тому, что, не смотря на различные переживания, предстоящую неизвестность и просто привычки ко всему, что тут окружает, я все-таки сделал свой выбор, к которому изначально было какое-то скептическое отношение. Но все это исчезло после того, как подпись в заявлении была поставлена. Сразу вспоминается тот день, когда я, оставив всё, что было таким же родным и привычным в своем городе, улетел сюда, в Норильск, где у меня не было ни знакомых, ни родных, только лишь бумажка-приглашение на работу. Быстро пролетело это время, которое принесло массу положительных эмоций :)
Что будет дальше? - я надеюсь, что принятое мною решение, станет некой линией поддержки, ниже которой направление моей жизни уже не опустится, а, наоборот, будет двигаться все выше и выше.
В день увольнения постараюсь написать небольшое сообщение с мотивацией как самому себе, так и тем, кто читает мой дневник  :)
А пока - всем успешных торгов :)

Редактировался Совуха (08.09.2016 16:05:01)

#88 08.09.2016 17:56:29

cossack
Участник

Совуха пишет:

я надеюсь, что принятое мною решение, станет некой линией поддержки, ниже которой направление моей жизни уже не опустится, а, наоборот, будет двигаться все выше и выше.

Решение серьезное. От души желаю удачи, чтобы наметившаяся линия поддержки не стала пивотом. :)

Понравилось:

#89 08.09.2016 18:00:24

wMEL
Участник

Удачи )

Понравилось:

#90 08.09.2016 19:08:24

VladOliinyk
Участник

Как постоянный читатель твоего дневника, желаю тебе, как человеку чей дневник и советы помогли расставить кашу в моей голове больших успехов!

Понравилось:

#91 08.09.2016 20:52:41

Совуха
Участник

Буду стараться, дабы не допустить этого:

cossack пишет:

чтобы наметившаяся линия поддержки не стала пивотом. :)

Понравилось:

#92 09.09.2016 03:42:12

Dimas
Участник

Хороший, интересный дневник, прочитал с удовольствием).  Возник вопрос. Каким образом у тебя происходило обучение? Наверняка основная работа оч сильно мешала... Сколько ты времени провёл в режиме работа/торговля, пока не почувствовал уверенность в том, что можешь написать заявление :)?  Спрашиваю т.к. сам практически живу на работе  :|  торговать в процессе нет возможности, а после времени крайне мало... порой вообще нет. Заранее спасибо за ответ и огромной тебе удачи в свободном финансовом плавании   :)

Понравилось:

#93 09.09.2016 07:19:02

leks159rus
Участник

Желаю удачи! И молодец, что движешься к поставленной цели.  :)

Понравилось:

#94 09.09.2016 09:11:17

Совуха
Участник

Dimas пишет:

Возник вопрос. Каким образом у тебя происходило обучение? Наверняка основная работа оч сильно мешала... Сколько ты времени провёл в режиме работа/торговля, пока не почувствовал уверенность в том, что можешь написать заявление :)?   :)

Основная работа, конечно же, очень ограничивает(-ла) возможности как торговли, так и обучения. Постоянная нехватка времени, усталость, плохое настроение после рабочих смен - всё это не оставляло никакого желания сидеть и читать какую-либо литературу по тех.анализу, PA, психологии, а также сидеть перед графиками. Но т.к все это меня очень интересовало, я все равно уделял обучению время - на работе в ночные смены, или дневные (когда была возможность); а дома в отсыпной/выходной, моя голова постоянно торчала чуть-ли не в мониторе, пальцы пролистывали кучи страниц на экране планшета/смартфона. Я лихорадочно читал статьи Андрея, кидался на книги Фуллера, Нисона, Бегса, Боллинджера, Швагера - отовсюду пытался вырвать кусок нужной и полезной информации. И чем больше я читал и интересовался, тем больше времени стало появляться на продолжение этого обучения: пьянки с коллегами, просмотры фильмов, компьютерные игрушки - это все вдруг стало таким неинтересным и ненужным; хотелось только одно: графики и понимание того, что ими движет.
          Вот можно подумать, мол какой молодец, всё читал, учился, старался.. только вот весь этот мой интерес и жажда информации обернулись для меня своей не самой красивой стороной - зависимостью. Я стал каким-то свечным наркоманом, что ли. В любой момент времени и места мне постоянно хотелось смотреть на график, что я и делал, просто открывал - смотрел - закрывал, снова открывал и снова закрывал. Я делал какой-то краткий анализ, позже смотрел результат своих размышлений. Потом эта зависимость переросла в зависимость от сделок. День проходил зря, как я считал, если не было ни одной сделки, хорошо еще, если она была прибыльной, а если нет.. ну вы понимаете - я сливал депозиты, много сливал и не один раз (но об этом отдельно напишу, если посчитаю нужным). В итоге, вся эта зависимость от сделок постепенно отводила меня от прочтения книг, я часами сидел за графиками и просто глазами пожирал происходящее там - думаю это потом и стало большим плюсом, когда помыл ложку и съел всю кашу в голове, когда успокоился и стал спокойно воспринимать весь этот рынок, т.к зрительная память хорошо сработала, и потом я без труда находил различные свечные модели, определял тренды, чувствовал разворот цены, или же её дальнейшее движение и т.д.
          Другим важным этапом в своем обучении считаю разбор рынка на выходных. У меня на компе папка есть, которая так и называется "Разбор рынка", внутри которой скриншоты различных активов, на различных ТФ, к каждому из которых есть свой комментарий. Я просто открывал (и продолжаю так делать, просто реже) график интересующего меня актива, проматывал его на какое-то время назад и кнопочкой "Вперед" на панели навигации двигал график на одну свечу и старался предсказать какой будет следующая свеча, закроется ли она выше, или ниже предыдущей и т.д, конечно, все это я делал с учетом тех.анализа.
          В общем, начальный этап моего обучения очень быстро набрал огромные обороты, слишком много всего было за достаточно малый период времени (3-4 месяца), я слишком разогнался в погоне за информацией, а тормозил долго, пробивая на своем пути в стенах круглые дырки (это метафора - за круглые дырки я имею ввиду нули на депозите), но слитым деньгам я могу сказать лишь спасибо - они меня остановили и позволили начать все заново, но уже медленно и размеренно набирая обороты. Сейчас обучение продолжается. Каждый день я что-то читаю, или же просто уделяю время графикам, постоянно держу перед глазами картину с красно-зелеными свечками. Иногда они мне снятся, иногда я вижу их там где быть их не может, например, в графиках и диаграммах на работе; когда прихожу в банк и вижу табло с котировками; в городе на билбордах, когда вижу ценник в 4.999 на какой-нибудь чудо-пылесос, думаю, что щас будет отскок от круглого уровня, в общем - графики стали неотъемлемой частью моей жизни.
         Что же касается времени в режиме работа/торговля, то как-то в ночную смену с планшетом в руках у меня получилось заработать раза в 3 больше, чем работодателю обходится моя одна смена в плане оплаты (для любопытства - одна моя ночная смена оценивается примерно в 4-5 т.р). Ну тогда-то и промелькнула мысль об увольнении (было это в начале текущего года). Я решил, что зачем мне нужны все эти недовольные рожи на работе, грязная роба, различные бесполезные и дурацкие указания начальства и трата 12ти часов на смену, после которой нет ни настроения, ни желания делать что-то еще. Конечно, по началу эта мысль была призрачной и ее сразу давили сомнения и страхи, но после того, как она очередной раз подтвердилась моим заработком с БО, то она стала целью, которая изначально так и звучала - "уволиться и начать зарабатывать с графиков, сидя дома перед мониторами с кружкой чая"
          Хороший вопрос, Dimas, отвечая на который, я как - будто заново прошел весь тот путь от наивного мальчика, поддавшегося рекламе опционов, до того циничного и хладнокровного парня, с четким взглядом и реальными целями, который щас пишет это сообщение

Редактировался Совуха (09.09.2016 16:25:48)

#95 09.09.2016 14:14:23

Dimas
Участник

Игорь, спасибо за развернутый ответ . Кое- что подчерпнул для себя  :)

Понравилось:

#96 11.09.2016 12:07:05

Совуха
Участник

О том, как все начиналось

Написанное ниже в большей степени предназначается для меня самого, дабы помнить свои ошибки и в дальнейшем их не повторять ;)

К сожалению, для многих людей примером для мотивации являются только лишь материальные блага: будь то квартиры, машины, отдых на море, или же просто крупные суммы на чужих депозитах. И это касается не только трейдинга. Такая ситуация просматривается во всей жизни: у соседа BMW, а у тебя старые жигули? – жизнь несправедливая штука; у него коттедж в элитном районе, а у тебя комната в общежитии? – все плохие, все воруют, один я святоша, просто жизнь несправедлива; знакомого повысили, а ты до сих пор на начальной ступеньке свой карьерной лестницы? – да он такой да сякой, он начальству одно место нализал, вот его и продвинули, а я не такой, я честный, просто жизнь несправедлива. Да нытик ты, и в голове у тебя помойка. Все видят лишь конечный результат, но никто не видит и не хочет думать о том, как этот человек пришел к этому результату. Да, может он украл, а может он 50 лет сдавал бутылки и экономил на всем подряд, вкалывал круглые сутки и просто шел к своей мечте маленькими шагами, а не сидел на месте, пуская завистливую слюну. А ты сидишь. День сидишь, неделю, год, а в это время вокруг тебя все меняется, кроме тебя самого – ты по - прежнему сидишь и ждешь, пока на тебя с неба упадет слиток золота. А если он упадет когда-нибудь, че тогда? нужен ты кому-то будешь с пробитой головой?
          Давайте подумаем вместе, сколько человек из участников и гостей этого форума читают чужие дневники только ради конкретных сумм заработка и баланса на лицевых счетах? – я думаю, что много, особенно из новичков, или тех, кто когда-то мечтал о заработке с трейдинга, а теперь их мечты превратилась в разбитое корыто. Не буду скрывать, я и сам когда-то искал на скринах такие суммы, но эти суммы не вызывали у меня какой-то зависти, они лишь показывали мне возможность, которая будет и у меня, если я этого захочу.
          И я захотел. После первых 20$ слитых у Binomo, было слито еще 200$ у Альпари, потом еще 4 раза по 200 уже у Binary. Все это было в течение 4х месяцев. Суммы небольшие, зарплата позволяла. В общей сложности была потрачена 1 тысяча баксов, из которых заработано и выведено было, примерно, 300. В итоге, на первых парах я слил 700 чистыми. Самое странное, что я замечал, это то, что я не мог превысить свой депозит выше 400$. Было 395, потом откат вниз, и опять ближе к 400. Но никак не выше и даже не равно, и так несколько раз. Не знаю почему, но эта сумма стала каким-то крепким сопротивлением.
          Причинами первых двух слитых депозитов на 90% являлись жадность, азарт и нежелание ждать. Остальные 10% отдам в сторону незнания и недостаточности опыта в сфере тех.анализа. Вторую пару депозитов потерял из-за полного игнорирования ММ, т.к сделки уже делал более отчетливо, считал себя начинающим гуру, поэтому баксов по 50 с 200 за одну сделку улетали запросто. Хорошо, что кол-во убыточных сделок было меньше, я сумел дольше продержаться на поверхности до очередного 0 на счете. Ну и опять же, на втором этапе слива я снова не хотел ждать. С чего бы вообще это? ведь месяц ждать ради зарплаты кажется таким разумным, а тут жалко пары часов. Ну да ладно. Депозиты слиты, азарт утих, жадность погасла, включился разум. Отдыхал пару месяцев от графиков и торгов, а пока читал различные книги по психологии и развитию самодисциплины. Я чувствовал, что мне реально не хватает какого-то мужика с дубинкой, который стоял бы у меня за спиной, пока я торгую, чтоб в случае чего бил меня этой дубинкой по пальцам. Хорошо, что его не было, а то щас не смог бы набрать это текст))
          Что было спустя пару месяцев: я учел все свои предыдущие ошибки, их причины, сделал для себя определенные выводы и, пополнив депозит сразу на 500$ (я помнил про сопротивление в 400$, поэтому решил его сломать таким образом), начал все заново. И знаете что? – всё было прекрасно, серьезно, дела шли прям замечательно, убыточных сделок было мало, депозит не уходил ниже начальной суммы, прирост в месяц составлял 50-80%. Я был спокоен, никуда не торопился, не гнался за суммой, соблюдал ММ. В общем, я решил, что я уже такой прям продвинутый и самый умный, типа так легко даются мне все эти сделки. Результат предсказуем, не правда ли?)
          Помню тот вечер, как будто он был вчера: я перед мониторами, сижу и поглядываю на графики, все как всегда, ничего особенного, но, вдруг, мысль как раскат грома в тишине: «а давай сделаем ставку побольше», пара сделок в «+», депозит сразу стал больше процентов на 30. Затем пара убыточных сделок и желание всё вернуть закопали меня еще глубже, в итоге, за вечер минус 700 баксов. Вовремя остановился и вывел весь свой оставшийся депозит на кошелек. После этого я недели 2-3 приходи в себя, но не из-за потерянной суммы, а из-за своего поступка, который ничем не отличал меня от поступка новичка.
         Что получается: первый год знакомства с БО обошелся мне в 1500$. Но на фоне зарплаты за год, эта сумма не казалась такой уж тяжелой. Основное, что меня подкосило - это моя слабость в своей же дисциплине. Да и вообще, считаю, что основная причина слива денег на финансовых рынках – это психология, эмоции, отсутствие самообладания, терпения и спокойного восприятия всего происходящего, а все остальное, будь то технический или фундаментальный анализ – это лишь часть того, что может помочь остаться в тех 5% начинающих свой путь в трейдинге.
           Такие вот дела, уважаемые читатели, если чьи-то успехи в жизни у вас до сих вызывают зависть, то не думайте, что все так легко. Просто кто-то оказался сильнее в этой жизни, чем вы. Для кого-то мечта так и остается мечтой, а кто-то к ней движется, не смотря на падения и препятствия на пути – это и отличает человека успешного от человека неуспешного, а не материальные блага. С другой стороны, спасибо тем, кто отдает свои деньги брокерам в порыве жажды наживы, жадности или же просто, завидуя кому - то. Ведь если бы не вы, то и те 5% трейдеров не смогли бы здесь зарабатывать.

Редактировался Совуха (06.02.2017 15:38:43)

#97 12.09.2016 15:05:08

Совуха
Участник

Что сегодня в меню? голова и плечи..мм, люблю свежее мясо. Видим по графику, что правое плечо этой фигуры - это IB. Первый вход после медвежьего поглощения от верхней границы IB, второй - после пробоя как линии шеи, так и IB

BllSNMQX

Здесь тоже самое, но в другом порядке

mcxkltsi

#98 13.09.2016 07:48:02

Совуха
Участник

Медвежий PPR от круглого уровня и зоны сопротивления

j86qMaZg

Понравилось:

#99 13.09.2016 15:53:19

Совуха
Участник

Для разнообразия пусть будет сделка из форекса. Что тут можно увидеть (по крайней мере, что увидел тут я) - модифицированную фигуру "голова и плечи", у которой два левых плеча. Видно, что в правом плече образовался Inside Bar, на уровень верхней границы которого был выставлен ордер Buy Stop. За уровень SL была принята минимальная цена бычьего пинбара, который можно увидеть на ТФ М30. Уровень TP был выставлен на уровне сопротивления, а так же, ориентировочно, на размер материнской свечи IB

ТФ H1

r79dGxuT

ТФ М30

2Yia2oz5

ТФ М15 (для наглядности)

Dkcx85L0

#100 13.09.2016 19:10:52

VladOliinyk
Участник

Совуха пишет:

Для разнообразия пусть будет сделка из форекса. Что тут можно увидеть (по крайней мере, что увидел тут я) - модифицированную фигуру "голова и плечи", у которой два левых плеча. Видно, что в правом плече образовался Inside Bar, на уровень верхней границы которого был выставлен ордер Buy Stop. За уровень SL была принята минимальная цена бычьего пинбара, который можно увидеть на ТФ М30. Уровень TP был выставлен на уровне сопротивления, а так же, ориентировочно, на размер материнской свечи IB

ТФ М15 (для наглядности)

Разве не логичнее ордер было выставить выше границы ИБ? Ведь цена могла дойти до границы и отскочить. Ну это моё ИМХО.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET