#1 26.07.2016 16:43:43

Совуха
Участник
Кол-во сообщений: 496

Дневник Игоря

Привет всем из холодной дыры нашей страны - с города Норильск. Меня зовут Игорь, родом я из Екатеринбурга, но проживаю и тружусь, ожидая окончания контракта, в районе крайнего севера (уже дождался). Образование энергетическое, которое и привело меня в сферу производства электроэнергии. Но так завелось еще со школы, что я очень люблю всякие графики, диаграммы, гистограммы и прочие графические варианты отображения информации, поэтому и знакомство с форексом, как с огромной библиотекой графических данных, состоялось еще со школьной парты. Но кроме как знакомства и рассмотрения лишь крохотной части всей этой валютно-рыночной структуры дело не ушло по ряду обычных причин:не было времени, возможности, да и желания поиграть в Dune 2, или MK3 Ultimate на дряхлой Sega было сильнее, чем в свои 14 лет ковыряться в толмутах теханализа. Школа закончилась, техан остался позади, институт не за горами, а понимание того, что занимаешься тем, что не особо-то нравится, становилось все больше. В результате, в конце 2013 я залез к себе в душу и из темной комнаты достал ящик в котором было все, что на тот момент я знал о рынке форекс. Можно считать, что и знакомство с БО состоялось тогда же. Первый брокер, которому я подарил свой депозит был Binomo. Не помню, как я на него наткнулся, но факт остается фактом. После слива 20$, нажимая на красивые кнопки "выше\ниже", я удалил свой лицевой счет. На тот момент, у меня был открыт счет у Альпари (занимался, если конечно это можно так назвать, инвестированием в ПАММ счета), поэтому после того, как Альпари внедрили у себя платформу для торговли БО, я ушел к ним(до сегодняшнего дня никаких претензий не было). Само же знакомство с основными терминами, правилами, стратегиями торговли начиналось на различных сайтах, которые предлагал Yandex и Google, ссылки с которых в конечном итоге привели сюда.
Решил завести тут дневник, потому что не хватает общения с родственными душами, ищущими счастья в валютных спекуляциях.(В моем кругу общения подобных людей нет. Все слишком серьезные для такого лохотрона прибыльного и интересного занятия как БО и форекс :cool: )
И так, начнем: у меня есть торговые счета у Binary, Alpari и WForex. Любимые валютные пары: EURCAD, USDJPY. Торговля осуществляется путем мультифреймового анализа от месячного ТФ до М5, без использования индикаторов и фундаментального анализа. Только уровни п/с, тренды, каналы и сетапы с пинбарами, плюсом к этому некое чувство рынка, которое появилось само по себе (большое количество времени, проведенного за анализом графиков, вырабатывает такое чувство). Я воспринимаю все эти бары, свечи как совокупность эмоций огромного количества простых людей.
Из того, что я сам для себя понял, могу сказать следующее:

Скрытый текст

1. Главное - терпение

2. Азарта быть не должно

3. Нужно проще воспринимать рынок, не думать о том, что, если ты не осилил 800 страниц Швагера, то ты ничего не сможешь

4. Не забывать, что за кажущейся простотой, прячется очень серьезная работа

А главная работа, как известно - это работа над собой. :) Только идя вперед, поднимаясь все выше и выше, преодолевая трудности, можно узнать на что ты способен. Всем удачи!
Своей главной целью вижу полное поэтапное погружение в мир валютного рынка, потому что мне все это очень нравится и я люблю забивать кошелек щелчками мышки.
========================================================
Со временем сюда будут добавляться ссылки на интересные посты из моего дневника
========================================================
1. Как все начиналось и как проходило мое обучение
2. Почему не просто сделать трейдинг основным источников заработка
3. Стоит ли считать количество сделок
4. Отношения с трейдингом
4. Коробки, что это и как их торговать. Скачать отдельным файлом можно отсюда
5. Чем хороши коробки на форексе. Скачать
6. Когда-то здесь была ссылка на чат в дискорде. Щас меня там самого нет
7. Все начинается с мелочей
8. Недовнутренний бар. PDF - файл
9. Стоит ли ходить к гадалке, чтобы предсказывать движение цены, или же достаточно простой "чуйки"
10. Зарубежные сайты комплектующих к ПК (пост для себя)
11. Про то, как торгую на форексе
12. Ответы на свои же основные вопросы, спустя 5 лет в трейдинге

Отредактировано Совуха (18.04.2020 21:44:07)

#2 26.07.2016 19:20:18

Совуха
Участник

Re: Дневник Игоря

Образовавшийся пинбар GS (Gravestone) после доджи на уровне сопротивления, который чертился на часовом ТФ. Приятная и легкая сделка, первый вход осуществлялся после формирования GS, второй - после пинбара, обозначенного синей стрелочкой. Вход и в первом и во втором случае на 4 свечи. +2 сделки в профит :)

Скрытый текст

mFB24gPa

Отредактировано Совуха (26.07.2016 19:20:52)

#3 27.07.2016 07:53:20

Совуха
Участник

Пробой IB через уровень поддержки, который является сопротивлением на дневном ТФ. Также тут можно увидеть двойную вершину, пробой которой говорит о преобладании косолапых. Вход на 4 свечи (20 минут). +1

Скрытый текст

DA0vYuVi

Отредактировано Совуха (27.07.2016 07:55:16)

#4 27.07.2016 08:49:16

Совуха
Участник

Очень люблю IB (в последующем времени данный IB стал называться "коробка"), поэтому рисую его везде, где вижу. Но торгую лишь избранные, которые как Нео. Критерии же избранных следующие:

1. Границами определяющего бара для IB является максимальная и минимальна цена, т.е тени свечи, т.к считаю что в этих ценовых уровнях наибольшее скопление участников торговли, нежели на самих ценах закрытия и открытия свечи

2. Определяющая свеча синхронизируется с последующим старшим ТФ, для корректировки истинных границ IB

3. Пробивающая свеча должна не иметь теней, либо очень маленькие, или же тень, направленную в противоположную сторону от пробоя

4. Пробой "коробки" должен быть хорошо различимым (я считаю за пробой, если свеча выше/ниже границы коробки на 20 и более пунктов)

5. Пробой в момент выхода важных новостей или же на границах торговых сессий не учитываю

6. Если вблизи IB имеются уровни п/c, то пробивающая свеча должна пробить и эти уровни. Иначе можно ожидать отскока

Рассмотрим ситуацию ниже: первый IB был пробит свечой, которая закрылась на уровне поддержки, определенный на ТФ H4, поэтому этот пробой не торгую. Хотя как видно по графику - можно было, как и пиво мешать с водкой, но зачем рисковать. Второй IB был пробит дважды, первый пробой закончился свечой с длинной верхней тенью, второй же очень хорошо пронзил как границу "коробки", так и уровень сопротивления. Вход на 4 свечи

Скрытый текст

pqnD26pD

Отредактировано Совуха (30.01.2017 15:39:42)

#5 27.07.2016 09:06:25

Совуха
Участник

Едем дальше. IB можно торговать не только при пробое, но и как обычный боковик. Видим здесь, что  бычья свеча подошла к границе IB, но не смогла пробить ее. Еще бы, тут и уровень сопротивления со старших ТФ, и сама граница IB, микротренд, еще и 2 пинбара от уровня сопротивления на часовом ТФ. Вся эта шайка дала пинка быкам и отправила пастись на луга. Вход на 4 свечи

Скрытый текст

RzLRnSeC
yx8fRdeM

Вечером все тот же IB предоставил еще одну возможность открыть сделку: видно как цена стала колебаться на уровне сопротивления + тренд (с часового ТФ) + граница IB, которая не была пробита до этого - все это показатель того, что граница под контролем медведей. Кнопка "Ниже" нажималась в двух разных местах, потому как медвежий волчок, придал уверенности к тому, что выше цена не пойдет. Оба входа на 4 свечи. Одна и та же сделка открывалась у двух разных брокеров, поэтому + 4 профита с одного и тоже движения на графике.

Скрытый текст

KJ2nlCal

Отредактировано Совуха (27.07.2016 14:41:33)

#6 27.07.2016 12:33:13

Совуха
Участник

Пока цена не вышла за пределы IB, отмеченного на 15-ти минутном ТФ (см. выше), посмотрим, что можно получить от ТФ 5 минут:

1. На нижней границе IB образовалось 2 пина  в стиле "молот" с длинными нижними свечами, причем нижняя тень второго молота выше нижней тени первого, все это говорит о наступлении быков

2. На неоднократно отработанном уровне поддержки образовалось два "могильных камня" (Gravestone), что говорит о том, что медведи получили по своей лохматой морде от своих рогатых противников

3. MCM - свидетельствует о том, что быки ушли на питстоп для замены рогов, чтоб продолжить наваливать мишкам

4. Синяя жирная стрелочка просто обозначает место входа на ТФ М15 (см. выше, предыдущий пост)

5. Образовавшийся IB с пробоем + пробой модели "Двойная вершина"

6. Две доджи на уровне поддержки намекают о слабости медведей

Во всех случаях синей стрелкой обозначена свеча,на закрытии которой, была открыта сделка, флажок же в месте профита

Скрытый текст

lsPuIJfW

Отредактировано Совуха (27.07.2016 12:49:58)

#7 27.07.2016 13:06:01

Совуха
Участник

Пока оформлял предыдущий отчет, закрылась в плюс еще одна сделка:
Старый добрый медвежий PPR на уровне сопротивления. Все по правилам: паттерн из 3х свечей, вторая из которых устанавливает новый максимум, а 3я свеча своим максимумом не выходит за максимум предыдущей свечи и закрывается ниже ее минимума. Стандартная экспирация на 4 свечи. Спасибо Price Action :)

Скрытый текст

6Kuf9Pph

Отредактировано Совуха (27.07.2016 13:07:15)

#8 27.07.2016 13:40:51

Совуха
Участник

Пример того, какой пробой IB я не торгую:
Во-первых, пробивающая свеча хоть и сильная, но имеет немаленькую нижнюю тень, что говорит о том, что быки рядом. Во-вторых, чуть ниже пробивающей свечи есть значимый уровень сопротивления, ну и в-третьих, вся эта борьба происходит в зоне красивого "круглого" уровня 1.4500, а такие уровни, как известно, привлекают множество отложенных ордеров на покупку или же продажу, поэтому выяснить кто побеждает в этой зоне, можно только после сильного пробоя этого уровня одной из сторон

Скрытый текст

5n8kRqEq

Можно было бы открыть сделку на ТФ 5 минут, которая принесла бы профит:

Скрытый текст

HCqKD9u0

Отредактировано Совуха (27.07.2016 13:50:07)

Понравилось:

#9 27.07.2016 15:52:51

Совуха
Участник

Снова и снова я понимаю, что процент успешных сделок увеличивает уважительное отношение к рынку. Главное - терпение, дождаться нужного места для входа в сделку, такого, который полностью соответствует критериям личной торговой стратегии и плана. Открыв сделку не нужно суетиться и лихорадочно трястись от каждого тика, который двигается противоположно предполагаемому движению. Каждая открытая сделка должна быть сознательным решением, которое не может подвергаться колебаниям. Все эти колебания незаметно накапливаются, что в итоге может привести к тому, что в замечательном месте не откроешь сделку просто потому что "а вдруг я ошибаюсь". Уважать рынок - это значит следовать за ним, а не пытаться прогнуть его под себя, нужно дружить с рынком и тогда все получится. Я согласен с теми, кто заявляет что в данной сфере главное - психология, а уж потом знания. Все знать все равно не получится, а вот эмоции у всех одинаковые, только проявляются по разному, что и создает на графике тренды или консолидацию. Но чтобы понимать эмоциональный настрой рынка, надо для начала научиться управлять своими эмоциями, быть хозяином своих мыслей и, как следствие - принимаемых решений. Всем желаю успехов и крепкой силы воли!

#10 29.07.2016 12:11:57

Совуха
Участник

Пятница - день, когда рынки закрываются, банковские работники подсчитывают доход за неделю, простые трейдеры переводят часть своего лицевого счета себе в кошелек и уходят в красивый закат на пару дней. Я же в этот день просто стараюсь не торговать по нескольким причинам: свои первые депозиты я сливал именно в пятницу,хоть все 4 дня могли быть в стабильный плюс, но в пятницу 2-3 убыточных сделки плевали в меня диким желанием восполнить депозит, а мысль о том, что завтра и послезавтра я это сделать не смогу и ждать аж целых 2 дня с дыркой в депозите, толкала меня на преступление против своего же торгового плана. Ну и конечно же, думая обо всем этом, к депозиту приходил наглый и толстый гость под именем "Ноль" и съедал все мои запасы. Щас, славу Богу, этап слива депозита в прошлом, но есть еще одна причина того, что в пятницу нужно быть аккуратным. Весь день мои любимые валютные пары будет трясти из-за реакций трейдеров на цифры в статистике. Если открыть график, то видно, сколько длинноволосых свечей за пол дня. Эта причина показывает как я использую и одновременно не использую фундаментальный анализ в своей торговле. Просто не торгую за полчаса-час до и после выхода важных новостей,а сегодня целый день 2х и 3х головые быки у руля бронепоезда, который ломает все уровни п/c.
Но все же, когда рынок успокоился, пару сделок я открыл: на часовом ТФ выделен диапазон, в котором колеблется цена, вторая прямоугольная область - та, в которой я искал места входа. Они были без проблем найдены на младших ТФ. И там и там образовался медвежий PPR от границы прямоугольного канала + круглый уровень сопротивления 104.00. Вход в обоих сделках на 4 свечи (1 час и 20 минут соответственно).

Скрытый текст

ymvnGW3m
H7VnLvOq
u9Qdwlk0

На сегодня хватит, хоть и есть желание торговать еще, но лучше уйду в закат и отдохну пару дней :)

Отредактировано Совуха (04.11.2016 09:52:45)

#11 30.07.2016 18:51:44

Совуха
Участник

А все говорят, чтоб выйти на этап успешного трейдера нужно соблюдать мани/риск/тайм - менеджмент, что нужно быть сосредоточенным, циничным и спокойным. Но что делать, когда против тебя непреодолимые препятствия:

Скрытый текст

o0G1v1x7a947r0R2.png

Норильск - единственный город в РФ с населением более 150 тысяч человек, в котором нет так привычного всем безлимитного высокоскоростного интернета по оптике. Только мобильный, который зависит от скорости ветра, погодных условий, времени суток, дня недели и наверное всего другого, включая фазу луны и вспышек на солнце.
Зато такой интернет - отличное средство от турбо-опционов, да и лишний раз сделку не даст открыть. Бывало хотелось щелкнуть мышкой по одной из кнопок бабло,но вместо этого - ошибка соединения. Спустя какое-то время открываешь график и понимаешь, если бы открыл сделку - получил бы минус. Слава килобайтам.
Конечно, тут не всегда так(и хуже бывает), иначе бы не было этого дневника и моего увлечения БО, но порой цинизм по отношению ко всему просто зашкаливает. Ну вы понимаете о чем я  :)

Отредактировано Совуха (30.07.2016 18:55:17)

Понравилось:

#12 31.07.2016 05:11:19

seversantana
Private independent trader
Кол-во сообщений: 291

Совуха написал ранее:

Норильск - единственный город в РФ с населением более 150 тысяч человек, в котором нет так привычного всем безлимитного высокоскоростного интернета по оптике.

Ну, зато есть белые ночи и северное сияние. :)

Понравилось:

#13 31.07.2016 09:08:52

Совуха
Участник

seversantana написал ранее:
Совуха написал ранее:

Норильск - единственный город в РФ с населением более 150 тысяч человек, в котором нет так привычного всем безлимитного высокоскоростного интернета по оптике.

Ну, зато есть белые ночи и северное сияние. :)

А еще полярный день и полярная ночь, снег в июне-июле, минус 55 на новый год и другие прелести  :)

#14 31.07.2016 14:14:15

Совуха
Участник

Попробую поделиться мыслями о том, почему менять основную работу на заработок с анализа графиков очень сложно. Первое, что лезет в голову - деньги. А смогу ли я получать столько же, сколько месячная ЗП, а что будет если я не заработаю и половины того, что мне платят по ТК РФ, а "если", "как" и аналогичные вопросы сразу лезут в голову. Все это означает то, что нами управляет страх. Неверие в собственные возможности, сомнения в своих решениях, нежелание менять ту жизнь, которая годами медленно сливается в унитаз - всем этим правит страх. Те, кто боится признаться в том, что на самом деле страшно уволиться с надоедливой работы в поисках новой, или переехать из "этого поганого города" в другой, сменить свой образ жизни со "дня сурка" на более активный, говорят что они привыкли.
Привычка - второй образ страха. Многие привыкают к тому режиму дня, которой им нарисовали обстоятельства, они привыкают к тому, что их права постоянно ущемляют на работе, в магазинах, на улицах города, дома, с экранов телевизора, практически везде в голову залезает мысль о несправедливом отношении к ним со стороны жизни. Но, все привыкли, "ведь все так живут" - защитная реакция мозга на происходящее вокруг. "Поживу и я" - решает личность, лениво ставя будильник на 5 утра в понедельник. 
Кто же, на самом деле, эта личность? Из толковых словарей мы можем найти, что слово "личность" характеризует насколько в человеке развито внутреннее "я". Введем понятие как сила личности - та сила, с которой человек противостоит внешним факторам, чужим мнениям, назойливой рекламе или просто красивым словам и фантазиям. Простой пример: на пешеходе нет машин и красный свет остановил толпу людей в ожидании зеленого, но не остановил паренька, который бодрыми шагами пролетает пешеход. Толпа, хлопая глазами, идем вслед. Куда подевалось "я" у каждого человека из толпы - их забрал тот парень, так же как и брокер забирает депозиты и фантазии о красном мерседесе у каждого, кто не умеет думать индивидуально, у кого вместо "я" в голове только "как все - так и я". Нужно бороться за свое "я", когда против тебя "все", но - проще сдаться.
И так, сила воли - главный спутник на пути к цели. Сила воли как и обычная физическая сила человека требует постоянного развития и прокачки. Не станешь больше подтягиваться, если не будешь развивать мышцы рук, так же как и не сможешь преодолевать трудности и препятствия на пути - если не разовьешь силу воли. С помощью этой силы можно двигать горы, если конечно захотеть это сделать.
Лень - вот что нам чаще всего мешает достичь какой-либо цели. Предположим, некий Печкин, попавшись на рекламу БО, сливает свои первые депозиты. Решив, что это не лохотрон, он понимает, что для того, чтобы начать разбираться ему нужно проникнуться многотысячными страницами теханализа, на изучение которого надо тратить каждый день, что нужно учить какой-то там Price Action, часами анализировать графики, вести дневник, составлять стратегию и т.д. Но ему лень, поэтому он ищет бесплатные сигналы, чужие стратегии и советы чужих людей. Здесь как видим, сразу 2 пинка летит ему со стороны его заоблачных фантазий: лень и отсутствие собственного "я" -  "зачем я буду думать, когда за меня решили другие" - так рабочий график заполняется индикаторами.
Что получаем в итоге: страх и лень - вот те уровни сопротивления и поддержки, между которыми и колеблется наша жизнь. Не знаю, что может быть ниже уровня лени - скорее всего полная деградация как личности, но вот выше страха нас ждут все новые и новые вершины. Избавляясь от лени, борясь с привычками, развивая свою силу воли, силу личности и побеждая страх - т.е работая над собой - вы начнете двигаться по бычьему тренду все выше и выше. В дальнейшем, если что-то пойдет не так, или не будет получаться и произойдет откат к линии страха, который станет уровнем поддержки, уже будет страшно возвращаться к тому, что было раньше, и поэтому вы снова начнете покорять вершины.

Скрытый текст

y2UCXNa.jpg

Лично я готов увольняться с работы и уходить в мир графиков, что и произойдет в октябре (по окончанию контракта) вместе с переездом из Норильска - это моя цель и я планирую ее достичь :)
Всем желаю новых вершин, и чтобы бычий тренд не сменил медвежий!

Отредактировано Совуха (04.11.2016 09:50:56)

#15 31.07.2016 14:45:08

OYAMA
Участник
Кол-во сообщений: 222

Молодец!
В дополнение...
https://www.youtube.com/watch?v=qoTd_X4Z_9A

Понравилось:

#16 31.07.2016 14:58:12

leks159rus
Участник
Кол-во сообщений: 229

Классно написал, молодец!  :)

Отредактировано leks159rus (31.07.2016 15:00:39)

Понравилось:

#17 02.08.2016 09:53:12

Совуха
Участник

Пятница для пары USDJPY закончилась глубоким падением до четкого и красивого уровня 102.00, следовательно в понедельник стоило ожидать небольшой паузы в виде волчка:

Всем желаю

WERM2oww

Ничтожных размеров бычий волчок по сравнению с огромной медвежьей свечой дал мне понять, что будет дальнейшее укрепление JPY относительно USD, поэтому я ставил на дальнейшее понижение валютной пары. Рассмотрим, что получилось:
1. Gravestone сам по себе не торгуется, необходимо подтверждение, что мы видим на примере ниже:

отличной торговой недели

jKL9YfYH

2. Возле зоны сопротивления 2 волчка, GS и "повешенный" перекрыла собой крепкая медвежья свеча. Медведи не дремлют и ждут подходящего момент, чтоб взять быка за рога :)

послушных пинбаров

12f1Xkfi

3. Образовался внутренний бар, пробой которого ждал почти 4 часа. И пусть пробой не очень красивый, но я верил в силу косолапых

профитных сделок

8sLM3fLk

4. Зона, отмеченная эллипсом на ТФ 15 минут, образовала двойную вершину на ТФ 5 минут, пробой которой отлично отработал.

увеличения депозита

cPrbtlDb

5. На пробое заветного уровня 102.00 образовался паттерн MCM, который был предвестником дальнейшего падения валютной пары

и удачи!

IK8GZzv1

P.s. Названия спойлеров не относится к их содержанию. Читать отдельно  :)

#18 02.08.2016 10:57:43

Совуха
Участник

После важных новостей в пятницу по EUR и CAD быки дерзко и нагло гнали медведей к уровню 1.4700, возле которого мы можем наблюдать, как самый большой и сильный медведь поглотил уставших от такого быстрого темпа быков, чем помог своим товарищам дать мощный отпор наступлению рогатых. Модель медвежьего поглощения, он же паттерн BEOVB (Bearish Outside Vertical Bar) – медвежий внешний вертикальный бар полностью перекрыл тело и тень предыдущей свечи

Скрытый текст

hAt83Is3

Чуть позже видим, что быки совсем ослабли, в отличии от мишек. Здесь образовался паттерн TBL- два (три и более) последовательных бара с одинаковым минимумом. Пробой минимума является сильным сигналом продолжения тренда.

Скрытый текст

XanMBRDj

Пиная быков до уровня 1.4600, силы медведей угасали,о чем свидетельствует образовавшийся боковик, который закончился бычьим PPR.

Скрытый текст

vtAWrhV0

Отредактировано Совуха (02.08.2016 17:08:41)

#19 03.08.2016 17:51:31

Совуха
Участник

Вчерашнее перетягивание каната закончилось небольшим боковиком (выделен прямоугольником). После сильной медвежьей свечи образовался IB, пробой которого принес первую сделку "в плюс" на сегодня:

Скрытый текст

quH9s0kf

+3 на ТФ 15 минут. Здесь: паттерн TBL и 2 прямоугольника. Вход после формирования свечи (отмечена синей стрелочкой) на 1 час

Скрытый текст

WhuZThvf

+4 на 5ти минутном ТФ. Опять же два прямоугольника, затем пробой треугольника (вход на откате). Еще одна сделка была открыта практически на самом кончике тени свечи. Во всех случаях вход на 4 свечи

Скрытый текст

OsNjbIcw

Можно расслабиться и спеть вместе с мишками :)
60J111J8D5Q4y6o7.jpg

Отредактировано Совуха (03.08.2016 18:09:14)

#20 04.08.2016 13:05:39

Совуха
Участник

"Повешенный", GS, доджи и волчок образовались в зоне поддержки, что указывает на то, что у цены нет сил пробить эту зону(вход на 20 минут). Далее можно было наблюдать еще большее появление слабых свечей на том же уровне, что и первый раз, но здесь не стал открывать сделку, т.к решил, что на 3й раз цена может сломать этот уровень - что и получилось.

Скрытый текст

UxJc7yas

Двойная вершина, хороший пробой, но не учел, что пробивающая свеча закрылась в крепкой зоне поддержки (со старших ТФ). В итоге - минус

Скрытый текст

30YQJD7y

Тем временем закончилась еще одна сделка: медвежий PPR на уровне сопротивления

Скрытый текст

pBb4wIgA

Отредактировано Совуха (04.08.2016 13:26:25)

#21 04.08.2016 14:05:28

Саша Д.
Участник
Кол-во сообщений: 16

Привет! Нравится читать твой дневник) Мишка с гитарой очень хорош! :D

А на двойной вершине - зашел бы после пинбаров или нет? Сегодня у меня похожая ситуация была на gbpjpy только на 5 минутном ТФ, дно таки пробилось.

Скрытый текст

qCPPU1M.png

Отредактировано Саша Д. (04.08.2016 14:05:54)

Понравилось:

#22 04.08.2016 18:09:56

Совуха
Участник

Саша Д. написал ранее:

Привет! Нравится читать твой дневник) Мишка с гитарой очень хорош! :D
А на двойной вершине - зашел бы после пинбаров или нет? Сегодня у меня похожая ситуация была на gbpjpy только на 5 минутном ТФ, дно таки пробилось.

Скрытый текст

qCPPU1M.png

Привет! После пинбаров зайти можно было, но это уже была бы фигура "тройная вершина", пробой которой повлек за собой дальнейшее снижение валютной пары:

Скрытый текст

zTx81Vsa

P.s. Я рад, что мой дневник тебя заинтересовал, любые комментарии, или критика со стороны никогда не помешает :) а на счет мишки - он охраняет пасеку в одном из прекрасных мест Абхазии  :)

Понравилось:

#23 09.08.2016 08:53:35

Совуха
Участник

Как известно с точки зрения психологического восприятия, понедельник - тяжелый день, потому что для большинства людей наступают очередные 5 дней рабстваоты, ежедневный будильник на 6 утра, пробки по несколько часов и убитое настроение по возвращению домой, а ведь на выходных было так хорошо лежать на диване, щелкая пультом в экран телевизора. Но для людей, которые нашли свое призвание в БО и форексе, понедельник - это лишь начало очередной успешной и счастливой недели, которая принесет в их жизнь всё новые радости и достижения. И так, моя неделя началась следующим образом:
На ТФ 4 часа видно, что цена нащупала сильную зону спроса и предложения, о чем говорят тени свечей, а так же их цены закрытия/открытия, находящиеся в диапазоне прямоугольной области

Скрытый текст

abVaiW9I

Видим, что с открытием торгов по паре USDJPY, образовался крупный бар, ставший в последствии определяющим для IB, пробой которого отработал в +. Далее тут еще один IB, но уже на уровне сопротивления с ТФ 4 часа

Скрытый текст

BM2rKWCd

Тем временем, из 15ти минутных свечек внутри часового IB образовался нисходящий треугольник. Вход на пробое на 1 час. Далее, после пробоя верхней границы IB, у нас сформировался новый IB и паттерн TBH внутри "коробки". Пробой максимума сигнального бара TBH заодно с границей IB дал сильный сигнал на часовую сделку. Далее здесь видно уже сегодняшнюю сделку, которая представляла собой вход после формирования разворотного сетапа на уровне сопротивления

Скрытый текст

oFNzmZ2t

Еще несколько сделок с ТФ 5 минут: первый вход после нескольких слабых баров возле круглого уровня 102.00. Далее: после пробоя нисходящего треугольника на М15, из 5ти минутных свечек сформировался расходящийся треугольник, пробой которого подтвердил предыдущий восходящий тренд. Двигаясь выше границы IB с часового ТФ, цена нарисовала TBH, состоящий аж из 4 баров c одинаковыми максимумами (разница между которыми не превышает 3 пунктов), а как известно - чем больше баров, формирующих данный сетап, тем сильнее сигнал, при пробое максимума.

Скрытый текст

BsGiPUMo

#24 09.08.2016 09:05:31

Совуха
Участник

Что имеем сегодня:

1. Нисходящее движение, пробой IB, вход по тренду

2. Паттерн MCM

3. Возле уровня сопротивления образовался сетап "Башня" - мощная свеча после ряда маленьких и слабых

Скрытый текст

b8hq3iOr

#25 09.08.2016 12:19:36

Совуха
Участник

Продолжаем: на часовом ТФ на четком уровне 1.4600 образовался IB. Хороший пробой, потом откат , но все-таки сделка закрылась в плюс

Скрытый текст

4Ub9OG5Y

На М15 выделенная область - фигура "Двойная вершина", сделку открыл после отката на 1 час

Скрытый текст

LqRE9ouS

Board footer