Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#501 01.08.2024 17:12:35

Стeпaн
Участник
Из Санкт-Петербург, Невский пр-т.

Re: Дневник Волны Пожарного

Lenny пишет:

Степан, не хочу с тобой спорить, судя по другим постам тут у тебя опыта в бинарках значительно больше, но почему же сразу неверное утверждение?

Чисто ради примера возьмём стратегию, которую я описывал недавно в своем дневнике. По бектестам на истории чисто по структурному анализу у нее есть перевес в правильную сторону, но очень небольшой, меньше 60%. Я это знал но она мне нравилась и подходила.
И я по ней торговал весьма успешно, временами с винрейтом 80+. Стратегия не менялась, менялся я. Росло количество часов, проведенных за графиками, опыт, понимание когда можно входить а когда нет...
Что касается снижения винрейта при переходе на реал - лично у меня сформировалось особое мнение - это никак не связано именно с фактом перехода, это другое, связанное с изначальным  подходом к торговле.

Как у вас проходили бэктесты? По закрытым барам? То есть при входе на нулевой секунде.
А если вручную вы войдёте не на нулевой секунде, а, скажем, на 50й или на 10й? Уверены ли вы, что винрейт останется прежним?
Попробуйте прогоните стратегию на МТ5 в режиме Каждый тик на основе реальных тиков и проверьте насколько будет изменяться винрейт при вход на 50й, 55й, 00й, 05 или 10й секунде. Я уверяю вас, что вы будете неприятно удивлены от того, насколько он будет изменчив...
Я это пишу к чему... Любое отклонение от тестовых параметров (которые задаются изначально) на реале ведёт к значительному снижению результатов.

Я думаю, что если бы торговали на БО вполне успешно, как вы сказали, то вы не забросили бы торговлю на БО.
Мне тоже БО не нравится. Но я торгую как на форексе, так и на продолжаю торговать на БО. Почему бы и нет если это приносит прибыль?..

Редактировался Стeпaн (01.08.2024 17:20:38)

#502 01.08.2024 20:51:46

Lenny
Участник

Стeпaн пишет:

Как у вас проходили бэктесты? По закрытым барам? То есть при  входе на нулевой секунде.
А если вручную вы войдёте не на нулевой секунде, а, скажем, на 50й или на 10й? Уверены ли вы, что винрейт останется прежним?
Попробуйте прогоните стратегию на МТ5 в режиме Каждый тик на основе реальных тиков и проверьте насколько будет изменяться винрейт при вход на 50й, 55й, 00й, 05 или 10й секунде. Я уверяю вас, что вы будете неприятно удивлены от того, насколько он будет изменчив...
Я это пишу к чему... Любое отклонение от тестовых параметров (которые задаются изначально) на реале ведёт к значительному снижению результатов.

Я понимаю о чем ты говоришь, конечно бектесты были основаны на ohlc свечей без учёта динамики, но я то говорю об обратном - что стратегия, показавшая в бектестах не самый лучший результат, на реале вполне способна показать результат лучше, а не хуже, но это заслуга конкретного человека а не самой стратегии.

Стeпaн пишет:

Я думаю, что если бы торговали на БО вполне успешно, как вы сказали, то вы не забросили бы торговлю на БО.
Мне тоже БО не нравится. Но я торгую как на форексе, так и на продолжаю торговать на БО. Почему бы и нет если это приносит прибыль?..

Может это сильно субъективное мнение, но. На БО мне часто нужно было пол дня а то и больше мониторить несколько пар чтобы найти хорошую точку входа. Сейчас я открываю терминал, скажем, на открытии Лондонской сессии (то есть в заранее известное время), и у меня гарантировано будет точка входа в течение пяти минут. То есть каждый день я заранее знаю, когда и что мне нужно делать.

И только этот момент освободил мне огромное количество времени. И теперь я просто не хочу тратить время на те же БО, ожидая когда появится возможность. Ещё один важный момент - кроме прибыли лично мне важно получать удовольствие от процесса торговли. Поэтому даже имея возможность запрограммировать советника по одной из стратегий, я этого не делаю. Я хочу сам. Как то так...

Редактировался Lenny (01.08.2024 20:53:25)

#503 01.08.2024 21:34:38

Стeпaн
Участник

Lenny пишет:

...И теперь я просто не хочу тратить время на те же БО, ожидая когда появится возможность. Ещё один важный момент - кроме прибыли лично мне важно получать удовольствие от процесса торговли. Поэтому даже имея возможность запрограммировать советника по одной из стратегий, я этого не делаю. Я хочу сам. Как то так...

Не сходится одно с другим!
Ты можешь свою стратегию запрограммировать, но не хочешь этого делать, потому что хочешь торговать сам. Но не хочешь торговать на БО, чтобы не тратить своё время... ))

#504 01.08.2024 21:49:02

Lenny
Участник

Стeпaн пишет:

Ты можешь свою стратегию запрограммировать, но не хочешь этого делать, потому что хочешь торговать сам. Но не хочешь торговать на БО, чтобы не тратить своё время... ))

Да всё сходится. Я пробовал разные способы, ни один из тех где мне нужно было себя заставлять что-то делать не сработал в долгосроке, я всё равно пытался делать по другому. Так что я всего лишь хочу торговать так как мне нравится и я нашел такой способ, который позволяет мне удовлетворить мои амбиции за разумное время. Знаешь поговорку - к хорошему быстро привыкаешь? Вот так и я. Попробовав хорошее не хочу возвращаться к "плохому":)

А про стратегию - у меня их две нынче:

Lenny пишет:

Вылилось это в две рабочие стратегии - одна пробойная, ориентированная на долгосрок (долгосрок у всех разный, у меня - от пяти минут и как пойдет) и ожидающая реализации в виде советника, вторая - скальперская, по которой я торгую каждый день.

Понравилось:

#505 01.08.2024 22:42:46

Стeпaн
Участник

Lenny пишет:
Стeпaн пишет:

Да всё сходится. Я пробовал разные способы, ни один из тех где мне нужно было себя заставлять что-то делать не сработал в долгосроке, я всё равно пытался делать по другому. Так что я всего лишь хочу торговать так как мне нравится и я нашел такой способ, который позволяет мне удовлетворить мои амбиции за разумное время. Знаешь поговорку - к хорошему быстро привыкаешь? Вот так и я. Попробовав хорошее не хочу возвращаться к "плохому":)

А про стратегию - у меня их две нынче:

Lenny пишет:

Вылилось это в две рабочие стратегии - одна пробойная, ориентированная на долгосрок (долгосрок у всех разный, у меня - от пяти минут и как пойдет) и ожидающая реализации в виде советника, вторая - скальперская, по которой я торгую каждый день.

У какого брокера скальпишь? Просто многие из них впоследствии начинают вставлять палки в колёса...

#506 02.08.2024 10:32:56

Lenny
Участник

Стeпaн пишет:

У какого брокера скальпишь? Просто многие из них впоследствии начинают вставлять палки в колёса...

Roboforex ecn, пока палок не замечал

#507 02.08.2024 12:03:11

Стeпaн
Участник

Lenny пишет:
Стeпaн пишет:

Roboforex ecn, пока палок не замечал

Понятно. Значит недостаточно много зарабатываешь, раз брокер тебе не мешает...

#508 02.08.2024 12:53:37

Lenny
Участник

Видимо так. От каких сумм обычно начинаются палки?

#509 07.08.2024 16:35:00

Стeпaн
Участник

Lenny пишет:

Видимо так. От каких сумм обычно начинаются палки?

Тут сложно сказать. У каждого брокера по-своему...

Например, у RoboForex я работал параллельно на 4х счетах, открытых на 4 разных аккаунта.
После того, как прибыль по каждому из них составила от 70 тыс. до 108 тыс. долларов, брокер включил мне такие проскальзывания, что все мои плюсовые сделки превращались в убыточные.
Пришлось выводить все средства и искать другого брокера...

https://www.myfxbook.com/portfolio/mt5-7582504/10139693
https://www.myfxbook.com/portfolio/mt5-6482496/10137180
https://www.myfxbook.com/portfolio/mt5-8371716/10135776
https://www.myfxbook.com/portfolio/mt5-6348219/10137201

Тоже самое повторялось позже с брокерами Alpari, Forex4you, A-Markets, WForex и др...

А брокер Ticmill так вообще снизил мне размер плеча и установил максимальное плечо на уровне 1:100...

https://ru.paste.pics/RN0YT

Редактировался Стeпaн (07.08.2024 16:44:06)

Понравилось:

#510 07.08.2024 23:56:26

Risky
Участник
Из Earth

Стeпaн пишет:

Например, у RoboForex я работал параллельно на 4х счетах, открытых на 4 разных аккаунта.
После того, как прибыль по каждому из них составила от 70 тыс. до 108 тыс. долларов, брокер включил мне такие проскальзывания, что все мои плюсовые сделки превращались в убыточные.

Меня Робик забанил в прошлом году вообще за мелочь, если смотреть по деньгам. Ему просто не понравился мой робот, который делал много сделок.

Понравилось:

#511 08.08.2024 08:41:57

Lenny
Участник

Risky пишет:

Меня Робик забанил в прошлом году вообще за мелочь, если смотреть по деньгам. Ему просто не понравился мой робот, который делал много сделок.

Ты небось открывал много сделок подряд мелким лотом на индексах вместо одной нормальной, чтобы не платить комиссию?)

Редактировался Lenny (08.08.2024 08:42:59)

#512 08.08.2024 12:08:01

Стeпaн
Участник

Lenny пишет:
Risky пишет:

Ты небось открывал много сделок подряд мелким лотом на индексах вместо одной нормальной, чтобы не платить комиссию?)

А как это может отразиться на размере комиссии? Размер комиссии, ведь, будет рассчитываться от суммы лотов...

#513 08.08.2024 12:56:51

Lenny
Участник

Стeпaн пишет:

А как это может отразиться на размере комиссии? Размер комиссии, ведь, будет рассчитываться от суммы лотов...

Дак комиссия же считается для каждой отдельной открытой сделки, а не суммарно для всех открытых позиций.

При торговле индексами робо начинает брать комиссию с какого-то определенного размера лота. Толи 0.02, толи 0.05, не помню. А за сделку 0.01 лота комиссия не берется, видимо, слишком маленькая.

Так что открывая 10 сделок по 0.01 вместо одной 0.1 можно сэкономить на комиссии, но разозлить брокера, что и случилось у икса, как я подозреваю...

Редактировался Lenny (08.08.2024 12:57:34)

Понравилось:

#514 20.08.2024 17:50:39

Пожарный
Участник
Из Мухосранск

Lenny пишет:

Это конечно совет для тебя будущего, если не бросишь, но всё же... Есть одна книга, её тут неоднократно советовали тому же Мистерио, я бы давал ее читать самой первой всем начинающим трейдерам. Речь про "Побеждает лучший лузер" Тома Хугаарда. Рекомендую прямо сейчас начать ее читать, и пока в голове не отложится - больше не лезть с реальным счетом.

Все вокруг говорят что принимать убытки - это нормально, это правильно, так и нужно делать, что с хорошим RR можно иметь низкий винрейт, но... Никто из тех кто сливает до нуля так не делает. Потому что сложно верить в правильность своего подхода, будучи в минусе в двух сделках из трех. Такова сущность человеческая. Все же кругом победители по жизни.

Самым важным параметром который ты должен контролировать на этом этапе должна стать твоя просадка. Прибыль не важна. Научившись не терять, ты научишься зарабатывать. Контролируя просадку, анализируя что ты делаешь не так и впоследствии не делая так больше - ты никогда не сольешь счет до нуля. По себе скажу, что это очень просто на словах, и очень сложно на деле. Но без этого ты не пройдешь дальше. Никак. Даже если это кажется дичью - просто поверь и проверь:)

Спасибо прочитал книгу, еще до начало чтения, думал что ни чем книга не поможет, ошибался, читалось на одном дыхании, написано доступным и понятным языком, в процессе чтения поменялся взгляд на трейдинг в целом, книга морально-психологически подковывает человека к трейдингу. наверно я еще не раз буду её читать, выписывать на бумагу важные мысли... лично мне зашло, что трейдинг в первую очередь должен быть процессом, работой, даже игрой за вознаграждение, финансовое благополучие в на самом последнем месте.
PS: только книга раскрыла мне глаза, что отношусь к тем 95%, который не могут выйти в плюс, это не из-за того, что я не знаю рынок, даже трейдер с 10 летним стажем относится к 95%, Хугаард рассказывает кто такие 5% люди, блин это действительно сложно, это не каждому по силу, вот я не смогу сделать то, что может сделают трейдеры с 5%, это очень страшно!

Редактировался Пожарный (20.08.2024 18:16:54)

Понравилось:

#515 24.08.2024 13:17:36

Пожарный
Участник
Из Мухосранск

Заблудился я, не пойму, нашел очередной грааль, блин сколько уже я находил их.... ниодин не прижился....только добавил опыт... надеюсь мой нынешний граль крайний, двигаться больше уже некуда)))...ну, если он не приживется, то блад, не знаю куда дальше смотреть(((( помню, в своей жизни за 45 лет, я пару раз достигал вершин.. первый раз это была игра Ред Алерт. Второй раз, это когда хотел поступить в шарагу, готовился к экзамену по математике, из 500 чел, я был на 4-5 месте по баллам. я реально пыхтел и херачил. Вот сейчас трейдинг, думаю, что я уделил ему сверх достаточно  время....

Редактировался Пожарный (24.08.2024 13:42:12)

#516 24.08.2024 16:46:48

Пожарный
Участник
Из Мухосранск

Решился пополнить деп, цель: раскрыть весь потенциал рынка!!! То есть брать все что дает рынок, как по Хугаарду!!! Будут много стоп лоссов, они будут короткими, а тейки будут длинными с доливками. Уже не будет то, что делал раньше, типа одна, две или три сделки в плюс и доволен!....или один, два стоп лосса и бежать плакать в подушку, так как это был лимит на день. Стоп лосов будет много, главное их перетерпеть, тейки с доливками все вернут. Начинать буду с малым микро-лотом, чтобы не было так больно, основа будет сам процесс и интерес, через недельку, если будет плюс, то можно, подкрутить лотность на самую капельку...При этом нужно быть всегда за графиком, может получится так, что поймал два лося, отвлекся или уехал по делам, а в это время рынок предоставил хорошую возможность следовать за ним.
РS: это будет тяжелый и сложный путь ведущий к тем 5%.

Редактировался Пожарный (24.08.2024 17:23:00)

#517 24.08.2024 18:17:50

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Ты серьезно? Ты с 2018 года в этой сфере и все так и ходишь по кругу? :)

Понравилось:

#518 24.08.2024 18:52:27

Shadow Warrior
Участник

Здесь так или иначе все будут ходить по кругу)))) Либо спотыкаться об новые грабли)))

Понравилось:

#519 25.08.2024 01:59:47

Пожарный
Участник
Из Мухосранск

AlexF пишет:

Ну да! Ты верно подметил про КРУГУ, в этом деле многие ходят по кругу набивая опыт, мой круг оказался побольше чем у других, чем дольше ходишь тем надежнее!

#520 25.08.2024 08:48:14

Artzy
Участник

Пожарный пишет:

чем дольше ходишь тем надежнее!

))))

Понравилось:

#521 24.09.2024 10:49:27

Revenant
Участник

AlexF пишет:

С 2015 года хожу по кругу, кто больше?)

Понравилось:

#522 24.09.2024 12:11:28

Ganik
Участник

Revenant пишет:
AlexF пишет:

С 2015 года хожу по кругу, кто больше?)

AlexF :)

Понравилось:

#523 05.10.2024 04:44:55

Пожарный
Участник
Из Мухосранск

- что тобою движет?
- ты, о чем?
- ты так одержим этими графиками!
- не знаю!
- может быть стремление к смыслу, наверно.
- а где тогда мой смысл?
- не знаю, надо поискать, наверно он сидит у тебя глубоко...
- но, я уверен, что внутри каждого человека есть стремление к смыслу, просто не все умудряются его отыскать, но как только человек его отыщет то он становиться бесстрашным и неуязвимым и может делать безумные вещи…
Стартап.

Понравилось:

#524 05.10.2024 12:23:15

Ganik
Участник

Пожарный пишет:

- может быть стремление к смыслу, наверно.
- а где тогда мой смысл?
- не знаю, надо поискать, наверно он сидит у тебя глубоко...

Вроде бы, все очевидно:)

Деньги.

Понравилось:

#525 05.10.2024 12:38:19

Пожарный
Участник
Из Мухосранск

Ganik пишет:

Вроде бы, все очевидно:)

Деньги.

Однозначно, ничего не получиться;)