Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Добрый день, меня зовут Тимур мне 38 лет. О себе: работаю в пожарной охране, обычным тушилой, полгода назад поменял работу с кабинета на физический труд. Одна из причин смены работы это БО.
Немного о том, как я докатился до Дневника. Первый опыт в БО, я получил ровно 2 года назад на 24 Option. Кто сталкивался с этим брокером, знает его назойливых операторов, типа кураторов. Не зная, что такое БО, начал делать ставки, так как мой куратор дал мне в руки трейдерский грааль «Мартингейл». Минимальная ставка 1 500 р. Вы представляете, когда я доходил до 4 ступени, на кону уже ставилась сумма около 45 000 р, я просто рвал волосы на голове, стресс колоссальный. Было очень много сделок. Как щас помню как хотели меня слить псевдо кураторы и их гениальный (забыл фамилию) трейдер у которого на живом счету лежало около 200т ыс баксов, или около 2 ляма, не помню. Что они вытворяли это пипец. Даже я новичок понял, что меня хотят слить. На счету залито было 150 000. Опять же уговорил куратор.
Видимо инстинкт самосохранения позволил унести ноги, пока шею мне не свернули. Депозит сохранил и вывел. Осадок остался ужасный, потеря нервных клеток и боязнь рынка.
Еще в то время я пересекался с Бингуру, так как черпал с нее информацию, но всерьез не воспринимал, но понимал, что какой-то чувал хочет чему-то кого -то научить, Вот думаю «Чудак»))) меня он учить собрался)) я же супер-пупер трейдер, прошел огонь, воду и 24 Option.
В общем ушел в свободное плавание со своим тредерским Граалям «Мартингейл» и знанием одной старежки по тренду. Знакомый подсказал что у Бинари прозрачная репутация, ну и залил 200 баксов. После 24 опшин, платформа Бинари казалась чепорный и стремной. Минимальная ставка 1 бакс, Так это для меня семечки. По матину депозит довел до 250 баксов, и тут со мной чт-то произошло. Слил 4 ступени пошел на 5 ступень. А тут брокер не принимает пятую ступень, не дает сделать экспирацию и все, хоть тресни. Ну думаю лохотрон. Как же ему доверять если не дает по мартину, ведь я собираюсь на этом срубить бабло. Хотя пятая ступень была не в мою пользу. Тут я обрадовался, что типа Бинари сохранил мой капитал. Ого круто. Дальше можно работать. К тому времени начал чесать репу, за слитую 4 ступень, как же так. Ну да, это же случайная ошибка, которую больше не допущу. Через месяц такая же ситуация, но на кону уже 5 ступень и слив. Да как же так….??? Еще через месяц та же ситуация 5 ступень и слив!!! Третий Мартин слил и все, депозит 0 баксов. И тут меня охватила боль и отчаяние, все планы рухнули как карточный домик, я понимал, что, слив 3-го мартина это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ и все!!! Против лома нет приема! Все сдаюсь, не бейте меня, я больше не буду связываться с рынком!!!!
На тот момент я выглядел как тот пес, которого били палкой, исхудавший, пугающегося каждого шороха. И тут, я вспомнил о Бингуру (Бинарный ГУРУ). О, Школа БО, то что надо. Начальный уровень, там все о том, что я испытал на своей шкуре. Средний уровень, думаю, что с начала ознакомлюсь почитаю потом законспектирую. После прочтения, я просто был ошарашен!!!
Средний уровень – это бомба!!! Со своей колокольни, я понял этот труд, выложенный в среднем уровне огроменный, этому труду цены нет. Чтобы дойти и понять этот уровень на своей шкуре, мне понадобилось бы пару лет, куча нервов и потеря нескольких депозитов!!! А здесь уважаемый Медведев проложил асфальтированную тропику через непроходимый лес! Огромное спасибо за выложенный труд!!!! Разобрал это уровень по полочка, исписал кучу тетрадей и набил мозоль на пальце. Жена в шоке!!! 40 летний алкаш, заново пошел в первый класс. Месяц надомной насмехалась, пока на неё не рявкнул. Зато сейчас довольная, я же перестал пить, все время что-то пишу, слежу за графиком и т.п.
Ого, многовато о себе.
PS: 1. Основная причина создания моего дневника, потому что я воспринимаю себя часть этого проекта, так сказать Бингуру это моё Альма-матер.
2. Показываю, что я существую, и настроен серьезно познать рынок. Соответственно хочу иметь постоянный заработок.
Как-то так. Мои планы:
1. До конца перебрать по полочкам средний уровень.
2. Параллельно тестировать первую стратегию от Медведева.
Своего торгового плана у меня пока нет. На чужие заглядываться не хочу. Думаю по окончанию учебного процесса, план сам родится.
Отредактировано Пожарный (07.09.2018 23:55:29)
Удачи в начинаниях и главное не терять самоконтроль в процессе :)
Подведение итогов 30 мая.
Отредактировано Пожарный (02.07.2018 22:07:18)
Скоро подведение итогов; Итого: март - минус;. Апрель минус -минус; Май -плюс 85. !!!Научите пожалуйста зарегистрироватся на имгуру!!!
Скоро подведение итогов; Итого: март - минус;. Апрель минус -минус; Май -плюс 85. !!!Научите пожалуйста зарегистрироватся на имгуру!!!
А что сложного?
Переходит на сайт https://imgur.com/
Жми sign up
Придумай ник, введи емейл, придумай пароль. Жми next.
ПРидет письмо с просьбой подтвердить регистрацию. Нажми на ссылку в письме. Регистрация подтверждена.
Всё. Заходи на сайт под своим ником или емейлом, указав верный пароль.
Пожарный написал ранее:Скоро подведение итогов; Итого: март - минус;. Апрель минус -минус; Май -плюс 85. !!!Научите пожалуйста зарегистрироватся на имгуру!!!
А что сложного?
Переходит на сайт https://imgur.com/
Жми sign up
Придумай ник, введи емейл, придумай пароль. Жми next.
ПРидет письмо с просьбой подтвердить регистрацию. Нажми на ссылку в письме. Регистрация подтверждена.
Всё. Заходи на сайт под своим ником или емейлом, указав верный пароль.
Коллега СПС. Сейчас попробую.
Получилось?
Получилось?
Так и не смог. Пришлось пройти регистрацию по Gmail.
Дневничок, мой дневничок!
Всем доброго дня!
Возобновляю ведение своего дневника. На весь июнь убыл в отпуск. Так сказать размышлял о своей сфере деятельности "БО".
01.07 прибыл и приступил осваивать "Радугу".
К 12.07 восстановил депозит, даже вышел в +.
Были дни когда выходил на 10+, 5+, 6+.
Ну и по классике жанра расслабился и все такое... Вообщем снова ушел в минус, в не большой.
Пришел к мнению что дневник надо вести, для само контроля, хоть таким путем смогу повлиять на себя, в целях соблюдения хоть какой то дисциплины (ХРОМАЕТ ДИСЦИПЛИНА).
На сегодня 7 сделок, из них 5 + и 2-. Пока все. Если опять не влезу в рынок, так как возможно проснется во мне дилетант Трейдер))
Если получиться выложу скрины. Бывают интересные моменты.
Евро/бак на 1 час Пин-бар. буду ждать следующего пересечение МА6 с МА26.
Отредактировано Пожарный (16.07.2018 13:09:41)
Эх, по рукам бы надавать, так что-бы было больно! Да не кому, ведь у монитора только я и тараканы в голове.
Ждал и наблюдал нужные мне условия. В какой то момент начал делать ставки от фонаря, выдумая фигуры (видимо таракашки забегали).
Сделка №1. в +. Случайное везение. Придумал себе откат и плюс. За это по рукам.
Сделка №2. в -. в общих чертах образовался треугольник. Ну начертил, вроде все идеально. тут цена вылетает из фигуры, ну думаю пора, бац а это не треугольник, а прямоугольник. Вот думаю БАРАН. За это по рукам.
Сделка №3. в -. Ставка связана с треугольником. Такой маразм.
Сделка №4. в -. Вот дебил. Надо же, хотел ухватится за тренд в его начале. Ну и получилось, разбежался, споткнулся и мордой в дерьмо, что оставил тренд.
Сделка №5. в -. Ну вот, наконец нарисовалась картина моей стратегии. А я уже весь разбитый и побитый, и вообще должен был закрыть терминал. Ну все сделка пошла. Промах
Сделка №6. в -. Продолжение на том же откате, первая мысль: нужно минимизировать убыток. Был уверен что это моя сделка. Но промах. Тут, я уже понял что это разворот тренда.
Сделка №7. в +. Почти разбит, но не побежденый. Это разворот, но должна же она притормозить. Оценил обстановку, на этот раз был окончательно уверен, что пойдет на откат, увеличил ставку 8 раз. профит!+. Вернул все сделки.
Итог дня:7 сделок. 2+и 5-.
За то что я сегодня натворил, нужно по рукам давать.
Во первых: не дождался своих условий для сделки.
Во вторых: перешел на фигуры, о которых не знаю ничего.
Не много о своей сделке №7. Смахивает на "Мартин". Но это не так. Плавающий ММ, исход сделка расценивается в процент. Статистика пострадала, вентрейд покраснел, но депозит сохранил, даже в не большой плюс.
О "Радуге": бывают такие моменты, что попадаешь на разворот, и ты уже бьешься против тренда. Так, я уже один раз пострадал на 20 % депозита. На следующий день проанализировав всю ситуацию, увидел, что херачился против тренда.
Сегодня был вооружен.
Отредактировано Пожарный (17.07.2018 19:51:04)
Минимальная ставка 1 бакс.
50 центов.
Пожарный написал ранее:Минимальная ставка 1 бакс.
50 центов.
Пока минимальная 2 бакса, каждый месяц увеличиваю на 1 бакс.
Знакомый подсказал что у Бинари прозрачная репутация, ну и залил 200 баксов. После 24 опшин, платформа Бинари казалась чепорный и стремной. Минимальная ставка 1 бакс, Так это для меня семечки.
Я имел ввиду, что у Бинари минимальная сумма для открытия сделки 50 центов.
Пожарный написал ранее:Знакомый подсказал что у Бинари прозрачная репутация, ну и залил 200 баксов. После 24 опшин, платформа Бинари казалась чепорный и стремной. Минимальная ставка 1 бакс, Так это для меня семечки.
Я имел ввиду, что у Бинари минимальная сумма для открытия сделки 50 центов.
А понял, не вникал в это. Для меня 1 бакс, было удивительно после 24 Опшин. Хотя, умудрился слить два депо по 1 баксу с мартином.
Уже 2 месяца прошло как начал торговать по Бингуру. А торгового плана все еще нет! Что -то мне подсказывает, что пока я не солью депо в третий раз, ТП не будет!!!! А вчера в нем нуждался до боли. Открыл бы его, прочил раздел "Как выйти из дерьма после 5 сливов")). Да ладно, еще чуть чуть и созрею до него.
Подвожу итог дня:
Сделка №1. в +. по плану ТС.
Сделка №2. в -. по плану ТС, но промах (страсти начали накаляться).
Сделка №3. в +. по плану ТС, готов был отдать эту сделку Брокеру, так как я уже установил новый максимум на понижение.
Сделка №4. в +. по плану ТС, уверенность на положительный исход 90%, увеличил сделку в 3 раза.
Итого: 4 сделки. 1 - и 3+. Достаточно, так как 4 сделка увеличена.
Мысли в слух: пока набирал текст, сердце кровью обливалось, смотрю на график, а там медвежий тренд начался, идет медленно и уверено, то самое время кошельки набивать. Но, это не мое!!! зелен еще и не подрос!!
Отредактировано Пожарный (18.07.2018 13:26:00)
Доброго дня! не большой отчет за 19.07.2018.
Всего: 3 сделки. 2- и 1+. Сделка №3 увеличена, депо не пострал.
Приветствую,Пожарный! Не мог бы ты выкладывать сделки с описаниями, просто читать плюсы/минусы не очень интересно, а вот ознакомиться с ходом мысли человека - это здорово. Просто, хоть 1 скрин часового графика и твой ход мысли. :)
Привет 0KirillTrade0! Выложу, правда чуток позже, пока не разобрался как заливать скрин, делаю по инструкции от форума, но чет коряво получается. И самому полезно излагать мысль сделанной сделки, будет понятна общая картина.
Сегодня среда 25.07.18, уже четвертый день хожу как контуженный... Все же, решился опубликовать отчет за 20.07, 23.07, 24.07. Очень тяжело признавать поражение.
Итог: за 20.07.18. Проведено 8 сделок. Дальше по порядку.
Сделка №1. в +. Обычная сделка по ТС.
Сделка №2. в +. Роковая сделка. Свеча ринулась в низ пробив 2 моих уровня, что то в брело в голову, что должен быть откат от поддержки. Цена красиво отскочила. И пошла и поехала крыша, на ровном месте...
Сделка №3. в -. Причина входа: Цена подошла к одной из моей линии +пин бар. Подумал, что отделаюсь легким испугом. Решил, что следующая свеча должна закрыться по пинбару. Еще подозреваю, что подписываю договор с "Нечистой силой" или тупое психологическое отклонение. На этом этапе, во мне плавно переключили тумблер на слив. Я сам просто не понимал что я делаю.
Сделка №4. в -. ВСЕ МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИТЬ.
Сделка №5. в -. НАБИРАЮ ОБОРОТЫ.
Сделка №6. в -. МЕНЯ ВСЕГО ТРЯСЕТ. ЖАЖДА КРОВИ.
Сделка №7. в -. ВОКРУГ себя НИЧЕГО НЕ ВИЖУ. Я и РЫНОК.
Сделка №8. в -. ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ.
Вот и все. Потерял 30% депо. Что это было сам не пойму. Что за психологическое состояние. Благо, что я исключил мартин.
Пора вводить против себя санкции. Запрет на курение, ни каких сигарет. Буду менять себя изнутри. Нет, не сразу и не кардинально. Постепенно, по чуть-чуть. Как-то до отпуска, проделал не большой анализ сделок,в итоге получилось, что за май успешных сделок было 70%. К тому же просмотрел все скрины, и понял удивительную вещь! я не мог объяснить себе более 50% причин входа в сделки!! Я просто вышел в плюс после прочтения "Среднего уровня БО". Сделки совершались просто на каких то комбинациях, которые не повторить, не было ни дневников, ни записей.
Все же считаю, что "Дисциплина в трейдинге" это отражение дисциплины в повседневной жизни. Если живешь без ограничений, так сказать захотел пожрал, поел сладкого, поспал, покурил, побухал, откладывал дела на другой день и тп и тд. А, я прожил 38 лет без ограничений, так как соблюдать правила очень тяжело, да как же откажешь себе любимому .
Отредактировано Пожарный (25.07.2018 17:10:48)
Пришло время останавливать торги и создавать торговый план. Ну, или можно добить депо, а уже потом создать торговый план.
Почитай на досуге статьи "академиков" (перевод Кеуса), например эти:
Конечно же я не виноват!
Скучающий и недисциплинированный
Мифы страха и жадности на рынке Форекс.
Рядом с кем вы торгуете на бирже?
Нехватка планирования
Трейдеры, а перед кем вы отчитываетесь?
Я закончил писать свой торговый бизнес-план
Или что либо другое, на форуме полезных книг много. Создай четкий ТП, и работай согласно ему, и никак по-другому. Без вариантов. Либо ты как все, либо у тебя есть преимущества перед другими. А продуманный ТП, которому ты следуешь неукоснительно, это преимущество.
А так, твои торги — Орел и решка. Результат известен заранее — Слив.
Отредактировано seversantana (21.08.2018 19:29:09)
Пришло время останавливать торги и создавать торговый план. Ну, или можно добить депо, а уже потом создать торговый план.
Почитай на досуге статьи "академиков" (перевод Кеуса), например эти:Конечно же я не виноват!
Скучающий и недисциплинированный
Мифы страха и жадности на рынке Форекс.
Рядом с кем вы торгуете на бирже?
Нехватка планирования
Трейдеры, а перед кем вы отчитываетесь?
Я закончил писать свой торговый бизнес-планИли что либо другое, на форуме полезных книг много. Создай четкий ТП, и работай согласно ему, и никак по-другому. Без вариантов. Либо ты как все, либо у тебя есть преимущества перед другими. А продуманный ТП, которому ты следуешь неукоснительно, это преимущество.
А так, твои торги — Орел и решка. Результат известен заранее. Слив.
Пора разработать свой ТП+ТС. Благодарю за ссылки "Академиков". После просадки депо, формировались и утвердились не много правил, которое включу в ТП. С 26.07 отлучусь на создание ТП и ТС.
Добрый вечер.
Прошло 2 месяца, и торговый план готов (правда не совсем, еще сыроват, но все же есть). Содержание плана довольно банальное, в основном отрывки из школы БО, пришлось снова разворошить всю школу БО. Третий раз его перебираю, и знаете что? я удивлен, как же я мог не усвоить очень ключевые и важные истины! В третий раз, узнаю много нового и полезного! Наверно и в четвертый и пятый раз буду познавать все новое и новое, как будто ни разу не читал.
Даже пришлось расписать на бумаге свой взгляд на рынок, так сказать выкорчевал из себя торговую систему. Настолько, Медвед внушил и убедил меня в том, что ни одна стратегия на форуме или на других сайтах мне не помогут, что бы я с ними не делал, все будет провально!
Ну и вот, я переступил порог (черту) с второго этапа на третий. Ровно 5 месяцев, мне понадобилось понять, что все уже существующие стратегии не работают, так как они не мои.
Итак, третий этап, мое мнение, самый долгий. Он будет длится как минимум год или больше, не могу знать. Ко всему прочему, у меня появились проблемы в реальном мире (семья, работа).
Так вот, в связи с сложившимися обстоятельствами, Я ПУСТИЛСЯ ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ с 01.10.18г. Мне нужно сократить время развития третьего этапа. Вообщем сливаю по полной, ПЛЕВАТЬ на статистику и процент успешных сделок, вся стата краснючая!!! В день 10 и 12 сделок по 3 бакса. Правда, сливаю депо в рамках ММ, не более 5 % от депо. А депо 1000 баксов.
Пока все. Всем профита и не вздумайте сдаваться!
,
Отредактировано Пожарный (09.10.2018 18:22:45)
Сегодня 11 сделок; из них 7 в минус и 4 плюс.
Отредактировано Пожарный (10.10.2018 16:02:06)
Привет!
Одна сделка. Соблюдены все условия моей ТС. Ретест-одно из важных условий. Болли как картинка рабочего стола, о ней не знаю ни чего.
Отредактировано Пожарный (12.10.2018 17:41:27)
Добрый вечер. Сегодня 7 сделок: 3 в минус и 4 в плюс. Две минусовые сделки были совершены не по моей ТС. Вот задаю себе вопрос, зачем вошел в сделку не по плану??? И внутренний голос мне подсказывает что на то были две причины:
1. Ошень мана рука чешится, хошется мана дэнги делат, не ругайся мана начайника))). Перевод: Очень сильно чесалась рука , хотелось просто адреналинчика (вот дебил!!!).
2. Ну а дальше, просто нашел пару причин, чтобы уговорить себя сделать ставку.
3. И всему этому воздействовал внешний фактор, меня поджимало время и нужно было иди по делам.
Всем профита и будьте сильными!
Отредактировано Пожарный (15.10.2018 18:06:55)
Привет.
Две сделки, обе по ТС. Одна была сделана вчера перед сном, уж больно понравилась фигура, правда результат отрицательный. Голова и плечи на стадии изучения, так как они редко формируются.