Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Сегодняшние трейды.
--
1. Шорт1 3 мин.
+
Не дождался выхода за ленту старшего ТФ. Нужно подтягивать терпение.
3. Шорт2 15 мин. (свечи 5м)
+
Опять не дождался выхода за ленту старшего ТФ.. Сделка была бы куда надежней и красивее.
Отмечаю, что это из-за того, что пропускаю часть входов, когда терплю до последнего, а цена в итоге чуть-чуть не доходит до круглого уровня или не протыкает (как на скрине ниже) ленту. В итоге пропускаешь хорошую сделка и "терпелка" начинает кончаться. В последующем инстинктивно заходишь чуть раньше, не желаю терять очередной вход. Думаю надо как-то уравновешивать этот момент и прокачивать терпение.
--
Торговая сессия выдалась чуть более нервная, чем в пятницу. На сегодня все, нужно отдохнуть и восстановиться.
Редактировался Lucious (19.09.2022 12:16:21)
Ребята писали, что здесь якобы нет никого, кто торгует по Felix'у. Пусть так, все же буду записывать наблюдения.
Очень важное наблюдение: по этой стратегии нечего ловить за пол часа до открытия Лондона и Нью-Йорка и первые пол часа после. А также на сильных новостях. В эти временные промежутки моментум крайне сильный, цена ищет новые дневные минимумы и максимумы. В итоге столпы стратегии, круглые уровни и ленты, перестают восприниматься ценой также серьёзно, как в другое время. Поэтому я просто сворачивают графики и выжидаю.
*что с этим моментом на Азиатской и Австралийской сессиях я не знаю. Они вне пределов моего торгового диапазона.
Редактировался Lucious (19.09.2022 11:49:44)
Как там сам Феликс и его ножи? Почему его не слышно на форуме, он же старожил.
Редактировался Risky (20.09.2022 13:37:42)
Как там сам Феликс и его ножи? Почему его не слышно на форуме, он же сторожил.
К сожалению лично с ним не общаюсь. Надеюсь, уже заработал состояние и попивает коктейль на купленном острове)
Если серьёзно, то он вроде отвечал в комментах к своей статье. Можно там попробовать спросить.
Сегодняшние трейды.
--
1. Шорт1 ~2 мин.
-
И вроде все как надо, но не сложилось, хоть цена и улетела бодро в нужную сторону аккурат после экспирации :)
3. Лонг2 ~2 мин.
+
Неудачный заход. Цена бодро не отпружинила, как делает это обычно, а ещё небольшое время "поварилась" в этой области, прежде чем дала сильную обратную тягу.
Возможно ещё зайду в 1-2 сделки сегодня, если попадется что-то очень приятное. Если нет, то скорее отдохну до завтра.
Редактировался Lucious (20.09.2022 12:17:49)
Нередки такие ситуации, когда все компоненты стратегии сходятся, но не хватает небольшого движения в сторону динамической поддержки/сопротивления (круглые уровни, ленты, старша МА). В таких ситуациях трудно удержаться от входа, но на текущий момент я считаю, что лучше держаться, не рисковать по напрасну и тренировать выдержку.
Привет какие индикатор посоветуеш?
Привет какие индикатор посоветуеш?
Привет. Смотря для чего.
скажи, автор, по твоей статистике какая отработка в процентном соотношении получается в среднем?
скажи, автор, по твоей статистике какая отработка в процентном соотношении получается в среднем?
Все же удержусь от озвучивания цифр. Сейчас идет обучение и подводить итоги рано. Могу только сказать, что мне нравится, как проходит обкатка стратегии. В ней действительно есть золотое зернышко.
Сегодняшние трейды.
--
2. Лонг1 ~3 мин.
+
До сих пор не решил, стоит ли заходить по этой стратегии на длинных свечах. Как будто бы в большинстве случаев длинная полная свеча не становится последней в импульсе и за ней обязательно последует ещё одна в нужном направлении. Это будет или пинбар или дожик. Возможно, стоит отказаться от входов на длинных полнотелых свечах, что даст дополнительный элемент надежности для сделок.
Редактировался Lucious (21.09.2022 11:02:06)
Достаточно важное замечание по экспирации для тех, кто работает по стратегии "ловли ножей" Felix'а. В описании автор указывал, что наилучшей экспирацией является 2 минуты, реже - 3. Однако разные брокеры предоставлют разные способы управления экспирацией.
Например, IQoption, где я торгую последний год, не дает выставлять длительность опционов в абсолютном выражении. Возможен только выбор "до какого времени" выставить сделку. Таким образом мы не можем выбрать 2 или 3 минуты и каждый раз заключать сделку на эти строгие промежутки времени.
Поэтому в данном случае я просто ставлю экспирацию из принципа "всегда больше 2 минут, но не более 3". Таким образом экспирация всегда составляет >2 минут, но никогда не выходит за 3 минуты. Поэтому в своих записях я предпочитаю писать ~2 мин. или ~3 мин. В первом случае это означает, что длительность сделки составила <2,5 мин., а во втором, что сделка получилась длиной >2,5 мин., но меньше 3 мин.
Сегодняшние трейды.
--
1. Шорт1 ~15 мин. (3 свечи по 5м)
-
Цена пошла против прогноза, но в самом конце экспирации начался понижающйи импулс, однако цена закрылась в 6 тиках от страйк-уровня. Разбирался с котировками (по FXCM уровень закрытия последней свечи был ниже страйк цены, что меня напрягло) и забыл сделать скриншот.
2. Шорт2 ~10 мин. (2 свечи по 5м)
+
Рынок колбасит не по-детски.
Очень странное поведение рынка до открытия Лондона и без значимых новостей. Вероятно рынки колбасит после повышения ставки ФРС. Для ловли ножей это слишком опасно. Пойду подобру-поздорову займусь чем-нибудь другим)
Редактировался Lucious (22.09.2022 08:45:51)
3. Лонг1 ~5 мин.
+
Была сегодня ещё такая сделочка на падающем рынке в продолжение падения. К теме ловли ножей относится мало. Скорее что-то более стандартное для БО. Трендовая+круглый уровень+взаимодействие со скользящей в боллинджере. Ну и неправильный дивер. Неправильный потому, что на стохастике он нарисовался прям посередине поля, а не в зоне перекупленности.
Сегодняшние трейды.
--
1. Лонг1 ~10 мин. (2 свечи по 5м)
+
Все ок.
2. Шорт1 ~2 мин.
-
Вход по методичке плюс явное сопротивление на прошлом тесте уровня, но цена дала последний импульс вверх и закрылась выше, в 8 тиках от страйка.
3. Шорт2 ~10 мин. (2 свечи по 5м)
+
Все ок, но вход на 1м был бы куда красивее :)
Начинал читать эту книжку в мае. Хорошо, что ты напомнил, надо дочитать)
Ребята, кто ранее просил поделиться торговой статистикой по отработке стратегии Felix'a.
Как уже говорил, на текущий момент я уже не вижу смысла кому-то что-то доказывать, что касается моего успеха/неуспеха, денег и всего подобного. Я убежден, что это не может позитивно повлиять на мою торговлю, а потому скрываю на скринах все, что касается отображения сумм сделок и депозита. Деньги любят тишину :)
И тем более не выкладываю на обозрение детальную торговую статистику, которая выглядит так:
Тем не менее я решил, что обезличенные в плане сумм соотношение доходных и убыточных сделок, а также кривую капитала, выложить можно без вреда для собственной торговли. Тем более, что буду делать это с солидным таймаутом в месяц-два.
Данные за июль (период обкатки стратегии на демо):
Желаю всем огромного успеха ребята. Только мы знаем, какой это тяжелый труд и сколько усилий стоит за каждой строкой в подобной статистике. Но сдаваться и халтурить нельзя - позади кое что важнее Москвы)
Редактировался Lucious (12.11.2022 06:54:48)
На сегодня пора заканчивать торговлю. Неделя выдалась продуктивной. Нужно отдохнуть и постараться достойно закрыть последние дни сентября.
На выходных продолжу чтение "Психологии трейдинга" Бретта Стинбарджера. Прочел лишь половину, но уже могу сказать, что книга чистое золото!
https://i.postimg.cc/dLrDcHb7/307775-550.jpg
о чем она?я вот уже не читаю ничего нового чтобы не размыливать свое теперешнее понимание рынков которое меня вполне устраивает
21 на 34 что то такое соотношение не сильно то успешно смотрится
Lucious пишет:На сегодня пора заканчивать торговлю. Неделя выдалась продуктивной. Нужно отдохнуть и постараться достойно закрыть последние дни сентября.
На выходных продолжу чтение "Психологии трейдинга" Бретта Стинбарджера. Прочел лишь половину, но уже могу сказать, что книга чистое золото!
https://i.postimg.cc/dLrDcHb7/307775-550.jpgо чем она?я вот уже не читаю ничего нового чтобы не размыливать свое теперешнее понимание рынков которое меня вполне устраивает
Про психологию трейдинга :)
Совершенство недостижимо. Это путь длиною в жизнь. Но личное дело каждого где остановиться. Если тебе комфортно там, где ты сейчас есть, то это прекрасно (без сарказма).
Я же предпочитаю изучать дальше. Как минимум это очень интересно, а кроме того, знания изложенные в книге, затрагивают не только область трейдинга - они могут быть экстраполированы на другие жизненные сферы.