Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 16.09.2022 07:46:37

Lucious
Участник
Из Apple city

Дневник Lucious

Привет всем мальчишкам (дядям) и девчонкам (тетям)!
Меня зовут Александр, мне 30 годиков.

Кто я и чем занимаюсь

Отучился на программиста (колледж) и менджера в сфере IT (университет). С 18 до 21 года был вынужден работать сначала складским рабочим, а затем завскладом из-за семейных обстоятельств. Но последние 9 лет работаю по специальности. Дорос от веб-мастера/копирайтера до IT-директора в небольшой компании, занимающейся стартапами (никаких сверхзаработков, но на бутерброд с красной икрой хватает)).

Имею интересы в криптовалюте (в 17-18 годах занимались майнингом, с 18 года переключились на средне-долгосрочное инвестирование).
Пробовал классическое инвестирование. Держу небольшой портфель, но сейчас инвестировать не считаю разумным (привет потомкам из рецессии 2022 года! :D).

Благодаря сложившемуся рабочему распорядку имею возможность свободно торговать в среднем 3-4 часа в день. Бывают, конечно, авральные периоды на основной работе, но они не слишком часты.

Как пришел в торговлю, какой опыт имею

Про форекс знал ещё с нулевых, когда моя бабушка закинула туда $1,000, потеряла и зареклась связываться с "этими вашими кампухтерами" :D
Я же во взрослом состоянии первый раз узнал про бинарные опционы через какой-то спам в Телеграме в 2019 году. Далее последовали очень смешные, как я их вижу сейчас, попытки получить прибыль и буквально спустя пару месяцев я наткнулся на проект Binguru, когда искал «100% торговую стратегию»)

Прочитав всю школу БО, я понял, что стал очень умным и теперь смогу точно заработать столько-то тысяч долларов уже через полгода)) Да-да, я составлял эти смешные excel-таблички с планируемыми доходами)
Однако реальность оказалась суровее и через эти полгода я получил чистый убыток в районе 5-6 тыс. долларов. Это не было смертельным для меня, но потерять за такой короткий срок почти все, что заработал на основной работе, было действительно больно и тяжело.
Основной проблемой тогда стали различные попытки наеб обмануть систему, используя мартингейл в самых разных его вариантах. А также неспособность справиться с эмоциями жадности и перевозбуждения. Самое отвратительное то, что мартингейские практики ведут к тому, что ты не пытаешься улучшать саму торговлю, а по-сути зацикливаешься на попытках «отыграться», прикрываясь "методикой". Я понял, что нужно кардинально менять свой подход.

После перерыва в несколько месяцев я вновь перечитал школу, переосмыслил все, что творил на рынке и вновь приступил к торговле.
Следующий год был достаточно странным – я мог довольно долго оставаться в безубытке, но затем обязательно просаживался на 20-30% от депозита, после чего мне требовался длительный отдых в месяц, чтобы найти моральные силы продолжить торговлю. В какие-то моменты было желание все бросить. Было мерзко, тягостно, но кажется именно тогда я научился принимать убытки и не пытаться «вернуть» деньги. Я возвращался на рынок вновь и вновь.

Далее, после небольшого отдыха, я смог закрыть свой первый квартал в небольшой, но плюс. Следующий квартал был безубыточным. Далее снова небольшой плюс. Жить стало легче, жить стало веселее)

Однако из-за того, что за это время я смог нарастить свои доходы на основной работе и в то же время сильно снизил торговый депозит, переучивая психику, кварталы в плюс не оказывали какого-то существенного влияния на мой реальный кошелек.

Скажу честно, пока я так и не вышел на существенный для себя уровень дохода на рынке в абсолютном выражении (хотя бы 20-30% от своих доходов на основной работе). Но уже стал получать удовольствие от самого факта нахождения «в рынке», составления торговой статистики, разборе таблиц и скриншотов.

Как обучаюсь торговле

Кроме школ на Binguru, прочитал несколько книг Элдера, оригинал Боллинджера, часть монументальной книги по теханализу Швагера. Смотрел различные вебинары, в частности по практической отработке торговли по лентам Боллинджера.
Сейчас читаю "Психологию трейдинга" Стинбарджера.
На очереди ещё одна книга Элдера и одна Стинбарджера.

Что делаю сейчас

Нужно не забывать ради чего все это затевалось и для чего я потратил тысячи часов и собираюсь потратить ещё больше - ощутимый доход. Поэтому в начале лета 2022 года я составил новый план и перешел к следующей фазе работы на рынке, которая по задумке должна вывести меня на ощутимый доход и стабильность.

Собрав весь накопленный опыт и сосредоточившись на одной торговой стратегии, которая мне нравится, я начал свою собственную «игру». Игру в том плане, что теперь я воспринимаю свой депозит как уровень в компьютерной игре, где начинаю с 1 уровня (размер депозита X) и, закрывая месяц в плюс, перехожу на 2 уровень (размер депозита X*N, где N некий мультипликатор). При этом, если месяц будет закрыт в минус или 0, я просто остаюсь на том же уровне, не увеличивая риски и позволяя себе ещё целый месяц отрабатывать-полировать ту же стратегию.

Мне нравится этот подход! Ведь если сделать работу за месяц хорошо (хорошо торговать, придерживаться стратегии, вести подробный учет, попутно учиться), то в конце месяца тебя ждет приятная глазу торговая статистика и очередной левел-ап в виде увеличения депозита :D
А если нет, то это всего лишь очередной повод перелопатить торговую стратегию и торговать более собрано.

Конечная цель "игры" плавно нарастить депозит до тех размеров, когда 5-15% прибыли от депо в месяц будут ощущаться ощутимой прибавкой к зарплате. А дальше будет нужен другой план.

Торговая стратегия

За эти годы перепробовал разные штуки. Торговал по лентам Боллинджера. Мучил Фибоначчи. Просто чертил поддержку-сопротивление и трендовые, используя систему "тройного экрана" со старшими ТФ. Основательно ковырял дивергенции с MACDI по заветам Элдера.

Но последние полгода работаю по материалу Felix'а, за что ему большой респект :)
На самом деле его торговую стратегию я пробовал ещё в середине 20 года, но хватило меня тогда меньше чем на неделю. Как мне кажется, тогда я не был готов к ней. Ни психологически, ни с точки зрения торговых рефлексов. Сейчас стало ощутимо лучше, но, как говорится, война план покажет ;)

Зачем дневник

Создаю дневник, т.к. почувствовал, что публикация результатов сделок может улучшить мою торговлю и помочь оценивать её ещё более критически. Также стал ощущать некую потребность в том, чтобы консолидировать свои мысли и наблюдения в публичном поле, что даст необходимый запал для более качественных и глубоких осмыслений того, чем занимаюсь на рынке.

Этот дневник будет время от времени пополняться сделками по стратегии "ловли ножей" как из прошлого (собран приличный архив скринов собственных сделок), так и актуального. Будет много красивых и много глупых примеров. А также ситуаций, где все вроде бы сделано по-уму, а сделочка все равно убежала. Короче все как всегда в нашем деле.

Буду рад комментариям соратников, кто также решил упороться по работе Felix'а (а может и сам Гуру заметит). Давайте делиться наблюдениями и советами.
Всем peace ;)

Ссылки на главные посты
  • Мои риск и мани менеджмент: почитать

• Мнение про минимально-необходимые требования для торговли: почитать

• Про деньги, цели и депозит: почитать

• Итоги второй половины торгового 2022 года: почитать

• Микро-ревью книги "Психология трейдинга" Бретта Стинбарджера: почитать

• Сравнение двух бинарных букмекеров IQOption и Intrade: почитать

Редактировался Lucious (10.02.2023 12:49:37)

#2 16.09.2022 09:11:24

arcticman
Участник
Из Bali

Re: Дневник Lucious

как можно на минутном торговать, это не для меня.

#3 16.09.2022 09:13:19

Lucious
Участник
Из Apple city

Для собственного архива делаю типовые скриншоты, где, как правило, отображаются:
1. График TV с комбинированным индикатором fxcombo и стохастиком. Как настраивать смотрим в той же статье Felix'а. Этот график очень часто отображает следующий старший ТФ от рабочего (но не всегда).
2. Окно брокера, где открывается сделка. Тут график с рабочим ТФ.
3. Мой комментарий с причинами открытия сделки. Как правило тут базовые уловия по стратегии, но иногда я добавляю свои дополнительные наблюдения.
*циферки счета и сделок не показываю, т.к. они никакой роли в анализе и принятии решения на открытие позиций не играют. А также, как известно, деньги любят тишину :)

--

1. Сегодняшная сделка с пылу, с жару. В идеале экспирация должна была быть не 5 мин., а 10 (две свечки М5), но брокер не дал такой возможности.
Сделка заставила немного понервничать. Цена уважила круглый уровень .300, но решила сходить чуть ниже. Обычно такие сделки у меня закрываются в минус, т.к. если цена пробила круглый уровень сильной свечой (о чем мы узнаем после входа в сделку), то она скорее всего пойдет проверять следущий. Однако, рынок распрядился в этот раз таким образом.
2022-09-17-15-47-26.png

Редактировался Lucious (17.09.2022 10:48:57)

Понравилось:

#4 16.09.2022 09:15:21

Lucious
Участник
Из Apple city

arcticman пишет:

как можно на минутном торговать, это не для меня.

Это абсолютно нормально. Хоть минутный, хоть месячный. Все индивидуально.

Понравилось:

#5 16.09.2022 09:17:50

Lucious
Участник
Из Apple city

2. Сегодняшняя сделка до открытия Лондона. Достаточно сильный сетап на M5. Ленты старшего ТФ не расширяются (нижяя вообще сужалась), сильная ангуляция, выход за обе ленты. Круглый уровень за ними же. Эх, почаще бы видеть и заставать такую красоту!
*далее цена улетела к МАшке
16-09-22-short1-USDJPY.png

Редактировался Lucious (16.09.2022 09:25:02)

Понравилось:

#6 16.09.2022 09:19:39

Lucious
Участник
Из Apple city

На сегодня все, т.к. на этой неделе было непривычно много сделок - аж 18! Что для меня немного перебор и чувствую, что надо отдохнуть. На хорошей ноте беру отдых до понедельника. Но планирую выложить сегодня и на выходных ещё несколько скринов из архива.

Понравилось:

#7 16.09.2022 20:45:20

Горелый
Участник

Азартный пишет:
Lucious пишет:

На сегодня все, т.к. на этой неделе было непривычно много сделок - аж 18! Что для меня немного перебор и чувствую, что надо отдохнуть. На хорошей ноте беру отдых до понедельника. Но планирую выложить сегодня и на выходных ещё несколько скринов из архива.

а у меня за сегоня было 22 сделак. Еслибы я отсанавился на 5-той сделке ябы тогда бы завершил неделю в плюсе...

Так в чём проблема? Я остановился.

#8 17.09.2022 09:07:15

Пожарный
Участник
Из Мухосранск

*циферки счета и сделок не показываю, как известно, деньги любят тишину :)
исправил)

Редактировался Пожарный (17.09.2022 13:59:17)

Понравилось:

#9 17.09.2022 10:52:57

Lucious
Участник
Из Apple city

Пожарный пишет:

*циферки счета и сделок не показываю, как известно, деньги любят тишину :)

https://i.imgur.com/goRg9JM.jpg

Спасибо, бро, поправил. Буду благодарен, если отредачишь сообщение.

Понравилось:

#10 17.09.2022 10:54:48

Lucious
Участник
Из Apple city

15.09.22
Лонг, 2 мин. Вход по методичке.
+
2022-09-17-15-50-35.png

#11 17.09.2022 11:00:14

Lucious
Участник
Из Apple city

30.08.22
Лонг 10 мин. (2 свечи 5м).
-
Не дождался перепрода в стохастике. Также заметил, что в таких случаях надо ждать прокола ленты старшего ТФ, раз цена очень близко - часто цена доходит до ленты и немного переходит её, что затем становится ложным пробоем. Ну и ангуляция была совсем невыразительная.
2022-09-17-15-56-53.png

Редактировался Lucious (17.09.2022 11:02:38)

#12 17.09.2022 11:08:24

Risky
Участник
Из Earth

Эх, не успел на циферки посмотреть, без них же неинтересно)
Что в твоем понимании ангуляция?

Понравилось:

#13 17.09.2022 12:51:59

Lucious
Участник
Из Apple city

XTrader пишет:

Эх, не успел на циферки посмотреть, без них же неинтересно)

Пока идет отработка стратегии я очень медленно повышаю депо с минимума. На одну сделку идет в среднем 1.5%. Так что цифры сейчас мизерные.

XTrader пишет:

Что в твоем понимании ангуляция?

До знакомства с этой стратегией вообще не слышал про ангуляцию. Поэтому изначально воспринимал как описано в статье. Сейчас считаю её отклонением угла цены от угла МА (например, МА идет горизонтально, а цена сильно вверх или вниз), а также текущим абсолютным расстоянием цены от МА (в тренде расстояние между ними +- одинаковое, но во время сильного движения цены расстояние временно увеличивается и вот тогда стоит обратить внимание на остальные компоненты стратегии).

Понравилось:

#14 17.09.2022 16:12:11

Пожарный
Участник
Из Мухосранск

Эх, дружище, рано или поздно эти НОЖИ прикончат тебя! Если не трудно,  сможешь ежемесячно выкладывать процент успешных сделок. Удачи тебе!!!

Lucious пишет:

15.09.22
Лонг, 2 мин. Вход по методичке.
+
[

pM8ErpY.png

Редактировался Пожарный (17.09.2022 16:18:53)

Понравилось:

#15 17.09.2022 16:18:01

Lucious
Участник
Из Apple city

Пожарный пишет:

Эх, дружище, рано или поздно эти НОЖИ прикончат тебя! Если не трудно,  может ежемесячно выкладывать процент успешных сделок. Удачи тебе!!!

В теории можно было бы выкладывать, но какой смысл? Ты меня уже похоронил, а остальным это никак не поможет в торговле)
К тому же у меня нет цели доказать кому-то что-то или покрасоваться. Цель только в том, чтобы усилить критическое восприятие собственных сделок.

За пожелание спасибо. Тебе тоже успешных торгов :)

Редактировался Lucious (17.09.2022 16:18:24)

#16 17.09.2022 16:44:24

Пожарный
Участник
Из Мухосранск

Имеет ОГРОМЕННЫЙ смысл, ты первый кто заявился с готовой торговой стратегией на 1М, с такими ножами от феликса). Во первых, здесь нет феликсоводов, и ты действительно ничем не поможешь. Во вторых, вести статистику за неделю, за месяц, это не означает красоваться, это таки тяжелый труд, обрабатывать и вести учет. В третьих, с тобой никто не соревнуется чтобы чего то доказывать! Удачи!!!

Lucious пишет:
Пожарный пишет:

Эх, дружище, рано или поздно эти НОЖИ прикончат тебя! Если не трудно,  может ежемесячно выкладывать процент успешных сделок. Удачи тебе!!!

В теории можно было бы выкладывать, но какой смысл? Ты меня уже похоронил, а остальным это никак не поможет в торговле)
К тому же у меня нет цели доказать кому-то что-то или покрасоваться. Цель только в том, чтобы усилить критическое восприятие собственных сделок.

За пожелание спасибо. Тебе тоже успешных торгов :)

Понравилось:

#17 17.09.2022 17:11:35

Lucious
Участник
Из Apple city

Пожарный пишет:

Имеет ОГРОМЕННЫЙ смысл, ты первый кто заявился с готовой торговой стратегией на 1М, с такими ножами от феликса). Во первых, здесь нет феликсоводов, и ты действительно ничем не поможешь. Во вторых, вести статистику за неделю, за месяц, это не означает красоваться, это таки тяжелый труд, обрабатывать и вести учет. В третьих, с тобой никто не соревнуется чтобы чего то доказывать! Удачи!!!

Странно, думал кто-нибудь из местных ребят уже обязательно взял на вооружение эту интересную технику и показывал сделки. Как никак 2.5 года прошло с публикации.

Статистику-то веду и достаточно подробную (стиль отчетности по Элдеру), речь не об этом. Она есть даже с периода обкатки на демо. Но выкладывать точно не готов, т.к. сейчас не вижу смысла в этом.

Понравилось:

#18 17.09.2022 17:14:22

Lucious
Участник
Из Apple city

Кстати, насчет 1м. Интересно то, что стратегия не ограничивается этим ТФ. Сам Felix упоминал в конце статьи, что эта техника прекрасно работает на любом ТФ. Т.е. дело в самом видении рынка в комплексе этих индикаторов и стиля.
Я сам достаточно часто юзаю её на 5м (мне нравится результат) и думаю ничего не изменится, если работать с ней хоть на 1w.

Редактировался Lucious (17.09.2022 17:15:20)

Понравилось:

#19 18.09.2022 11:26:02

Lucious
Участник
Из Apple city

15.09.22
Шорт ~3 мин.
+
Часто старшая МА (период 100) выступает динамической поддержкой/сопротивлением. Но входить в сделку можно только, если сходятся все остальные компоненты стратегии. На скрине видно, что вход был поспешным. Стохастик в перекупе, выход за ленту, достаточная ангуляция, но круглого уровня я не дождался. С ним сделка была бы куда красивее.
2022-09-18-16-19-48.png

#20 18.09.2022 12:28:40

Risky
Участник
Из Earth

А на сами свечи смотришь? У тебя полностью индикаторная торговля?

#21 18.09.2022 12:50:58

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

Lucious пишет:

15.09.22
Стохастик в перекупе
https://i.ibb.co/SJYfxbR/2022-09-18-16-19-48.png

скажи почему именно стохастик?я давно понял стохастик на много чаще врет чем рси

#22 18.09.2022 13:03:31

Lucious
Участник
Из Apple city

XTrader пишет:

А на сами свечи смотришь? У тебя полностью индикаторная торговля?

В этой стратегии на PA почти не обращаю внимания, особенно если торгую на 1м. На 5м уже есть немного времени, чтобы оценить формы свечей.

#23 18.09.2022 13:06:42

Lucious
Участник
Из Apple city

Мистерио пишет:

скажи почему именно стохастик?я давно понял стохастик на много чаще врет чем рси

Из статьи первоисточника:
Кстати о стохастике. Вы можете спросить — почему именно он, а не какой-нибудь другой индикатор моментума? А всё очень просто — потому что абсолютно все индикаторы моментума показывают одно и то же. Разница только в визуализации. Сколько я их перепробовал — не счесть. Вплоть до самописных и мульти таймфреймовых. Всё одно и то же. Грааля в них нет. Самое лучшее, что можно придумать — это стандартный инструмент со стандартными параметрами. Проверенный людьми и временем как железный лом.
Отсюда: https://binguru.net/strategiya-lovli-no … rekse-6095

Я также предпочитаю его из всех осциляторов. Пробовал и несколько других, но как-то по душе именно стохастик.

Понравилось:

#24 18.09.2022 13:10:45

Risky
Участник
Из Earth

Боллинджер с периодом 20, а стохастик с периодом 14. Просто циферки i1zAeJy.png

#25 18.09.2022 18:23:37

Мистерио
Участник
Из Силиконовая долина

XTrader пишет:

Боллинджер с периодом 20, а стохастик с периодом 14. Просто циферки https://i.imgur.com/i1zAeJy.png

если в верных руках то не просто, все зависит в чиих руках эти инструменты

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET