Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Привет всем мальчишкам (дядям) и девчонкам (тетям)!
Меня зовут Александр, мне 30 годиков.
За эти годы перепробовал разные штуки. Торговал по лентам Боллинджера. Мучил Фибоначчи. Просто чертил поддержку-сопротивление и трендовые, используя систему "тройного экрана" со старшими ТФ. Основательно ковырял дивергенции с MACDI по заветам Элдера.
Но последние полгода работаю по материалу Felix'а, за что ему большой респект :)
На самом деле его торговую стратегию я пробовал ещё в середине 20 года, но хватило меня тогда меньше чем на неделю. Как мне кажется, тогда я не был готов к ней. Ни психологически, ни с точки зрения торговых рефлексов. Сейчас стало ощутимо лучше, но, как говорится, война план покажет ;)
Создаю дневник, т.к. почувствовал, что публикация результатов сделок может улучшить мою торговлю и помочь оценивать её ещё более критически. Также стал ощущать некую потребность в том, чтобы консолидировать свои мысли и наблюдения в публичном поле, что даст необходимый запал для более качественных и глубоких осмыслений того, чем занимаюсь на рынке.
Этот дневник будет время от времени пополняться сделками по стратегии "ловли ножей" как из прошлого (собран приличный архив скринов собственных сделок), так и актуального. Будет много красивых и много глупых примеров. А также ситуаций, где все вроде бы сделано по-уму, а сделочка все равно убежала. Короче все как всегда в нашем деле.
Буду рад комментариям соратников, кто также решил упороться по работе Felix'а (а может и сам Гуру заметит). Давайте делиться наблюдениями и советами.
Всем peace ;)
Мои риск и мани менеджмент: почитать
Мнение про минимально-необходимые требования для торговли: почитать
Про деньги, цели и депозит: почитать
Итоги второй половины торгового 2022 года: почитать
Микро-ревью книги "Психология трейдинга" Бретта Стинбарджера: почитать
Сравнение двух бинарных букмекеров IQOption и Intrade: почитать
Редактировался Lucious (10.02.2023 12:49:37)
как можно на минутном торговать, это не для меня.
Для собственного архива делаю типовые скриншоты, где, как правило, отображаются:
1. График TV с комбинированным индикатором fxcombo и стохастиком. Как настраивать смотрим в той же статье Felix'а. Этот график очень часто отображает следующий старший ТФ от рабочего (но не всегда).
2. Окно брокера, где открывается сделка. Тут график с рабочим ТФ.
3. Мой комментарий с причинами открытия сделки. Как правило тут базовые уловия по стратегии, но иногда я добавляю свои дополнительные наблюдения.
*циферки счета и сделок не показываю, т.к. они никакой роли в анализе и принятии решения на открытие позиций не играют. А также, как известно, деньги любят тишину :)
--
1. Сегодняшная сделка с пылу, с жару. В идеале экспирация должна была быть не 5 мин., а 10 (две свечки М5), но брокер не дал такой возможности.
Сделка заставила немного понервничать. Цена уважила круглый уровень .300, но решила сходить чуть ниже. Обычно такие сделки у меня закрываются в минус, т.к. если цена пробила круглый уровень сильной свечой (о чем мы узнаем после входа в сделку), то она скорее всего пойдет проверять следущий. Однако, рынок распрядился в этот раз таким образом.
Редактировался Lucious (17.09.2022 10:48:57)
как можно на минутном торговать, это не для меня.
Это абсолютно нормально. Хоть минутный, хоть месячный. Все индивидуально.
2. Сегодняшняя сделка до открытия Лондона. Достаточно сильный сетап на M5. Ленты старшего ТФ не расширяются (нижяя вообще сужалась), сильная ангуляция, выход за обе ленты. Круглый уровень за ними же. Эх, почаще бы видеть и заставать такую красоту!
*далее цена улетела к МАшке
Редактировался Lucious (16.09.2022 09:25:02)
На сегодня все, т.к. на этой неделе было непривычно много сделок - аж 18! Что для меня немного перебор и чувствую, что надо отдохнуть. На хорошей ноте беру отдых до понедельника. Но планирую выложить сегодня и на выходных ещё несколько скринов из архива.
Lucious пишет:На сегодня все, т.к. на этой неделе было непривычно много сделок - аж 18! Что для меня немного перебор и чувствую, что надо отдохнуть. На хорошей ноте беру отдых до понедельника. Но планирую выложить сегодня и на выходных ещё несколько скринов из архива.
а у меня за сегоня было 22 сделак. Еслибы я отсанавился на 5-той сделке ябы тогда бы завершил неделю в плюсе...
Так в чём проблема? Я остановился.
Редактировался Пожарный (17.09.2022 13:59:17)
▼
Спасибо, бро, поправил. Буду благодарен, если отредачишь сообщение.
30.08.22
Лонг 10 мин. (2 свечи 5м).
-
Не дождался перепрода в стохастике. Также заметил, что в таких случаях надо ждать прокола ленты старшего ТФ, раз цена очень близко - часто цена доходит до ленты и немного переходит её, что затем становится ложным пробоем. Ну и ангуляция была совсем невыразительная.
Редактировался Lucious (17.09.2022 11:02:38)
Эх, не успел на циферки посмотреть, без них же неинтересно)
Что в твоем понимании ангуляция?
Эх, не успел на циферки посмотреть, без них же неинтересно)
Пока идет отработка стратегии я очень медленно повышаю депо с минимума. На одну сделку идет в среднем 1.5%. Так что цифры сейчас мизерные.
Что в твоем понимании ангуляция?
До знакомства с этой стратегией вообще не слышал про ангуляцию. Поэтому изначально воспринимал как описано в статье. Сейчас считаю её отклонением угла цены от угла МА (например, МА идет горизонтально, а цена сильно вверх или вниз), а также текущим абсолютным расстоянием цены от МА (в тренде расстояние между ними +- одинаковое, но во время сильного движения цены расстояние временно увеличивается и вот тогда стоит обратить внимание на остальные компоненты стратегии).
Редактировался Пожарный (17.09.2022 16:18:53)
Эх, дружище, рано или поздно эти НОЖИ прикончат тебя! Если не трудно, может ежемесячно выкладывать процент успешных сделок. Удачи тебе!!!
В теории можно было бы выкладывать, но какой смысл? Ты меня уже похоронил, а остальным это никак не поможет в торговле)
К тому же у меня нет цели доказать кому-то что-то или покрасоваться. Цель только в том, чтобы усилить критическое восприятие собственных сделок.
За пожелание спасибо. Тебе тоже успешных торгов :)
Редактировался Lucious (17.09.2022 16:18:24)
Имеет ОГРОМЕННЫЙ смысл, ты первый кто заявился с готовой торговой стратегией на 1М, с такими ножами от феликса). Во первых, здесь нет феликсоводов, и ты действительно ничем не поможешь. Во вторых, вести статистику за неделю, за месяц, это не означает красоваться, это таки тяжелый труд, обрабатывать и вести учет. В третьих, с тобой никто не соревнуется чтобы чего то доказывать! Удачи!!!
Странно, думал кто-нибудь из местных ребят уже обязательно взял на вооружение эту интересную технику и показывал сделки. Как никак 2.5 года прошло с публикации.
Статистику-то веду и достаточно подробную (стиль отчетности по Элдеру), речь не об этом. Она есть даже с периода обкатки на демо. Но выкладывать точно не готов, т.к. сейчас не вижу смысла в этом.
Кстати, насчет 1м. Интересно то, что стратегия не ограничивается этим ТФ. Сам Felix упоминал в конце статьи, что эта техника прекрасно работает на любом ТФ. Т.е. дело в самом видении рынка в комплексе этих индикаторов и стиля.
Я сам достаточно часто юзаю её на 5м (мне нравится результат) и думаю ничего не изменится, если работать с ней хоть на 1w.
Редактировался Lucious (17.09.2022 17:15:20)
15.09.22
Шорт ~3 мин.
+
Часто старшая МА (период 100) выступает динамической поддержкой/сопротивлением. Но входить в сделку можно только, если сходятся все остальные компоненты стратегии. На скрине видно, что вход был поспешным. Стохастик в перекупе, выход за ленту, достаточная ангуляция, но круглого уровня я не дождался. С ним сделка была бы куда красивее.
А на сами свечи смотришь? У тебя полностью индикаторная торговля?
15.09.22
Стохастик в перекупе
https://i.ibb.co/SJYfxbR/2022-09-18-16-19-48.png
скажи почему именно стохастик?я давно понял стохастик на много чаще врет чем рси
А на сами свечи смотришь? У тебя полностью индикаторная торговля?
В этой стратегии на PA почти не обращаю внимания, особенно если торгую на 1м. На 5м уже есть немного времени, чтобы оценить формы свечей.
скажи почему именно стохастик?я давно понял стохастик на много чаще врет чем рси
Из статьи первоисточника:Кстати о стохастике. Вы можете спросить — почему именно он, а не какой-нибудь другой индикатор моментума? А всё очень просто — потому что абсолютно все индикаторы моментума показывают одно и то же. Разница только в визуализации. Сколько я их перепробовал — не счесть. Вплоть до самописных и мульти таймфреймовых. Всё одно и то же. Грааля в них нет. Самое лучшее, что можно придумать — это стандартный инструмент со стандартными параметрами. Проверенный людьми и временем как железный лом.
Отсюда: https://binguru.net/strategiya-lovli-no … rekse-6095
Я также предпочитаю его из всех осциляторов. Пробовал и несколько других, но как-то по душе именно стохастик.
Боллинджер с периодом 20, а стохастик с периодом 14. Просто циферки
Боллинджер с периодом 20, а стохастик с периодом 14. Просто циферки https://i.imgur.com/i1zAeJy.png
если в верных руках то не просто, все зависит в чиих руках эти инструменты