Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#276 15.05.2022 10:11:14

Tooro
Участник

Re: Дневник Tooro

XTrader пишет:
Tooro пишет:

Фтмо по мне бред, месяц 10% при риске 10%, нифига не отражает скилл трейдера, пример я сейчас топ 1 в конкурсе npbfx, с 5к за  пару часов торгового времени сделал 279к, и что, мне повезло, не более и это не отражает что я что-то умею. Так же и эти отборы месячные, по мне так это очень давит когда такие жесткие лимиты.  Так же понравились условия в lux trading, там вообще временных рамок нет, торгуй в своем ритме и все, главное профит.

А разве у the5ers отражается уровень скиллов, если объективно смотреть?
Bootcamp 100k можно пройти за 3 дня теоретически. Достаточно сделать 3 сделки подряд в +. Просто на каждом этапе заходить на всю маржу дробными сделками по 1% риска. У них нет дневного лимита на просадку, что еще тоже облегчает. Поэтому все завит какой ММ выбираешь. Реально объективно лишь то, насколько долго ты продержишься на счете, которым будешь управлять.

Tooro пишет:

Фтмо по мне бред, месяц 10% при риске 10%

Смотря как смотреть. У тебя есть сумма X, и тебе надо за месяц удвоить ее. По сути тебе необходимо за месяц удвоить депозит. С такой точки зрения это выглядит мегасложным. А с другой стороны, ты можешь пройти челлендж за один трейд, если рискнешь в одной сделке 3-5%.

Важный плюс ФТМО, в отличие от многих контор, это то что они просадку считают не по текущему эквити, а по балансу. Плюс высокий профит сплит.
Что еще нравится у них - это большой выбор активов.

У Bootcamp 100k посмотри на таблицу наращивания риска депозита, там они наращивают его лишь на ту сумму, которую по факту ты заработал. С таким успехом ты можешь и свои 4к наращивать, но уже не отдавать никому 50% прибыли. И их схема фристайла, которую они так рекламировали весной, она по сути вся мутная, там столько нюансов подковыристых.

И что с того что челлендж в ФТМО реально не отражает скилл? Главное, это ведь пройти отбор. И я считаю, что отбор не должен отнимать много времени. Иначе тратишь месяцы, а потом не проходишь по каким-то параметрам, и все, до свидания. А время - деньги.

Ты смотришь с точки зрения что все получится, если гнать риск. Но пройти отбор это только начало, смысл же в том что тебе дают рисковый депо, и дальше тех же 4к по началу ты не плюнешь. Как ни крути риски надо держать под контролем. У фтмо максы 400к это маловато, но кому как нравится, тут ты прав. По итогу все решает то, насклько долго ты сможешь доить контору после прохождения отбора. Ничто не мешает иметь допустим 10 таких контор и делать 10% на всех скажем за год. Да, на это время надо, но пл итогу приз того стоит, имхо.

#277 15.05.2022 11:20:45

Scalper_GBPUSD
Участник

Tooro пишет:

У фтмо максы 400к это маловато

По-моему ты неправ.
Имея в управлении 400к баксов, можно за месяц-другой со средними рисками на целую квартиру насобирать. Разве что на московскую или питерскую будет не так просто, но за полгода и это реально

#278 15.05.2022 11:38:06

Risky
Участник
Из Earth

400к на ФТМО - это примерно 1М у the5ers. То есть там и там риск 40к.
Но на ФТМО профит сплит будет выше (80-90%) против 60% у the5ers.
Поэтому ФТМО на 400к значительно лучше чем ther5ers на 1 миллион.
А также, получить 400к на ФТМО шансы намного больше.
На the5ers для этого надо пройти 10 этапов ада.
ФТМО заметно выигрывает.

$40к риск у the5ers при $1M депо

KJA19Eb.png

Ты смотришь с точки зрения что все получится, если гнать риск. Но пройти отбор это только начало, смысл же в том что тебе дают рисковый депо, и дальше тех же 4к по началу ты не плюнешь. Как ни крути риски надо держать под контролем.

Так и я о том же. Не стоит всерьез принимать этот отбор. Во время отбора выгоднее агрессивный ММ использовать. А затем уже лучше придерживать коней.

Редактировался Risky (15.05.2022 11:46:47)

#279 15.05.2022 15:20:13

Tooro
Участник

XTrader пишет:

400к на ФТМО - это примерно 1М у the5ers. То есть там и там риск 40к.
Но на ФТМО профит сплит будет выше (80-90%) против 60% у the5ers.
Поэтому ФТМО на 400к значительно лучше чем ther5ers на 1 миллион.
А также, получить 400к на ФТМО шансы намного больше.
На the5ers для этого надо пройти 10 этапов ада.
ФТМО заметно выигрывает.

$40к риск у the5ers при $1M депо

Ты смотришь с точки зрения что все получится, если гнать риск. Но пройти отбор это только начало, смысл же в том что тебе дают рисковый депо, и дальше тех же 4к по началу ты не плюнешь. Как ни крути риски надо держать под контролем.

Так и я о том же. Не стоит всерьез принимать этот отбор. Во время отбора выгоднее агрессивный ММ использовать. А затем уже лучше придерживать коней.

В любом случае, это один из самых доступных шансов поиметь рисковый капитал при не больших вложениях и строить карьеру. Имея адекватную стату у пропа можно и д.у брать ибо уже не будешь чертом с улицы.

Понравилось:

#280 16.05.2022 21:16:27

Risky
Участник
Из Earth

Tooro пишет:

Хорошо что сказал, я этот пункт не учел, это меняет все.

Еще вспомнил. Там прикол в том, что фристайл торгуется не на хедж-аккаунте, а на неттинговом. Поэтому если одновременно откроешь более одной сделки на одном инструменте, это будет мержиться в одну сделку)

#281 05.06.2022 20:00:21

Tooro
Участник

Отписка) Пока нахожусь в просадке, но по тиху выползаю, из 2500$ максимальной, моя просадка составляет 1100$. Двигаемся дальше)
Занял 1 место в ежемесячном конкурсе дц npbfx, приз 1000$ на депо, с которого можно вывести только прибыль, и айфон 13 про ( но на выбор либо айфон либо 1000$) до 15 июня должны вручить, насколько это правда, по факту отпишу)

Редактировался Tooro (05.06.2022 20:02:37)

Понравилось:

#282 09.06.2022 14:30:09

Risky
Участник
Из Earth

Tooro пишет:

Спасибо трендам на евро и фунте и конечно же фрс что подняли ставки. Решил не морозиться, а на все плечи войти, ибо ситуация была прозрачная.

Tooro пишет:

И так получилось что после ставки фрс было падение бакса в моменте. Ну ежу понятно что это фиксы профитов ибо уже тренд был на укрепление бакса, крч эту новость коим секретом ни для кого не было отыграли на ура. И как только падение бакса завершилось, вошел на всю котлету по тренду. И за 2 дня взял профит. Не скажу что это везение, я знал четко что делаю.

Хотел тогда спросить, но забыл. Почему ты так был уверен тогда? И насколько ситуация была для тебя прозрачной, и как оценивал шансы?

Редактировался Risky (09.06.2022 14:31:13)

#283 11.06.2022 20:00:13

Tooro
Участник

XTrader пишет:
Tooro пишет:

Спасибо трендам на евро и фунте и конечно же фрс что подняли ставки. Решил не морозиться, а на все плечи войти, ибо ситуация была прозрачная.

Tooro пишет:

И так получилось что после ставки фрс было падение бакса в моменте. Ну ежу понятно что это фиксы профитов ибо уже тренд был на укрепление бакса, крч эту новость коим секретом ни для кого не было отыграли на ура. И как только падение бакса завершилось, вошел на всю котлету по тренду. И за 2 дня взял профит. Не скажу что это везение, я знал четко что делаю.

Хотел тогда спросить, но забыл. Почему ты так был уверен тогда? И насколько ситуация была для тебя прозрачной, и как оценивал шансы?

Если в кратце, все знали что ставку повысят, соответственно скорее всего в моменте бакс начнет ПАДАТЬ, ибо если все знают что-то, и все хотят на этом заработать, то таких джентельменов надо выжать из рынка, ибо они будут в покупках по баксу, выходит новость, и бакс как и ожидалось начал падать. Дождался замедления импульса и подтверждения, и почти на пике вошел в покупки бакса. Вот и все. Не считаю себя всевидящим, но думаю это логично)

#284 11.06.2022 21:21:58

Risky
Участник
Из Earth

Все - это кто? Я вообще не в курсе был)
И на сколько ты оценивал свои шансы - я это хотел узнать.
Если ты был сильно уверен в ситуации, то почему не поставил на это, скажем, хотя бы $1к на реальном счете?
Просто иногда кто-то говорит, что был уверен в исходе чуть ли не на 100%. Но ставку делает небольшую.
Если бы я был уверен в каком-нибудь событии на 90% и более, то вложился бы в сделку прилично.

Редактировался Risky (11.06.2022 21:26:51)

#285 12.06.2022 05:24:59

Tooro
Участник

XTrader пишет:

Все - это кто? Я вообще не в курсе был)
И на сколько ты оценивал свои шансы - я это хотел узнать.
Если ты был сильно уверен в ситуации, то почему не поставил на это, скажем, хотя бы $1к на реальном счете?
Просто иногда кто-то говорит, что был уверен в исходе чуть ли не на 100%. Но ставку делает небольшую.
Если бы я был уверен в каком-нибудь событии на 90% и более, то вложился бы в сделку прилично.

Это рынок, шансы просчитать нельзя, выборки таких ситуаций у меня нет, это чистый п.а. в связке с опытом, я вспомнил что как-то подобных пару сделок совершал. Реала у меня нет, только то что у пропа торгую. Ставить крупную сумму будет только идиот, ты можешь быть уверен хоть на 146%, но это не значит что надо нарушать мм. А проповский отбор мне не жалко было, там был 1 этап и просадка, начать новый можно без проблем, по этому риск в данном контексте  на том счете был оправдан.

Редактировался Tooro (12.06.2022 05:25:44)

#286 12.06.2022 12:09:40

Risky
Участник
Из Earth

ММ нельзя нарушать, так как ты никогда не уверен в сделке. Просто ты считаешь, что шансы в твою сторону немного больше чем против тебя. Поэтому  нужно по строгому ММ торговать.

Но если бы, предположим, ты обладал инсайдерской информацией, которой можно доверять с вероятностью на 90%, то глупо было бы торговать по консервативному ММ. Если я уверен на 90%, то я могу смело торговать хоть по 20-30% риска в сделке (при RR > 1). Но у меня никогда такого не было, и не будет, чтобы я был так сильно уверен в исходе.

Вообще разговор сейчас о так называемых "верняках". Один блогер говорит, что иногда бывают на рынке верняки на 100%. Редко, но бывают. Так вот он брешет. Если бы он изредка знал верняки, он бы вкладывался в них прилично)

ты можешь быть уверен хоть на 146%, но это не значит что надо нарушать мм

Если я буду уверен на 146%, я нарушу все ММ, возьму все возможные кредиты и т.д. Я отдам последнее и вложусь в рынок на этом рыночном движении.
Но никто и ничто мне не даст такой уверенности никогда. Поэтому это никогда не наступит.

Это как ситуация с менеджером у брокера, который кричит клиенту, что тут 100% гарантированная прибыль, а сам работает за зарплату и не вкладывает в эту сделку ничего, иначе взял кредит и вложился бы по полной, если бы наверняка знал. Потому что 100% - это истина. Например, я на 100% уверен, что завтра будет солнце, что оно не погаснет в течение суток. Я на это пари готов поставить все свое состояние. Вот что значит 100% уверенность. Когда знаешь, что после ночи будет день, и т.д.

Редактировался Risky (12.06.2022 12:20:21)

#287 13.06.2022 21:18:05

грыз
Участник

XTrader пишет:

я нарушу все ММ, возьму все возможные кредиты и т.д.
иначе взял кредит и вложился бы по полной, если бы наверняка знал.

Кто ж выдаст-то?..

Понравилось:

#288 13.06.2022 22:24:52

Risky
Участник
Из Earth

грыз пишет:

Кто ж выдаст-то?..

Я не знаю. Как-то же люди берут кредиты?
Я никогда не брал кредиты, и надеюсь никогда с ними не связываться.

Понравилось:

#289 26.06.2022 05:33:57

Tooro
Участник

Отписка. Последние 4 недели, все одна за одной закрыты в плюс, не большой местами, но плюс. Пришел к четкому пониманию, что количество сделок никак не влияет на доходность, а наоборот делает посредтсвенные результаты, анализируя журнал выявил часть  моментов что стоит избегать. Просадка составляет 600$. Чувствую что готов немного увеличить риск, что и будет реализовано. Так  же решил вопрос с корреляцией валют, а именно 1 сделка в 1 момент времени, где выбирается максимально сильный потенциальный сигнал. На счет конкурса, чего-то они там жмутся не понятно чего, взяли интервью даже, на почту повторно в пятницу отправил счета для начисления призов, в общем вероятно на следущей неделе все будет. А так движемся вперед, шаг за шагом к цели! Спешка ни к чему.

Понравилось:

#290 26.06.2022 11:39:26

Вовочка
Участник

Tooro пишет:

количество сделок никак не влияет на доходность, а наоборот делает посредтсвенные результаты

Немного не понял этот момент, что ты имеешь в виду? Большое количество сделок делает посредственные результаты или что?

#291 26.06.2022 14:00:50

Shadow Warrior
Участник

Tooro пишет:

Пришел к четкому пониманию, что количество сделок никак не влияет на доходность, а наоборот делает посредтсвенные результаты.

На самом деле это мало как влияет. Если ты заключаешь сделки по 1%, то тебе в принципе с четкой торговой системой будет все равно. 1 сделка в день или 10. Это просто ускоряет процесс.

И совсем другой момент - какой у тебя внутренний настрой. Дело не в количестве. а в твоем состоянии. Если ты спокоен как удав, то можно спокойно делать по 10 сделок в день и не париться по поводу результата. Если стратегия работает, то плюсы перевесят и внутренне понимая это тебе будет легко на душе.

Конечно, больше стресса может добавить увеличение риска на саму сделку. Вот здесь да, кукуха может поехать знатно.

#292 26.06.2022 17:47:11

Tooro
Участник

Вовочка пишет:
Tooro пишет:

количество сделок никак не влияет на доходность, а наоборот делает посредтсвенные результаты

Немного не понял этот момент, что ты имеешь в виду? Большое количество сделок делает посредственные результаты или что?

Да, все верно. Если более развернуто, то если до этого я брал все сигналы без разбора, то сейчас из всех сигналов на день, выбираю один, который набирает максимальное кол.во очков типа 1) сигнал по тренду д1 2) наличие круглого уровня и т.д .

Понравилось:

#293 26.06.2022 18:05:46

Shadow Warrior
Участник

Tooro пишет:

Да, все верно. Если более развернуто, то если до этого я брал все сигналы без разбора

Вот это ключевой момент в твоем сообщении. Как я уже сказал - количество сделок здесь не первично в ухудшении качества. У тебя просто есть какие-то траблы в торговой системе, либо в твоем внутреннем состоянии во время заключения сделок. Ты спокойно можешь заключать множество сделок за день, но выверенные и качественные.

#294 26.06.2022 20:42:06

Tooro
Участник

Gray Fox 777 пишет:
Tooro пишет:

Да, все верно. Если более развернуто, то если до этого я брал все сигналы без разбора

Вот это ключевой момент в твоем сообщении. Как я уже сказал - количество сделок здесь не первично в ухудшении качества. У тебя просто есть какие-то траблы в торговой системе, либо в твоем внутреннем состоянии во время заключения сделок. Ты спокойно можешь заключать множество сделок за день, но выверенные и качественные.

Совсем нет. Я могу спокойно заключать условно много сделок в день, но скажем так, они не все будут 5+, проанализировав журнал сделок, я понял какие из них были лучше остальных, отсеял что работало хуже всего, и оставил те 20% сделок которые и приносят 80% профита.

Понравилось:

#295 05.07.2022 14:24:31

Tooro
Участник

Отписка. И так начнем с того, что 1000$ призовых и 1000$ реала мне вывели. Но есть прикол, на мою карту МТБанк ( я из Беларуси) вывод был невозможен, санкции ) вывели на крипту. С крипты через обменник вывел на карту. Ладно обменник взял 8% комиссии, дак еще и банк к моему удивлению взял 15%, с 20 июня у них такая комиссия за вывод из иновстранных контор. Из 1000 у меня схвало 220$. Классика. Следущий раз буду более терпелив и изучу досканально все возможности с минимальной комиссией, но в обнал в Минске побоялся лезть, мало ли фальшивые бабки всунут. На счет моего отбора в The5ers. Просадка составляет 110$. Стал крайне избирательным, сидеть сложа руки стало моим девизом, 1 сделка в моменте это круто, хотя и могу 2 держать, когда корреляции нету, таблицей корреляций теперь всегда пользуюсь, раньше мог влезть скажем в NZDJPY и AUD/JPY в продажи, и получить в моську. Тепрь моя идея в том, если ты сделал 1 сделку даже в неделю и она имела все галочки по чек листу, ты молодец, и не важен результат, ты не лакей рынка, которым повиливают эмоции ХАЧУ ДЕНЯК! Но не могу до сих пор приучить сознание, что трейдинг это такая работа, где результат зависит сугубо от КАЧЕСТВА, а не количества времени вложеного ( имеется в виду торгового, а не обучение/тестер). Моим лучшим другом в торговле стал дневник, он мой бог царь и я ему целую ноги облизвая каждый сантиметр. Именно качественное ведение сего дал мне ракетный толчек в развитии, а раньше я был глуп, думая что если прочитаю очередную статью или еще что-то то стану лучше....в кратце за юнь было 34 сделки, из них 18+16- винрейт 53%. Средняя прибыль 1.4R, средний убыток 0.85R( меньше единицы, потому что закрываюсь раньше стопа когда есть возможность) . Да есть ошибки, они будут всегда, иногда глядя в зеркало смотришь и думаешь, что же ты рожа тупая сделал? Будут упущенные возможности и периоды лени....но двигаемся дальше. Фулл тайм преближается, пусть и медленно, но спешить некуда, всему свое время.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET