Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет, Меня зовут Павел, мне 24 года, торгую уже порядка 5 лет. Из них только 1.5 года в +. Свое я на рынке нашел, и хотел бы поделиться со всеми что работает для меня. Я не использую никаких индикаторов, обычные уровни П.С. Не использую так же фундаментальный анализ, на новости смотрю только в том случае, если впереди выходные. Торгую только D1, и все доступные мажоры и миноры. Счет делаю публичным, хотел бы ощутить на своей шкуре, как это торговать когда все смотрят на твои просадки, эквити и т.п. Надеюсь кому-нибудь будет это интересно)
Редактировался Tooro (08.01.2020 20:21:19)
Всем привет! Вот и пришел первый сигнал. Пара AUD/CHF. Имею обычный уровень поддержки 0.66481 и ложный пробой его 1 свечей, вход осуществлялся по закрытию свечи, на данный момент цена болтается туда-сюда, что абсолютно нормально) Риск в сделке составляет 1%, что для меня очень комфортно, спешить я никуда не хочу. Держать планирую до уровня 0.68880, а там уже буду смотреть как цена реагирует на этот уровень.
Так же произошел комфуз, до боли смешной, но все же. Получил я сигнал по паре EUR/CHF, красивый ложный пробой, все отлично вошел, и только спустя время я обнаружил что вошел лотом в 10 раз больше, вместо 0.05, получился 0.5, как заметил пришлось сразу все закрыть, но было очень сильное желание все оставить и ждать пока цена вернется к уровню входа, я сидел оцепинев, и не знал что делать, в плане у меня такого не прописано ( теперь прописано). Всякое бывает, но я все же закрыл ее и с убытком в 1.7%, что достаточно не много, но осадок остается.
Всем привет, на днях было открыто еще 2 позиции, по EURJPY и EURGBP, Евроена уже вынесено стоп, хотя по графику очень даже все красиво, уровень, пинбар, классика)
EURGBP уже более интересно, имеем красивый трендовый уровень, ложный пробой и вход, цена уже чуть чуть прошла в положительную сторону.
AUDCHF болтается на месте)
Всем привет. Немного произошедшего за последние дни)
AUDCHF закрыта с убытком.
EURGBP
Немного прошла еще в положительную сторону, пробили локальный уровень 0.84532
В БУ пока рано переводить, подожду еще
Всем привет! За последнее время произошло достаточно много сделок. И пропорционально конечно лосей) обожаю трейдинг) но это все мелочи) поехали
Статистика за все это время достаточно прикольная, 12 лосей подряд ( 1 случайный, открылся в 10 раз большим лотом чем надо было)
Редактировался Tooro (04.02.2020 17:53:17)
В общем и целом, меня убытки не волнуют, ну да 12 лосей, и что) риск 1%, просадка под 13% для разворотного трейдинга обычное дело, переживу.
Так же есть сделки что в моменте висят. Моя торговля предусматривает долгое удержание позиции, и получается, что бумажная прибыль есть, но в этот момент лоси падают, но по итогу все потом перекрывается с лихвой, как говорит Дед Сорос, не важно сколько ты теряешь когда не прав, важно сколько зарабатываешь кода прав)
Сделки в моменте
В общем и целом, согласно вероятностям получить 11 лосей подряд при 30% винрейте равняется 55%, ( по моей статистике 31% винрейт, а средняя прибыль превышает средний убыток в 3,5 раза) Конечно большая вероятность, но мат.ожидание вытаскивает.
Редактировался Tooro (04.02.2020 18:07:09)
я считаю, что вот такие таблицы портят трейдинг - ты думаешь "а, ну ничего, следующая или одна из следующих в плюс будет, начнется полоса плюсов или сделка с большим R/R, все ок". а потом, ловя просадку, начинаешь понимать, что какие-то сделки, возможно, были не так красивы, а взял ты их руководствуясь правилом "нечего переживать из-за убытков". я считаю что переживать можно и нужно, это того стоит.
P.S. риск 1% на дневках? ну посмотрим, в каком возрасте ты так заработаешь хоть какой-то достойный капитал. не злорадствую.
Спасибо за ответ. В целом согдасен с Вами, но я учусь) я уже думаю пересмотреть данный момент, в целом я не переживаю, это всего деньги. Ваш дневнмк я полностью читал, отличные успехи. Возможно у Вас будет рекомендации по данному вопросу. Спасибо!
как раз время здесь более важный ресурс, чем деньги, я бы дал перво-наперво рекомендацию такую: расставить приоритеты.
что важнее - работа или трейдинг? что перспективнее? я ни в коем случае не считаю, что надо все яйца в 1 корзину класть - нет, нужен просто план/запас денег, на случай неудач, но...
вот ты когда стоишь на двух ногах - можешь покачиваться и переносить вес на левую ногу, можешь на правую. на какую основной вес перенесем?
можно, допустим, работать 5/2 и говорить "нуууу воооот, трейдить не дает работа, приходится на дневках раз в день под закрытие свечи приходить", а можно взять, и сменить подход к работе (например с телефона, хотя это так себе совет), или даже работу, чтобы найти между двумя "ногами" баланс, и оставалось бы время на интрадей.
p.s. а чего на Вы с большой буквы, меня это смущает :D мы ровесники практически, всего 7 месяцев разница))
как раз время здесь более важный ресурс, чем деньги, я бы дал перво-наперво рекомендацию такую: расставить приоритеты.
что важнее - работа или трейдинг? что перспективнее? я ни в коем случае не считаю, что надо все яйца в 1 корзину класть - нет, нужен просто план/запас денег, на случай неудач, но...
вот ты когда стоишь на двух ногах - можешь покачиваться и переносить вес на левую ногу, можешь на правую. на какую основной вес перенесем?
можно, допустим, работать 5/2 и говорить "нуууу воооот, трейдить не дает работа, приходится на дневках раз в день под закрытие свечи приходить", а можно взять, и сменить подход к работе (например с телефона, хотя это так себе совет), или даже работу, чтобы найти между двумя "ногами" баланс, и оставалось бы время на интрадей.p.s. а чего на Вы с большой буквы, меня это смущает :D мы ровесники практически, всего 7 месяцев разница))
Я бариком работаю сутки через 2, на интрадей хватает. Но смысл с него, если можно с рисками скажем 3-5% торговать с R:R 1:1 и повысить виноейт до 70% скажем. Как думаешь?
это отличный вариант))
Извиняюсь за то, что влез, тоже торгую на дневках, хотел спросить каким процентом от депо входить, 1 процент на дневках вроде как мало? Сейчас на 2 сижу, со временем хочу до 5 догнать, стоит ли?
Редактировался Дмитрий197 (09.02.2020 06:13:24)
Мне кажется, что вот эти "пять процентов, пять процентов, пять процентов" какой-то однобокий взгляд. Вот написал Медведев, мол, "не более 5%". И все погнали торговать именно по 5%. Больше же нельзя, а меньше не заработаешь. Что, 5,1% уже агрессивная торговля, а 5,0% - ещё нет? Если депозит небольшой, можно хоть 7%, хоть 10%, хоть даже 25% брать (смотря насколько небольшой).
При высоком винрейте и стопудовых точках входа какой угодно ММ будет работать в плюс. Вообще зависит от готовности работать с деньгами. У кого-то установка в голове "ни рубля не потерять"...
На мой взгляд и по опыту думаю что каждый под себя выбирает сам, мне лично потерять в 1 сделке 20-30$ не страшно, но вот 100-200 было бы уже не приятно. 500 и более критично, психологический лимит у меня не высокий еще)
Всем привет. Итог USDCHF выбит. ЛОЛ
Немного Аупционов)
По БО все 3 сделки в +
Всем привет. На сегодня ситуация следующая.
1)
2)
3)
4)
5)
O:)
Еще бы хотел поделиться хорошей штукой, может кому-нибудь это будет полезно. В каждой сделке я делаю шаблон описания. Он помогает дисциплинировано вести учет своих действий, а так же анализируя их можно найти закономерности в поведении. Вот мой, меняйте, улучшайте)
Пока сижу на заборе) сделок нет уже давно) да и хрен с ним) быть не в позиции тоже позиция)
Всем привет, вот и появилось парочку не плохих моментов на вход.
1) CADCHF на недельке виден отчетливо уровень поддержки в районе 0.68000.
На дневке видим ложный пробой 2 свечами уровня, если сложить свечу понед и вторника то получим красивый пин)
2) EURGBP, хм лол, уже 2 раз за год ее шорчу) В общем тут имеем структурный сигнал, откат 50% фибо совпадает с сопротивлением, круглый уровень, МА 200.
Далее надо найти причину входа, и на н4 был красывы красывы ОВ, конечно он велик, по этому имело смысл дождаться коррекции 50% фибо этого бара, и был осуществлен вход отложкой.
На данный момент я вывел гривну с Альпари по нескольким причинам, в основном комисси при вводе и выводе, а так же главная это то что у меня в РБ отменили налог с форекса, но надо кнопки пэцкать в гос. конторе, в общем перевел все в МТ Банк ( не реклама). терминал дукасовский не привыкну никак, по этому на мт4 все сижу)
Отсидел на заборе еще, те 2 сделки в минус) немного подшаманил свое понимание рынка и двигаюсь дальше. Волотильность наконец пришла)
Так же план на следующую неделю:
1)
2)
3)
Всем привет) вот что сейчас происходит в моей рутинной торговле.
1)
2)
3)
4)