Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет .)
Решил завести дневник, чтобы хоть как-то себя дисциплинировать, а то я ставки делаю сумбурно, неразумно и на эмоциях. И это, естественно, не даёт никаких результатов.
Вначале года залил на IQ депозит 2000 ₽ c бонусом (теперь-то я знаю, что это sic!). В итоге, 4000 ₽ с бонусом. 2500 ₽ долго, но азартно сливал на турбо-опционах, но в итоге забил. А на днях вспомнил об оставшихся 1500 ₽. Подумал, почему бы не попробовать всё сделать по уму :-)
#1, GBP/JPY, PUT, минус.
На дневном графике нарисовал тренд вниз (серый пунктир).
На часовом линия тренда совпала с дневным трендом. Нарисовал линию сопротивления и поддержки (оранжевый пунктир).
На 15 минутном нарисовал локальный тренд (красный пунктир).
Мне понравилась картина (см. на втором графике, чуть левее PUT):
длинная зелёная свеча
красная с коротким телом и длинным хвостом, которым она зацепила линию локального тренда
красная свеча с длинным телом
да, сейчас она зеленая, но когда я смотрел на график, она еще была красная и рисовалась ниже линии поддержки
Я решил надо входить PUT: тренд вниз, 2-я красная свеча говорит о разворот цены, что соответствует тренду, 4-я свеча пробила линию сопротивления, тем более, ФЭ = 12 минут, т. е. нужна была всего одна красная свеча. Но, минус.
Как я объясняю неудачу: 1) я посчитал что цена пробьёт линию сопротивления, но на самом деле она уже давно тыкается в нее и не пробивает, с чего бы именно сейчас пробить? 2) у меня сейчас каша в голове по таймфрейма. Возможно, правильнее было дождаться окончательного формирования 15 мин свечи, а то из нужной мне красной, она под конец стала идеальной свечей, которая показывает новый разворот цены.
Пообщался с местными ребятами в скайпе. Насоветовали для изучения:
Библия Прайс Экшн — чтобы Фуллера понял, а то я с него начал читать
Стив Нисон. За гранью японских свече (наверно это имели в виду)
Буду добавлять сюда, что мне ещё кажется полезным:
Как написать торговый план. Алексей Фирсов
Редактировался Nikita (21.09.2015 11:15:37)
Каюсь, не сохранил скриншотов для сделок #2 (минус), #3 (минус), #4 (плюс). Они были какими-то необдуманными… Когда их совершал, какие-то мысли были, но я начал читать Reuters и тупо застеснялся писать свои рассуждения. Ну глупости же (
Итак, Reuters прочёл наполовину. Параллельно смотрю ролики Борийчука. #прямосейчас посмотрел про вечные конфигурации и решил посмотреть, а что на графике. До конца торгов как раз осталось пол часа. Да, не самое лучшее время для торговли, но хочется же!
#5, GBP/JPY, плюс.
Глобальные тренды смотреть не стал: всё равно пока не понимаю их пользу. Определил локальный тренд на ТФ 15 мин — падающий, на ТФ 5 мин — тоже падающий. Но в тот момент цена росла, поэтому устроился поудобнее и стал ждать сигнала на разворот. Как раз под падающий тренд.
Дождался свечей 1 и 2. Если бы их тушки местами поменять — идеальное поглощение. Однако, мне всё равно они очень понравились. Решил дождаться 3-й свечи. Если она будет красной, то ставить PUT. В итоге я посчитал, что все факторы мой сигнал умиляют и поставил PUT почти на линии дедлайна:
Зеленая свеча, красная свеча. Без теней. Почти «поглощение».
Подтверждающая красная свеча. Вожножно, я не прав: я же не дождался её закрытия. Однако, я переключился на ТФ 1 мин и предположил, что она таки красной закроется.
PUT и падающий локальный тренд.
Возможный отскок от линии тренда.
Возможный отскок от EMA(21).
Возможный отскок от линии сопротивления, которая еще пол часа назад была поддержкой, но цена её пробыла несколькими свечами ранее.
Пост стыда. Опять накосячил (
Я даже хотел смухлевать и не записывать сделки. Но это тогда будет ещё больший провал, хоть знать о нем буду только я.
#6, GBP/JPY, минус
Без графика. Стиль движения цены — падает нафиг к чертям… Поставил вниз — цена пошла вверх. Ну и зачем книжки было читать? (
#7, GBP/JPY, плюс
Увидел свечную модель «медвежье поглощение» (свечи 3 и 4), сопоставил с нисходящим трендом и поставил PUT. Сделка получилась в плюс, но это, скорее удача, потому как я не учёл следующие факторы:
чуть ранее было куда более сильное поглощение (свечи 1 и 2) и оно не сработало;
цена вдигалась в боковом движении и намёка на какой-либо прорыв не было.
Вывод: помимо свечных моделей нужно учитывать и другие факторы. Так, чтобы пунктов «почему я вошел в сделку» было больше. Осталось узнать, какие это пункты и какой у них вес для принятия решения :-)
#7, GBP/JPY, плюс
А может все заумства не нужны? Достаточно лишь представить, что происходит с ценой?
Я наблюдал на графике, как на линию поддержки (серый пунктир) садится самолёт. Первая попытка провалилась: снижение было слишком резким, посадка получилась жёсткой: самолёт на пол корпуса ушел в землю. Пилот максимально выжал газ, и самолёт снова взлетел.
Вторая попытка получилась изящнее. Самолёт аккуратно подлетел к посадочной полосе. Даже видно, как реактивные потоки (хвосты свеч) смягчают посадку. Но лишь едва коснувшись взлетной полосы, самолёт вновь взмыл в воздух. В этот момент я поставил CALL.
P. S.: А вот видео момента :-)
P. P. S.: Застрелите меня кто-нибудь!
Хорошая фантазия)))
Страницы 1