Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 24.07.2015 01:39:40

Kosolap
Участник
Из СПб

Дневник Kosolap`a

>>> МОЙ ТОРГОВЫЙ ПЛАН <<<

Здравствуйте, я Kosolap, а в миру Иван.
Я тут, и надеюсь что это начало большого путешествия.

Ну собственно, давайте начнём. Я думаю, что сначала скажу пару слов о себе, затем как я здесь оказался и наконец перейду, как начались мои взаимодействия с бинарными опционами и первое впечатление от этих взаимодействий.

1) О себе, любимом.
  Как я уже сказал выше, зовут меня Иван, мне 29 лет(буквально через пару месяцев тридцатник стукнет).

В ближайшие месяцы, судя по всему, мне предстоит кардинально поменять свою жизнь, по не очень зависящим(к сожалению) от меня причинам, полностью поменять уклад своей жизни. Если говорить конкретней, то бизнес, работа, которой я посветил последние лет десять(а точнее говоря всю сознательную - взрослую жизнь) дышит на ладан и готовится отдать концы. В связи с этим придётся искать новую работу.

Т.к. я предвидел данное развитие событий, то примерно полгода назад начал осваивать язык программирования java, что в целом мне вполне удалось. Освоил SE, ознакомился с EE, начал работать с различными фреймворками. Получил опыт разработки вэб-ресурсов, работы над бэкэндом и фронтэндом(включая вспомогательный инструменты, такие как JavaScript, Angular, Json, Jquery etc). В общем на данный момент у меня есть вполне достаточно знаний и опыта, чтоб устроится на должность java-джуниора. За полгода не так уж и плохо кмк.

В общем в результате мы имеем человека, лет тридцати, неплохо осваивающегося в новых незнакомых условиях, аналитическим складом мышления, определённым опытом организационной работы и с вполне обоснованной(на мой взгляд) верой, что при любых обстоятельствах он не пропадёт.
Перед которым куча дорог.

В общем это я, сейчас.

2) Как я тут оказался.
  Собственно в понедельник, в одном из пабликов вконтакта я наткнулся на рекламу iqoption. Честно говоря я сейчас уже точно не могу сказать, что меня привлекло, т.к. к таким "ура-востор-рекламам" я отношусь достаточно индифферентно, но что-то меня зацепило. Я полез искать информацию об их сайте, даже не о бинарных опционах, а именно, что за контора, то-есть брокеры, не брокеры, кто вообще такие, и наткнулся на видео Андрея, на котором он собственно и отвечал на этот вопрос.
  С этого видео всё началось, т.к. мне очень понравилось, как он искал и анализировал информацию, всё было очень разумно. После этого я посмотрел другие видео и меня заинтересовал технический анализ.

Мне очень понравилась сама идея данной науки, или навыка, это действительно очень интересно, в различных аспектах:

- Это хорошая разминка для головы, как аналитическая задачка.
- Это удивительный опыт, попытаться мыслить определённым образом, как с математикой, когда куча-куча формул складывается в единую картину, хорошие задачи мне всегда музыку напоминали, это удивительное ощущение.
- Игровой момент. Я полностью себе отдаю отчёт, что это торговля, наука, труд. Но тем не менее соревновательный-игровой момент тоже присутствует и очень цепляет. И да, я хочу, и считаю, что способен(потому как обычно это так), попасть в 10%.
- Ну и конечно(чего же кривить душой?) возможность заработать денег, стать финансово независимым(от кого-бы то ни было) это сильный мотиватор.

3) С чего я начал и чем занимаюсь сейчас.
  Как я уже говорил, для начала я просмотрел все видео Андрея. Затем прочитал все статьи для новичков на данном сайте, после этого ознакомился с разделом форума о брокерах и создал аккаунт на Wforex. Это было в течении понедельника-среды. В среду вечером я открыл демо-счёт.
  Посмотрел как всё работает, посмотрел графики(tradingview конечно) на разных таймфреймах, попробовал их сопоставить, увидеть тренды. Провёл несколько операций с различным временем изъятия.
  После этого ещё раз медленно, пробуя на практике, посмотрел видео рассказывающее об основных индикаторах и решил остановится для себя на Боллинджере и MACD. Собственно, я планирую в ближайшее время больше не трогать другие индикаторы, а научится хорошо работать с самим графиком как таковым и этими индикаторами. Просто во-первых, смысла нет за всё хвататься разом, во-вторых по собственным ощущениям эти инструменты могут дать всю нужную информацию.
Первой практикой я занимался в ночь со среды на четверг.

В четверг утром я решил приступить к торговле реальными деньгами. Данное решение я принял не потому что хочется "быстрее-быстрее денег", просто надо учиться торговать реальными деньгами. С психологической точки зрения совершенно отдельный навык. Демо-счёт очень хороший инструмент для ведения наглядной статистики(банально это удобней чем просто смотреть на граффик и записывать прогноз, а потом сверять насколько он верен был), но и только. Кроме того демо-счёт полезен исключительно если его правильно использовать. В общем что бы плавать, надо плавать, а не только изучать технику.

Прежде всего я для себя определил правила:
- в день я не вношу в систему более 250р.(4$)
- торговля идёт по 1$
- я могу внести изменения во второе правило, только если процент успешных сделок будет превышать 60% и сумма прибыли превысит 20$

После этого начал торговлю и за несколько часов всё проиграл  :rolleyes: . Ну тоесть я не чисто всё сливал, заработал 2,85$ и в итоге на не успешных сделках ушли 6$. На чём остановился до следующего дня.

4) Впечатления и план на будущее
Вот пожалуй несколько текущих наблюдений

- Есть неправильное ощущение, что "надо торговать", в смысле я сижу с деньгами, на графиках что-то происходит и надо обязательно поставить. Это нехорошее ощущение, причём именно ощущение, т.к. головой же я понимаю, что смысл не в том, что бы набить как можно больше сделак, а в том, чтоб увидеть тренд, просчитать время его жизни и момент входа в сделку. Надо себя приучить, что я не в тире, а в засаде.

- Меня беспокоит, опять же пожалуй на уровне чувств сумма сделки, хотя я понимаю головой, что она не имеет значения, главное это точность предсказания и не надо гнаться за суммой. Если я смогу грамотно анализировать, то рано или поздно смогу и заработать на этом и фактически сумма не оказывает ни на что влияния, кроме кошелька.

- Мне сейчас сложно определить время изъятия, и по собственным ощущениям, я не совсем верно подхожу к вопросу. По сути сейчас я стараюсь определить уровень следующий свечи или максимум свечи через одну. То есть в основном время изъятия равно значению таймфрейма или удвоенного значения. И я прихожу к выводу что это не самая правильная стратегия, надо видеть тренд в большей перспективе, тоесть где-то т*4 -т*5, и если я смогу уделять этому большее внимание, то прогноз будет более точным. Собственно об этом писалось в теме обсуждения, но мнения это мнения, а я пытаюсь своё чувство для этого момента, комфортное для меня установить.

- Собственно продолжая мысль, вместе с реальной торговлей, я продолжаю работать с демо-счётом и просто отслеживать графики. И при этом, держа в уме советы которые даются на данном ресурсе пытаюсь вырабатывать собственное видение. Потому что я понимаю, что тут "костыли" или чисто механические действия не сработают, надо именно научится чувствовать ситуацию.

- Отдельно пожалуй по эмоциям, в целом я достаточно спокойно отношусь к проигрышам, меня конечно это расстраивает, но стараюсь относится именно как "это тоже информация". И главное держу себя, чтоб не лезть торговать после проигрыша, сначала анализ, потом дело.

Что для меня важно на ближайшее время:
- Научится сопоставлять данный с разных таймфреймов, понять насколько сильно и вообще как и в каких ситуациях глобальные тренды влияют на локальные, по моим ощущениям я сейчас это очень плохо вижу.

- Чертить тренды, чертить промежутки между трендами(и учиться в них не лезть пока)

- Продолжать заниматься определением времени жизни тренда, признаков указывающих на данное значение. Пожалуй самый насущный вопрос.

- Мне очень любопытна связь различных валютных пар, сколько полезной информации из этого можно извлечь ну в плане EUR/USD и GBP/USD, одна начинает подниматься, по второй можно увидеть в чём дело, доллар дешевеет(тогда она тоже будет подниматься) или евро дорожает, какую из этого можно пользу в других торгах извличь или на других дистанциях, и т.д. Может это всё глупо, но по моим ощущениям в этом что-то есть и возможно можно получить какой-то профит.

В общем пока всё так, настроение бодрое, продолжаю заниматься, завтра отпишусь что и как.

Редактировался Kosolap (23.08.2015 19:25:45)

#2 24.07.2015 19:29:46

Kosolap
Участник
Из СПб

Re: Дневник Kosolap`a

Я сегодня заработал доллар :D

Ну на самом деле ничего уж такого замечательного, но всё равно приятно))

А теперь по существу. Было проведено 13 сделок с 61% успешных. Результат откровенно так себе, т.к. близок к случайности, хотя торговать я старался максимально осознанно. Но с другой стороны, было бы странно если бы я с места начал показывать явно положительный результат.

Посему чтоб расти, двигаться вперёд и т.д., и т.п. давайте рассмотрим ошибки.

Происходить это будет следующим образом:

1) Восстановить ситуацию.
2) Понять почему вошел в сделку и сделал определённый прогноз.
3) Проанализировать, на что надо было обращать внимание.

План есть, поехали :)

№1 Глупая ошибка...

98b448e99fa9.png

Пара USDCHF. Масштаб 5 минут. Фиолетовая линия это глобальный тренд снятый с часового графика.

До входа в сделку наблюдалось падение. После чего шли три положительные свечи. При этом MACD так же показывал пересечение средней, после чего мог начаться подъём.
Я глядя на Макди и глобальный тренд решил что это начало нового тренда и вошел в сделку, на повышение на 15 минут. Честно говоря думал что повышение дойдёт до синей полоски.

Надо так же отметить что скрин сделан через несколько секунд после входа в сделку и на момент входа красной свечи не было.

Ситуация в конце:

2cb366a32cb9.png

Что я сделал неправильно? Я поторопился, т.к. не раз говорилось что средняя в данном случае может выступать как ограничитель, надо было убедиться в том, что свеча её преодолеет, а не отскочит от неё.

№2 Коварные японцы...

f07f58b24416.png

Пара USDJPY. Масштаб 1 час. Участок бокового движения, прочерчены две пары линий, две поддержки и ограничивающие(одна пара красного и другая бардового цвета) одна пара поддержки ограничения поуже(бардовая), другая поширше(красная). Свеча дошла до бордовой ограничивающей, оттолкнулась от неё.

Собственно я был уверен что она дойдёт примерно до уровня поддержки и это будет примерно через 1,5 часа, поэтому вошел в сделку на один час, на понижение. Плюс не было похоже что в MACD волатильность будет увеличиваться.

Сложилось всё несколько иначе:
8728b883d8cc.png

Через несколько минут после входа в сделку цена резко начала расти вверх. Потом немного откатилась, но затем кстати опять пошла вверх и достигла красной ограничивающей.

Во-первых я не дождался пока закончится свеча отталкивающаяся от бардового ограничителя.

Но другой момент непонятно почему она внезапно пошла наверх(я что-то не доглядел?), на что следовало обратить внимание(ну кроме того что не торопиться).

№3 Это не волна, это болото...

062b8fa7d2f4.png

Снова USDJPY. Масштаб 15 мин. В целом боковое движение с постепенным наращиванием.

Непосредственно перед входом было три растущих интервала, MACD тоже показывал что начался новый тренд. Так же это укладывалось в более глобальную картину. Поэтому я вошел в сделку на повышение на 30 минут.

Результат опять не порадовал:
8c901a61e621.png

Как я понимаю, я недооценил боковое движение. Другой вопрос, как предвидеть такие штуки? Возможно стоило подождать более активного пересечения верхней границы. Либо это просто вопрос опыта.
Может надо было смотреть на тени, т.к. на данный момент я ещё слабо понимаю на что они указывают(ну понятно, максимальная, минимальная цена, но на какую мысль они могут натолкнуть?)

№4 Опять японцы...

a8c3e14d659e.png

Теперь у нас EURJPY(да не любят меня японцы 8.( ). Масштаб 5 мин. Боковое движение.

Цена дошла до средней, начала от неё отталкивать, я вошел в сделку на 5 минут, на понижение.

И...
45aa9ab12ecc.png

Видите тот волчёк на который указывает стрелка? В него превратилась та свеча которая отталкивалась от средней, через несколько секунд после того как я вошел в сделку.  Рынок замер в нерешительности, а потом сделал не совсем тот выбор на который я рассчитывал...

Какие выводы отсюда? Мне надо лучше выбирать момент входа в сделку. Перед входом удостоверяться, что последняя свеча закончилась, не спешить.

Была ещё одна неудачная сделка, но я её не заскринил, потом только мысль пришла это делать.

По моим ощущениям:

Надо набивать руку(или точнее глаз?) и лучше себя контролировать, чтобы правильней входить в сделку, важно поймать момент когда шанс на то что прогноз оправдается максимальный.

Кстати я сегодня увидел вымпел:
02e51943f134.png

И удачно на нём сыграл, т.к. Уже было не далеко от конца, но я себя сдержал(чтоб не ринуться сразу вперёд) выбрал максимальную точку и на ней вошел, ну соответственно выиграл. Было приятно)))

Вот, ещё интересно наблюдение.

В начале я старался сделать всё по школе(ну как я её понимаю) сделал несколько линий на разных уровнях, начал всё это сводить воедино. Бегать по экранам и... тогда было три проигрыша подряд. У меня остался 1$ и ощущение, что я явно что-то делаю не так.

В общем дальше я сделал несколько иначе, убрал все линии, стал смотреть на график, только выделял тренд, примеривался к его сроку жизни потом вступал в сделку. Иногда ещё линии поддержки, ограничения рисовал.
Но действовал в большей мере по ощущениям чем в первых трёх сделках, и пошло.

Может сыграло, что получилось расслабиться, возможно больше надо доверять чутью(не понятно, что не в угадайку играть, но доверять).

И ещё надо будет сделать систему цветов, ну тоесть чтоб на разных масштабах были свои чётко прикрепленные цвета, чтоб всегда знал какая линия "откуда".

Так же я начал вести таблицу(ну там всякое Валютная пара|Дистания|Направление|Результат|Время|Дата) чтоб проще было следить за результатами и прогрессом(ну или регрессом, но надеюсь этого не будет).

В общем как-то так, сейчас буду отдыхать, на выходных ещё графики за неделю посмотрю, да матчасть покопаю.

Редактировался Kosolap (24.07.2015 19:38:58)

#3 26.07.2015 01:30:09

Kosolap
Участник
Из СПб

лол

Сейчас читаю статью Ланса Бегса и нашел забавную штуку:

Мне нравится сравнение с рисунками которые были популярны в 90-х, например как Магический Глаз, где для непосвященных видно только размытые цвета и формы, но стоит только сфокусироваться обученному наблюдателю и он увидит скрытое 3D изображение.

Забавная она тем, что когда я в пятницу одной знакомой рассказывал про работу с графиками, я теми же словами и тем же примером пытался объяснить в чём суть всего дела и чего я хочу достичь.

Похоже мысль у меня идёт в правильную сторону))

#4 26.07.2015 05:08:00

Дмирий
Участник
Из Алматы

Здравствуй, на мой не опытный взгляд, в большинстве твоих входах вообще нету оснований кроме как показателей индюков, а новичкам думаю лучше торговать от линий п/с и не просто взятых из не откуда а реально сильных и с подтверждением, мое ИМХО)

#5 26.07.2015 18:34:32

Kosolap
Участник
Из СПб

2Дмирий

Нууу

Первая седлка была совсем кривая. Тут действительно я повёл себя совершенно нелогично.

Вторая и четвёртая - откровенная спешка, надо было ждать закрытия свечи и тогда уже принимать решение.

А в третьем, если смотреть на том таймфрейме решение было вполне обоснованное как мне кажется, но сейчас ещё раз проверил на часовом и там довольно интересная картина:

bdb463d37d3a.png

Стрелочкой отмечено где входил, ну в общем момент "на повышение" выбран явно не самый лучший да.

________________________________________________________________________________________________

Завтра начнётся новая неделя, новые торги, посему вот пара насущных вопросов(или лучше сказать измышлений):

1) Я пришел к выводу, что очень много ошибок таки берётся из-за спешки и неправильного взгляда на картину.
Поэтому, не торопиться, читать график, пытаться понять что он говорит, что говорят свечи, индикаторы хорошо, паттерны хорошо, но главное надо пытаться понять график. Ещё раз, выбирать лучший момент, проверять что момент действительно лучший, смотреть общую ситуацию понимать её, потом переключаться на локальную там смотреть, потом выбирать точку входа и рассчитывать время, потом действовать.

2) Встаёт вопрос о валютных парах. Есть два альтернативных подхода:

а) Скакать между несколькими(4-6) парами, искать хорошо видные моменты и торговать на них.
б) В основном торговать на 1-2 валютных постепенно хорошо изучая их.

Собственно, разница по сути между экстенсивным и интенсивным подходами, первый обеспечит возможность большего количества сделок, при этом выше риски, но потенциально больше возможности получения опыта по работе с общими принципами поведения цены.
Интенсивный подход соответственно обеспечит лучшее понимание(со временем) конкретных валютных пар и лучшее качество сделок, при их меньшем количестве(хотя возможно со временем этот показатель возрастёт, т.к. можно будет действовать более "локально").

Ну собственно, что бы определиться с выбором подхода, надо определиться с тем, чего именно я хочу.

По хорошему, как мне кажется и что подтверждается мнениями опытных товарищей, второй подход более правильный.
Но при этом, когда всё движется естественным образом, в различных системах, обычно сначала идёт экстенсивный подход, а затем уже интенсивный, это естественный переход от одного к другому.

А как подсказывает история, большевики уже пытались перескочить через ступень, к чему всё это привело мы все до сих пор на себе ощущаем.
Поэтому понимая и принимая риски, шанс набить много шишек, но я всё-таки наверное пойду по естественному пути, от общего к частному.

В итоге план на неделю:
- Не торопиться, рассматривать ситуацию со всех сторон, быть внимательным.
- Торговля на AUD/NZD, GBP/JPY, EUR/CHF, USD/CAD
- Участвовать в хороших сделках ;)

PS
Я ещё думал в план включить какие-либо задачи из серии "заработать за неделю 5$", но решил, что на данный момент это подстегнёт лишний раз совершать сделки, что может вылиться во что-нибудь не самое хорошее, поэтому не стоит. Сейчас надо думать о графике, а не о деньгах.

#6 28.07.2015 22:38:03

Kosolap
Участник
Из СПб

Такс, по понедельнику и вторнику картина не очень хорошая:

понедельник 3+, 5-
вторник 2+, 3-

В среду составлю полный отчёт по этим двум дням.

#7 29.07.2015 22:37:12

Kosolap
Участник
Из СПб

К сожалению эти дни совсем нет времени, нормально сесть оформить отчёт.
Но самими упражнениями я занимаюсь по два-три часа в день и на данный момент пришел к выводу, что нужно больше теории и учебной практики, а затем уже торгов.
То есть реально сейчас надо работать и оттачивать ситуации когда все звёзды сходятся, чтоб были и линии поддержки, сопротивления, тренда и сигналы. Всё это строить, смотреть и выверять вероятности.
Иначе фигня получается.

В общем буду с этим тренироваться и в ближайшее время счёт пополнять не буду, у меня сейчас там 2$ осталось, если их потеряю, буду на демо и когда уже будет более хороший процент, тогда начну пополнять.

#8 30.07.2015 00:40:06

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Kosolap, сделай проще. Торги надо упрощать на самом деле. Сначала разметь линии поддержки и сопротивления, начиная со старших ТФ, и переходя на меньшие. В идеале у тебя должно быть на рабочем графике видно от силы 4 линии пс.

Вот как ближайший пример, пара EURUSD. Часовой график

1EBaz5YY

Видим фигуру М (разворотную), видим как цена пробила таки недельную поддержку, что стала теперь сопротивлением, и ниже видим часовую поддержку. Цена от нее отскочила и теперь идет откатик к недельному сопротивлению. Переходим на 5-15 минутку и увидим тихое мирное движение вверх по микротренду.

lZWRYgYC

Просто понаблюдай за поведением цены, можно даже на истории. Смотри как цена пробивает или не пробивает текущий уровень, какие тени она рисовала при подходе, сколько раз топталась на п/с. Отметь 1-2 фигуры свечного анализа (пинбар, поглощение или еще что) и как она отрабатывала, на сколько свечей можно было сделать прогноз. Как правило, прогноз делается на 3-5 свечей текущего ТФ.

Понравилось:

#9 07.08.2015 23:13:20

Kosolap
Участник
Из СПб

Полторы недели не писал, посиму отчитываюсь:

Я всё ещё тут :D
Каждый день занимаюсь по несколько часов. Потихоньку вырабатывается приемлемый ритм, сейчас это 1-4 сделки в день.
Депозит не сливаю, держится 5+/-2$
Торгую на четырёх валютах AUD/NZD, GBP/JPY, EUR/CHF, USD/CAD.
Торгую всё больше на часовом ТФ с временем экспирации 3-5 часов. Реже на 5-ти минутном, на 20-30 минут.

С технической точки зрения всё тоже самое, индикаторы MACD и BB.
Так же учусь  работать с информацией с investing.com

Самое сложное, с психологической точки зрения, сейчас пожалуй два момента:

- когда нету хороших сделок начинается зуд и приходиться прикладывать усилия, что бы не лезть в какой-нибудь блуд, а сидеть учить матчасть и изучать графики.

- после неудачной сделки хочется отыгрываться, но это история стара как мир, посиму тоже успешно стараюсь не поддаваться и после убытка делаю перерыв.

Ну и большая техническая проблема пока ещё в правильном выборе времени экспирации, т.к. в целом направление я в целом выбираю нормально, а вот со сроками ошибаюсь причём обычно совсем на немного.

В целом мне кажется, что держится депозит это уже хорошо, как минимум это говорит о том, что хороших сделок больше. Кроме того это лучше чем было в начале. Ну и в конечном счёте осознанность, труд и опыт, я думаю в конечном счёте склонят чашу весов и через какое-то время я начну потихоньку выходить в плюс.

В общем не тороплюсь, настроение хорошее :)

Редактировался Kosolap (07.08.2015 23:52:40)

#10 08.08.2015 14:02:57

Тимофеев Павел
Жадина

На счёт эксперации волноваться особо не стоит, со временем ты найдешь путём проб и ошибок ту, что будет самой адекватной для тебя))

Понравилось:

#11 11.08.2015 06:25:31

Kosolap
Участник
Из СПб

Внезапно.
Сегодня ночью не спалось, посему вылез поторговать. Итого 4+, 1-.
Самое обидное что с минусом опять же направление было верное, но попал на откат небольшой, если бы время эксперации выбрал на одну свечу меньше, или на 1-2 больше, ты было бы норм.

В общем я доволен. Теперь думаю, торговать днём или сидеть спокойно)))

И кстати появляется ощущение, что начал потихоньку двигаться в правильном направлении. Тут дело не в счёте(понятно бывают более или менее успешные серии), а в том, что кажется я потихоньку начинаю лучше чувствовать, видеть, понимать график.

Редактировался Kosolap (11.08.2015 06:25:42)

#12 11.08.2015 15:44:49

Kosolap
Участник
Из СПб

В итоге провёл ещё три сделки, 2+/1-, опять время эксперации чуть-чуть подкачало.
Но в целом я доволен. Посмотрим что завтра будет))

#13 12.08.2015 02:39:34

Kosolap
Участник
Из СПб

Я сегодня знатно сел в лужу.

У меня было около 8$, и случайно при входе в сделку не сменил 5$(значение по умолчанию) на 1$ - сделка оказалась плохая(опять немного не дотянул по времени эксперации), разозлился и поставил оставшиеся 2$ опять же фигня получилась, но тут уже просто глупость сделал.

В общем остался на бобах.
Очень хочется ругаться :mad:

8145558034_086596c7b3_z.jpg

#14 22.08.2015 04:48:40

Kosolap
Участник
Из СПб

Всем привет, отчитываюсь о последних новостях.

С 13 по 19 число я взял небольшой перерыв, для того, что бы подтянуть теорию. Просто моя торговля выглядела следующим образом, я размечал линии П/С и работал по сути только с ними и графиком. По сути получалось не так и плохо, как писал раньше откровенных сливов не было, шел ровно, даже с небольшим плюсом. Но при этом в какой-то момент стал сильно ощущать недостаток понимания "психологии толпы".

Ну в том смысле, что если говорить по простому, что такое торговля? У нас борются две группы людей,  и по сути всё сводится к тому что бы быть с большинством, а для этого надо понимать, чувствовать, на какие ситуации и как среагирует большее количество людей.

И собственно как раз те самые паттерны или сетапы подсказывают эту среднюю реакцию.

По сути, это то как поведёт себя с большей вероятностью средний трейдер, в определённых условиях.

В общем я взял перерыв, чтоб изучить эти реакции, проштудировал библию ПА. Посмотрел на примерах(поискал на графике и разобрал), как всё работает, с учётом уже того опыта который у меня есть. Ну и после этого в четверг и пятницу торговал.
Закрылся с уверенным плюсом.

Что я могу сказать сейчас:

- На данный момент, я уже даже не уверен, а скорее точно знаю, что у меня всё получится, вопрос только в сроках. По моему опыту, когда у меня в каком-либо деле возникает такое чувство, такая уверенность, значит всё движется действительно хорошо.

- Я дозрел для того, что бы сформулировать свою стратегию и создать торговый план, что думаю мне сильно поможет и закрепит то, что есть на данный момент. Собственно этим буду заниматься на выходных.

- С нетерпением жду следующей недели. Чтоб спокойно, вдумчиво потестировать план, все наработки и посмотреть какой будет результат.

Хотелось бы сказать большое спасибо Мишке, Фирсову Алексею и Мужичину Никите. Ваши дневники мне очень помогают))))

Ну собственно, на этом пока всё. Настроение бодрое, двигаюсь дальше)))

Редактировался Kosolap (22.08.2015 05:30:14)

#15 22.08.2015 18:45:19

Kosolap
Участник
Из СПб

jaguar пишет:

вложи 30 000 руб и делай ставки не больше 300 руб! ставь дельту на 5000 руб! и затем увеличивай ставку и так далее! будет тебе комфортно управлять капиталом! без нервов!
а у тебя непонятно что!

Ну во-первых у меня нету лишних 30к, чтоб они мёртвым грузом лежали на счёте.
А во во-вторых я не понимаю зачем на учёбу вкладывать такие деньги, если с психологической точки зрения, как мне кажется, один чёрт что по 300р торговать, что по 1$.

Понравилось:

#16 23.08.2015 19:24:36

Kosolap
Участник
Из СПб

Составил свой Торговый План.

Завтра начнётся новая неделя.
А для меня начнётся первый мини марафон. Я ставлю для себя задачу, чтоб неделя была прибыльная.

Решается задача очень просто - надо следовать Торговому Плану.
Всё. Никакой самодеятельности, никаких лишних эмоций, просто следовать торговому плану.

У меня всё получится, и у вас тоже!
Удачи всем)))

#17 23.08.2015 20:39:19

Kosolap
Участник
Из СПб

jaguar пишет:

отличный торговый план! держим за тебя все кулачки!

Большое спасибо за поддержку :D

#18 24.08.2015 23:19:00

Kosolap
Участник
Из СПб

Я сегодня знатно налажал.

Днём начал торговать, в целом вполне себе нормально спокойно. Кое что заработал.
А затем начался какой-то дурдом :/

В общем я пожалуй всё запишу, пусть мне будет стыдно, чтоб я такого больше не повторял:

В общем начал я с 6.2$
По ходу торговли дошел 7.8$ очень хотелось довести до 8$

Вошел в глупую сделку. Понял что она глупая и быстренько вошел в ещё одну на 5 минут, что бы "минимизировать потери".
В общем понятно, обе ставки улетели. Было дико обидно, что потерял всё что с утра заработал и я как будто сорвался.
Начал отыгрываться. Причём реально понесло, вошел в сделки сразу на четырёх валютах.
Слил почти весь депозит, остался 1$

А затем у меня как щёлкнуло что-то. С одной стороны я продолжил творить фигную(в плане что не прекратил торговать), но наступило какое-то странное ощущение, у меня выключился страх ну тоесть именно эмоция как-будто куда-то ушла, и осталось спокойное "надо заработать". Я перестал торговать, а стал именно зарабатывать.

В общем это не в коем случае не повод для гордости, и такого нельзя повторять, но я в итоге смог полностью восстановить депозит и вернуться к сумме которая была утром(причём ровно к ней, ни больше, ни меньше).

Вот такие результаты.

Из плюсов
- Депозит сохранён

Из минусов
- Потрачено куча нервов
- Самомнение получило такой вполне себе приличный удар.

Выводы
Мне надо ещё очень много работать над собой. Над самоконтролем, дисциплиной и взаимодействием со своими эмоциями. Надо ещё учиться, много учиться и набирать опыта.

Надеюсь с опытом, я смогу просто, без экстремальной встряски действовать так работал сегодня вечером, спокойно и расчётливо.

Понравилось:

#19 24.08.2015 23:34:57

Kosolap
Участник
Из СПб

jaguar пишет:

СТАРАЙСЯ НЕ ОКРУГЛЯТЬ ДЕПО!!!!! :)

В плане не тянуть "ну вот ещё одну сделку чтоб красиво было"?

Если я правильно понял, то да, тут конечно не поспоришь, лучшее враг хорошего и подталкивает к необдуманным шагам.

#20 26.08.2015 17:58:18

Kosolap
Участник
Из СПб

Вчера сделал перерыв, сегодня в плюсе(2$)
На сим сегодня торговлю остановлю, продолжу завтра.

Всё движется не совсем так как я хотел, но с другой стороны я пока не слил депо и всё-таки в плюсе.
Главное придерживаться плана и двигаться дальше, даже если я закончу неделю пусть с небольшой но положительной статистикой это уже будет хорошо.
В пятницу вечером выложу нормальную статистику.

#21 27.08.2015 13:48:43

Kosolap
Участник
Из СПб

Провел несколько удачных сделок, на счету 9.99$ :D
На сегодня думаю закончу))

#22 28.08.2015 03:25:58

Kosolap
Участник
Из СПб

Я вот заметил странную штуку, многие жалуются на сложность первой сделки в день и это по сути логично. А у меня как-то наоборот, первые две сделки обычно в "+", а после них как раз надо в себя прийти ибо начинаю фигню творить. Забавно как у всех по разному всё работает)))

#23 28.08.2015 05:50:34

Kosolap
Участник
Из СПб

Итого я сделал сегодня свои 2$ или иначе 3 успешные сделки без минусов, поэтому перейдём к статистике и итогам:

За эту неделю было проведено 49 сделок(из них 31 в понедельник когда я сорвался :8 )
32(+) и 17(-) и того 69% удачных сделок

Если брать в расчёт дни когда крышу у меня не срывало, то получается 14(+) и 4(-) это 77% удачных сделок.

Далее из интересных цифр(рассматриваются все сделки за неделю)
Время эксперации 2/3 сделок составляет менее 1 часа.
При этом часть выбраковки(соотношение удачных и неудачных сделок) в обоих случаях, и при эксперации менее часа, и при эксперации более часа составляет примерно 1/3. То есть в обоих случаях точность прогноза примерно одинакова.

Далее по личным ощущениям.
Как уже писал ранее, согласно статистике(неделя мало, понимаю, но то что есть) и личным ощущениям - первые две сделки, как проснусь, самые простые и успешные. После них требуется сделать перерыв в несколько часов.

В идеальном варианте который получался последние два дня это 2 сделки, как проснусь и ещё одна попозже, результат оба раза был 100%

При этом 2-3 удачные сделки в день вполне оптимальный результат при достаточном депо.

В итоге, что можно сказать.
Я честно говоря не совсем доволен результатами, ожидал от себя лучшего. Кроме того срыв в понедельник был вообще отвратительный.
Мне надо ещё многому учиться и работать над собой.

Но если учитывать, что практикую я всего месяц и ранее ни с каким анализом графиков не имел дела, результат в целом не так плох, я сохранил депо, более того я его удвоил при этом показав более 60% удачных сделок.

Посему думаю спокойно отдохнуть выходные на природе и на следующей неделе со свежей головой снова приступить к работе.

#24 30.08.2015 18:29:40

Kosolap
Участник
Из СПб

Завтра начинается очень важная для меня неделя, причём пожалуй гораздо более важная чем предыдущая. Почем она важнее? По той причине, что одно дело - хороший результат, это приятно, позитивно, но по сути ничего не значит, по той причине что гораздо важнее самого результата способность этот результат повторить, раз, второй, третий и стабильно показывать этот самый хороший результат.
Поэтому очень важно, на следующей неделе действовать спокойно, обдуманно, с учётом предыдущих ошибок.

В общем начинаю свою вторую прибыльную неделю. Я буду действовать правильно и всё будет хорошо.
Удачи мне и вам в ваших сделках)))

#25 01.09.2015 13:13:28

Kosolap
Участник
Из СПб

Хочется написать что-нибудь такое эдакое и матом... пардон.

В общем слил я депо и ещё немного сверху.
Ощущаю себя дебилом, ну так слегка.

Вот ведь что можно придумать проще чем просто следовать своему торговому плану? Вот видишь, что начал сливать, остановись на двух провалах и иди отдыхай.
Нет блин, обязательно надо выпендриться со своим "я смогу", "вот сейчас я всё поправлю", "следующие десять раз я буду входить только в наиболее хорошие сделки". И вроде не сказать, что совсем идиот, а нате вам.
Вроде понимаешь, что одна ошибка тянет за собой другую, что потери надо минимизировать, а не наращивать и именно для этого есть тот самый план.

Вообще на мой взгляд во всём этом деле самое сложное это воспитать в себе смирение. Именно смирение, чтоб не вылезали когда не надо все эти "ведь я такой молодец, я сейчас возьму и всё исправлю".
Сам по себе анализ не такой сложный, взять тот же самый флэт. Чего проще? Дождись его и торгуй себе спокойно на максимумах, минимумах.

А вот с собой справиться гораздо сложнее, справиться с тем, что "ну я же вижу куда пойдёт цена". Справиться с "надо торговать, я сейчас сделаю 3-4 ставки и все будут выигрышные". Справиться с превращением всего этого дела в игру.

В общем я в расстройстве.
Взять день-два перерыва.

И снова, с самого начала работать над собой.

Редактировался Kosolap (01.09.2015 14:03:40)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET