Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 14.07.2015 12:43:53

Медведик
Нубасик

opteck.com

Отзывы об Opteck.com

Мерзкая контора, которая кинула кучу народа.

Примеры как Opteck кидал народ на внушительные суммы (30-50 тысяч долларов)  можно, как обычно, прочитать на ForexPeaceArmy.

По ссылке типичная история. Менеджер вынудил клиента вложить сначала 5 тысяч долларов. Затем он перевел им, внимание - 55000 долларов (откуда у идиотов деньги - это другой вопрос).

Дальше человек что-то заподозрил и поставил 59000$ на вывод. О результате догадаться несложно - ему вернули... первые 5000$ и после этого перестали с ним общаться, поместив в игнор.

Success Story. И таких историй очень, очень много. О некоторых из них, на меньшие суммы, писали и мне лично.

Основа работы - менеджеры, которые вынуждают любыми правдами и неправдами положить средства на депозит. Они будут вам рассказывать про волшебные стратегии, системы, различные "гарантированные" методы заработка. При этом все другие брокеры будут описываться как "мошенники" (естественно).

К сожалению, в нашем несовершенном мире такие граждане продолжают сидеть на тропических островах и обманывать, без какой-либо уголовной ответственности. А откуда ей взяться - никакой лицензии у Оптек не было.

Однако, не так давно их купила какая-то контора (CentralSpot Trading Ltd) с CySEC. И теперь Оптек, вдруг, стал лицензированным. И тем самым пополнил список другой мерзости с CySEC, что кидает на денежку - такой как Interactive Option (у этих уже отобрали лицензию) и Banc de Binary (и у этих отобрали).

Увы - с каждым таким случаем Кипрская комиссия теряет какой-либо смысл. Пока они еще не окончательно дискредитированы, и есть нормальные конторы, но тенденции не радуют. Если каждого мошенника начнут прятать под CySEC, мы так далеко не уедем. Впрочем, я уверен что по мере роста числа жалоб лицензию у них отберут, прецедентов уже хватает.

Что еще важнее, Opteck находится в черных списках государственных регуляторов Франции и Бельгии:

Как пожаловаться на Opteck

Жалуйтесь на Opteck. Мошенники продолжают свою деятельность (ныне притворяясь форекс-брокером) под прикрытием лицензии CySEC. Если бы каждый пострадавший составлял жалобу финансовому омбудсмену, у них бы давным-давно отобрали лицензию. Только лень и беспомощность людей, которых они кидают, позволяют им работать дальше.

Пожаловаться просто. Достаточно заполнить вот эту форму и в деталях описать причины произошедшего. Затем оплатить стоимость рассмотрения (это всего 20 евро, реквизиты в документе), отправить ее по адресу complaints@financialombudsman.gov.cy и жалоба будет официально рассмотрена.

Накопление этих жалоб приведет к неизбежному лишению их лицензии.

Понравилось:

#2 16.07.2015 04:47:24

Медведик
Нубасик

Re: opteck.com

Слушайте, у Вселенной определенно странное чувство юмора  ]:D

Стоило мне зайти на форум FPA, чтобы насладиться очередными воплями неудачников, доверивших деньги черной дыре под названием Оптек, как в эту же минуту на почту пришло письмо от Инвестинга.

Я аж подпрыгнул. Прям минута в минуту.

Hsy2UZf.png

Ну а месье "Шевченко", будем надеяться, за работу у мошенников такого масштаба пострадает в этой жизни, или в следующей. Пусть он там станет жабой, которую злые дети будут надувать через соломинку, вставляя ее сзади.

#3 07.03.2016 09:55:18

Zgyrganfyl
Участник

Всё соответствует действительности. На той неделе еле выкарабкался с этого сайта, буквально вырвав свой депозит. Пришлось обращаться в банк. Мошенники! сначала около месяца меня охмурял консультант Данил, уговаривал положить $250, обещая успешную торговлю при поддержке вэбинаров и аналитиков. Наконец я сдался и положил $250. В этот же день случайно, зайдя вместо демо на реальный счёт, я совершил успешную сделку по EUR/USD.

На следующий день начал приставать аналитик Андрей, который начал сулить золотые горы, если я положу ещё $250. Сказал, что $500 даёт право на постоянного аналитика, и с его помощью мы доведём депозит до $1000. Как только я положил ещё $250, он приказал мне заключить сделку по золоту на 00.00 ч. и попрощался до понедельника до наших крутых торгов, т.к. уже была пятница. Сделка-то его сыграла и депозит увеличился до $538. Но ни в понедельник, ни во все дни следующей недели он на связь не вышел. Я думаю, это было сделано с целью, чтобы я от нетерпения начал торговать сам, воодушевлённый первым успехом, и слился бы, оставив свои $500 у них. Но я не торговал, так как соотношение ставки к депозиту очень рискованное - 5%. Ставка 5% - не для начинающего трейдера.

И в следующий понедельник, я заказываю вывод денег. И тут появляется мой аналитик и начинает уговаривать поторговать. Я согласился поторговать на вторник. но в ночь с понедельника на вторник я натыкаюсь в интернете на этот форум и узнаю, что Opteck, который в первой десятке во многих рейтингах по бинарным, оказывается "мерзкая контора", с которой лучше дела не иметь. Повторно заказываю вывод денег, после обеда вновь звонит мой аналитик и уговаривает всё-таки поторговать. Моих слов он не слышит, снова повторяет: ну давай поторгуем. (Видно, начальство сделало выговор: почему не развёл ещё клиента?)

Расстались не друзьями, чуть ли не с матами. Одобрения на вывод от него я так и не дождался, и обратился в Тиньков-банк, откуда заводил деньги.

Банк видимо сделал этот самый Charge Back. Через 2 дня деньги пришли. Не скрою, корвалол пришлось пить после таких бесед с аналитиком, после которых уже и не надеешься вернуть свои деньги. Так что конторы подобные, они не только денежки отнимают, но и здоровье. Уфф... Слава Богу, всё позади.

И я понял: нужно торговать только у проверенных брокеров с маленькой ставкой и депозитом. Думаю потренироваться пока на демо-счёте у IQOption.

Редактировался Zgyrganfyl (07.03.2016 10:10:53)

#4 10.03.2016 04:04:20

Zgyrganfyl
Участник

Медвед пишет:

Ну а месье "Шевченко", будем надеяться, за работу у мошенников такого масштаба пострадает в этой жизни, или в следующей. Пусть он там станет жабой, которую злые дети будут надувать через соломинку, вставляя ее сзади.

Кстати, этот Шевченко на вэбинарах учит скальпингу по паре USD/CAD, и торгует исключительно по 1 минуте. По-моему, это именно учит новичков сливать, т.к. такие короткие экспирации весьма опасны. Вне вэбинара вряд-ли он сам турбо-опционами торгует.  :P

#5 10.03.2016 04:12:26

Zgyrganfyl
Участник

Zgyrganfyl пишет:

...обратился в Тиньков-банк, откуда заводил деньги. Банк видимо сделал этот самый Charge Back. Через 2 дня деньги пришли.

Так посоветовали мне сделать менеджеры с 24option и Optionsclick. Charge Back (прибл. "судебный возврат") - это гарантированный возврат ваших денег через банк, с которого деньги заводили. Я в службе поддержки Tinkoff сказал, что завёл деньги для оказания мне услуги по обучению трейдингу, но обещанного обучения не состоялось, и я хочу вернуть бабки. (девушка спрашивала какой товар я купил). положительный момент, что тут чувствовал себя в полном праве, т.к. не слился и выводил то же, что и завёл, то что было на балансе в Opteck.

Редактировался Zgyrganfyl (10.03.2016 04:14:13)

Понравилось:

#6 21.09.2016 22:38:57

Людмила Л
Участник
Из Гродно, Беларусь

специально для тех, кто... Моя история. Я работаю, учусь потихоньку у ОДНОГО брокера. Меня устраивает или нет, но дело двигается, хоть и потихоньку. Свободных денег нет, поэтому то бесконечный Демо, то небольшой депозит. Но в связи с тем, что нужны деньги и очень, некоторое время активно реагировала на рекламу ПОЛЕЗНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ. И уже даже не помню, как вышел на меня довариСЧ из Оптека. Это было очень давно, больше полугода назад. Я не умею сразу отшить, разговариваю. И он вытянул из меня мои проблемы. Ненавязчиво. Иногда звонил, спрашивая, как мои дела. И ОЧЕНЬ сочувствовал. Потом начал уговаривать поработать с ними, потому что они работают именно для таких, как я бедолаг. И что помогают!!!!!!!!!!!! Я и так и эдак ему объясняла, что нет у меня 250 на депозит и в ближайшее время не предвидится. Я уже его голос знала и даже мне понравилось с ним разговаривать, ну просто родной человек стал. Потом он как-то очень быстро стал меня уговаривать, займите, хватит жить в нищете. И так хоошо стало на душе-есть же люди в этом мире, поможет. ПОМОГ. я заняла, причем там , где не надо было. И он очень быстро меня уговорил внести деньги. ВНЕСЛА. и через минуту понеслась сюда на сайт. и .ОПА! увидела всю информацию. парень исчез. Начались непонятные без приема от меня звонки(работали), и прочее. Появилась девушка, очень резкая, аналитик для меня, с рассказами про учебу и мартингейл.(депо250, ставка 25-ага!) Приложение они так и не смогли мне подключить. дальше все глупо. Виновата сама, но я их ненавижу не за слитый депозит, а за то, что УГОВОРИЛИ МЕНЯ ЗАНЯТЬ, а ведь знали, что солью. Люди, учитесь или не занимайтесь этим. Ну а я снова за Демо и малые депо. С надеждой на себя. всем успехов

Понравилось:

#7 22.09.2016 04:34:37

Илья В
Участник
Из Вологда

Они меня тыщи долларов уговаривали занять, а тут 250. Копейки. Видать поток богатеньких лохов кончается.

#8 22.09.2016 07:02:30

Людмила Л
Участник
Из Гродно, Беларусь

я не про сумму. лично для меня сейчас что 250- что 1000 одинаково неподъемная сумма. вернее невозвратная. я писала(может не смогла донести мысль) для тех, кто   тоже будет слушать их сказки про человечность. классика ВОЛКИ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

#9 10.01.2017 16:07:57

Эрмек
Участник

Здравствуйте
я за регистрирован в Брокерской компании оптек
Хочу написать о том как меня кинули. Хоть на добром слове может поможете.
Две недели назад в оптек положил 250 долларов. его слил по наставлением аналитиков. Затем еще 250 долларов положил в депозит его тоже слил опять же с помощью аналитика.
И  еще закинул 500 долларов на депозит. Но после этого я увидел Ваши сайт. очень много полезного прочитал т.е. Вы открыли мне глаза. и сразу же дал заявку на вывод средств с оптека. Аналитик перезвонил после получасового уговора к большому сожалению (признаю лохонулся по полной) согласился еще по торговать на их платформе. и соответственно в течении часа все просадил. на балансе осталось всего 18 долларов. и всего просадил 1000 долларов. Хотя я категорически отказывался разные там причины говорил. аналитик оказался сильным психологом.
У меня есть все аудио записи разговоров. Это все что у меня есть. в этой записи есть все уговоры и множество тактик по которым они убалдывают. Если это поможет и можно ли с этими аудио что то предпринять против Оптека?
Понимаю свои деньги не вернуть!!! Но хотелось бы как нибудь про афишировать для общественности что Оптек это лохотрон.
И надеюсь на Вашу поддержку!!!
Если кому нибудь интересно могу закинуть аудио записи

#10 10.01.2017 16:26:59

sm197560traider
Участник
Из Россия

Живут же люди!Столько лишних денег...было.

Понравилось:

#11 10.01.2017 17:21:14

cossack
Участник

Эрмек пишет:

Но хотелось бы как нибудь про афишировать для общественности что Оптек это лохотрон.

Только время потратишь. Не ты первый и не ты последний. На этом сайте они почти два года в чёрном списке. Тебя это как-то уберегло? До всех не достучишься.

#12 03.05.2017 09:49:51

Basket
Участник

Здравствуйте! Месяц назад имел глупость закинуть в opteck 250 долларов. Потом были постоянные звонки от аналитика Маргариты. В одном из звонков она спросила, кто у меня торгует на счете. Типа робот, т.к. на депозите осталось 165 долларов. А я на своем счете еще не был. Вчера зашел, посмотрел, точно 165. Хотел вывести, за вывод хотят снять 32 доллара. Так и должно? И куда деваются деньги с депозита? Подскажите, пжл.

#13 03.05.2017 10:53:20

cossack
Участник

Basket пишет:

Вчера зашел, посмотрел, точно 165. Хотел вывести, за вывод хотят снять 32 доллара. Так и должно?

Нет, не должно.

Basket пишет:

И куда деваются деньги с депозита? Подскажите, пжл.

Твои деньги оптек уже давно потратил, а нарисованные на депозите цифры он просто потихоньку списывает, чтобы все выглядело по-честному.
Забудь про эти деньги. Прими это как урок и в дальнейшем хорошо думай о том, кому доверить свои честно заработанные.

Понравилось:

#14 03.05.2017 21:08:18

Basket
Участник

Спасибо за ответ. За вывод, написано, берут 3,5 %, но не менее 30 $.

#15 22.07.2017 20:28:40

kammyz
Участник

В дополнение, может кого позабавит. Сегодня заметил рекламу, кликнул. Оказывается есть ещё opteck.biz, у этих лицензия Белиза, рег-р IFSC, на сайте регулятора шарага присутствует. Сайт - практически копия того, что выше, на .com
Меня забавляет их корявый русский язык, вроде грамотно, ан нет, то тут проскочит странный оборот (недоделовой язык какой-то), то там с падежами что-то не то.

#16 28.11.2017 14:27:51

Людмила Л
Участник
Из Гродно, Беларусь

Снова выплыл Оптек на мою голову. Звонят и звонят. ТЕма та же. теперь про форекс. Пытаюсь отбиться и все спрашиваю их, как так, что мой аккаунт еще не аннулирован, ведь мне сказали, что закроют. Говорят висит. Попробовала войти, но так как пароль уже давно забыт, прошла по ссылке ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ по почте. Но там  только  ОТКРОЙТЕ НОВЫЙ АККАУНТ. на кой мне это. вопрос такой. не будет никаких финансовых неприятностей, если у них висит  мой акаунт? кто знает?

#17 01.02.2018 10:40:17

krew
Участник
Из Беларусь

Людмила Л пишет:

Снова выплыл Оптек на мою голову. Звонят и звонят. ТЕма та же. теперь про форекс. Пытаюсь отбиться и все спрашиваю их, как так, что мой аккаунт еще не аннулирован, ведь мне сказали, что закроют. Говорят висит. Попробовала войти, но так как пароль уже давно забыт, прошла по ссылке ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ по почте. Но там  только  ОТКРОЙТЕ НОВЫЙ АККАУНТ. на кой мне это. вопрос такой. не будет никаких финансовых неприятностей, если у них висит  мой акаунт? кто знает?

Ответ такой - как только на том конце провода слышите голос, который говорит что "я из Opteck", сразу же нажимайте красную кнопку на своём телефоне. Всё.
Неприятностей не будет, так как это обычные мошенники, никем и ничем не регулируемые. Данных там ваших личных нет? Вроде данных пластиковой карточки? (да и если бы и были - врядли они этим хоть как-то воспользовались). Тогда узбагойтесь.

Редактировался krew (01.02.2018 10:42:37)

#18 26.02.2018 15:34:53

vanshot
Участник

krew пишет:
Людмила Л пишет:

Ответ такой - как только на том конце провода слышите голос, который говорит что "я из Opteck", сразу же нажимайте красную кнопку на своём телефоне. Всё.
Неприятностей не будет, так как это обычные мошенники, никем и ничем не регулируемые. Данных там ваших личных нет? Вроде данных пластиковой карточки? (да и если бы и были - врядли они этим хоть как-то воспользовались). Тогда узбагойтесь.

ну не знаю,я обожаю когда они мне звонят,троллинга хватает минуты на 3,потом у них начинаются психи,почти доходит до оскорблений и бросают трубку,не знаю как это объяснить но я получаю колоссальное удовольствие) Звонят раза по 2 в неделю.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET