Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам - Cyprus Securities and Exchange Commission - CySEC.
Наше все. Самый популярный и желанный орган лицензирования для бинарных компаний. Дается только компаниям, что юридически зарегистрированы на Кипре, при соблюдении достаточно строгих условий.
Регулярно просматривайте их новости, чтобы увидеть компании, которые CySEC штрафует за наглость и безобразия. Например, присмотритесь - Банк де Бинари влепили штраф 15 мая (совсем недавно).
Как найти сертифицированные фирмы. Regulated Entities > Investment Firms > Investment Firms (Cypriot).
Найдем IQ Option. Как обычно, вбиваем название юр.лица. Оно может совпадать с торговой маркой, а может и нет. Скажем, у IQ ранее юр. лицо называлось Investlab Holdings, сейчас - Iqoption Europe Ltd, соответственно, вбиваем "iqoption".
И обратите внимание на список Former Investment Firms (Cypriot): здесь компании, которым капут. Поищите - может там и ваша где-то скончалась?
Компенсационный фонд CySEC составляет 20 тысяч евро. То есть максимально депо, закрытое фондом - 20 штук, на случай, если лицензированная фирма обанкротится. Пока что таких случаев еще не было. Но - все впереди ]:D
Сколько давать денег компаниям с CySEC? Я бы более 2000-3000 долларов не клал им на депозит. Но это лишь рекомендация, можете отдать все, заложить бабушкину квартиру и вообще - ни в чем себе не отказывайте.
Жаловаться здесь: форма жалобы в CySEC
По правилам, сначала вы должны написать в поддержку брокера, обматерить их, и лишь затем, сохранив ответ, обратиться к киприотам. Естественно, на английском языке (русский в ЕС чет не котируется).
Чуть позже я запишу подробное видео, где мы пройдем этот увлекательный процес.
Видео, где я описал процедуру жалобы в CySEC
Горячая MILF Председатель CySEC Demetra Kalogerou
Я так понимаю, при очной ставке можно порыдать ей о своих бинарных горестях прямо в белоснежную блузку.
Хороша
Обращайте внимание на адрес сайта. Сейчас в сети есть поддельный сайт cysec-gov.com, с которого наивняков облапошивают черные конторы вроде FB One.
Безусловно, такая грубая копия введет в заблуждение лишь совсем потерянного, но ведь ведутся. Золотые люди, они так готовы отдать деньги, что закрывают глаза на все.
CySEC, IronFX, и один трейдер, который поверил в силу бумажки от регулятора. Крайне любопытная, а главное - поучительная история (судебные тяжбы с госрегулятором ведутся и по сей день). Лицензия - это еще не гарантия...