#1 13.01.2015 00:28:31

Медведик
Нубасик
Кол-во сообщений: 2,030

IQ Option

Внимание: компания больше не принимает трейдеров из РФ (но очень популярна у граждан Украины, Казахстана, Армении и т.д., короче СНГ).

Основная же аудитория компании сейчас - это трейдеры из ЕС и Азии.

Общая информация

• Регуляция: CySEC.

• Минимальный депозит: $10

• Минимальная цена опциона: $1

• Максимальная цена опциона: $5000

• Доходность: до 90% (cумма будет зачислена на счет в случае успешной сделки)

• Способы ввода/вывода: Credit Card, Wire Transfer, Skrill, Qiwi, WebMoney, CashU, iDeal, Fasapay, Neteller, Boleto

• Инструменты: валютные пары, акции, индексы, сырьё

• Количество активов: 500+

• Разрешенные страны: Мы принимаем все страны, кроме России, США, Канады, Австралии, Японии, Турции, Израиля, Сирии, Судана и Ирана. Также на мобильном приложении iOS не могут торговать пользователи из: Мальты; Android приложение недоступно для: Мальты, Мьянмы, Лихтенштейна, Кубы.

• Демо счет: Да, бесплатно

• Мобильное приложение: Android, iOS

• Торговая платформа: web-browser, standalone app

• Служба поддержки: 24/7

• Языки поддержки: English, Russian, Turkish, German, Spanish, Portuguese, Chinese, Swedish, Korean, French, Italian, Arabic, Indonesian

• Год основания: 2013

• Сроки вывода: до 1 рабочего дня

Брокер у всех на слуху и всем хорошо известен. Несколько лет они проработали в Питере (м. Новочеркасская, бизнес-центр SPB Plaza), пока не переехали на Кипр. Многие начинали именно с него. Реклама + минимальный депозит в 300 рублей cделали свое дело.

Фото питерского офиса IQ Option

80bKK-cTUCg.jpg

mCSC-OzETYI.jpg

lYCPfqoQDsQ.jpg

rCHzNONSacM.jpg

yeRxhTFtTio.jpg

0rnBvf2h_MI.jpg

oZuaTEx_AEU.jpg

RXw9Mwyhekg.jpg

MeW9Qyw9Llo.jpg

На Кипре же они поднялись очень круто, забрали всех ребят с Питера с собой (повезло) и теперь у них вообще свое здание:

IQ на Кипре

iqoption%20office.jpg

Низкий порог входа (300 рублей) сыграл с IQ не самую веселую шутку. Огромные толпы новичков, школьников и просто не сильно умных людей насиловали брокера, одолевали поддержку, сходили с ума на ютуб-видео. Было очень много рекламы, которую давали партнеры компании.

На их месте, я бы всю эту школоту выбросил, поставил бы порог минимум 100 долларов и ориентировался бы на людей с кошельками потолще. Но, они решили быть демократичным брокером для всех.

Далее компания сделала кардинальный шаг и вообще покинула рынок РФ. Теперь они ориентируются лишь на иностранных трейдеров. Счета русским трейдерам не открывают, строго (но доступны для других стран СНГ и ЕС).

Лицензированы CySEC, что крайне ужесточил требования последнее время, особенно в отношении бонусов и рекламы. Даже этот самый обзор мне пришлось переписывать несколько раз, пока он их не устроил.

IQ - сейчас один из ведущих торговых брокеров и входит в топ-3 инвестиционных сайтов мира (sic) по популярности. То, что русские программисты создали такой продукт, стало бы предметом для гордости в "нормальной" стране. В нашей же IQ пришлось покорять западные рынки, поскольку русский ЦБ не хочет легализовать БО, CFD, криптовалюты и цифровые контракты.

А IQ не хотят работать в сером юридическом русском поле. Вот так и разошлись их дорожки.

IQ на Кипре

b25L45Q.png

С первого дня они пошли против рынка, отказались от коробочных решений вроде ныне слитого спот опшн и стали с нуля делать свой продукт.

Только у Бингуру сохранились, для истории, старые интерфейсы:

Интерфейс до 2015

HE6n2rN.png

Интерфейс с 2015

Z4Zd5am.png

Интерфейс с 2016

6uY3tE6.png

С конца 2016 года IQ внедрили принципиально новый интерфейс, в котором было решено очень много недостатков предыдущих вариантов. Появились любые таймфреймы и история.

Если раньше их график годился только для азартной игры с турбо-опционами, то теперь у них задел для более серьезной работы.

Тем не менее, я рекомендую использовать нормальный живой график или торговые терминалы.

Выплаты

Быстрее всего проходят на электронные кошельки: Киви, Webmoney и Яндекс.Деньги. Выплата в течение рабочего дня.

Данные по выводу средств в личном кабинете (для истории первый вывод с них):

Меню Личный кабинет - История операций

4IwED94.png

Приход денег на кошелек Webmoney

ZNoMP5t.png

Здесь мое интервью с основателем и владельцем IQ Option.

Еще одно, более старое интервью у молодого трейдера, что поднял у IQ чутка шекелей в свои неполные 18 лет.

Это они попросили добавить, чтобы CySEC не приставал:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ: ВАШ КАПИТАЛ МОЖЕТ ПОДВЕРГНУТЬСЯ РИСКУ.Торговля бинарными опционами может отличаться высокой степенью риска. Мы не можем гарантировать прибыльность или положительный результат финансовых операций. В процессе покупки финансовых инструментов и услуг вы можете понести значительные убытки, в том числе потерять все средства на счете. 

https://iqoption.com

Понравилось:

#2 13.01.2015 09:24:31

dimidrolrecords
Участник
Кол-во сообщений: 48

Re: IQ Option

У IQ (где-то читал, и ощущал на себе), если начинаются покупки опционов по цене более 30% от депозита, то уже начинаются пляски с процентом выигрыша,  даже видел комментарии от iq option, они это подтверждали. Правда по их словам это ограничение вводиться временно. На какой временной интервал вводиться данное ограничение показывает только практика. На моей памяти, у меня было около 30 минут.

#3 13.01.2015 16:09:02

Медведик
Нубасик

dimidrolrecords написал ранее:

У IQ (где-то читал, и ощущал на себе), если начинаются покупки опционов по цене более 30% от депозита, то уже начинаются пляски с процентом выигрыша

Крайне редко. Это их мера для азартных. И в тему, ибо 30% от депо - это ппц как много. Даже самый отчаявшийся трейдер на реальных биржах не будет ставить более 5% от депозита. Такие ставки, конечно же, признак азартной игры у новичков.

#4 15.01.2015 08:05:28

Вуди
Участник
Кол-во сообщений: 389

Nik написал ранее:

открытие сделки длится от 2 до 4 секунд

Разве есть такое ограничение? это вообще не по христиански.

Медвед написал ранее:

Чтобы не привлекать их внимание - надо регулярно выводить с окупаемостью не более 300%. Залили 300 - дошли до 1200 - вывели. Повторить.

Обязательно выводить, а потом о5 закидывать? Если делать так: ввели 300 довели там до 1000-1200 сняли 700-900 - осталось 300 и продолжать дальше...

Отредактировано Вуди (15.01.2015 08:06:02)

#5 15.01.2015 16:52:24

Медведик
Нубасик

Открыть другой счёт можно, только надо сообщить, что бы закрыли старый.

Да, или так.

Если делать так: ввели 300 довели там до 1000-1200 сняли 700-900 - осталось 300 и продолжать дальше...

Так еще лучше. Главное не нервировать крупными выплатами ) Ни брокера, ни себя. Ибо чем больше заработанная сумма, тем сложнее справится с азартом и жадностью.

#6 15.01.2015 17:13:45

Вуди
Участник

разве что нюанс - они иногда бонусы делают, типа ввел 1000, добавили еще. Как они различают бонусную сумму? Ведь врятле  ее можно после ввода вывести

#7 16.01.2015 00:12:58

Crozie
Участник
Кол-во сообщений: 5

Вуди написал ранее:

разве что нюанс - они иногда бонусы делают, типа ввел 1000, добавили еще. Как они различают бонусную сумму? Ведь врятле  ее можно после ввода вывести

В условиях бонусной программы прописаны эти аспекты.

Условия бонусной программы написал ранее:

Бонусы
5.1 Величина бонуса начисляется на торговый счет Клиента.

5.2 Величина бонуса зависит от размера депозита Клиента, еcли иное не указано в условиях каждой конкретной бонусной программы.

5.3 Величина обязательного торгового объема устанавливается индивидуально для каждой конкретной бонусной программы.

5.3.1 Размер обязательного торгового объема для бонуса на депозит - сумма бонуса, умноженная на 25.

5.3.2 Размер обязательного торгового объема для бездепозитного бонуса - сумма бонуса, умноженная на 50.

5.3.3 Сделки с результатом "без дохода" (страйк-цена равна цене экспирации) не учитываются при вычислении обязательного торгового объема
                                                         ...
                                                         ...
5.9 Средства на торговом счете становятся доступными для вывода только после того, как Размер обязательного торгового объема будет достигнут.

#8 16.01.2015 05:16:50

Nik
Участник
Кол-во сообщений: 6

Вопрос: У какого брокера на турбо опционах, сделка открывается одним кликом, а экспирация происходит по закрытию свечи? Как в IQ Option.

#9 19.01.2015 09:40:03

Сергей Фролов
Участник
Кол-во сообщений: 37

Вопрос: Подскажите, если открывать реальный счет, нужно ли обращаться в техподдержку IQ, чтобы закрыли несколько ранее слитых демо-счетов зарегистрированных на разные "левые" почтовые ящики и фамилии, но с одного IP?

Понравилось:

#10 19.01.2015 09:57:19

Вуди
Участник

Сергей Фролов написал ранее:

Вопрос: Подскажите, если открывать реальный счет, нужно ли обращаться в техподдержку IQ, чтобы закрыли несколько ранее слитых демо-счетов зарегистрированных на разные "левые" почтовые ящики и фамилии, но с одного IP?

Медвед написал ранее:

IQ не любит несколько демо счетов. Демо - это первая доза бесплатно, и дают ее один раз. Да, можно с одного IP на разные мыла накатить себе кучу демо.

Потом перейти на реал, попытаться вывести заработанное и вдруг...

Зарегистрировать только 1 (один) счет в Компании. В случае выявления нескольких счетов, принадлежащих одному Клиенту, сделки и финансовые результаты таких сделок на данных счетах могут быть аннулированы. Все такие счета могут быть заблокированы, а средства, содержащиеся на них, не будут считаться финансовым обязательством Компании перед Клиентом.

Если уже наклепал несколько демок - надо написать в поддержку и сдать их, чтобы аннулировали. Ну а за 2 реальных счета забанят в момент.

#11 21.01.2015 19:33:37

Andrey
Участник
Кол-во сообщений: 12

По поводу того, что нет зачислений на счет.

Вчера делал сделки, выигрывал, а один выигрыш не зачислили, платформа тормозила. Написал в тех. поддержку.

И мне молча начислили мои 20$, что я выиграл)))

#12 22.01.2015 18:32:40

Mihay_Zlodey
Участник
Кол-во сообщений: 75

Подскажите те у кого открыт долларовый счёт на iq option. Какой максимальный размера опциона можно купить в турбо ? Я просто пытаюсь уже который день до них достучаться что бы открыть долларовый счёт или переделать мой рублёвый в долларовый но пока всё тщетно!

#13 22.01.2015 20:32:24

Andrey
Участник
Кол-во сообщений: 12

Mihay_Zlodey написал ранее:

Подскажите те у кого открыт долларовый счёт на iq option. Какой максимальный размера опциона можно купить в турбо ? Я просто пытаюсь уже который день до них достучаться что бы открыть долларовый счёт или переделать мой рублёвый в долларовый но пока всё тщетно!

Валюта для реального счета выбирается один раз и больше не меняется.
Размер максимального опциона 1000$

#14 23.01.2015 00:04:57

AlexF
Статистический параноик
Кол-во сообщений: 3,825

Научите меня тоже так торговать, чтобы я задумывался, не мелковата ли ставка в 1000 уе...

#15 24.01.2015 13:00:37

Di0r
Участник
Кол-во сообщений: 87

Мне вот интересно, в IQ на ОТС в выходные, когда они график перепиливают до неузнаваемости, этот график вообще поддается тех. анализу ? Всем тем постулатам, которые описывает Нисон ? Там вообще возникают модели и происходит после них то, что они предрекают ?

#16 24.01.2015 13:08:55

AlexF
Статистический параноик

График вообще хитрый, насколько я понял. Т.к. мы не можем увидеть на выходных всю картину на нескольких ТФ, то и предсказать толком ничего не сможем. Нам отображается реальный график выбранной пары за какой то определенный период времени, давно прошедший. Да, свечи все натуральные, фигуры и прочее. Но что ты сможешь сказать по движению цены, основываясь на каких то часе-двух? Может, она приближается к линии п/с, или вообще во флете, если судить по более старшему ТФ. Да, в турбо еще можно как то поиграть со свечами, но опять же, вот график нарисовал доджи, но что это: разворот на п/с или просто временная нерешительность?

Понравилось:

#17 25.01.2015 13:13:39

rados
Участник
Кол-во сообщений: 24

По поводу бонуса от 100$. Дается бонус 20$. Можно взять бонус можно отказаться. Отказаться понятно. А вот если взять этот бонус, то это как то повлияет на мин. покупку опциона, вывод средств и т.д. Что за нафиг бонусы такие. Причем они в общем то приличные...В описании есть неясности.

Отредактировано rados (25.01.2015 13:14:06)

#18 25.01.2015 13:19:50

Di0r
Участник
Кол-во сообщений: 87

Щас на ОТС на демо прокатил 4 сделки, все в +. Просто ради интереса только по RSI. Свечи даже не анализировал.

#19 25.01.2015 14:01:30

AlexF
Статистический параноик

rados написал ранее:

По поводу бонуса от 100$. Дается бонус 20$. Можно взять бонус можно отказаться. Отказаться понятно. А вот если взять этот бонус, то это как то повлияет на мин. покупку опциона, вывод средств и т.д. Что за нафиг бонусы такие. Причем они в общем то приличные...В описании есть неясности.

В правилах все четко прописано. Для вывода бонусных средств их необходимо обернуть в 25 кратном размере. Т.е. при бонусе 10$ надо сделать ставок суммарно на 250$.  Ни на какие другие условия бонус не влияет.

#20 25.01.2015 14:17:18

rados
Участник
Кол-во сообщений: 24

Фирсов Алексей написал ранее:

В правилах все четко прописано. Для вывода бонусных средств их необходимо обернуть в 25 кратном размере. Т.е. при бонусе 10$ надо сделать ставок суммарно на 250$.

Понятно. Спасибо

Отредактировано rados (25.01.2015 14:17:43)

#21 31.01.2015 01:24:55

Lep
Звезда
Кол-во сообщений: 421

Лично для меня, IQ был бы идеальным (для новичка по крайней мере), если бы не политика брокера в отношении вывода средств. Да-да, я конечно понимаю, что "вы сначала хоть 1$ заработаете, а потом уже можно и про вывод говорить". Что конкретно мешает:
1) комиссия за вывод на карты и банковский счёт;
2) вывод на карту только в размере депозита.
И да - про кошельки я знаю. Но к сожалению (или счастью), я из числа тех, кто ими не пользуется и не планирует это делать ради брокера. Как человеку, они мне просто не удобны: есть карта--залил депозит--заработал деньги--снял на карту--трать в инете/снимай в банке наличными, ну а как специалисту (ИТшник) - не доверяю безопасности.
Ну а уж про вывод на карту в размере депозита даже обсуждать смешно :D
Собственно всё :) Если порекомендуете брокера-близнеца IQ, но без таких неудобств - будет прекрасно. Пока рассматриваю Aforex и Olymp Trade. C Бинариум был опыт - у них платформа виснет часто и графики не читаемы. Я хоть и пользуюсь "живым графиком", но и интерфейс=удобство брокера/платформы для меня важен.
И от всей души спасибо Андрею за сайт, форум и приглашение присоединиться сюда!

#22 31.01.2015 14:16:19

AlexF
Статистический параноик

1. Про комиссии и прочее я даже упоминать не хочу - мы вводим 1000$ реальных, выводим 2000 минус проценты - в любом случае, даже самом грабительском, после всех переводов туда суда до момента появления денег на карте мы получаем минимум 50% прибыли от первого взноса, т.е. 500$. Если есть что то другое, приносящее такую прибыль и без процентов при переводах = был бы рад узнать.
2. Вывод на карту в размере депозита. Ну здесь спорный вопрос, хорошо или плохо. Плохо что нельзя сразу все получить. Хорошо тем, что у банков и налоговых не возникнет вопросов, почему происходила выплата тысячи, а возвращается оттуда уже десять.
3. Ну и самое интересное - по второму пункту про безопасность. Значит, как вбухивать деньги на некую веб страницу, грубо говоря, в воздух, не имея понятия, на какой счет ты их кидаешь, куда именно, кому именно, тебя не смущает? Или ты довольствуешься надписью https в заголовке? Давай разберем подробно сертификат SSL, выданный IQ и WebMoney:

IQ option (основана в 2012 году)
"Алгоритм подписи
PKCS #1 SHA-1 с шифрованием RSA
Организация
<Не является частью сертификата>
Срок действия
(17.12.2015 23:59:59 GMT)"

Идем дальше и смотрим на Webmoney (основана в 1998 году)
"Алгоритм подписи
PKCS #1 SHA-1 с шифрованием RSA
Организация
SIA Digimoney
Срок действия
30.04.2016 9:59:59"

Вопрос, в чем заключается твое недоверие как ИТшника? Кстати, сертификация у них у всех аналогична сертификации Сбербанк-Онлайн.
Так что это тот еще вопрос, что опасней - хранить деньги у брокера или в системе Webmoney.

Понравилось:

#23 03.02.2015 20:50:29

Maximus
Участник
Кол-во сообщений: 5

Всем привет. Автору binguru.net огромное спасибо. У меня вопрос. Если на IQ Option через карту внести вначале 10$-потренироваться, а потом 100$,то  какую сумму  в таком случае можно вывести за один раз. И если вносил депозит через карту, то можно ли в следующий раз пополнить через Webmoney или только карта? Всем побольше удачных сделок.

#24 04.02.2015 04:43:01

serg74
Участник
Кол-во сообщений: 6

Добрый день. У меня есть вопрос. В IQ Option у меня открыт депозит в долларах, а на Webmoney рублевый кошелек. Смогу ли я вывести средства на этот кошелек или надо будет открывать кошелек в долларах? Спасибо за внимание.

#25 04.02.2015 10:21:23

LeiNfaD
Участник
Кол-во сообщений: 126

Да желательно открыть кошелек для долларов. И на сколько я знаю, открыть кошелек у Вебмани проще некуда...

serg74 написал ранее:

Добрый день. У меня есть вопрос. В IQ Option у меня открыт депозит в долларах, а на Webmoney рублевый кошелек. Смогу ли я вывести средства на этот кошелек или надо будет открывать кошелек в долларах? Спасибо за внимание.

Board footer