Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет, дорогие мои единомышленники! ;))
Долго я решалась завести здесь свой дневник, мучили меня сомнения – а нужно ли мне это.. А потом поняла, что он просто необходим! А именно нуждаюсь в поддержке вас, единомышленников, в ваших советах, опыте.
Если вкратце о себе, то я уже как пять лет являюсь офисным планктоном в бухгалтерии Сбербанка. Да-да, тем самым серым рабочим овощем, о которых пишут в анекдотах..) Надоело работать на кого-то, стимула нет, мотивации тоже. Уже как последние года два активно ищу всякие варианты заработка в интернете, чтоб не быть привязанной к месту. Ведь жизнь одна, а в ней еще столько интересного хочется посмотреть!)) Долгое время подрабатывала копирайтером и стоковым фотографом.
Кстати две мои большие страсти в жизни – это путешествия и фотография. Много где побывала уже, а с тех пор как окончила курсы фотографа и закупилась парой тройкой профессиональных объективов – делать красивые снимки стало еще интереснее!) Но то и другое требует много финансовых вложений, а зарплаты офисного работника мне стало сильно не хватать, достигла так сказать своего потолка там.
Однажды зимой по пути на нелюбимую работу я наткнулась на одну интересную статью о том, как можно было не плакать о падении рубля, а заработать на этом. И меня как осенило, как будто знак. С тех пор я начала активно каждый день читать, изучать и еще раз читать книги, статьи, блоги про бинарные опционы, технический анализ и т.д.
И начался своего рода новый этап моей жизни. Полна надежд и решимости, что это станет моим постоянным и новым источником дохода!
Что касается торгов, то начала я аккуратно, с маленьких ставок на iq option, по 30-50 руб максимум. Пока не найду и не закреплю свою стратегию, рисковать не буду. Начала торговать с конца февраля, как вернулась из Таиланда. Есть у меня такая цель – переехать туда жить. Поэтому стимул заработать на бинарниках - огромный!))
По началу слила три депозита, расстраивалась, отчаивалась, но работала и изучала дальше. Читала книги по тех анализу сидя прямо на работе в Сбере (да не прочитают это никогда мои начальники!) =))) Очень помог сайт Андрея! Спасибо ему за это огромное! Он дал мне много ясности, поменьше замусоренности. Ведь в интернете столько всякого барахла и бесполезных индикаторов.. А ведь сначала ведешься на них, как дурачок, думаешь что все эти дяди прямо таки жаждят поделиться с тобой своим священным граалем по богатству!
Ох хорошо что я пришла к этому пониманию, и с того момента началась моя осознанная торговля.
Примерно с апреля мой депозит замер на одном месте. То есть количество выигрышей уже было примерно 50/50, что не может не радовать! К сожалению сейчас дела обстоят также, иногда результат переваливает за 60% удачных сделок в неделю, иногда за 70%, но бывают и крайне неудачные недели..
Продолжаю учиться! Пока что очень осторожно вхожу в сделки, больше анализирую графики. Отныне с мая буду публиковать свои результаты, чтобы самой их лучше анализировать, да и прислушиваться к вашему мнению ;)
Какими индикаторами я пользуюсь? С марта перебрала ооочень много, на данный момент отобрала для себя только считанные единицы. Это Боллинджер, Стохастик и линии поддержки и сопротивления. Еще начала изучать основы анализа японских свечей – тоже очень действенная штука!
У меня две рабочие зоны. Первая представляет собой окно живого графика, на него наложен Болли, снизу индикатор Стохастик RSI. Вторая – окно платформы Метатрейдер 4, там аналогично наложен Болли, линии поддержки и сопротивления, а снизу индикатор Стохастик, но только обычный. Во втором окне МТ4 я настроила себе три скользящих средних 10, 25 и 50 – это чтобы увидеть тренд. Все графики 5-минутные, время экспирации ставлю 5 минут.
Последние две недели пока торгую так. Моя самая любимая валютная пара – это AUDCAD, иногда торгую по второй паре – CHFJPY. Евро/Доллар не люблю, слишком сильно непредсказуемо колбасит, а эти две пары более спокойные и поддаются анализу.
Какими индикаторами я пользуюсь? С марта перебрала ооочень много, на данный момент отобрала для себя только считанные единицы. Это Боллинджер, Стохастик и линии поддержки и сопротивления. Еще начала изучать основы анализа японских свечей – тоже очень действенная штука!
Здравствуйте я советаю вам прочитать так же прайс экшн книги тут Прайс Экшн
и если у вас 5 минутный ТФ то экспирация должна быть минимум 15 мин.
и если у вас 5 минутный ТФ то экспирация должна быть минимум 15 мин.
Да? А кто это так установил?
Тоесть, вы графики настраиваете на 5 минут, а торгуете на 15 минут и больше?
На счет тф и время экспирации все сугубо индивидуально. Как научился видеть рынок, так и торгуй.
Нужно обладать женской интуицией, чтобы прогнозировать на одну свечу вперед^^
Ань, от себя добавлю, что на пятиминутном ( и любом другом ) действительно целесообразнее ставить время экспирации в три-пять раз больше времени таймфрейма, так иногда покрываются возможные отскоки графика.
А вообще, обратите внимание на модели продолжения и разворота тренда, всяческие треугольнички, флаги, вымпелы, это в разы упростит видение графиков, а сколько там возможностей для торговли - мама дорогая^^
В дневнике у Zlata много хороших примеров, посмотрите.
Редактировался Lamer2181 (07.05.2015 19:57:46)
Нужно обладать женской интуицией, чтобы прогнозировать на одну свечу вперед^^
Ань, от себя добавлю, что на пятиминутном ( и любом другом ) действительно целесообразнее ставить время экспирации в три-пять раз больше времени таймфрейма, так иногда покрываются возможные отскоки графика.
А вообще, обратите внимание на модели продолжения и разворота тренда, всяческие треугольнички, флаги, вымпелы, это в разы упростит видение графиков, а сколько там возможностей для торговли - мама дорогая^^
В дневнике у Zlata много хороших примеров, посмотрите.
Спасибо за совет! Обязательно попробую)
Здравствуйте я советаю вам прочитать так же прайс экшн книги тут Прайс Экшн
На выходных как раз этим и займусь! ;)
Вчера был довольно таки неплохой день, в минус не ушла – и это уже хорошо. Было совершено около 30 сделок, соотношение удачных и проигрышных – примерно поровну. Начало было вполне воодушевляющим, ловила моменты как на скрине внизу.
Однако моей большой ошибкой было в минуты застоя графика заглянуть на турбики и торговать по минуте.. Слила все честно заработанные деньги (( Ну чтож, будет мне это уроком! Еще раз убедилась, что турбо абсолютно непредсказуемы и торговать там не стоит. Трата времени и денег!
Еще попробовала стратегию «Радуга», которую Андрей описывал в этой статье - http://binguru.net/strategiya-raduga-2505. Результат довольно таки неплохой, торговала на отскоке от МА 14, при сильном тренде – от МА 6. Стоит обратить на нее внимание.
Сегодня сделок никаких не совершала, пришла домой уставшая с работы, решила что лучше приступлю на свежую голову в понедельник. В основном читала форум в свободное время.
Не самый удачный день, видимо расслабилась за выходные..
5 сделок, из них 2+ и 3-, торопилась, и во всех трех одна ошибка - не угадывала с временем экспирации. Пожалуй на сегодня стоит прекратить торги, настрой не тот, иначе можно слить депозит. Ведь главное не впадать в азарт и не пытаться отыграться, а уметь вовремя остановиться. Вот и стараюсь не поддаваться эмоциям, хотя порой чертовски тяжело это сделать :rolleyes:
Вот скрин удачной сделки:
5-минутный график, экспирация - 15 минут.
Как всегда Болли в паре со Стохастиком не подводит.
Что-то недовольна я своими результатами.. Никак не могу выйти на постоянный результат от 60% удачных сделок в неделю. Наверное, знаний не хватает, и опыта! Всю прошлую неделю я почти не торговала, занималась самообучением. Перечитала Прайс Экш, начала читать тех анализ от reuters, записывала кое-что, и лишь смотрела на живой график, наблюдала за ним, чтоб увидеть все те закономерности, которые описывались в материалах. В целом мое видение рынка очень поменялось! Что я могу сказать – не ленитесь, читайте) опыт это конечно хорошо, но без базовых знаний далеко не уедешь.. Надеюсь это как-то повлияет на результаты.
На этой неделе больше наблюдаю за графиком, учусь чертить линии тренда и поддержки/сопротивления, строю в голове входы и выходы из сделок, оправдались ли ожидания или нет, на реальном счете не торгую.
Вчера был довольно таки неплохой день - процент успешных сделок составил 70%! Это очень радует! Надеюсь это результат перечитанной литературы и работы над собой, а не простое везение ;) Хочется чтоб такое стало стабильностью!
Первая сделка на сегодня закрылась в плюсе:
Любимый флет! всегда с удовольствием торгую в такой период. Цена отскочила от П/С, стохастик в перекупленности, экспирация 15 минут - в точку) всегда бы так :cool:
Продолжила снимать сливки с (отныне ставшей моей любимой валютной пары) GBP/JPY.
Вторая сделка - на 5 минут на отскоке от п/с, а стохастик лишь подтвердил мои предположения. Дальше цена резво рванула вверх, пробила линию сопротивления. И тут я сделала для себя очень важный вывод - нужно доверять своей интуиции!)) Как я и предположила, цена не смогла пойти дальше недельного максимума и сильных п/с, здесь же и были совершены два входа в сделку на 10 и 15 минут.
4 сделки и все в плюсе :cool:
Я кайфую!
Вчера была закрыта в плюс сделка по EUR/USD.
Еще днем ситуация была неясная, куда направится доллар, так как вечером ожидалось важное заседание ФРС по процентной ставке. Оно способно как ослабить доллар, так и укрепить его в один миг.
Когда пара дошла вверх до своего первого сопротивления 1,1073, я открыла сделку на падение, со сроком экспирации на конец дня. Рискованно, но чем черт не шутит!
Оправдания оказались верными – слухи о повышении ставки продолжаются, перенесено на декабрь. Как следствие – доллар укрепился, а в паре с евро – опять полетела вниз до уровня 1,09.
Проснулась сегодня – первая радостная новость)
Сегодня решила снова играть на понижение валютной пары EUR/USD.
Хотя возможно весь день она проведет в боковом движении, не совершая резких скачков.
Дождалась, когда пара доползет до своего первого сопротивления – 1,0940, и открыла сделку на падение, также до конца дня. Думаю, что нисходящее движение пары продолжится, хотя и не так активно.
Вечером только все может поменять публикация ВВП США, так что проверю, и уже точно удостоверившись в направлении – возможно, открою еще одну сделку.
Вчера ждала выхода Индекса деловой активности в производственном секторе, поэтому пару EUR/USD не трогала до вечера. На деле он оказался лучше прогнозов, что способствовало укреплению доллара.
Открыла сделку на понижение валютной пары EUR/USD на 5 часов, потому что побоялась, что для разворота может понадобиться какое-то время (ранее уже обжигалась на подобном).
В итоге оказалась права, валютная пара действительно упала под действием этой новости.
Сегодня навряд ли буду совершать какие-либо длительные сделки до выступления Драги вечером, там может опять все завершиться непредсказуемо по этой паре.
Страницы 1