Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет. Это будет попытка №2 начать карьеру трейдера, а также завести дневник:)
Впервые с бинарками познакомился в далеком 2015 году (о даа, почти застал "начало" этого форума:)), ещё во время учебы в универе. Были слиты два маленьких депозита по 10$ на бинарках и 1 депо в 20$ на форексе ("богатые" студенческие годы)) ). Третий депозит был выведен обратно на карту после немногочисленных торгов. Далее этф тема была заброшена на неопределенный срок. Причину сам не понял толком. Просто прекратил торги в течение нескольких месяцев. Возможно смена обстановки (диплом, устройство на первую работу и т.д.)
По такой же непонятной причине решил вернуться недавно) перешерстил школы БО и PA здесь на сайте. На этой неделе начал торги)
Торгую откаты по тренду, отскоки в консолидации а также откаты после пробоев оных, некоторые фигуры (прямоугольники, иногда треугольники) и "мини-боковики")), в помощь иногда использую скользящие средние и какой-нибудь осциллятор типа стохастика. Точнее сказать, пытаюсь научиться торговать:)
Кому интересно, торговый план.
Редактировался Morgan (02.09.2023 10:15:58)
Торговля на этой неделе:
1) Поймал "мини-боковик" после сильного бычьего движения на GBP/JPY, вход по стрелке на 4 свечи. Закрыто в + .
В принципе с направлением определился правильно, однако, с экспирацией провал). Возможно, после пробоя цена не могла определиться, что ей делать дальше, либо из-за низкой волатильности во время азиатской сессии не сразу пошла вверх.
После пересмотрел ещё раз на старшем ТФ, возможно, глупо было надеяться на такой мелкий откат на фоне всей картины
P.S. Вход 3 перекрывался по времени с входом 2, а поскольку это коррелирующие пары (USD/JPY, AUD/USD), то это увеличивает риски, грубая ошибка, торговля не по ТС:(
8) GBP/USD, (H1). Цена в консолидации между 1.26300 и 1.27830, отскок от верхней границы + можно какую-никакую линию тренда просмотреть, точнее уже её отголосок, так как нисходящий тренд перешел в консолидацию. Закрыто в +
Вход на начале свечи со стрелкой.
11) GBP/JPY, Собственно, после последнего косяка решил исправиться:D (не отыграться:DDD). Стохастик помог своей дивергенцией. Закрыто в +
Вход, как всегда, по стрелке.
12) AUD/CAD вошел в боковое движение вечером пятницы. Входил после BEOVB (внешнего бара по-нашему). Вроде новостей по австралийцу и канадцу на вечер не намечалось, а вверху был кругленький уровень 0.87000 (у меня уровень получился чуть ниже: 0.86930). Решил, что цена его не пробьёт, хотя на 1 свечке попыталась рыпнуться вверх... Закрыто в +
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ИТОГО по итогам недели:
1) В принципе закрыл неделю в плюс (сам в шоке)
Дневник говорит:
Ощущаю себя
Это больше похоже на меня)
Так или иначе, следующая цель - 1 месяц в плюсе. Думаю, на след. неделе уйду в минус на радостях:D
2) Были ошибки, притом грубые - вход не по ТС: 2 входа на коррелирующих парах.
3) На лицо явная переторговка (по всюду мерещатся эти пресловутые боковики на малых ТФ), часто хочется нажать вход хоть где-нибудь, потому что надо), нужно исправляться
4) При работе с этими боковиками всё никак не хватает смелости входить как можно ближе к границам, сижу, жду подтверждения, видимо нехватка опыта сказывается.
6) Немного статистики:
(надеюсь в пятницу был просто откат)))
Процент успешных сделок за неделю: 75%.
Депозит: + 4,7%
БукОв написано много, аж устал клацать по клавиатуре:D
На следующей неделе постараюсь ежедневно заполнять дневник.
Всем хороших выходных!!!
Редактировался Morgan (24.08.2023 05:30:49)
Сегодня была 1 сделка: GBP/JPY, после сильного движения цена застопорилась в мини-боковичке перед +/- сильным уровнем (по крайней мере для ТФ М5). Закрылся в +, НО: вошел чисто на жадности, в здравом уме не выходил бы наверное? потому что вход на нижней границе пропустил, а по верхней чуть не привел к минусу
Ориентировался на M1: увидел что цена разворачивается у границы и вошел, как обычно далековато от границы канала.
P.S. сегодня наткнулся на неплохой "день" для торговцев золотом и любителей пин-баров "по-Фулеру":
Всем спокойной ночи:DDD
Редактировался Morgan (21.08.2023 19:35:06)
P.S. сегодня наткнулся на неплохой "день" для торговцев золотом и любителей пин-баров "по-Фулеру":
▼ GOLD (H4)Всем спокойной ночи:DDD
Это 4х-часовой график, так что здесь ты выделил ситуации не за день, а за август))
Это 4х-часовой график, так что здесь ты выделил ситуации не за день, а за август))
Согласен, не так выразился:D
Редактировался Morgan (21.08.2023 19:52:21)
Сегодня также что-то небогато на входы, рынок какой-то негармоничный для меня:D
Закрытие опциона на закрытии указанной свечи. Закрыто в +
На М1 видно, что затор образовался в виде коробочки, что говорит о нерешительности цены, далее пробило внутрь боковика.
P.S. чисто в теории можно было бы на пробое коробки этой "сыграть", если бы не синяя линия внизу)
Вчера перед сном ещё 1 сделка была, Закрыто в -
Вероятные причины минуса: слишком много касаний границы после образования сетапа, бОльшая волатитильность на парах с USD (на gbp/jpy поспокойнее), слишком "далекий" вход от границы (как обычно:D).
Вчера торговли не было. Рынок не в адеквате для моего восприятия.
Думаю, это временно. В прошлый раз (в 2016), видимо по этому и забросил бинарки, потому как думал, что я сошел с ума и перестал что-либо понимать. Видимо, это нормальное явление в этой сфере. Будем ждать. В этот раз отступать некуда...
Редактировался Morgan (24.08.2023 07:08:05)
В этот раз отступать некуда...
А вот это не хорошо.
А вот это не хорошо.
Ну это я так, к слову) сейчас есть работа, не то, что тогда, в студенчестве, и первоочередная цель теперь не деньги, а просто выйти в стабильный +, по-другому воспринимается всё, удивительно.
Седня усё плохо)
но в принципе, шел осознанно на 3 касание, чтобы лучше в голову вбилось, что не надо больше так делать))
оправдалсся, что внизу был уровень сильный, и цена туда не пойдет
Пятничный вход:
Закрыто в +
Входил после пин бара, чуть на откате, но цена не сразу пошла куда надо, на самом деле, рискованный вход, но это на истории...
Итоги недели:
1) Вторая неделя, так или иначе, закрыта в +. Неделя дикая какая-то почти на всех валютных парах. Следующая цель - по-прежнему 1 месяц закрыть в плюс.
2) Процент успешности за неделю: 60%. Процент успешности за всё время: 70,59%.
3) Депозит: +0,63% от изначального. Депозит за всё время: +5,43%
4) Общая статистика по активам (за всё время):
5) Немного доработан торговый план (уточнена работа в "мини-боковиках" и в каналах по тренду) в связи с ошибками входов.
Редактировался Morgan (27.08.2023 18:14:03)
Вчерашний лось :(
вошел почти перед сном, слабо соображал))
Вчерашний день: небогато вышло)). Закрыто в -
Вообще не в ту сторону думалось. Перед сном плохо получается торговать. Учтем-с на будущее...
P.S. вот сейчас в здравом уме смотрю и не понимаю, на основании чего входил вообще...
Редактировался Morgan (30.08.2023 18:05:48)
Также вчера наткнулся на отличное отрабатывание своего любимого сетапа (пин бар на откате к уровню + EMA 8 & EMA 21. НА ТФ 1 мин.
Обожаю его <3
Жаль, что на истории только. Так бы купил Put не раздумывая)
Редактировался Morgan (30.08.2023 18:20:41)
Сегодня 1 вход, могло быть и больше, а может ещё и будет)) Закрыто в +
Посленовостной флет в виде треугольника, вход на пробое.
Если б не пропустил вход на откате, вошёл бы ещё раз.
Итоги недели:
1) Неделя закрыта в -. Всего 3 входа за неделю, часть была пропущена, где потенциальные плюсы могли быть, но это не считается. Тем не менее, цель всё та же - закрыть месяц в плюс, по итогам следующей недели будет видно, осилим ли...
2) Процент успешности за неделю: 33,33% )), общий процент за всё время: 65%.
3) Депозит за неделю: -1,31% от изначального. Депозит за всё время: +4,12%
4) Мелкие корректировки ТС в части мини-боковиков.
5) Возможно, залью небольшой депозит на форекс, для тренировки навыков на Д1 (на крайняк H4).
6) После перечитывания статей Фуллера даже не знаю что почитать, что-то серьёзное по тех анализу для закрепления, либо всё таки по PA.
Редактировался Morgan (02.09.2023 08:47:27)
6) После перечитывания статей Фуллера даже не знаю что почитать, что-то серьёзное по тех анализу для закрепления, либо всё таки по PA.
Бегса читай, он в свое время весьма перевернул мое мышление
Бегса читай, он в свое время весьма перевернул мое мышление
Уже перечитан)
Мистерио пишет:Бегса читай, он в свое время весьма перевернул мое мышление
Уже перечитан)
ну тогда поколупайся в статьях на бингурке от Медведа, я их все в свое время перечитал от корки до корки последовательно, больше теханализом себя не загружаю так как везде вижу одно и то же в разных вариациях, а потом уже читай что мне вот люди советуют, книги по психологии, я бывает сопротивляюсь но народ дело советует и я явно вижу как меняются мои взгляды когда я изучаю рекомендуемую литературу потому что теханализ это одно, а восприятие психологическое рынков это отдельные пункты которые нужно понимать
ну тогда поколупайся в статьях на бингурке от Медведа, я их все в свое время перечитал от корки до корки последовательно, больше теханализом себя не загружаю так как везде вижу одно и то же в разных вариациях, а потом уже читай что мне вот люди советуют, книги по психологии, я бывает сопротивляюсь но народ дело советует и я явно вижу как меняются мои взгляды когда я изучаю рекомендуемую литературу потому что теханализ это одно, а восприятие психологическое рынков это отдельные пункты которые нужно понимать
ой да, иногда складывается впечатление, что 90% успеха - психология.
Мистерио пишет:ну тогда поколупайся в статьях на бингурке от Медведа, я их все в свое время перечитал от корки до корки последовательно, больше теханализом себя не загружаю так как везде вижу одно и то же в разных вариациях, а потом уже читай что мне вот люди советуют, книги по психологии, я бывает сопротивляюсь но народ дело советует и я явно вижу как меняются мои взгляды когда я изучаю рекомендуемую литературу потому что теханализ это одно, а восприятие психологическое рынков это отдельные пункты которые нужно понимать
ой да, иногда складывается впечатление, что 90% успеха - психология.
тогда рекомендую Марк Дуглас. "Торговля в зоне" и вот мне порекомендовали и думаю пока явно по теме Хугард "Best Loser Wins" тут явно про наши психологические проблемы, Дугласа я прочитал и поставил перед собой некоторые правильные задачи, а Хугарда читаю не спеша