Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#201 07.11.2022 11:44:40

Risky
Участник
Из Earth

Re: Дневник Lucious

Просто я для себя решил, что до определенных сумм я могу спокойно показывать их публично в статистике или на скринах сделок, а потом уже необязательно.
Но я считаю, что вести открытую статистику должны все гуру, которые якобы обучают трейдингу за деньги или прочие услуги. Если человек обучает трейдингу и не ведет открытой публичной статистики, то это 99,999999999% лжец)

Понравилось:

#202 07.11.2022 11:49:07

Lucious
Участник
Из Apple city

XTrader пишет:

Просто я для себя решил, что до определенных сумм я могу спокойно показывать их публично в статистике или на скринах сделок, а потом уже необязательно.

Супер интимный вопрос. Каждому свое.

XTrader пишет:

Но я считаю, что вести открытую статистику должны все гуру, которые якобы обучают трейдингу за деньги или прочие услуги. Если человек обучает трейдингу и не ведет открытой публичной статистики, то это 99,999999999% лжец)

Конечно. Причем всех сделок подряд. Так-то любой из нас может вытащить удачный скрин, где 10-15-20 подряд успешных сделок) Но эти огрызки статистики ничего не значат.
Думаю все адекватные форумчане уже поняли, что я даже не дергаюсь в сторону выставлять себя гурой) Поэтому и не несу никаких обязательств по публичности.

Понравилось:

#203 07.11.2022 12:09:18

Lenny
Участник

XTrader пишет:

А что насчет инвестиций? Ну типа, памм-счетов и прочего? Должен управляющий открыто показывать всем всю свою статистику? Интересно мнение.

#204 07.11.2022 12:12:52

Risky
Участник
Из Earth

Конечно должен. Должна быть видна вся внутридневная картинка, а не просто эквити, сглаженная по дням.

Понравилось:

#205 07.11.2022 20:26:53

Risky
Участник
Из Earth

Lucious,
Bitcoin Core слишком много места требует, не сейчас.
Установил себе Electrum.
Электруму можно доверять?) На 100% нельзя. Но мне пока на временное использование. Странно, что как-то мало на него отзывов на англоязычных ресурсах.
По какому там принципу насчитывается комиссия за перевод на кошелек и наоборот?

Редактировался Risky (07.11.2022 20:31:53)

#206 08.11.2022 08:09:59

Lucious
Участник
Из Apple city

XTrader пишет:

Lucious,
Bitcoin Core слишком много места требует, не сейчас.
Установил себе Electrum.
Электруму можно доверять?) На 100% нельзя. Но мне пока на временное использование. Странно, что как-то мало на него отзывов на англоязычных ресурсах.
По какому там принципу насчитывается комиссия за перевод на кошелек и наоборот?

Доверять можно только себе в таких делах)
Комиссия как везде. Там можно регулировать ползунком её размер и соответственно приоритет исполнения.

Понравилось:

#207 08.11.2022 08:58:39

Lucious
Участник
Из Apple city

Очень приятный торговый день как с точки зрения восприятия мной рынка, так и результатов торговли. Появляется чувство благодарности, когда цена ведет себя так, как ты ожидаешь и даже лучше.
Выполнено 10 входов:

• 7+

• 3-

Сегодня было много гарцевания вокруг уровня паритета на EUR/USD. Первый, чуть неуверенный

08-11-22-L1.png

Второй впечатляющий

08-11-22-L2.png

Третий тоже дал жару

08-11-22-L3.png

Увеличение экспирации с 2-3 ед. до 5 сделало сделку на USD/JPY только красивее

08-11-22-S1.png

На последнем трейде EUR/JPY разделил риск на две сделки. Открыл одну на 1М и другую на 5М. Рынок позволил заработать с обеих

08-11-22-S2.png

На сегодня все. Всем удачи и не болейте :)

Понравилось:

#208 09.11.2022 07:45:03

Lucious
Участник
Из Apple city

Сегодня выполнено 5 входов с риском 1.5%.
Результат:

• 4+

• 1-

Ангуляция, выход за ленту, стохастик в зоне, промежуточный круглый уровень

09-11-22-L1.png

Ангуляция, выход за ленту, стохастик около зоны, МА100 как динамическая поддержка, круглый уровень

09-11-22-L2.png

Ангуляция, выход за ленты обоих ТФ, стохастик около зоны, сильный уровень со старшего ТФ

09-11-22-L3.png

Понравилось:

#209 09.11.2022 15:34:52

Lucious
Участник
Из Apple city

Дисклеймер. Обязательно к ознакомлению!

Все написанное ниже основано на моем личном опыте и необходимо лично мне для моей торговой деятельности. Конкретно у тебя может быть абсолютно другое мнение по любому пункту, либо по взгляду в целом. Это не перечеркивает важность моих умозаключений и никак не умаляет важность твоих. Поэтому здоровое обсуждение и взаимный обмен опытом приветствуется, а сообщения в духе "это ерунда, прав только я, ведь мама всегда говорила что я самый умный и необычный" будут отвечены посылом в пешее эротическое)

Минимально-необходимые условия для торговли

Речь пойдет про совокупность требований при серьёзном подходе к делу, а не про "погонять соточку до зарплаты, авось срублю на пивко".

Убежден, что пройти по пути трейдера реально, только если ты обеспечил минимально-необходимые для этого условия:

• Работа/дело, в котором ты достиг существенного уровня. Это не только даст запасной план на случай провала, но и позволит обеспечить следующие пункты. Кроме того, сам факт достижения успехов в карьере или бизнесе является явным признаком того, что у человека все хорошо с дисциплиной, трудоспособностью и мозгами в целом

• Запас денег. Не просто сумма размером с торговый депозит и на пару закупов в магазине, плюс коммуналка. Как минимум это сумма шести ежемесячных расходов без снижения уровня жизни, а также 2-3 депозита. Все это ради собственного психологического комфорта, который позволит снять стресс и чрезмерный уровень отвественности в случае черной полосы в торговле, от которой никто из нас не застрахован

• Условия и окружение. Просто возможность уединиться на время занятия трейдингом в комфортных условиях. Возможеность сосредоточиться и убрать все лишние отвлечения и стрессы на время торговли

• Время. Чтобы торговать нужно много времени. Не только на саму торговлю, но на учет, аналитику и, конечно, учебу. Все вместе это отъедает действительно много времени. Окей, можно жмякать на кнопки в терминале по 30-60 минут в день, но все остальное займет ещё столько же времени, если не больше

Все вместе это формирует комплексный индикатор твоей фактической готовности зайти на рынок, побороться за профит и выдержать возможный удар.

Что будет, на мой взгляд, если не обеспечить эти условия:

• У сферического Васи никакая карьера. Он не пошел дальше унылого работника, вечно недоволен всем вокруг, но ничего не делает для саморазвития. Считает, что начальники все козлы, платят ему мало, государство тоже уродское и вообще он заслуживает большего! В плане бизнеса та же история. Вася попробовал перепродавать никому ненужные товары с накруткой 500%, но почему-то никто не стал их раскупать. Бизнес загнулся. Виноват кто? Конечно, крупный бизнес, не дающий жить мелкому, государство, жена, покупатели, да и вообще все вокруг. Думаю вы уже заметили, что проблема в самом Васе, хотя он думает ровно наоборот. Вместо развития профессиональных качеств, смены сферы деятельности, поиска лучших условий, релокации или грамотного бизнес-плана, Вася тратит энергию на поиск виновного в своих бедах. Он перекладывает отвественность с себя на других. В трейдинге будет то же самое. Когда депозит будет слит, Василий скажет, что виноват рынок, брокер, свечи и лично сам Боллинджер, едрить его за ногу! Поэтому, если человек ничего не достиг в плане профессии/дела, то это само по себе говорит о его качествах, так нужных в трейдинге

• Без запаса денег, при каждой просадке в рынке, наш герой будет испытывать колоссальное психологическое давление, потеть и страдать. Потому, что от результатов каждой отдельной сделки зависит слишком много. Профукал депозит? Придется брать деньги из заначки на еду и жилье или даже идти работать "на дядю", что он исренне ненавидит (помним, да, что в восприятии Васи "работа на дядю" это только адский труд за копейки и полное неуважение к нему). При таких условиях Василию не выдержать рыночные удары

• Живя толпой в коммуналке/общежитии или имея нездоровые отношения, когда твоя вторая половинка или дети не отлипают от тебя 24/7, работу, при которой уровень стресса уже подбирается к критическому, никакого трейдинга не получится. Даже имея идеальные условия нужно прикладывать огромные усилия для уравновешивания психики и подбора тайминга торговли, поэтому так важно обеспечить базовые условия для себя

• Если у Василия нет возможности/ресурса стабильно выделять солидное время на это дело, то и хорошего результата не будет. Вложишь свое время с умом, получишь результат. Нет - не получишь. Элементарный закон жизни

Себя я отношу к тому уровню, когда многие базовые вещи уже усвоены, но путь к устоявшемуся профессионализму ещё не пройден. Впереди километры. Может быть я пройду их всего за год, а может потребуется и 10 лет. Возможность неудачи тоже никто не отменял, нужно быть честным самим перед собой. Но я уверен, что без обеспечения перечисленных выше условий, шанс пройти этот путь стремится к нулю.

Хотел бы отдельно оговориться, что данный опус хоть и может звучать идеалистично и даже пафосно, по своей сути он приземленный и циничный. Если у человека нет возможности вложить ресурсы, то и нет шанса получить выхлоп.
Хочешь быть спортсменом-профессионалом? Вкладываешь все свое время и фокусируешься на деле. Обеспечиваешь условия - тренировки, питание, отдых.
Хочешь стать певцом, артистом? Опять же вкладываешься по максимуму. Обучение, репетиции, здоровье и внешний вид.
Космонавт? Бизнесмен? Человек-оркестр? Везде нужно вкладываться по максимуму, чтобы достичь серьёзного уровня.
Нужно привлечь и обеспечить ресурсы. Только тогда есть шанс. Забив на какой-то важный аспект, ты обнулишь свои шансы на достижение результата.
Трейдинг такой же, если не сложнее (окей, космонавтом стать, наверное, тоже непросто :)).

Желаю всем достичь заслуженного успеха и вкусить его сладкий вкус. Победа будет за нами! :)

Дополнения от камрадов
Lenny пишет:

Пояснение к п.1 - заниматься трейдингом должно быть интересно. Интересно торговать, интересно учиться, интересно вести дневник, записывать мысли, что-то анализировать.

Это как мощный мультипликатор - и в обычной работе, и в трейдинге - одним упорством ничего не добьешься, а если интересно - можно горы свернуть:)

Редактировался Lucious (10.11.2022 06:14:03)

Понравилось:

#210 09.11.2022 16:39:17

Горелый
Участник

Сложилось впечатление, что это в очередной раз чужой опыт, никак не связанный с личным. Или чья то писанИна, пересказанная своими словами и разбавленная цитатами ...

#211 09.11.2022 16:43:33

Lenny
Участник

Если по пунктам:
1. Работа/дело
Это не всегда показатель, но в целом, наверное так. Ниже поясню:)
2. Запас денег
Предложенное больше актуально для фуллтайма, добавил бы про риск-менеджмент, с которым шансы потерять весь депозит значительно меньше (типа стопы, не превышать риски, не держать весь депозит у брокера и т.п.)
3. Условия и окружение
Вот прям да. Вплоть до того, что в предыдущий пункт нужно заложить аренду офиса/квартиры, чтобы там никого кроме тебя не было... Сколько я на этом нервов пожег - не сосчитать...
4. Время
Это да...Со временем, конечно, многое происходит на автомате, но тем не менее, у меня всегда затраты получаются примерно по формуле "время на торговлю + время на торговлю * 2 (а то и на 3) на все сопутствующее".
Поэтому ненавижу записывать все сделки, когда их много:)

Пояснение к п.1 - заниматься трейдингом должно быть интересно. Интересно торговать, интересно учиться, интересно вести дневник, записывать мысли, что-то анализировать.

Это как мощный мультипликатор - и в обычной работе, и в трейдинге - одним упорством ничего не добьешься, а если интересно - можно горы свернуть:)

Понравилось:

#212 09.11.2022 17:03:36

Горелый
Участник

И опять, хоть и в более краткой форме, но тем же попахивает. Ну, кроме аренды, наверно)

И зачем ты дисклеймер прилепил сверху это ж отказ от ответственности. Лучше аттеншин какой нить ...

Редактировался Горелый (09.11.2022 17:08:04)

#213 09.11.2022 17:42:01

Горелый
Участник

Lenny, извини. Не посмотрел, что это уже другой написал, показалось, что это автор дневника был.

Но моё мнение не изменилось!

#214 09.11.2022 17:43:46

Lenny
Участник

Горелый пишет:

И опять, хоть и в более краткой форме, но тем же попахивает

У тебя не так чтоли?)

Понравилось:

#215 09.11.2022 17:50:57

Горелый
Участник

Lenny пишет:
Горелый пишет:

И опять, хоть и в более краткой форме, но тем же попахивает

У тебя не так чтоли?)

С тобой почти во всём, но мне показалось, что это Lucious ответил, поэтому такая реакция была. Удалять её не стал)

#216 09.11.2022 18:11:24

Lucious
Участник
Из Apple city

Lenny пишет:

Очень меткое замечение. Согласен на все 100)
Даже можно сказать, что если трейдить не интересно, то вообще не стоит лезть. Лучше найти занятие по вкусу и постараться раскачать его так, чтобы оно приносило денежки.

#217 09.11.2022 18:21:30

Lucious
Участник
Из Apple city

Горелый пишет:

И зачем ты дисклеймер прилепил сверху это ж отказ от ответственности. Лучше аттеншин какой нить ...

Он на своем месте. В формате отказа от обязательств вступления в холивары, бесполезные споры с идиотами и обязательств отвечать на критику)
Пишу в своем дневнике свои мысли. На истину в последней инстанции не претендую. Ничего никому не пропихиваю и не продаю. Следовательно не несу ни перед кем ответственности.

Тебя идиотом не считаю, поэтому отвечу на этот мессадж:

Горелый пишет:

Сложилось впечатление, что это в очередной раз чужой опыт, никак не связанный с личным. Или чья то писанИна, пересказанная своими словами и разбавленная цитатами ...

Это абсолютно нормально, т.к. мы, люди, формируем свои мысли на основе внешних источников с рождения.
Следовательно нормально, что на меня оказали сильное влияние разные авторы, пишущие на трейдерскую тематику.
И далее выходит логика, что мои мысли - это мысли других людей, замешанные в моем сознании и проведенные через призму моего восприятия и личного опыта. Ты ведь не настолько наивный, что считаешь, что мысли каждого человека уникальны и просто создаются из ничего внутри головы? :)

Дальше объяснять не буду. Если считаешь иначе - пожалуйста. Прошу только не подгаживать здесь. Если есть что сказать по теме, велком.
"Нормально же общались" ©

#218 09.11.2022 19:23:02

Горелый
Участник

Lucious пишет:

Это абсолютно нормально, т.к. мы, люди, формируем свои мысли на основе внешних источников с рождения.
Следовательно нормально, что на меня оказали сильное влияние разные авторы, пишущие на трейдерскую тематику.
И далее выходит логика, что мои мысли - это мысли других людей, замешанные в моем сознании и проведенные через призму моего восприятия и личного опыта. Ты ведь не настолько наивный, что считаешь, что мысли каждого человека уникальны и просто создаются из ничего внутри головы? :)

Дальше объяснять не буду. Если считаешь иначе - пожалуйста. Прошу только не подгаживать здесь. Если есть что сказать по теме, велком.
"Нормально же общались" ©

Нет, ничего разжигать и подгаживать я не собирался, просто высказал своё мнение. То, что ты нормально относишься к критике, за это респект и уважение.

По поводу того, что я выше написал, про твой пост, то моё мнение не изменилось. Могу подробнее объяснить почему, если надо. А здесь отвечу кратко.

Да, окружение в любом проявлении, влияет на формирование личность, но не более. Далее, повзрослев, мы вынуждены  влетать в жизнь, аки воробушки. Опять же благодаря окружению, кто-то становится, условно, индюком, тетеревом, курицей, коршуном и т.д.

Но вот только заматерев, то есть, когда уже сам принимаешь решения, сам отвечаешь за результат, сам всего добиваешься и.т.д., индюк может стать петухом, коршун воробьём, воробей ястребом. И тут начинается самое интересное ...

Чужие мысли и опыт, вроде правильный, уже не действует или если уж действует, то не так как у первоисточника. Почему? Потому-что это чужой опыт, не твой.

Да, ты можешь взять и почитать чужой опыт! Но можно ли уложить многолетний опыт в малюсенькую книжонку? Нет!!! В противном случае, она будет размером с большую советскую энциклопедию, объём которой мало кто осилит.

Чужой опыт лишь предупреждает, что вот тут, например, валяются грабельки. Не наступи на них! Но так как вероятность наступить всё-таки есть, то лучше надеть касочку, дабы удар по лбу не был слишком болезненным. Ты, значит, так и сделал.

Но забыл, что всё индивидуально ...
И у твоих грабелек своя специфика. И раз уж я привёл в качестве примера грабли, то с ними и продолжу) Ручка у них другая, покороче! В результате удар по зубам!!!

Хорошо! У источника есть последователи и они говорят, что каски мало - нужен шлем. Но, так как те, кто впитывает чужой опыт и на его основе строит свои выводы, грабли старались обойти в шлеме, кто-то наступил на ручку и сломал её. И если теперь наспупить на них, шлем поможет?

Чужой опыт, мысли, идеи - они чужие. Ты можешь пытаться их обойти, но лучше обходить их подготовленным! Но, учитывая написанное мною выше, быть чуть хуже чем реалистом и соответствующим образом готовиться.

Надеюсь понятен мой посыл, а так же надеюсь общаться нормально и дальше.

Понравилось:

#219 10.11.2022 06:23:37

Lucious
Участник
Из Apple city

Горелый пишет:

Горелый пишет:

Да, окружение в любом проявлении, влияет на формирование личность, но не более. Далее, повзрослев, мы вынуждены  влетать в жизнь, аки воробушки. Опять же благодаря окружению, кто-то становится, условно, индюком, тетеревом, курицей, коршуном и т.д.
Но вот только заматерев, то есть, когда уже сам принимаешь решения, сам отвечаешь за результат, сам всего добиваешься и.т.д., индюк может стать петухом, коршун воробьём, воробей ястребом. И тут начинается самое интересное ...
Чужие мысли и опыт, вроде правильный, уже не действует или если уж действует, то не так как у первоисточника. Почему? Потому-что это чужой опыт, не твой.
Да, ты можешь взять и почитать чужой опыт! Но можно ли уложить многолетний опыт в малюсенькую книжонку? Нет!!! В противном случае, она будет размером с большую советскую энциклопедию, объём которой мало кто осилит.
Чужой опыт лишь предупреждает, что вот тут, например, валяются грабельки. Не наступи на них! Но так как вероятность наступить всё-таки есть, то лучше надеть касочку, дабы удар по лбу не был слишком болезненным. Ты, значит, так и сделал.
Но забыл, что всё индивидуально ...
И у твоих грабелек своя специфика. И раз уж я привёл в качестве примера грабли, то с ними и продолжу) Ручка у них другая, покороче! В результате удар по зубам!!!
Хорошо! У источника есть последователи и они говорят, что каски мало - нужен шлем. Но, так как те, кто впитывает чужой опыт и на его основе строит свои выводы, грабли старались обойти в шлеме, кто-то наступил на ручку и сломал её. И если теперь наспупить на них, шлем поможет?
Чужой опыт, мысли, идеи - они чужие. Ты можешь пытаться их обойти, но лучше обходить их подготовленным! Но, учитывая написанное мною выше, быть чуть хуже чем реалистом и соответствующим образом готовиться.

Я так и не понял, с чего ты решил, что мой пост просто переписан с чьего-то под кальку.
Но если так почему-то считаешь, окей. Без проблем. Зачем меня-то убеждать в этом? У меня ещё кукуха не настолько отъехала, чтобы сомневаться в своих собственных суждениях :)

А по поводу чужих грабель/опыта. Естественно, что я говорил в общем, а не частности. Я пытался объяснить, что если ты слышишь от нескольких людей примерно одно и то же, то это не значит, что мы все друг друга пересказываем под копирку. Возможно, мы все услышали что-то похожее, увидели что-то похожее и в итоге пришли к схожим идеям.
И да, в них нет ничего экстраординарного (может ты про это?). Описанное банально и понятно любому здравомыслящему человеку. С этим я согласен.

Горелый пишет:

Надеюсь понятен мой посыл, а так же надеюсь общаться нормально и дальше.

Конечно, мы же не "бинарные телеграм-школьники", чтобы бессмысленно сраться в интернетах. Нет ни времени, ни желания. Поэтому и прошу, если хочется покритиковать, то давай контруктивно :)

Понравилось:

#220 10.11.2022 07:10:54

Горелый
Участник

Ты в своём посте привёл список минимально-необходимых условий, который выделен болдом. Это те вещи, на которые следует обращать внимание. Согласен. Возможно, достигать существенного уровня не обязательно.

Далее, ты раскрываешь каждый пункт, но на мой взгляд, слишком однобоко. В конце приводишь примеры, такие же однобокие. С ними я вообще не согласен, и могу объяснить это на личном опыте. Поэтому так и написал.

Короче, пора заканчивать писать эти простыни в других дневниках, потом как-нибудь разрожусь в своём. А может и нет)))

В любом случае спасибо за терпение и понимание ;)

PS. Кстати, суждения, всегда надо ставить под сомнение, а собственные в первую очередь!

Редактировался Горелый (10.11.2022 07:18:02)

#221 11.11.2022 05:37:45

Lucious
Участник
Из Apple city

Горелый пишет:

PS. Кстати, суждения, всегда надо ставить под сомнение, а собственные в первую очередь!

Ты так и не понял (либо не захотел понять), что и о чем я говорю :)
На том и закончим.

А теперь к более важному.
Вчера никакой торговли не вышло. Утром открыл графики и не увидел для себя ничего торгуемого. Даже не стал заморачиваться. Поехали с друзьями на стрельбище за город, отстреляли 100 выстрелов из двухстволок)
Сегодня посмотрю на графики, но буду входить в сделки только если увижу что-то на 101% стоящее. Пятницы мои не самые лучшие торговые дни)

Редактировался Lucious (11.11.2022 05:38:09)

Понравилось:

#222 11.11.2022 09:52:57

Lucious
Участник
Из Apple city

В приципе не такой уж и неторгуемый рынок был сегодня.

Начал неплохо, но дальше все резко ухудшилось. Сделку, которую долго готовил, тупо пропустил. Таргет-уровень сработал идеально и очень сильно отработал в шорт, как и предполагалось (думаю даже на форе можно было отхватить нормально пунктиков). Но конкретно в эту минуту, когда надо было размещать опцион, пришлось внезапно переключить все внимание на близкого человека.

Дальше допустил ещё одну ошибку, войдя все ещё под влиянием раздражения от такого пропуска сделки. Получил достаточно глупый минус.

В итоге закрыл день на красивой доходной сделке

11-11-22-S1.png

Но по итогу фиксирую минус. Хоть и на грани погрешности в районе -0,6%.
Решил закруглиться на этом. Получен опыт и статистика. Ничего страшного не случилось.

Ухожу на выходные и собираюсь с силами к следующей торговой неделе. Всем счастливо!

Понравилось:

#223 12.11.2022 07:07:06

Lucious
Участник
Из Apple city

Monthly report
Результаты торговли за сентябрь 2022. Реальный счет

Всего выполнено 60 входов.
Риск на сделку от 2% до 4%.
Винрейт 63,3%.
Результат за месяц +16% к начальному депозиту.
2022-11-12-11-50-21.png

Результаты за август. Реальный счет
Результаты за июль. Демо счет

Редактировался Lucious (14.11.2022 09:15:20)

Понравилось:

#224 12.11.2022 07:34:06

Горелый
Участник

Lucious пишет:
Результаты торговли за сентябрь 2022. Реальный счет

Всего выполнено 60 входов.
Риск на сделку от 2% до 4%.
Винрейт 63,3%.
Результат за месяц +16% к начальном депозиту.
https://i.postimg.cc/fyYvSJdj/2022-11-12-11-50-21.png

Результаты за август. Реальный счет

Результаты за июль. Демо счет

Молодец! Какие-то коррективы вносил от себя в ТС от Феликса?

Понравилось:

#225 12.11.2022 07:44:02

Lucious
Участник
Из Apple city

Горелый пишет:

Молодец! Какие-то коррективы вносил от себя в ТС от Феликса?

Спасибо!

Базис весь остался. Те самые 4 компоненты.
Стал обращать больше внимания на поддержку/сопротивление не только на круглых уровнях, но и просто со старшего ТФ. Также чаще черчу обычные трендовые с текущего и старшего ТФ. И все эти линии и уровни учитываю при принятии решения о входе.
Слежу за диверами.
Внимательней приглядываюсь к МА100 (основной мувинг на "старшем" Боллинджере). Пока нарабатываю статистику, но уже заметно, что это очень сильный ориентир для локального разворота цены на те самые 2-3 ед.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET