Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Привет!
Причины:
нисходящий тренд, цена дошла до зоны сопротивления, стохастик на м5 в перепроданности, на м1 в перекупленности. Вход на 4 минуты.
Редактировался yurec85 (17.11.2021 01:56:29)
"Хочешь иметь то, что никогда не имел - начни делать то, что никогда не делал"
15.11.2021 я в порыве отыграться (злости) после того, как потерял 30 баксов решил - "сгорел сарай, гори и хата" и поставил 190 баксов... (не первый раз у меня такое)... Теперь осталось 3 (уже 7). Как ни крути - нужен дневник для самодисциплины, самоконтроля... Чтобы не творить лажу (чтобы не было стыдно заливать в дневник). Начинаю себя перевоспитывать. Сделки пока по 1 баксу.
Редактировался yurec85 (16.11.2021 22:47:06)
15.11.2021 я в порыве отыграться (злости) после того, как потерял 30 баксов решил - "сгорел сарай, гори и хата" и поставил 190 баксов... (не первый раз у меня такое)... Теперь осталось 3 (уже 7). Как ни крути - нужен дневник для самодисциплины, самоконтроля... Чтобы не творить лажу (чтобы не было стыдно заливать в дневник). Начинаю себя перевоспитывать. Сделки пока по 1 баксу.
Какой-то путь саморазрушения... Выправляйтесь)
1 сделка
2 сделка - перекрытие
Причины входа:
1. Боковое движение.
2. Подход к сопротивлению.
3. Свеча слабости.
4. Пониженный объем.
экспирация - 4 мин.
Итог: 2-
Вывод: поспешный вход, поспешное перекрытие.
3 сделка
Причина входа:
1. Боковое движение, зона сопротивления.
2. Касание трендовой линии
3. Небольшой объем.
экспирация - 4 мин.
Котировки нормально отличаются между tradingview и Binary
Итог: +
4 сделка
Причина входа:
1. Боковое движение, зона сопротивления.
2. Свеча неопределенности на м5.
3. Касание трендовой линии
4. Небольшой объем.
5. Дивергенция на м1.
экспирация - 4 мин.
Редактировался yurec85 (18.11.2021 22:32:33)
1 сделка
2 сделка - перекрытие
Причины входа:
1. Боковое движение, область сопротивления.
2. Свечи неопределенности
3. В моменте времени пониженный объем при импульсной свече
экспирация - по 4 мин.
Итог: 2-
Вывод: импульсное движение под конец часа - нельзя заходить в конец часа, тем более на импульсной свече.
Редактировался yurec85 (19.11.2021 21:38:37)
Приветствую )
Хотел бы описать ,вашу, последнюю сделку, как я вижу . Никого учить не собираюсь ,сам еще зеленый .
Конечно на истории все мы умные....
В дневнике медведя подробно описано, как торговать боковик , почитай .
https://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=3]
В блоге Михаила так же описано , добавить нечего .
https://binguru.net/bokovoe-dvizhenie-v-bo-2913
Удачи и профита )))
Спасибо!) не хватило видать выдержки). Я там ожидал ложный пробой, скорее верил в него)
Редактировался yurec85 (20.11.2021 00:02:14)
я с такой ситуацией сталкивался пару раз, было успешно отыгрывался с офигенным плюсом но было и тонул окончательно. рекомендую каждый день включать лимит на убытки чтобы брокер больше не давал открывать сделки и было время остынуть горячей голове, мне это помогает, уверен и тебе будет полезным для дисциплины
одно время стоял лимит... верну его). Сейчас сразу после сделки сажусь не спеша заполнять дневник, чтобы остыть)
1 сделка
Причины входа:
Линия сопротивления, в вечернее время пробой не ожидаю.
Итог: + (Повезло. Не стал дожидаться подтверждающих факторов).
2 сделка
3 сделка - перекрытие
Причины входа:
Пробой боковика, его ретест. (да то и не боковик был..)
Итог: 2- (не искал подтверждений)
Редактировался yurec85 (22.11.2021 22:56:29)
1 сделка
Причины входа: подход к сопротивлению, пинбар, дивергенция на м1.
Экспирация 4 мин.
Редактировался yurec85 (23.11.2021 20:35:17)
1 сделка
Причины входа: нисходящий тренд, подход к зоне сопротивления, пониженный объем в моменте времени, обращал внимание на тени слева на свечах.
Точку входа не искал.
Экпирация 4 мин.
1 сделка
Причины входа: зона сопротивления, тени слева, касание трендовой, импульс в конце часа, после которого обычно откат.
2 сделка
первое перекрытие
второе перекрытие
Причины входа: тренд вниз, локальное сопротивление, пониженный объем, тени слева на свечах говорят о присутствии продавца
Итог: 3- (котировки не сошлись, я перестал думать...) А на самом деле - плохой анализ.
Редактировался yurec85 (26.11.2021 20:44:29)
EURNZD
Причины входа: сопротивление, тени свечей, низкий объем.
EURNZD
...низкий объем.
Про объемы в форексе
Из описания в tradingview
"Индикатор объёма
Объём указывает общее количество финансового инструмента, который торговался в течение определенного периода времени. Он может относиться к акциям, контрактам или лотам. Данные отслеживаются и предоставляются биржами. Это один из старейших и самых популярных индикаторов. Он обычно представлен в виде цветных столбцов, где зеленый указывает на увеличение объёма, а красный на его уменьшение, со скользящей средней. Это один из немногих индикаторов, который не основан на цене. Высокий объём указывает на высокий интерес к инструменту по его текущей цене и наоборот.
Резкое увеличение объёма торгов указывает на возросшую вероятность изменения цены. Как правило, можно наблюдать увеличение объема во время новостных событий. Сильные трендовые движения идут рука об руку с увеличением объёма торгов. Поэтому его рассматривают как меру силы. Можно ожидать высокий объём покупки на уровне поддержки и высокий объём продаж на уровне сопротивления. Существует несколько способов использования объёма в торговых стратегиях, и большинство трейдеров используют его в сочетании с другими методами анализа."
"Высокий объём указывает на высокий интерес к инструменту по его текущей цене и наоборот." - я смотрю на объем в моменте времени и если он маленький, относительно рядом находящихся, то такое движение по данным котировкам не имеет интерес. Естественно в зонах п/с. (как я считаю)
Редактировался yurec85 (07.12.2021 16:15:48)
AUDCAD
Причины входа: локальное сопротивление, понижение объемов.
Со входом поспешил, пропустил второй вход.
AUDCAD
Перекрытие
Причины входа: подход к сопротивлению, низкие объемы, большая тень слева.
Итог: - (попал на импульс), перекрытие+
AUDCAD
Причины входа: потенциал движения вниз, подход к локальному сопротивлению, откатные свечи с тенями, что говорит о присутствии продавца, объем уменьшался.
Итог:+ (хотел перекрываться у второго локального уровня, не дождавшись закрытия сделки, что не правильно)
EURJPY
Причины входа: импульсный подход к сопротивлению без увеличения объема.
USDCAD
Экспирация: 4 мин
Причины входа: подход к сопротивлению, к трендовой линии, снижение объемов.
AUDUSD
Причины входа: потенциал движения вниз, откатное движение к локальному сопротивлению при наличии теней
Итог:-
Перекрытие
Явная спешка. Не стал дожидаться подхода цены к уровню.
EURGBP
Экспирация:4 мин
Причины входа: подход к локальному сопротивлению слабыми свечами.
Ошибка: слабые свечи при растущих объемах.
Итог: -
Редактировался yurec85 (14.12.2021 18:35:34)
AUDNZD
Причины входа: потенциал движения вниз, небольшой откат к локальному сопротивлению при понижении объемов.