Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Хочу почитать литературу о обьемах, кластерном анализе и т.д. Посоветуйте годную литературу, желательно со своего опыта(ту, что прочитали, или читаете). Или оставьте отзыв о конкретной книге(понравилась, нет). Заранее спасибо! :8
Теория рыночного профиля, Далтон
Хозяева рынков, Том Вильямс
Курсы Алекса Т, или Тимофеева, в нете есть они, чет под 15ГБ
каналы на Ютубе - ВадимТрейд, Волгор, НЗТ Трейдер, МОР (Мастерс оф риск). У Вадима очень крутых три видео про дельту - прям здорово поймете, как это на продажах цена расти может, а у МОРа - очень здорово про сведение ордеров... Ну и изучать изучать изучать... У каждого очень много полезного.
Удачи...
П.С. после полугода торговли по объемам, в том числе с использованием СБ Про, полностью от них отказался, и использую только Тех Анализ - Беггс, Волман, Ал Брукс - больше ничего в жизни не надо. Ну это дело каждого...
Спасибо большое за информацию! :) Буду изучать.
П.с. я тоже доверяю больше тех.анализу, но статистика говорит обратное. Работал где-то месяц (обьемы+тех.анализ), статистика 80%+, перешел чисто на тех.анализ, процент + сделок упал. И теперь хочу развиваться в обе стороны, черпать опыт, а там посмотрим.
И еще раз спасибо! :)
Дерзай. Возможно объёмы это твое. В свое время тоже подсел на них и не представлял, как можно делать какие то предположения о будущем движении цены, не сверившись с обьемами. Но со временем решил от них отказаться. Польза сомнительная, одно привыкание. Все время с ними сверялся и пропускал понятные ситуации. Вообщем у меня они не прижились, возможно тебе принесут профит. Удачи!
Спасибо за ответ и поддержку! Не хочу загадывать, но похоже что у меня все идет по этой же схеме. Я реально "подсел" на обьемы, без них никуда. И в ситуации, которые не потверждают обьемы, не вхожу(хотя по истории они отрабатываються на ура). Собственно говоря, потому и отказался от обьемов на некоторое время(и упал % + сделок). Пока ситуация непонятная, изучаю...
Спасибо за ответ и поддержку! Не хочу загадывать, но похоже что у меня все идет по этой же схеме. Я реально "подсел" на обьемы, без них никуда. И в ситуации, которые не потверждают обьемы, не вхожу(хотя по истории они отрабатываються на ура). Собственно говоря, потому и отказался от обьемов на некоторое время(и упал % + сделок). Пока ситуация непонятная, изучаю...
Хорошее начало ))) Советую почитать статью от создателя Бингуру : https://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=3604
Спасибо за ответ и статью! Про обьемы знал давно, что это все Межбанк и пурга, пурга, пурга... Ноо, меня всегда удивлял тот факт, что люди то, на этих же объёмах зарабатывают(и даже очень прилично). Поэтому меня в эту нишу и потянуло, и присосало я б сказал(удивили результаты торгов по объёмах). Поэтому, да, объёмы(на форекс) это гадость, а с другой стороны, забавный способ анализа рынка (и часто оправдывающий ожидания). Так что, с одной стороны - фигня, а с другой - ну работает же :)
Спасибо за ответ и статью! Про обьемы знал давно, что это все Межбанк и пурга, пурга, пурга... Ноо, меня всегда удивлял тот факт, что люди то, на этих же объёмах зарабатывают(и даже очень прилично). Поэтому меня в эту нишу и потянуло, и присосало я б сказал(удивили результаты торгов по объёмах). Поэтому, да, объёмы(на форекс) это гадость, а с другой стороны, забавный способ анализа рынка (и часто оправдывающий ожидания). Так что, с одной стороны - фигня, а с другой - ну работает же :)
Когда речь идет о деньгах , разговоры о забавных способах анализа рынка неуместны. "Работает" до поры до времени , потом может быть очень больно.
Полностью согласен! Но лично у меня, убытки приносил тех.анализ(точнее мое неумение им пользоваться), а торговля по обьемам(в совокупности с тех.анализом, и достаточно за короткое время - месяц-полтора) принесла хорошую прибыль. А назвать забавным я могу и тех.анализ, это личное отношение каждого. Не стоить судить по словам. Главное умение этим пользоваться ;)
Редактировался Andrii (10.10.2019 11:20:40)