Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 28.03.2019 04:28:58

Война
Участник

Дневник Войны

первичный бред

А вот и я дозрела до создания своего публичного дневника! Видимо под утро не так страшно)
Пока мыслей мало, но обязательно соберусь с ними и...
Главное, что я усвоила из моего плотного общения с бинарными опционами с 8 мая 2017 года - я сама себе враг. Только я.
Любую стратегию могу использовать, но сама себе всё испорчу либо приступом ненасытности, либо нежеланием проигрывать. Я перфекционист, надо к психологу. Право слово, если б были психологи\психотерапевты и прочие мозгоправы, что специализировались бы на трейдерах, озолотились бы.

Всё после)

Трейдинг – та же война, только с самим собой. (с)

Надо бы что ли рассказать о себе... Надо, но не хочется.
Предупреждаю сразу, тексты из меня (особенно про_меня) льются рекой, в большом объёме и их невероятно много, поэтому, у кого плохое зрение, не читайте.
Я из токсичной семьи и скрывать это или молчать об этом бесполезно, всё равно по мне видно))
Дописываю по мере сил-времени-памяти. Вопросы по содержанию задавать можно и нужно, даже свиду самые глупые.

первая встреча с трейдингом в моей жизни

Древние времена
С форексом и японскими свечами вообще я знакома где-то с зимы то ли 2005, то ли 2006 года или позже, если память не изменяет. Мама моя шибко алкала денег и как только мне исполнилось 18, потащила меня на курсы то ли трейдеров, то ли посвящённые азам теханализа от Альпари. Базировались они тогда в районе метро Новослободская (я из Москвы, ага), не знаю есть ли их офис там сейчас. Лохами мы были первостатейными даже по тем временам, поэтому слив был закономерен. Не могу сказать, что меня за это ругали или в этом винили, скорее малость разочаровались во мне и я по-быстрому замяла тему с форексом.
(Почему-то мой пунтосвитчер слово "форексом" неуклонно заменяет на "ajhtrcjv". Давненько я не добавляла туда новых правил))
Пару лет мне мою неудачу ещё припоминали, но деньги были по идее выделены мне тогда на новый телефон - тогда ещё смартфонов не было! - и если уж я их профукала, то это мои проблемы. Я как бы осталась без нового телефона, но и старый работает до сих пор)
Зато познакомилась с программой метатрейдер, с уровнями поддержки-сопротивления и с прочими простейшими методами теханализа. Та тетрадка у меня до сих пор лежит, даже примерно помню где. Надо бы открыть, умилиться... Когда-нибудь порадую фотками.))
После курсов никакой бумажки не дали, хоть и обещали прислать после. Ага. Стоили они, курсы, 5 тыс.р. на тот момент. До сих пор от форекса воротит, но не исключаю, что когда-нибудь сунусь и туда. Опять.

начало моего плотного общения с бинарными опционами

Чуть более ближние времена
Где-то я слышала, что бинарные опционы в Россию пришли в 2012 году, но тогда меня Бог миловал и я о них ничего не знала вплоть до 2017 года, видимо работали неприятные ассоциации с форексом и с ситуацией проигрыша в целом) Словосочетание "бинарные опционы" конечно мне было знакомо - куда от него деться из рунета? - но подробностей я не знала.
8 мая 2017
И вот... Примерно в начале мая 2017 года у меня завёлся в вк новый знакомый, знакомство с которым долго не продлилось, но я заглянула зачем-то на его страницу. Обычно я этого не делаю, потому что не любопытна и с эмоцией интереса у меня вообще большие проблемы, а тут вдруг заглянула. Примечательного там ничего не было, но в интересных страницах, справа висела группа с очень идиотским, если не сказать топорным, названием, которое по сути было ещё тем кликбейтом. Название приводить не буду, ибо группа жива-здорова, но не очень активна, однако пропагандировать сомнительное не буду. Себе оставлю.) Вычислить можно её на раз, если уж надо. Но не надо.
И, кто бы мог подумать, я заинтересовалась. Не то, чтобы я хоть когда-то стремилась к лёгким деньгам, но и работать я страсть как не люблю. Вообще работать. Меня не трогает вменённая необходимость что-то по жизни делать, которая руководит поступками большинства людей. Скорее всего со мной что-то не так, но доподлинно не знаю. В общем, то ли время пришло вернуться в спекуляциям на бирже (оставим момент с беттингом на движение цены), то ли просто звёзды сошлись, но я припала к идее сабжа и к бинарным опционам в целом. В той группе сабж конечно же делился как бы доказательствами своей успешности, но на такие заманухи я не ведусь, ибо для меня они не очевидны. Сказочка его, которая как бы биография, вышибала слезу, но, опять же, у меня та же сказочка была бы правдоподобней, да и реальней, но не буду придираться. Всё походило бы на фейк для разводимых лохов, если б не было очень похоже на правду. Не то, чтобы я раскалывала аферистов как орешки, но отсмотрев кучу видео со стримов, внимательно (!, а не как некоторые) слушая и усваивая мельчайшие подробности, которые могли бы указать на ложь или какие-то несостыковки, я осознала, что слишком долго придаю всему этому чрезмерное значение. Либо ухожу сейчас, либо остаюсь, но продолжаю фильтровать как обычно. Я не анемона, но фильтрую на автомате - если я, например, с человеком никак финансово\любовно\партнёрски не связана, то он мне может рассказывать что угодно, вплоть до его полётов в космос, я буду только кивать и принимать к сведению, а не верить. Принимание к сведению не равно вере, а вера не равна доверию. Не доверять стримам было проблематично, но и тут я продолжала фильтровать. Та лёгкость, с которой сабж отвечал на все вопросы, и то длительное время, в течение которого всё это продолжалось, говорили в пользу сабжа - не врёт, шельма! Ну или хотя бы не палится. Настолько долгое отсутствие косяков могло свидетельствовать о прекрасной психологической подготовке, но сабж на секретного агента в тылу врага совсем не тянул. В подробностях не путался даже если пересказывал что-то раз этак в четвёртый, но другими словами и с другими мелочами, которые только придавали веса его словам. Я следила. Мой интерес бы, да в мирное русло)
Лирическое отступление. За некоторое время до этого я нечаянно подписалась на рассылку одного магазина, что торгует различными предметами интерьера. Или не_нечаянно, а за какие-то бонусы, которые давались за подписку, уже доподлинно не помню, да и не важно. Может ещё вспомню. Рассылка приходила и приходит каждый божий день, реально без пропусков и вся такая с картинками. Картинки местами бывали очень даже ничего так и со временем разбудили (или развили) во мне тягу к прекрасному в широком смысле этого слова (шутка ли, я начала отличать шэбби от бохо!). А прекрасное стоит денег. Конечно же в том магазе цены очень завышенные, но тем не менее забесплатно тоже различные приятные глазу финтифлюшки не раздаются. Не так уж их и хочется. Да и куда их складировать? Недостаток пространства, в котором я пребываю, здорово ограничивает, как оказалось. Не то, чтобы я желала жить в огромных апартаментах с потолками по шесть метров, но и чуть простора мне точно не помешало бы: я очень устала от ситуации, когда невозможно развести руки в стороны, не уперевшись в какую-нибудь мебель или вещь. Распродам большую часть, конечно, со временем, но пока всё так.
Но ближе к трейдингу.
Поняв идею сабжа, я приступила к мучению демосчёта. Вот чем хорош Олимп, так это своей платформой! У меня 15-дюймовый ноут с не очень-то высоким экраном, поэтому тамошняя платформа пошла на ура)) На этом плюсы Олимпа заканчиваются, но о "покойниках" либо хорошо, либо ничего. С их хамоватой техподдержкой я не успела пересечься, да и верифицироваться на тот момент было незачем, поэтому Олимп Трейд мне очень даже понравился, тем более на тот момент он был где-то на пятом месте в топе брокеров этого сайта. Демосчёт в 10 тыс. для начала немного просел, но потом уверенно пошёл вверх, из чего я сделала вывод, что с 10 реальных тысяч вполне можно стартовать. И всё было бы ничего, если б не демо и не жадность. Она всегда меня губила, много каждый раз позже она сводила на нет все мои усилия по увеличению депозита. Если я усмирю жадность, то всё будет ок. Скорее даже не жадность, а свои представления о своей же успешности. В последний, особенно обидный слив, который я хорошо запомнила, мне показалось, что 50 центов плюса в день при 20 долларовом счёте "как-то мало". Мало, угу. Из ямы выбираюсь до сих пор, до 11.06.2019.
Первый раз перейдя на сайт Олимпа, я поняла, что он у меня заблочен адблоком, значит приставал уже ко мне с рекламой)) В первые дни моего присутствия в теме я вспомнила о существовании риск-менеджмента и его основной постулат - не задействовывать в сутки больше, чем 10% от депозита. Опыт показал, что потеря и в 5% бывает ну очень болезненной, поэтому до 10% в минус я стараюсь не доводить.
19 мая 2017 года, 00:00
Каким-то образом открыть дневник трейдера мне удалось в такое примечательное время, ровно в полночь. К 19 мая я осознала его необходимость, а значит уже успела подумать где я его открою, чтоб не перемежать мух с котлетами. Соответственно открыт был он не здесь, хоть к тому времени я уже знала о существовании бингуру. Могла бы и здесь, но... не очень люблю людей и открытость, поэтому решила для начала побыть в уединении на смартпрогрессе, тем более там хорошо видна цель ради чего всё это. Забавно теперь перечитывать те свои самые первые посты.)) То, что у меня не с волей проблемы, а с дисциплиной стало видно числу к 17 мая.
"Вчера во мне взыграл мой внутренний ребёнок и я здорово слила демо. Было почти 14 тыс., но мне показалось, что преумножать потихоньку слишком скучно \тем более всё работает\ и мне захотелось рискнуть. Рискнула. ... всё это очень попахивало синдромом отличника, когда мне непреодолимо хочется быть лучше всех, а иначе никак. Лучше всех, равно как и круче, быть не надо - надо быть собой. Но не получается." (с)
Возможно именно тогда и надо было перейти на реал, положить кровные 350 рублей и сдувать пылинки со свечей, но не склалось.
Примечательно, что человек я совсем не азартный. В детстве всегда ровно дышала к автоматам с игрушками, в которых можно было выудить очередной пылесборник из кучи специальным захватом, в отличии от одной моей подруги, которая спускала на них все карманные деньги, а если ей "не везло" длительное время, то могла и повозмущаться довольно громко и последовательно для четырнадцатилетней. Тогдашние подростки были не чета нынешним, автоматом с игрушками удивить можно было, эх. В общем на неё, с этой её тягой играть, я смотрела как на больную, возможно так и было. Впоследствии меня никогда не тянуло на игровые автоматы от самых обычных 777 (не путать с портвейном) до ДДР и пара-пара. Я вообще к играм не склонна, даже с компьютерными как-то не очень дружу, мне хватает одного лишь Варкрафта и никогда не тянет на новинки.
Но это всё лирика, ближе к трейдингу. Возможно у меня синдром дефицита внимания, поэтому меня и уносит всё время в стороны.

- Торгуешь, значит.
- Нет, пока ещё на демо.
- Куда пойдешь?
- С моей везучестью - только в жопу.

Подобные диалоги случались в личке тем маем. А 1 июня 2017 года я зарегилась на от-стате, сайте, где можно с лёгкостью высчитать свою эффективность, как трейдера, но работал он только с Олимпом. Регистрация там сама по себе похожа на тест IQ, поэтому и запомнился. Если эффективность меньше 1, то вы, трейдер, гавно-с. А если больше 1, то ещё куда ни шло. Весь сайт заточен под тех, кто торгует по ступеням, а не по уму. Примерно тогда мне открылась истина, что не нужно идти торговать в злобном или игривом настроении. Для игривого есть Варик, для злобного - готовка. Это я к тому, что в комп в злобном состоянии вообще лезть не надо, всё равно будешь отвлекаться и никакого анализа не выйдет.
"Надо запомнить: не садиться торговать, когда есть желание кого-нибудь убить, когда хочется играть и когда нет условий для спокойной торговли. А их почти никогда нет.
Но слив опять, на этот раз из-за злобы. Мне стало не обидно, а скорее понятно со всей ясностью, что различными проявлениями несерьезного подхода к торговле я только отдаляю себя от своей же мечты. И вот это стало для меня скорее нелогично, чем неприятно или обидно. Кажется я начала дуться сама на себя. Потому что больше не на кого: жать на кнопки никто не заставлял и никто не подсказывал неправильные решения. Сама принимала.  ... Но тем не менее надо помнить, что каждая отдельная сделка никак не связана \во всяком случае должна быть...\ с предыдущими или последующими эмоционально. Каждая сделка независима и не надо их связывать друг с другом. Если одна закрылась в минус, то не надо мгновенно решать для себя отыграться прямщас или вернуть всё когда-нибудь. Всё вернётся, надо только отпустить. Возвращаются к хорошим, а я так вообще просто классная!)))" (с)
2 июня я выделила всю свою трейдерскую деятельность в отдельный браузер, чтобы не отвлекаться, а то в хроме вечно в стороны уносит и пропускаю хорошие варианты. Если ни на что не отвлекаешься, то и торгуется лучше. Тогда трейдерским браузером была Мозилла, сейчас яндех.браузер, прости господи. Не исключено, что я хожу по кругу.
3 июня я дошла до мысли, что торгуется мне как-то собраннее, под инстаграмные видивы сабжа. Открываю сделку и переключаю вкладку на видивы, они в инсте по 1 минуте как раз. Не, ну а что свечи-то гипнотизировать сидеть?  Я была наивной и доверяла себе. А надо было по одной сделке в день, методикой, которая себя зарекомендовала год спустя.
7 июня "Пытаюсь отучить себя помнить все сливы и быть злопамятной по отношению к рынку. Он тварь бессловесная и неумолимая, бесполезно по отношению к нему испытывать хоть какие-то эмоции." (с)
Это я только значимое выписываю, а не всё подряд, если вам вдруг показалось, что я слишком подробна.
8 июня "Страшно сказать, но демо увеличивается размеренно на 6-7 тыс. в день стабильно. Демо. Надо помнить, что это демо. В целом торговля на опционах похожа на букет вина - есть нотка удачи, есть дисциплина, есть собранность, внимательность, умение сказать себе "нет" и без держания себя в руках никуда. Периодически я будто бы совершаю новый глоток, пробуя неспешно и наслаждаясь чем-то новым, открытым." (с)
Кстати, о размеренности и притязаниях. Я прикинула, что 500 рублей в день мне бы вполне хватило - ем я мало и редко, платы за ЖКХ у меня очень даже божеские, я давно отключила все лишние траты вроде городского телефона, антенны и радиоточки, а развлекаться я предпочитаю бесплатно. Эпизодически случаются траты на интернет или одежду с обувью. На что там ещё нормальные люди деньги тратят? Проезд, лекарства, предметы личной гигиены? Это всё тоже эпизодическое к счастью. Собственно если принимать в расчёт, что в месяце примерно 20 рабочих дней, то выходит, что на 10 тыс. могу вполне прожить, постепенно увеличивая депозит. А если совсем уж впроголодь, но тем не менее не работая, то и 300 р. хватит. Но просчитывать площадь шкуры не убитого медведя - дело гиблое и я его стараюсь избегать.
"Ещё пришла в голову аналогия. Депозит, реаловый или демовый, похож на закваску теста: стоит добавить к нему время, дисциплину, спокойствие и умение сказать себе "нет", как получатся деньги. Много. Денежка первоначального депозита разрастётся потихоньку и даст плоды, которые можно будет собирать и жить на них." (с)
15 июня я открыла для себя экономические календари. В основном, чтобы избегать крупных новостей и не вляпаться никуда. Примерно тогда же положила свой первый реал. Зачем именно тогда - не знаю. Кстати, всё это время где-то параллельным курсом шёл биномо. "Что мне нравится в биномо, так это произвольное масштабирование и тёмный дизайн по умолчанию." (с)
21 июня "Меня ещё в почте спам радует, тот, в котором обещают по 5900-6000 тысяч рублей в день, не вставая с дивана или работая в какой-то компании. Ржу. Целых 6 тысяч в день! Шесть! :lоl: ШЕСТЬ, КАРЛ!!!" (с)
26 июня "Пришла в голову аналогия: торговлю на реале можно сравнить с юной девой, увешанной золотом, в опасном районе затемно. Чем меньше там времени проводить, тем лучше." (с)
27 июня я осознала, что практически работаю по своей первой профессии. А ещё просчитала где у меня на тот момент пролегало такое понятие как слив. Почему-то 10% тогда меня привлекали больше, чем 5, и я пренебрегала торговлей в понедельник и пятницу под предлогом их нестабильности в начале и конце недели.
28 июня "План с зарабатыванием только 100 рублей себя оправдал на все 100%! Маленькому депозитику - маленькую прибыль. Всё будет медленно, зато хорошо. Ибо больше денег у меня нет." (с)
"Пришла в голову аналогия. Маленький депозит - всё равно что недоношенный ребёнок. От него многого хотеть не следует и жизнь без специальных условий окружающей среды его убьёт. Недоношенных детей пару месяцев могут держать в специальной камере, чтоб "доносить". ... Донашиваю моего маленького \как бы это ни звучало\. Уж не знаю что мне хотеть больше - удачи или дисциплины. Я твёрдо \бгг\ решила прибавлять только по 100 рублей в день и даже если 99 будет в плюсе, то не рисковать. А то знаю я себя... Сначала что-то захочу, а потом всё просру "в желании благодати снискать". ... Вот так и продвигаемся, два шага вперёд, один назад. Потихонечку." (с)
Господи, какие у меня образные, живые сравнения!)))
7 июля или несколько раньше мне впервые пришла в голову мысль записывать свою торговлю на видео. Программа Bandicam лежит вылеченная на рутрекере, если что. "Пришло мне в голову намедни записать как я торгую. О.о Стараюсь держать себя в руках, но легко вхожу в тильт, поэтому дополнительный самоконтроль не помешает." (с)  Идея как пришла, так и ждёт своего часа до сих пор.
10 июля проверяла сочетание индикаторов DeMarker, SMA 5\13 и Вильямс%Эр, перекрытие убытков, принцип предыдущей свечи и всё это на пятиминутках. Вроде понравилось, но не помню почему не. Надо посмотреть что из этого применимо нынче на бинари.
17 июля "Вспомнилась вовремя поговорка бегунов - если вам кажется, что вы бежите медленно, надо бежать ещё медленнее." (с)
Пришла к тому, что нужно совершать лишь один шаг в сутки, даже если он ознаменовывается только 30 рублями в плюс. Один шаг не даёт вляпаться в мартингейл.
26 июля открыла для себя Школу БО. Кажется в поисках живого графика я пошла в гугль, а уж гугль мне и выдал.
8 августа зарегилась на этом форуме. Не то, чтобы помогло))  Трудно читать, когда ни на чём не можешь сосредоточиться.
С конца августа 2017 начала совершать только по одной сделке в день, потому что поняла, что несколько сделок в день для меня всё равно, что пальба вслепую, а одна сделка похожа на прицельный снайперский выстрел, в который я вкладываю всю старательность.
25 августа дошла до 5% в день и высчитала впервые 1%. За более, чем 100 дней в теме. *фейспалм*
26 августа зарегилась вна метатрейдере, вспомнила даже свой ник двенадцатилетней давности, но онлайн версия у меня как-то не прижилась.
28 августа зарегилась на трейдингвью. Когда-нибудь мне это пригодится. Также пыталась составить свой первый торговый план по статьям на этом сайте) Вот эта - https://binguru.net/kak-sozdat-svoj-per … an-tp-2829 - наиболее мне подошла. Особенно хорошо пошла инфа о прокладывании уровней п\с, последовательно на различных таймфреймах.
12 сентября наткнулась на видео, на котором объяснялись основные понятия -хттпс://youtu.be/YMmQIAzPpkM?t=16m9s - захотелось попрактиковать прокладывание уровней п\с на живом графике, но почему не на этом же, бингуровском - загадка. Полезла я в гугль, а он мне выдал сайт Сергея Медведева, у которого тоже был живой график. Не знаю попрактиковалась я или нет, но у него на сайте я заинтересовалась индикатором WmiFor. "Индикатор анализирует картину свечей по истории и подсказывает с какой вероятностью куда метнётся цена. А опираться на эту прогнозируемую картину или нет, уже наш выбор. В общем ГАЛЯ, Я ХОЧУ ЭТО ФОТО!!!! я хочу это видеть.
ВмиФор внезапно оказался для метатрахера4, а у меня эксешник пятого. Напрасно я тогда скачала последнюю версию, знаю же, что лучшее - враг хорошего и надо оставлять себе пространство для манёвра. Надо было ставить 4й. Исправляюсь. Ну пусть его будет, право-слово." (с) Метатрейдер мне в комп заполз буквально сам. Скачанная версия показалась удобнее, ею я и пользовалась до конца 2018, когда метатрахертрейдер перестал работать с вистой. Да, у меня ещё виста и она меня устраивает по-большому счёту.
С 8 по 20 сентября или где-то тогда у меня была стадия сигналов и ХУров. Но прошла быстро, практически не начавшись.
Примерно 14-18 сентября я перешла на 15-минутный таймфрейм и экспирацию в час.
На сём закончилось начало и пошла середина.  *фейспалм*

продолжение моего плотного общения с бинарными опционами

Почему-то я запомнила этот день, 14 сентября 2017 года. Ничего примечательного в нём не было, но я начала записывать результаты каждой сделки по типу тех, что можно видеть на первой странице этой темы. До наглядных графиков я тогда ещё не дошла (а жаль), но собранности стало не в пример больше. Вот бы ещё скринить сам график, а не только в цифрах копаться, но почему-то мне с цифрами приятнее, несмотря на отсутствие математических способностей, а со скринами не очень, несмотря на то, что я визуал и по идее к изображениям должна тяготеть. Почему-то мне более интересны были доказательства того, что сделка вообще была, а не её причины. Не всё сразу в конце концов.
19 сентября я открыла для себя индикаторы (или как их там? Советники?) для метатрахера4 SupDem и STS 2009. STS со временем отмер, а вот СупДем был прекрасным помощником в определении зон перекупленности и перепроданности, только вот на него одного я не надеялась и прокладывала уровни сама по живому графику, а по нему только сверяла свою версию. В сумме СупДем на метатрахере, самолично определённые уровни п\с и направление тренда на живом графике, одна сделка по минималке в сутки дали мне стадию несливаемого депозита. Только он и не рос нифига. Я тогда ещё об этом не знала и занималась сёрфингом на волнах Эллиотта.
Где-то к 22 сентября я уже определяла убыть\прибыль в неделю и пришла к выводу, что первые два этапа становления трейдера для меня пройдены. Конечно это был преждевременный вывод, т.к. жадность и психологические заморочки подстерегали меня на каждом шагу. От вышеупомянутого сабжа я отошла ещё где-то в августе. "Наверное надо просто набить шишек о мартина, чтобы от него отстать. Набиваю пока." (с) Да ну сейчас, ага.
2 октября 2017 я начала прокладывать коробочки на живом графике. Осталось выяснить нахрена. "Наверное я не столько с привычкой к мартингейлу борюсь, сколько отрабатываю привычку просчитывать проценты и не впадать в тильт. ... Никакого мартингейла! Никаких сигналов! Ориентируюсь на уровни п\с, живой график и метатрахер. ... Только одна сделка на платформе! Друг за другом, по одной!" (с)
6 октября "Не открывать платформу до тех пор, пока не открою метатрахер, экономические новости и живой график. А на нём ещё и коробочки прочерчу. -__х" (с) Почему-то к новостям я тоже пришла не сразу.
Смотрю сейчас на те свои коробочки и уровни п\с, и диву даюсь, как вообще что-то получалось. При этом я почти совсем не тянусь к индикаторам и их обилию. Отошла от SMA, Вильямса и ДеМаркера, осцилляторы вообще никогда не держались и дня. Мешают. Выжила только кишка Боллинджера. Прибилась 20 октября 2017 и поныне.
То есть несливаемый депозит в моём случае образуется, когда 1) избегаю экономических новостей, 2) прокладываю уровни п\с и черчу коробочки на живом графике, 3) смотрю в метатрейдер, ориентируясь на СупДем и перепроверяя себя, 4) смотрю что покажет кишка Боллинджера на платформе. Кроме того, не лезть в рынок, когда свечи топчутся в середине кишки, и идти по_тренду.
"Прежде, чем входить в рынок - надо подождать одну свечу!!! Когда же я это запомню!?" (с) И даже не одну.
В общем и целом с октября 2017 по май 2018 не происходило ничего интересного. Были и несколько недель в плюс подряд, и месяцы в плюс подряд, и чего бы вот не держать всё в таком духе и дальше?  Это же просто не интересно! Точнее, несливаемый депозит - это не интересно, нужен прирост. Как при нескольких неделях в плюс может быть несливаемый депозит? Я б тоже подумала, что это нелогично, если бы прирост не был 13 рублями, а убыток 150 рублями к примеру. Недели с друг другом чередовались, поэтому нельзя проследить где что. Но есть же график!
В левой части графика я занималась непойми чем, а в правой - несливаемый депозит.

последний квартал 2017

То выше, то ниже, но в общем-то никуда не падает. Но и не растёт! Какой в нём толк, если он не растёт?
20 декабря я создала свой первый квартальный график, собственно вот этот. Многое стало ясно. Вместе с этим забыла вести статистику на от-стате. Недельные результаты обычно красиво выглядели, но я просто забыла.
К январю 2018 мне с несливаемым стало совсем тоскливо и я решила проверить теорию догонов. То есть, если цена явно шла не туда, я сделку продавала и открывала две точно таких же, но уже сообразно направлению цены и на меньшее время.
Типа:
1. ЕвроЮсд 82%, 15 на 60, книзу 30 р. (596) - продажа на 12,30. 608,30 р.
2. ЕвроЮсд 82%, 15 на 20, кверху 30 р. (578,30) - в плюс. 632,90 р.
3. ЕвроЮсд 82%, 15 на 20, кверху 30 р. (602,90) - в плюс. 657,5 р.

Но так очень не удобно прослеживать статистику( И неделя может быть в плюс вообще на 1 рубль.
8 февраля "Вырабатываю новую методику общения с рынком. То ли везёт, то ли получается действительно.
Сначала всматриваюсь в картину рынка, потом строю уровни п\с, зоны пк\пп на живом графике, мышечная память, потом делаю предварительную сделку. Потом два пути намечается:
Первый) Если предварительная в плюс, то 24,60 р. прибыли и на сегодня всё.
Второй) Если она в минус, то 30 р. убыли и её надо отбить. Отбиваю. Но слежу куда пойдёт волна Эллиота и чураюсь новостей. Улавливаю волну и сёрфлю на ней соразмерным количеством сделок. 3 к 1. На одну предварительную в минус нужно три в плюс, чтоб выйти в прибыль.
Ну люблю я прибыль." (с)
13 февраля мне это надоело и я сбросила сумму вдвое. Это всё демо, если что)) Но вообще метод с догонами даёт соблазн поврать себе, поэтому мне он тоже не подходит.
К марту я начала прямо в дневнике учитывать показания всех индикаторов и признаков движения цены, типа:

1) Край кишки Бо: отскок от верхнего края - вниз.
2) Метатрахер - СупДем и СМА: отскок от зоны сопротивления вниз и в СМА нет пересечения.
3) Мышечная память - вниз.
4) Тренд вверх.

Ориентировалась на этакое голосование, чтоб визуально удобнее было. Метод тоже зарекомендовал себя, особенно если вернуться к одной сделке в день и без всяких догонов.
Где догоны, где не_догоны опять же можно догадаться. И снова не сливаемый.

первый квартал 2018

Где-то к 11 апреля мне вообще всё это надоело, особенно отсутствие роста у депозита и выписывать каждую сделку как бы голосованием. И я начала просто пользоваться интуицией, совершая по нескольку сделок.
19 апреля я сбросила свои на тот момент полторы тысчи до 500 и начала сначала.
"Заметила, что мне перестаёт быть интересно, когда я достигаю тысячи. Надо преодолевать себя и достигнуть-таки 3 тыс., чтоб один процент) Манименеджмент должен заключаться не в количестве сделок, а в сумме сделки. Но сделка одна, сообразно волне Эллиотта. До новостей, не на евросессии. Где-то в 3-4 утра." (с)
20 апреля заинтересовалась методом Лабушера, но сосредоточенности не хватило его проверять))
23 апреля "Перешла на свечи 30 минут и таймфрейм 2 часа. Теперь надо укладываться ещё и ДО 6 утра, иначе приход евросессии всё всколыхивает и может испортить. Надо будет сбросить до 350 р." (с)
8 мая "Появляюсь к рынку рано утром. Долгое время воландалась на йене, австралийце и новозеландце, но потом вернулась к евродоллару, потому что волатильность более предсказуема. Одна сделка в сутки и никакого желания отыграться. Главное, избежать тильта и идти по_тренду.
"Не сворачивай со своего пути," - как говорят тавернщицы из Варкрафта." (с)
8 мая 2018 случилась годовщина моя в опционах и ознаменовалась она почему-то регистрацией на бинари. Две сделки в день у двух разных брокеров я оказывается тоже, ничего так, могу вытянуть. Анализ рынка к ним прилагается один и тот же, возможно поэтому. Я никогда не пробовала заключать разнонаправленные сделки на одном брокере вниз, на другом вверх, к примеру. Можно вляпаться в минус двумя депозитами одновременно, я это понимаю.
С 11 мая примерно я начала целенаправленно совершать сделки и на бинари тоже, не уставая удивляться насколько же неудобная у него платформа... Зачем было загонять самые важные кнопки наверх, над графиком?  Вот чего понять не могу. Не у всех огромные мониторы, к слову, у кого мониторы невысокие, тем жутко не удобно. Даже если весь анализ проводить на живом графике или метатрейдере, а к брокеру приходить только на кнопку нажать, всё равно не удобно((
Лето 2018 ушло на то, чтобы накачать депозит, как мышцу. Второй квартал закончился одним из моих любимых скринов.

второй квартал 2018

Слева я непойми чем занималась как водится в начале квартала, а справа начала применять то, о чём на этом форуме не принято говорить. Зато действует! Если очень медленно и осторожно. И если не жадничать и держать себя в руках, но это не про меня.
Попутно у меня оформилась мечта. Хочу обеспечить себе финансовый поток в таком размере, чтобы суметь снимать четырёхкомнатную квартиру. Я даже серию дома присмотрела. После перепланировки из подобных квартир получаются конфетки, у которых в санузле танцевать можно. Как же мне этого не хватает... Не в смысле танцев в санузле, а простора.
На конец второго квартала у меня было 1986,96 р. (с 279,20 р.), что означало, что я увеличила депозит на 711,661%, а также увеличила его примерно в 7 раз и это было неплохо. За счёт того, что я какое-то время в начале квартала непойми чем занималась, удалось довести депозит только до почти 2х тыс. А можно ведь и до трёх, если не отвлекаться! Я поставила себе задачу для начала 2000 р. к концу третьего квартала и целенаправленно к ней пошла, сбросив всё опять до 350 р. и попутно мучая демо-счёт на бинари.
Почему-то мне показалось, что я могу докачать очень осторожно депозит до тысячи, совершая по одной сделке в день, а потом начать применять догоны. Реальность конечно же оказалась вовсе не такой. Череда недель в минус свела минималку в 30 р. до менее, чем 15% от депозита, а на дворе был уж август и середина квартала. Тогда я на всё это плюнула и начала применять то-о-чём-не-принято-говорить. Какие, к чёрту, догоны после тясячи, если депозит стремительно уменьшается сам по себе?
С 14 августа 2018 я начала применять кое-что на букву м, в самых его щадящих формах. Соответственно заключать по несколько сделок в сутки, а вовсе не по одной как привыкла.
20 августа "Поняла, что не так. Не сворачивай со своего пути! Или сверни вовремя, если путь идёт явно не туда.
- Если идёт цена не туда более, чем половину времени и идёт уверенно, продаём сделку и ставим ещё 3 по 30 в нужную сторону.
- Пользуемся живым графиком, где определяем зоны поддержки и сопротивления, фигуры разворотов или прайсэкшн и тренд на разных ТФ." (с)
На конец квартала у меня было 1463,12 р. и эксперимент считался проваленным, т.к. до 2х тыс. я так и не дошла. Зато какой красивый скрин!!!

третий квартал 2018

Этот реально мой любимый, такой вдохновляющий. ^^  Его создание совпало с 500 днём меня в теме.
Само-собой я не сдавалась, целью были всё те же 2 тыс. за квартал. Но теперь сразу с методом догонов и М. (звучит как Мориарти).
1 октября 2018 "Ждём всегда до конца сделки! "Возвращайся, сделав круг..." (с)
- Потом ориентируемся по ситуации и ставим ещё 3 по 30 в нужную сторону. Если неделя уже в плюс, но не_догоняемся, оставляем одну в минус.
- Пользуемся живым графиком, где определяем зоны поддержки и сопротивления, фигуры разворотов или прайсэкшн и тренд на разных ТФ. -
- Смотрим в разные ТФ в метатрахере, на платформе и живом графике.
- Никаких методов не юзаем, кроме мани-, риск- и тайм-менеджмента.
- Фигачим до 1500-2000 р. на депозите. Продолжаем заходить всё дальше и дальше каждый квартал. Пока с соблюдением всех трёх менеджментов не сброшу 3 (три!) раза (три квартала, ага) баланс.
- Одна сделка в день, чтобы не впасть в раж aka тильт." (с)

Какие три, Хоссспаде... Меня хватило на один. Но нужно было ещё не врать себе, юзая демосчёт и относясь к нему, как к реальному. Это было реально трудно.
В четвёртом квартале к учитыванию цифр подсоединился и счёт на бинари. Долго же он ждал своего часа.
Почему-то меня тогда увлёк робот для бинари, видимо, этот период тоже надо было пройти. Припозднился он у меня как-то, но зато быстро прошёл. Роботов сама собирать я не умею, как и советников, поэтому юзала найденных в инете. Ну ничего так, всё равно надо за роботом следить, а это не полная автоматика. Но роботу можно делегировать часть ответственности и эмоции будут задействованы другие, позволив немного прийти в себя. Но, опять же, надо робота успеть вовремя отключить пока всё не слил)) Он - машина бездушная, ему на деньги плевать. А мне нет!!))
8 октября я начала записывать и копировать все итоговые результаты торговых дней и недель в каждом посте. Посты разрастались, зато всё навиду всегда. Жирным я выделяла сливы... К счастью только на бинари, отрываясь с роботом.
12 октября или когда-то тогда я перестала реагировать на хорошие входы после того, как на сегодня сделка уже совершена. Тем более в плюс.
"Мани-менеджмент в плюс надо тоже соблюдать. Один положительный исход и хватит. Жадность - зло." (с)
19 октября мне в голову пришла светлая мысль побаловать своего внутреннего ребёнка.
"Решила вышибить клин клином и просто задать моему внутреннему ребёнку пищу для ума aka возможности для игр. Заметила, что мне не хочется рисковать ничем важным, если я прошлым днём наигралась донельзя. Ребёнок уже вроде как удовлетворён и поэтому депозит в чуть большей безопасности. Не то, чтобы это хоть что-то гарантировало, но версия интересная, способ приятный и гипотезу нужно проверить. Проверяю. Вроде ничего так, полёт нормальный. Смогла с лёгкостью принять сделку в минус и не пойти отыгрываться догонами. Вообще не рассматривала платформу как игру. Уже хлеб. В прямом смысле хлеб." (с)
При условии, что соотношение Ребёнка, Взрослого и Родителя у меня более-менее равное, чёртов ребёнок тянет одеяло на себя. Показалось, что его надо чем-то занять, чтобы не игрался с депозитом. Показалось.
26 октября. "Сменила стратегию. Одна сделка в день не для меня - всё время уносит в тильт и несдержанность. Теперь действую по принципу робота на биномо и того самого, с чего всё началось: по чуть-чуть с мартином и всего-то на сотню-другую в плюс." (с)
Вот оно значит когда всё пошло в плюс. "И даже не на сотню-другую, а на одну положительную сделку, как обычно. Но это по выходным. А так один шаг. ... Со сменой стратегии стало можно фигачить в выходные на крипте и индексах. Шок." (с) Значит шагом, одним в сутки, я тогда начала увлекаться. И почему-то подействовало.
30 октября. "Теоретически надо шагать по ступеням не "один день = одна цепочка", а в каждый последующий по одной ступени, по-прежнему совершая одну сделку в день. Сделка в минус - не порок, завтра будет 75 в плюс и всё вернётся. Дождаться завтра. Ибо нет такой чёрной полосы, чтоб 4-7 ступеней подряд при всей той старательности, которая соблюдается при точно выверенной сделке с живым графиком, определением направления тренда и всей этой лабудой. Тщательно!" (с)
31 октября записала опыт общения с роботом бинари. "Выясняю с какой суммы стоит стартовать, пока 60$. Грустно. Класть 15$, раскачивать до 50-60 и снимать." (с) Бвахаха! С четырьмя сливами за месяц. Робот сливает гораздо больше, чем может слить человек. Они, конечно, оба хороши, но робот - машина бездушная и может всё, если его вовремя не выключить\остановить. А человек хотя бы может делать перерывы между ступенями, и не просто так себе перерывы, а не менее суток, чтобы перезагрузить себя эмоционально. Но если человеку уметь вовремя останавливаться, не отыгрываться, не догоняться и не стараться вернуть свою игрушку депозит прямо сейчас, а позволять себе периодические сливы aka шаги назад... Не в смысле тех шагов, которые состоят из ступеней, а просто небольшое (!) уменьшение депозита... То может начать всё получаться. За пространство\время\сделки между сливами я успею восполнить утерянное и уйти в плюс. Осталось только остановить себя, позволяя себе сливы.
В ноябре 2018 я попробовала торговать всю неделю, в выходные на крипте. Идея оказалась не очень, за всю неделю успевает наступить замыливание глаза и выгорание, прости Господи, профессиональное.

И даже это ещё не всё. Я почти подхожу к самой мякотке.

Редактировался Война (02.07.2019 21:03:11)

Понравилось:

#2 28.03.2019 06:11:32

Divel
Участник
Из с.Никольское Белгород

Re: Дневник Войны

В крупных фирмах есть.... Есть книга по психологии трейдинга от психолога-трейдера Стинбанджер... Вам удачи победить себя

Редактировался Divel (28.03.2019 06:12:13)

#3 30.03.2019 04:08:25

Война
Участник

Divel пишет:

Есть книга по психологии трейдинга от психолога-трейдера Стинбанджер...

Примерно эта? Психология трейдинга. Инструменты и методы принятия решений. ?

#4 30.03.2019 05:42:11

Divel
Участник
Из с.Никольское Белгород

Да, типа этой, я правда читаю его книгу Самоучитель трейдера, и кстати их можно и в бесплатном доступе найти

#5 31.03.2019 05:01:28

Война
Участник

Уже нашла, спасибо)

на память

Психология трейдинга. http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=921447
Самоучитель трейдера. http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=921469

#6 10.04.2019 03:40:03

Война
Участник

Заметила, что жадность моя имеет какие-то... эээ... то ли границы, то ли условия.
Вот когда я ухватила своё и отшатываюсь от рынка как чёрт от ладана на ближайшие сутки, а аккурат после моей сделки в плюс рынок подкидывает ещё свиду подходящие точки входов, начинается чёткий тренд или что-то такое свиду потенциально успешное, то я веду себя как золотистый ретривер с горящей свечкой на носу, то есть только щурюсь и сохраняю полную неподвижность. Ринуться в рынок опять и посёрфить по волнам Эллиота не хочется, почему-то здесь поведение чётко отработано и я хорошо знаю чем такая невоздержанность мне выйдет. Хорошо, если боком, видимо, когда-то она выходила мне не то, что боком, а полной потерей депозита. Поэтому я не шевелюсь после того, как норма на сегодня выполнена, несмотря на.
А когда я, опять же, ухватила своё, но мне показалось, что на сегодня мало... Дальше можно не продолжать.
Знать бы почему иногда мне мало, а иногда я держу себя в руках.

Редактировался Война (10.04.2019 03:42:00)

Понравилось:

#7 10.04.2019 09:04:40

K0sYm0Y
Участник
Из Москва

Это будет психологический дневник или сделки тоже когда-нибудь сюда попадут?

#8 11.04.2019 03:19:40

Война
Участник

Вы так интересуетесь как будто я кому-то что-то должна. Меня 1 апреля пробило написать о себе, но фиг мне.
Вообще не знаю пока. Скорее всего попадут, когда случатся, т.к. сейчас я в ауте. А когда-нибудь тут будут даже видео моих торговых дней (читай, сделок, ибо совершаю по одной сделке в день) с матом, голосом интуиции, обоснуем каким-никаким, воплями разочарования или чем-то таким.
Где-то на просторах то ли сайта, то ли форума я видела высказывание, что некоторые невоздержанные эмоциональные личности видео записывают со своим ничего, но это вроде как слишком. В моём случае как раз не_слишком, а очень даже нормально, а то и недостаточно. Пока продумываю мелочи и решаю надо ли мне оно в формате доморощенного реалити-шоу на ютубе. Может всё будет проще, время покажет.
Кстати, мат и ютуб в моём понимании вполне коррелируют, т.к. искусство эвфемизма - наше всё. Ну и приглушение, потому что запикивать всё равно лень да и время.
Вчера открыла бинари, посмотрела на график и закрыла опять. Не время пока. Всё равно всё профукаю, если сейчас начну "отбивать", "раскачивать" или что-то такое. Надо психологию подтянуть\понять\изменить, а то сливаю неизбежно. Пока прислушиваюсь к себе и переоцениваю свой опыт общения с бинарными.

#9 03.05.2019 22:29:36

Война
Участник

Только я смогла наконец-то припасть опять к опционам, как из России ушёл ОлимпТрейд. Оказывается ещё в начале апреля. Всё бы ничего, но платформа у них была удобная, чёрт её дери. Очень удобная. Теперь и впн не помогут, если б я даже пошла на их использование, т.к. гражданство у меня РФ и родилась я в России, следовательно, являюсь человеком, связанным с запретной страной. И это сродни приговору. Вообще в их запретном перечне такое количество стран, что непонятно на кого они рассчитывают. Видимо, на Китай.
Сунулась я на биномо, но авторизоваться не удалось - просто ничего не видно на месте авторизации. О__о Через тор и мозиллу всё есть, а через хром нет. Сей факт весьма удручаэ, потому что и мозилла, и тор слишком медленны для торговли. Но биномо пока в России и это гуд.

6598eae7f0a47db09c8e7acfffaa331e.jpeg

Остаётся мне пока что бинари, но там у меня было 7,85 бакса или около того, а стало 9,23 бакса. Потихоньку вылезаю из минуса.

сделки

Прибыль депозита 17,579% за раз, но не факт, что продолжу в ближайшее время.
Краткосрочная цель - добраться до значимой цифры 10 баксов aka слезть наконец-то с трёхзначных чисел в центах. Следующая цель - 15.
https://www.chartgo.com/get.do?id=6bbfa0a799

график
Блин, тренд-то нисходящий! :lol:  :/

По жизни не то, чтобы всё устаканилось, но. Хотя бы тишина теперь навсегда. Осталось выработать чёткий и во всём меня устраивающий суточный ритм, например вставать в 00:28, ложась в 4-5 вечера. Странненький распорядок, но зато мне с ним хорошо было какое-то время. Слово "хорошо" ко мне сейчас вообще мало подходит, ну да ладно.
Проскочила малодушная мыслишка не выписывать учёт сделки, но обязательность победила. Однако, не в этом дневе.
Обещала я, почти планировала, записывать свои сделки на видео, но не ясно как браузер будет работать вместе с бандикамом. Выясню.

#10 07.05.2019 20:53:22

Война
Участник

Забыла включить бандикам!  :D   Ну и ладно. Главное, что в плюс)
Предусмотрительно не акцентирую своё внимание на том, что 45 центов - это адски мало. Если я начну высчитывать через какое время я смогу снять хоть что-то, а тем более перейти на фуллтайм... я просто сдохну.  >__<   Поэтому не обращаю на это внимания, понимая, что всё само придёт незаметно и в общем-то быстро, главное, идти. Ибу ибуди — хуйдао муди, так сказать.

Вторник, 07.05.2019. - на счёте 9,23$ -> 9,68$
1% = 923 \ 100 = 9,23 ¢ (* 5% = 46,15 ¢ = 0,461$) ----- 1$ = 50 ¢ \ 9,23 ¢ = 5,417%
968 ¢ - 923 ¢ = 45 ¢ ~ 4,875% <= больше, чем 1%!...
---
Индекс медвежьего рынка, 1 на 1, 0,5$ - в плюс. 9,68$ (№32727098361)
---

скрин сделки

001352568.jpg

график для наглядности

Написала в тп биномо про отсутствие формы входа. Пришлось, через тор открывать страницу https://binomo.com/ru/information/contacts
Из ценного там был только мейл support@binomo.com. Жду ответа.
---
Не успеваю я вести дневник, как в личку вк (!) прилетело осуждение (!!). Дескать, на вы я с опционами. Ну ужас, чё теперь.
На всякий пожарный вк из профиля удалила.

Редактировался Война (07.05.2019 20:58:26)

#11 08.05.2019 00:54:25

Война
Участник

Снова забыла записать сделку на видео, ну да ладно. Подозреваю, что это вообще целое дело.
Всё равно все мысли были о другом.
2 года как я в бинарных опционах. Не юбилей, но дата. 1346.gif
Среда, 08.05.2019. - на счёте 9,68$ -> 10,13$
1% = 968 \ 100 = 9,68 ¢ (* 5% = 48,4 ¢ = 0,484$) ----- 1$ = 50 ¢ \ 9,68 ¢ = 5,165%
1013 ¢ - 968 ¢ = 45 ¢ ~ 4,648% (я с удовольствием видела бы тут не 4 процента, а 1, но всему своё время)
---
Индекс медвежьего рынка, 1 на 1, 0,5$ - в плюс. 10,13$ (№32730952821)
---

скрин

001352612.jpg

Достигла-таки краткосрочной цели в двузначное число на депозите.

график для наглядности

Следующая цель - 15 баксов.
Может график под спойлер не прятать? А то красивый, шельма... ^^

Редактировался Война (09.05.2019 04:01:34)

#12 09.05.2019 04:00:19

Война
Участник

Я опять)) Ну да ладно, кроме того задумалась - а не надо ли скрывать свой номер счёта? Вроде бы нет, но мало ли? Личная информация.
Вообще не хотела сегодня к трейдингу припадать, но не получилось. То ли в честь праздника, то ли поддавшись адовой картине на платформе.

Четверг, 09.05.2019. - на счёте 10,13$ -> 10,58$
1% = 1013 \ 100 = 10,13 ¢ (* 5% = 50,65 ¢ = 0,506$) ----- 1$ = 50 ¢ \ 10,13 ¢ = 4,935%
1058 ¢ - 1013 ¢ = 45 ¢ ~ 4,442%
---
Индекс медвежьего рынка, 1 на 1, 0,5$ - в плюс. 10,58$ (№32763206681)
---
Там такое творилось... Я не смогла устоять. Жду минуса, хотя бы профилактического.

сделка

001353049.jpg

Наглядность - моё всё)
001353050.jpg
Бодрым шагом от нисходящего тренда.

#13 10.05.2019 05:54:21

Война
Участник

И снова что ни день, то одна сделка. Не больше, а то впаду в тильт и мартингейл, и не известно что хуже.
Информация про эмоции из меня не идёт, хоть тресни. Эмоциональный дневник не состоялся походу))

Пятница, 10.05.2019. - на счёте 10,58$ -> 10,08$
1% = 1058 \ 100 = 10,58 ¢ (*5% = 52,9 ¢ = 0,529$) ----- 1$ = 50 ¢ \ 10,58 ¢ = 4,725%
1008 ¢ - 1058 ¢ = -50 ¢ ~ -4,725% <= больше, чем 1%!... (жду, когда будет меньше)
---
Индекс медвежьего рынка, 1 на 1, 0,5$ - в минус. 10,08$ (№32793805081)
---
Держусь и не отыгрываюсь, и никакого мартингейла, и лампа не горит, и врут календари.
Вообще-то хороший был момент, но браузер протупил. Ну и я тоже, надо было открывать платформу во вкладке, а не в окне. Профилактический минус.

сделка

001353406.jpg

001353407.jpg

#14 10.05.2019 11:27:17

Margel
Участник

необязательно после 1 сделки делать перерыв прям до следующего дня, тут важно чтобы голова остывала и не получался рефлекторный отыгрыш. Сергей Змеев объяснял тильтовые явления биохимическими/биофизическими процессами в мозгу, которые успокаиваются за 30 минут, хотя по мне так надежнее перерыв на час делать, ну или на два))

Понравилось:

#15 11.05.2019 21:57:48

Война
Участник

Это я тоже пробовала. Не могу, затягивает)) Если опять через какое-то время гляжу на платформу, чувствую, что я уже в тильте даже после перерыва. И чем больше перерыв, тем скорее я окунаюсь опять в какой-то нездоровый раж. Не исключено, что это вообще моя норма психического состояния. Помогает только полная перезагрузка, то есть сон, а он у меня обычно раз в сутки, чтобы освободить кратковременную память. Но если удаётся поспать два раза в сутки, то обычно лень ещё одну сделку прописывать, но иногда получается. Но редко. А если не прописывать, то хаос и риск опять впасть в тильт. Ненасытная я, к психологу пора. Давно.
А если ближе к дневу, то всё никак не решу с записью, но и без неё вроде ничего так. Держусь пока. Возможно помогает афобазол, но его надо пить после еды, а поесть не всегда удаётся\хочется. Т__Т  С другой стороны, мне начинает нравиться содержание фабомотизола дигидрохлорида в моей крови. Жаль, надо делать перерывы и принимать курсами. Или я становлюсь спокойнее по другой причине.

Суббота, 11.05.2019. - на счёте 10,08$ -> 10,53$
1% = 1008 \ 100 = 10,08 ¢ (*5% = 50,4 ¢ = 0,504$) ----- 1$ = 50 ¢ \ 10,08 ¢ = 4,960%
1053 ¢ - 1008 ¢ = 45 ¢ ~ 4,464% <= опять больше, чем 1%(
---
Индекс медвежьего рынка, 1 на 1, 0,5$ - в плюс. 10,53$ (№32835667621)
---

сделка

001354201.jpg

001354200.jpg

Внутренний голос почти совсем молчит и не канючит на тему "ыыыы... аааа! А было десять пиисят восемь!..".
Не важно сколько было, главное не поддаться) Всё ещё будет.

Редактировался Война (12.05.2019 00:45:07)

#16 12.05.2019 01:14:42

Война
Участник

Кстати, вот сейчас пошла сготовила, поела и опять сготовила и вроде не так уж и склонна к этому самому.
Видимо, надо перепроверять весь свой прошлый опыт ввиду новых обстоятельств.
Кстати, конец недели.

Воскресенье, 12.05.2019. - на счёте 10,53$ -> 10,93$
1% = 1053 \ 100 = 10,53 ¢ (*5% = 52,65 ¢ = 0,526$) ----- 1$ = 50 ¢ \ 10,53 ¢ = 4,748%
1093 ¢ - 1053 ¢ = 40 ¢ ~ 3,798% <= больше, чем 1%!...
---
Индекс медвежьего рынка, 1 на 1, 0,5-0,5-0,5$ - в плюс. 10,93$ (№32837962961)
---

сделка

001354224.jpg

Чуть было опять не кинулась отбивать... Ещё одна неделя как я в трейдинге и 724й день)
На самом деле неделя относительная, потому что был перерыв, но это мелочи.

https://www.chartgo.com/get.do?id=15dd37be1b
001354225.jpg
---
1% = 785 \ 100 = 7,85 ¢    Неделя в плюс.
1093 - 785 = 308 ¢ \ 7,85 ¢ = 39,235% прибыль депозита в неделю.

Краткосрочные цели - 15 долларов и менее чем один процент минималка. Процент от депозита, задействованный в сделке тоже будет расти.

2019, второй квартал
1. 03.05.(+138¢)=9.23$ ~ 07.05.(+45¢)=9.68$ ~ 08.05.(+45¢)=10.13$ ~ 09.05.(+45¢)=10.58$ ~ 10.05.(-50¢)=10.08$ ~ 11.05.(+45¢)=10.53$ ~ 12.05.(+40¢)=10.93$ ----- 2.

1.плюс (+39,235%) - 2.

#17 13.05.2019 21:51:47

Война
Участник

Сегодня по городу моталась, с ног до головы заколебалась. Устала, но это не повод отлынивать. И так вчера ни сил, ни времени не хватило. Откровенно говоря, просто забыла.
Надо завязывать с этой манерой делать две сделки вокруг полуночи. Всё равно на бинари что-то интересное с показом даты и времени на странице анализа счёта, но я не пробовала это исправить. Не исключено, что где-то в настройках можно. Впрочем, пофиг. 725й день.

Понедельник, 13.05.2019. - на счёте 10,93$ -> 11,38$
1% = 1093 \ 100 = 10,93 ¢ (*5% = 54,65 ¢ = 0,546$) ----- 1$ = 50 ¢ \ 10,93 ¢ = 4,574%
1138 ¢ - 1093 ¢ = 45 ¢ ~ 4,117% <= больше, чем 1%!...
---
Индекс медвежьего рынка, 1 на 1, 0,5$ - в плюс. 11,38$ (№32883043301)
---

сделка

001355125.jpg

2019, второй квартал
1. 03.05.(+138¢)=9.23$ ~ 07.05.(+45¢)=9.68$ ~ 08.05.(+45¢)=10.13$ ~ 09.05.(+45¢)=10.58$ ~ 10.05.(-50¢)=10.08$ ~ 11.05.(+45¢)=10,53$ ~ 12.05.(+40¢)=10,93$ ----- 2. 13.05.(+45¢)=11,38$ ~

1.плюс (+39,235%) - 2.
001355124.jpg

Редактировался Война (16.05.2019 06:04:08)

#18 13.05.2019 23:45:43

Война
Участник

Не, ну точно не надо вокруг полуночи хороводы водить. 67280105.gif
Прислушиваюсь к себе и в общем-то ничего не испытываю, ни горести, ни желания отбить. Ну может оно и есть, желание-то, но мизерное.

726йдень.
Вторник, 14.05.2019. - на счёте 11,38$ -> 10,38$
1% = 1138 \ 100 = 11,38 ¢ (*5% = 56,9 ¢ = 0,569$) ----- 1$ = 50 ¢ \ 11,38 ¢ = 4,393%
1038 ¢ - 1138 ¢ = -100 ¢ ~ 8,787% <= и это адовый пи****!
---
Индекс медвежьего рынка, 1 на 1, 0,5-0,5$ - в минус. 10,38$ (№32884692441)
---

сделки

001355154.jpg

2019, второй квартал
1. 03.05.(+138¢)=9.23$ ~ 07.05.(+45¢)=9.68$ ~ 08.05.(+45¢)=10.13$ ~ 09.05.(+45¢)=10.58$ ~ 10.05.(-50¢)=10.08$ ~ 11.05.(+45¢)=10,53$ ~ 12.05.(+40¢)=10.93$ ----- 2. 13.05.(+45¢)=11.38$ ~ 14.05.(-100¢)=10.38$ ~

1.плюс (+39,235%) - 2.
001355153.jpg

Если два раза в минус и отваливать, то надо органичения и в положительную сторону ввести, например, три раза в плюс и хватит.
И надо не останавливаться на одном плюсе. Но если потом минус и станет ещё меньше, чем было вчера? Не чураться и стараться.
В сумме два минуса схлопотать и несколько плюсов, но содержание плюсов относительно минусов остаётся загадкой, поэтому я и совершаю по одной сделке. Без мартингейла, мать его. Но без него и прироста никакого обычно))

Редактировался Война (16.05.2019 06:18:02)

#19 16.05.2019 09:45:56

Война
Участник

Последняя сделка вечером. Записать сил уже не было, да и все мысли были о другом. Фигово, конечно, но платформа была открыта и сделка совершена раньше, чем наступили проблемы, оттянувшие на себя всё внимание. Поэтому и люблю просыпаться в ночь, немного приходить в себя, просыпаться окончательно и только потом, часов в 5-6-7 утра вспоминать о трейдинге. Я ещё заметила, что с утра, когда более-менее в жизни всё спокойно, во мне реже просыпается паника, жадность и все подобные негативные порывы. Я даже отойти на время сделки, сготовить чего-нибудь, могу, позавтракать там, в случае, если сделка на час.
Спасибо, что ошибку в предыдущем дне не_поправили (и тут я без сарказма: действительно, найду сама, если важное, а если не важное, то и ладно), а то я по привычке исхожу в расчётах из одной сделки, т.е. 50 центов, а сделки было две, следовательно 100 центов. *фейспалм*
Ну в общем. 727й день.

Среда, 15.05.2019. - на счёте 10,38$ -> 9,88$
1% = 1038 \ 100 = 10,38 ¢ (*5% = 51,9 ¢ = 0,519$) ----- 1$ = 50 ¢ \ 10,38 ¢ = 4,816%
988 ¢ - 1038 ¢ = -50 ¢ ~ 4,816% <= больше, чем 1%!...
---
Индекс медвежьего рынка, 1 на 1, 0,5$ - в минус. 9,88$ (№32914526561)
---

сделка

001356075.jpg

2019, второй квартал
1. 03.05.(+138¢)=9.23$ ~ 07.05.(+45¢)=9.68$ ~ 08.05.(+45¢)=10.13$ ~ 09.05.(+45¢)=10.58$ ~ 10.05.(-50¢)=10.08$ ~ 11.05.(+45¢)=10.53$ ~ 12.05.(+40¢)=10.93$ ----- 2. 13.05.(+45¢)=11.38$ ~ 14.05.(-100¢)=10.38$ ~ 15.05.(-50¢)=9.88$ ~

1.плюс (+39,235%) - 2.

001356076.jpg

Ч0ткий нисходящий тренд!! heh.gif
Ой, ладно. Это во мне сейчас глупость говорит, поэтому и нисходящий. Хочется включить мартингейл, но понятно, что нельзя, хотя он действительно может помочь. А ещё надо-таки определиться со стратегией, которую я никогда не сокращаю до ТС, а то я из тех мест и времён, где ТС - это не торговая стратегия, а топикстартер. *фейспалм ещё один*
И дабы не рассусоливать посты, 728й день сюда же.

Четверг, 16.05.2019. - на счёте 9,88$ -> 8,88$
1% = 988 \ 100 = 9,88 ¢ (*5% = 49,4 ¢ = 0,494$) ----- 1$ = 50 ¢ \ 9,88 ¢ = 5,060%
888 ¢ - 988 ¢ = -100 ¢ ~ 10,121% <= ааааааааааа!...
---
Индекс медвежьего рынка, 1 на 1, 0,5-0,5$ - в минус. 8,88$ (№32951867521)
---

сделки

001356085.jpg

2019, второй квартал
1. 03.05.(+138¢)=9.23$ ~ 07.05.(+45¢)=9.68$ ~ 08.05.(+45¢)=10.13$ ~ 09.05.(+45¢)=10.58$ ~ 10.05.(-50¢)=10.08$ ~ 11.05.(+45¢)=10.53$ ~ 12.05.(+40¢)=10.93$ ----- 2. 13.05.(+45¢)=11.38$ ~ 14.05.(-100¢)=10.38$ ~ 15.05.(-50¢)=9.88$ ~ 16.05.(-100¢)=8.88$ ~

1.плюс (+39,235%) - 2.

001356084.jpg

И я по-прежнему на афобазоле, возможно поэтому и отваживаюсь на две сделки, а это обратная сторона успокоительного. Не надо на них отваживаться, нужна одна сделка. Только одна. Так можно избежать тяги к мартингейлу, хотя именно он даст прирост депозита. Не злоупотребляла бы собственной глупостью, начала бы применять мартина, ибо с ним на малых депозитах (минус жадность и паника...) можно добиться неплохих результатов и прецеденты были - один (угадайте где был мартин, где нет) и второй. Гублю меня только я сама, даже не рынок.
Остаётся подумать чт0 делать дальше. Вторая неделя обычно в минус, поэтому пока не сцу, сохраняю спокойствие и суточный ритм. Сегодня встала после 6 утра, героически завалившись спать вчера после 23х часов, надо не сдвинуться никуда. Ну и не двинуться конечно тоже, а то вставание в ночь было для меня очень удобным, когда в реале ничего не нужно было делать изо дня в день, а сейчас нужно и куда впихнуть что ума не приложу. Мне бы мои проблемы!)))  Видимо, вставать спозаранку, заниматься трейдингом, потом опять из компа героическим усилием воли вылезать, комп выключать от греха подальше, заниматься реалом, потом опять, уже усталой и злой, лезть в инет, но уже например не в браузер, а повтыкать в сериалы, чтоб не вздёрнуться в этой великой стране. Отчасти шучу, отчасти нет, ибо надо в виртуале тоже много чего делать ежедневно, что не имеет отношения к каким-то развлечениям.
А пока составляю стратегию по-новой, исходя из опыта каждой сделки, несмотря на то, что она уже есть какая-никакая.
- Каждый день припадать к трейдингу - не самоцель.
Да, идёт всё очень медленно, но та осень мне служит примером, когда очень незаметно для себя я увеличила депозит настолько, что могла бы теоретически на эту сумму жить. Скромно, конечно, но всё придёт впоследствии. А так-то я очень мало ем и траты мои вообще очень маленькие по сравнению с другими, я могу жить на 300 р. в день в Москве, поэтому успех (по моим меркам) ко мне может прийти раньше, чем я думаю))
- Только одна сделка в день.
Во всяком случае на малом депозите, а то слишком уж быстро ухожу в крупный минус. Возможно этим я только растягиваю себе же агонию депозита, но надежду терять нельзя - чёрные полосы заканчиваются рано или поздно. Да и больше шансов на "удачное стечение свечей" на платформе в каждый новый день. Ждать подходящего момента входа, втыкая в монитор, для меня смерти подобно. Ключевое слово - ждать. До перехода на сайт брокера провожу анализ на живом графике довольно долго без проблем, но работаю ровно с тем, что вижу. Надо учиться поджидать. Но по одной сделке совершать мне как-то проще.
Пока я всё.

Понравилось:

#20 16.05.2019 10:07:25

iriatus
Участник

Прошло ...цать лет. Дневник Войны:
11 899-й день

Среда, 15.11.2051. - на счёте 10,38$ -> 9,88$
1% = 1038 \ 100 = 10,38 ¢ (*5% = 51,9 ¢ = 0,519$) ----- 1$ = 50 ¢ \ 10,38 ¢ = 4,816%
988 ¢ - 1038 ¢ = -50 ¢ ~ 4,816% <= больше, чем 1%!...
:)

Понравилось:

#21 16.05.2019 22:55:31

Война
Участник

Юмор тут неуместен, тащем-то.
Мне тоже казалось, что всё будет долго, ан нет, как только перестаёшь думать о времени, так оно всё и приходит. Когда уже не ждёшь.
Но вот чего я зашла. Забыла совсем, что не могу себе суточный ритм покамест смещать никуда, поэтому пока без сделок, читаю Стинбарджера. На каждой странице очень полезные мысли нахожу, очень применимые к моей ситуации.
Кстати, всё время забываю пересчитать количество сделок в + и - по кварталам. Возможно дело это гиблое, но попробовать стоит.

Редактировался Война (11.06.2019 12:13:39)

#22 22.06.2019 05:36:06

Война
Участник

Пересчитывание количества сделок конечно же не удалось, потому что м. Ну и ладно.
Несколько недель не доходили руки прописать сделку, но наконец улучила момент. Надо возвращаться к трейдингу, а то, чую, случилось со мной самое страшное - забивать начала. Ну точнее уже забила.
Возвращаюсь. 765й день.

Четверг, 06.06.2019. - на счёте 8,88$ -> 9,35$
1% = 888 \ 100 = 8,88 ¢ (*5% = 44,4 ¢ = 0,444$) ----- 1$ = 50 ¢ \ 8,88 ¢ = 5,630%
935 ¢ - 888 ¢ = 47 ¢ ~ 5,292%
---
Индекс медвежьего рынка, 1 на 1, 0,5-1$ - в плюс. 9,35$ (№33496347061)
---

сделка

001371938.jpg

2019, второй квартал
1. 03.05.(+138¢)=9.23$ ~ 07.05.(+45¢)=9.68$ ~ 08.05.(+45¢)=10.13$ ~ 09.05.(+45¢)=10.58$ ~ 10.05.(-50¢)=10.08$ ~ 11.05.(+45¢)=10.53$ ~ 12.05.(+40¢)=10.93$ ----- 2. 13.05.(+45¢)=11.38$ ~ 14.05.(-100¢)=10.38$ ~ 15.05.(-50¢)=9.88$ ~ 16.05.(-100¢)=8.88$ ~ 06.06.(+47¢)=9,35$ ~

1.плюс (+39,235%) - 2.
001371939.jpg
=================================================

Суббота, 22.06.2019. - на счёте 9,35$ -> 9,80$
1% = 935 \ 100 = 9,35 ¢ (*5% = 46,75 ¢ = 0,467$) ----- 1$ = 50 ¢ \ 9,35 ¢ = 5,347%
980 ¢ - 935 ¢ = 45 ¢ ~ 4,812%
---
Индекс медвежьего рынка, 1 на 1, 0,5$ - в плюс. 9,80$ (№33951220261)
---

сделка

001371947.jpg

2019, второй квартал
1. 03.05.(+138¢)=9.23$ ~ 07.05.(+45¢)=9.68$ ~ 08.05.(+45¢)=10.13$ ~ 09.05.(+45¢)=10.58$ ~ 10.05.(-50¢)=10.08$ ~ 11.05.(+45¢)=10.53$ ~ 12.05.(+40¢)=10.93$ ----- 2. 13.05.(+45¢)=11.38$ ~ 14.05.(-100¢)=10.38$ ~ 15.05.(-50¢)=9.88$ ~ 16.05.(-100¢)=8.88$ ~ 06.06.(+47¢)=9,35$ ~ 22.06.(+45¢)=9,80$ ~

1.плюс (+39,235%) - 2.
001371946.jpg

Редактировался Война (22.06.2019 06:07:12)

#23 23.06.2019 03:26:24

Война
Участник

При условии, что во втором квартале у меня три недели вместо тринадцати, неудивительно, что не могу понять неделя в плюс или в минус. По идее, всё, что меньше 15 долларов в предварительный минус, и всё, что меньше 20 долларов в окончательный минус.
Торговать "с кушетки" оказывается проще, если дичайше хочешь спать. Уже пофиг в плюс у тебя или в минус, всё равно это только крошечка меньше тысячи рублей, которая погоды не сделает. Уже не важна её судьба.
Не исключено, что и в математике я где-то накосячила, но мне уже всё равно, слишком хочу спать...

766 день.
Воскресенье, 23.06.2019. - на счёте 9,80$ -> 10,08$
1% = 980 \ 100 = 9,80 ¢ (*5% = 49 ¢ = 0,49$) ----- 1$ = 50 ¢ \ 9,80 ¢ = 5,102%
1008 ¢ - 980 ¢ = 28 ¢ ~ 2,857%
---  (Тут главное не_подумать, что 28 центов - это "как-то мало"...)
Индекс медвежьего рынка, 1 на 1, 0,5-1-1,5-0,5-1$ - в плюс. 10,08$ (№33973606001)
--- Неделя в минус.
1% = 1093 \ 100 = 10,93 ¢
1093 - 1008 = 85 ¢ \ 10,93 ¢ = -7,776% убыль депозита за неделю

сделка

001372215.jpg

2019, второй квартал
1. 03.05.(+138¢)=9.23$ ~ 07.05.(+45¢)=9.68$ ~ 08.05.(+45¢)=10.13$ ~ 09.05.(+45¢)=10.58$ ~ 10.05.(-50¢)=10.08$ ~ 11.05.(+45¢)=10.53$ ~ 12.05.(+40¢)=10.93$ ----- 2. 13.05.(+45¢)=11.38$ ~ 14.05.(-100¢)=10.38$ ~ 15.05.(-50¢)=9.88$ ~ 16.05.(-100¢)=8.88$ ~ 06.06.(+47¢)=9.35$ ~ 22.06.(+45¢)=9.80$ ~ 23.06.(+28¢)=10.08$
1.плюс (+39,235%) - 2. минус (-7,776%) - 3.

https://www.chartgo.com/get.do?id=15dd37be1b  \Кстати, не "в рублях", а в долларах конечно))\
001372214.jpg

#24 24.06.2019 04:02:33

Война
Участник

Последняя неделя квартала, пошла!

767й день.
Понедельник, 24.06.2019. - на счёте 10,08$ -> 10,36$
1% = 1008 \ 100 = 10,08 ¢ (*5% = 50,4 ¢ = 0,504$) ----- 1$ = 50 ¢ \ 10,08 ¢ = 4,960%
1036 ¢ - 1008 ¢ = 28 ¢ ~ 2,777%
---
Индекс медвежьего рынка, 1 на 1, 0,5-1-1,5-0,5-1$ - в плюс. 10,36$ (№33996366741)
---

сделка

001372684.jpg

2019, второй квартал
1. 03.05.(+138¢)=9.23$ ~ 07.05.(+45¢)=9.68$ ~ 08.05.(+45¢)=10.13$ ~ 09.05.(+45¢)=10.58$ ~ 10.05.(-50¢)=10.08$ ~ 11.05.(+45¢)=10.53$ ~ 12.05.(+40¢)=10.93$ ----- 2. 13.05.(+45¢)=11.38$ ~ 14.05.(-100¢)=10.38$ ~ 15.05.(-50¢)=9.88$ ~ 16.05.(-100¢)=8.88$ ~ 06.06.(+47¢)=9.35$ ~ 22.06.(+45¢)=9.80$ ~ 23.06.(+28¢)=10.08$ ----- 3. 24.06.(+28¢)=10.36$ ~

001372683.jpg

#25 25.06.2019 03:47:04

Война
Участник

Самым большим испытанием для меня оказывается сдерживание себя от лишних шагов. Мне вечно кажется, что мало. И это даже не жадность, а попытка реализовать некую норму, исходя из размера которой я чувствую себя соответственно. А нельзя мерять свою успешность через размер дневной прибыли.
Выражаюсь непонятно, потому что дико хочу спать.

768й день.
Вторник, 25.06.2019. - на счёте 10,36$ -> 10,83$
1% = 1036 \ 100 = 10,36 ¢ (*5% = 51,8 ¢ = 0,518$) ----- 1$ = 50 ¢ \ 10,36 ¢ = 4,826%
1083 ¢ - 1036 ¢ = 47 ¢ ~ 4,536%
---
Индекс медвежьего рынка, 1 на 1, 0,5-1$ - в плюс. 10,83$ (№34025219401)
---

сделка

001373333.jpg

2019, второй квартал
1. 03.05.(+138¢)=9.23$ ~ 07.05.(+45¢)=9.68$ ~ 08.05.(+45¢)=10.13$ ~ 09.05.(+45¢)=10.58$ ~ 10.05.(-50¢)=10.08$ ~ 11.05.(+45¢)=10.53$ ~ 12.05.(+40¢)=10.93$ ----- 2. 13.05.(+45¢)=11.38$ ~ 14.05.(-100¢)=10.38$ ~ 15.05.(-50¢)=9.88$ ~ 16.05.(-100¢)=8.88$ ~ 06.06.(+47¢)=9.35$ ~ 22.06.(+45¢)=9.80$ ~ 23.06.(+28¢)=10.08$ ----- 3. 24.06.(+28¢)=10.36$ ~ 25.06.(+47¢)=10.83$ ~

001373332.jpg

Редактировался Война (26.06.2019 03:44:38)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET