Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Выбило по стоп лоссу.
С самого утра не было света поэтому не работал. Ну ничего, буду долбить БО до ночи значит C:
Сегодня сделки кидать лень, поэтому кину это
Итоги дня :
2+ 1-
Общий итог :
8+ 4-
Форекс
Открыл новую сделку
Опять же, немного не достает конфлуенса, но сетап прям как из книжки, поэтому беру.
Показывает слабость, если следующая H4 свеча не пробьется за эту "стену" на входе, выхожу.
Форекс
Когда я тестировал фору, большинство прибыли приходило с "раннеров". На которых получалось делать по 10R+ (R=изначальный риск). Смотря на мой лузстрик из 5, я похоже в ожидании моего раннера :D.
БО
Итоги дня :
2+ 3-
Общий итог :
10+ 7-
Взял таки 2 ошибочных сделки, просто по невнимательности. Сохранять относительную концентрацию 5+ часов, ну уж не привык =\
Тээээээээкс тээкс тээкс што тут у нас, переторговочка?
Ну в общем я еще живой (относительно)
Воистину когда все идет хорошо, нужно быть вдвойне осторожнее. Собстна после неплохой первой недели на БО я подумал. а почему бы вместо 5 часов не поработать 12? Это же неограниченные возможности!!1 Действительно, что же может пойти не так?
10 лузов подряд на протяжении недели. Не буду отрицать с головой это делает интересные вещи. Если бы я заранее не готовился морально к таким исходам, уверен что пошел бы на основной депо и влепил бы олл ин с приступа безумия.
Как это было :
После 3ех отрицательных, думаешь ну ладно всякое бывает, распределение удач и неудач все дела.
После 5-7 в голове одна мысль
И все это на протяжении длительного времени, т.е каждый день по 12 часов ты варишься в этих мыслях. Отойти/забыть/заняться чем то другим нельзя, неограниченные возможности ведь!1
Хоть я и прекрасно понимал что это всего лишь игра сознания, казалось что получить профит невозможно. Еще как назло и сетапов на форе не было (и до сих пор нет), пополнить свои ментальные силы привычным ощущением контроля я не мог.
И если до 10 ой сделки я еще был в полном контроле над собой, хоть и испытывал сильное давление. Я ни на шаг не отходил от первоначального плана (по крайней мере я так думал). Сразу после 10, у меня просто на мгновение проскользнула мысль. Вот щас использую 100% капитала в следующей и верну все, каковы шансы на 11 луз подряд правильно? Как только эта мысль была поймана мной, сразу пришло осознание как далеко я углубился в лес пойдя не по той дорожке. Мгновенно выключил все, и просто забыл.
Подводный камень такой долгой торговли в расфокусировке внимания и потере концентрации, не сидел же я 12 часов лицом в монитор с графиками. Смотрел сериальчики, видосы, иногда играл. Собственно все что я и делал до этого когда работал по 4-6 часов. Но после годика работы барменом в постоянно загруженном ресторане, мультизадачность уже как вторая натура. Т.е держится в уме все что нужно, и переходы между задачами не вызывают трудностей. Но конечно я человек а не машина, и 12 часов это слишком.
Проводя анализ я понял что брал входы поспешно, замечая их в последний момент и не видел ключевых негативных факторов, плюс некоторые сделки были отличными, но просто не заходили. То есть естественные неудачи после винстрика слились воедино со слабыми сетапами. Плюс к этому еще добавился пессимизм из за которого я пару раз пропустил хорошие входы, которые бы прервали луз стрик, и видя это испытывалось еще большее давление. Где то после 4-5 сделки нормальных входов уже почти не было, одни обрубки идей. Как будто по акции накупил барахла.
Так то это очень полезный опыт (не то что бы я хотел его когда либо повторить ,но полезный :D). Теперь чувство адреналина которое я испытывал в самую первую неделю отбило просто в ноль. Чувствуется контроль и спокойствие как и в форе. Что дорогого стоит. С этой недели начал работать по 5-6 ч
Начал работать нормально, откуда то появились положительные сделки. Хммм, с чего бы это н е п о н я т н о
В общем и целом пройдя через этот опыт и не слив в ноль даже тестовый депозит, считаю огромным успехом. Хорошим результатом к концу декабря будет дойти до 85-100$. Т.е вернуть изначальный. Ну и все выше 100 тоже будет довольно хорошо, но не обязательно.
Потихоньку начинает вырисовываться четко сформулированная стратегия, сейчас помимо основы тестирую и дополнение к ней. Как только почувствую что она доведена до ума, вкину ее и сюда.
И напоследок, все это началось с простой мысли "для своих амбиций я слишком мало работаю". Но очевидно трейдинг необычная профессия, логика применимая во всех других сферах здесь не работает. Работать больше ≠ Работать лучше. Главное работать эффективно. Эффективнее чем вчера и позавчера.
Надеюсь мой опыт кому нибудь поможет, а может и нет. В любом случае стоило поделиться.
Всем удачи, и эффективности ;)
А вот и я. Все это время в режиме нонстоп полировал БОшные сетапы, почти закончил, готов к очередной попытке. На форе последние 2 месяца супер тихо, и не то что бы я пропускаю хорошие входы, их просто нет. За январь например у меня пока только 1 (помимо пинбаров добавил аутсайд бары к ТС). Ну так и задумывалось в принципе.
Закрылся из плохого предчувстия, потерял 0.15-18R так что ничего страшного.
Но большая часть моих усилий и внимания все же направлена на БО. Добавил 2 сетапа помимо основного. Итого у меня получается :
От моих тестовых 100$ осталось 40$ после моего первого теста месячной давности. Что не является большим сюрпризом, снизил риск с 5$ до 2$ для большего количества попыток.
До конца этой недели закончу анализ форвард теста 2 и 3 сетапа, подкорректирую ТС и начну их тестировать на лайв счете. По результатам на конец месяца буду решать долить ли слегка депо или оставить как есть.
Текущая цель :
58-70% винрейта по каждому сетапу.
Редактировался ShopeS (16.01.2019 14:01:11)
Ну наконец то. 79 дней прошло.
79 дней с момента моей последней прибыльной сделки на форексе. И вот дождался
Конечно когда я изучал James16 и читал все эти метафоры про "торгуй как снайпер" и т.д, я не совсем осознавал насколько это серьезно. Нужно титаническое количество терпения, до появления уверенности в системе, которая приходит со значительным опытом работы с ней.
За эти почти 80 дней, ни разу не сорвался и не взял плохой сетап, в декабре вообще было всего 2 сделки ( 2 минуса по 0.5R ).
2 сделки, Карл! При том что я слежу за рынком постоянно (буквально), и количество пар превышает 50.
Очень хороший опыт, чувствуется как обретаются некие островки почвы под ногами. И конец этого месяца закрепит это чувство так как это будет первое закрытое полугодие.
С БО так же продолжаю возиться, но пока информации не особо много, трейдов мало.
Вот и наверное все с чем хотел поделиться, всем удачи ! :)
Редактировался ShopeS (23.01.2019 00:19:53)
Собстна новая сделочка на форе
Конфлуенс : Outside bar + Круглое число 11.0 + 61.8% фиббоначи
С бо все тоже неплохо, оставил только оригинальный сетап этот, так как с остальными чувствовал себя довольно неуверенно.
Сейчас как раз на отметке 42 сделки, прошлый тест я как раз закончил на 42.
Винрейт вырос на 10% с 40% до 50%. Но при этом я еще не анализировал эту попытку (буду делать это на 50 сделках скорее всего). Но у меня отчетливое чувство что я пару сомнительных сделок да взял.
Ну что ж а я пойду на заслуженные выходные, и буду готовиться к новой ударной неделе
Всем хороших выходных :)
Редактировался ShopeS (08.02.2019 15:16:27)
Закрыл я свою сделку на форе последнюю
Скрин с H1 так как пользуюсь им как лупой, причина закрытия - слабый подъем. Цена уже почти дошла до тп, но ей нужно пробиться через новый хай. Рисковать частью суммы из за веры в силу цены не стал, так как подозрительно смотрится. Торгуем своими убеждениями как говорится
А самое забавное то что полностью отбил просадку 7 убыточных сделок подряд, двумя профитами. Нормально так я считаю
...Торгуем своими убеждениями как говорится...
прям с языка снял.
И так, сюжет совсем простой. Сильный аптренд, уверенный, фактически без единого отката. И тут натыкается на область в которой цены не было уже почти года, показывает нам двойную дивергенцию, пинбар, и не может преодолеть предыдущий экстремум. Слабость, слабость, слабость. И как нас учил дедок Сунь-Цзы, слабость - верное время для удара.
Но опять же, слабость, всего лишь время повышенной вероятности, но никак не 100-ного исхода. Это забывать нельзя, чревато.
При пробитии фта у цены было бы очень много свободного места, да и в целом выглядело очень перспективно. Поэтому решил подождать пробитие, но не судьба. Брейкивен
Ну оооочень долгую уже веду, так как D1 у меня редкий гость, отвык от того насколько все медленно.
Завел ее в брейкивен уже, на H1 слишком сильно консолидируется
Видно что 2ое дно очень неуверенное, цена закругляется, и как бы намекает на возврат к предыдущей большой консолидации.
По хорошему я бы закрыл ее прямо сейчас. Веры уже в нее нет никакой, но так как сделка в брейке, я ничего не теряю, могу и посмотреть что дальше то будет. Как сериал смотрю ей богу.
С БО кое какие просветы начали появлятся, BB + внешние бары я успешно дропнул, потому что спустя 3 месяца интенсивных тестов, анализа, и прочего. Не смог поднять винрейт выше 50. И у меня банально просто кончились все возможные идеи о том что я делаю не так.
Начал тестировать другую
Сама идея вот тут, #4
Все до удовлетворения минималистично. Каждый фильтр направлен на выявление силы текущего движения, RSI/MA дают нам намеки на силу цены. "Брать только когда МА пересекает тело" направлено на защиту от дожи/неопределенности. "Не брать если цена RSI в перекупленности/перепроданности", так как это может быть сигналом выгорания движения. Все очень гармонично, и дополняет друг друга.
Ради интереса прогнал 150 сделок в форекс тестере, просто по голой страте, без отсебятины. И как же я удивился (нет) когда получил свои заветные 50%. Стратегии/идеи, все равно что инструменты. Молоток в неопытных руках, много пользы не принесет. Так же и страта, всего лишь оболочка которая требует наполнения.
Добавил свои любимые "стены", начал избегать узких консолидаций/следить за траффиком, учитывать размер имеющегося места для цены. Прогнал еще 150, вуаля 61%. При том что во время бэктестов я намеренно порчу себе результаты записывая некоторые сделки в минус. Так как не важно насколько высок уровень рефлексии и самоконтроля, предподгонка может взять свое, и накрутить пару фантомных процентов.
Ощущения довольно хорошие, так как я понимаю суть всей идеи. Насколько она работоспособна в реальных условиях, покажет практика.
Остается только ждать.
Редактировался ShopeS (27.02.2019 11:26:17)
Ну чтож вот и первые несколько дней тестирования
Количество сделок - 17
13+ 4-
76% винрейта
Очень позитивная перемена, я даже и не понимал под каким давлением я находился долбя м3 с экспой на 1 свечу. Только сейчас сравнивая с текущим положением дел (м5 3 свечи), осознаю как свободнее стало дышать. Пропустил вход? Дождись отката войди с сокращенной экспирацией, не откатило? Ну что ж не судьба. Плюс из за неплохих результатов в тестере я намного спокойнее, так как могу больше поверить в свои навыки
Ну я слишком скромняга что бы поверить в 76% винрейта конечно, так что я ожидаю старый добрый лузстрик из 10 подряд. Не то что бы я его боюсь, но внезапным (как в прошлый раз) он уже не станет.
Жалко конечно конечно что последние ~3 месяца, буквально сотни часов полетели в трубу. Чтож поделать, далеко не все идет так как мы хотим. Хотя то время дало мне кучу важных уроков, так что вряд ли оно потрачено зря
Так же возможно время дневничка подходит к концу, если я добиваю 50 сделок в этом тесте, и винрейт будет более 57%. Буду считать цель этого дневника выполненной.
Ну а пока, как всегда - терпение.
Больше половины пути до 50 пройдено.
30 сделок
22+ 8-
73.5% винрейта
Хмм, подозрительно
Хмм, подозрительно
Сплюнь!!!
32+
17-
65.5%
131 день, 800~ часов работы мне понадобилось для получения хоть каких то результатов которые бы вызывали каплю доверия. Результатов с которыми можно работать. На этом срок жизни дневничка подходит к концу, его миссия так сказать выполнена.
И думаю не лишним показать с какой именной стратой мне оказалось комфортнее всего.
Инструменты : MA 5, RSI 5, Каналы, PA, Стены, Терпение
ТФ : 5 минут
Экспа : 3 свечи
Подробнее о инструментах :
МА и РСИ, в объяснении не нуждаются, оба призваны помочь с определением текущей силы, импульса движения.
Каналы:
Показывают сколько места остается до потенциальной стены (см. стена). Так же путем среднего размера свечей (читай общей волатильности цены) в канале позволяет предположить примерное количество свечей до удара в стену
Price Action:
ПА выступает в роли одновременно фильтра и подтверждения, не важно насколько идеален сетап в техническом плане, окружающая его среда может свести на нет все конкурентное преимущество.
Невозможность обновить волну в тренде, двойные/тройные экстремумы, ослабление импульса и т.д и т.п. Все что может указывать на то что цена либо сильная, либо слабая. Принимается в учет
Стены :
Более удобное для меня название FTA (First trouble area), концепция james16 которую я использую в форексе. Говоря простым языком, это первая зона с момента входа в которой цена найдет некое сопротивление(П/С,PPZ), стену, от которой может отскочить.
Терпение :
Один из самых важных инструментов в моем арсенале. Тут не американские горки, драйв и азарт тут приведут только на помойку. Это местами монотонная. повторяющаяся работа. И даже мне, при том что я очень сильно люблю трейдинг, иногда приходится использовать этот инструмент.
Про психологию я уж промолчу, а то если начну, и к вечеру писать не закончу. А нового там было бы не особо много, все как всегда.
Мышление вероятностями
Дисциплина
Вера
Постоянный мониторинг ошибок (Беру ли я эту сделку потому что я уже устал ждать? Беру ли я ее потому что жажду деньжат?)
И вот так просто(нет), увидел триггер, смотришь вокруг. Ага, триггер полностью совпадает, ага цена на краю канала, по тренду, спейса много, волатильности мало. Идеально, заверните два.
Вот и все, премного благодарен за внимание
Успехов!