Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#226 30.10.2018 07:19:56

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Re: Дневник Eldragorfox

Вторник 30.10.2018

+=2; -=2

Сделки

k3XfFbEv.png

Слишком много суеты на работе сказалось на моей последней сделке. В остальном - слишком часто вхожу против тренда. Возможно в столь крутых трендах стоило бы ловить свинги. Отчет по торговле пишу будучи убитым и полусонным. Все еще на работе.

#227 31.10.2018 07:55:26

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Среда 31.10.2018

Без сделок - РАБота.

#228 01.11.2018 10:27:23

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Думаю до конца недели сделок не предвидится. Тяжелая рабочая неделя.

#229 05.11.2018 12:18:09

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Понедельник 5.11.2018

-=1

Сделка

sLOhLsNL.png

В тренд попал - с экспой не прокнуло. Если входить по экспе относительно предыдущей волны, тогда бы прокнуло, так я вошел во внутренний движ, который только начал развиваться, наловив при этом коррекций. Добавлю пример для наглядности, если кому интересно:

Пример

3nRuU5Nv.png

Единственное что можно сделать в данном случае - это подбирать под каждую сделку экспу, соответствующую размеру предыдущего движения. Оттого сделки будут подвержены меньшему фактору случайности, да и торговля будет поспокойнее.

Если попал в импульс - победил почти наверняка. Если в коррекцию - слился. Так как стратегия сама по себе завязана на трендах, то наверно в дальнейшем будем подбирать экспирацию в зависимости от размера предыдущего импульса. Как правило основной импульс будет тем, после которого возникает хорошее фибо-движение.

#230 06.11.2018 12:34:38

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Вторник 6.11.2018

-=1

Прежде чем высказаться об итогах на сегодня, хотелось бы процитировать старую добрую цитаточку в одной из книг по трейдингу:

"Существуют круглые дураки, которые всё и всегда делают неверно. И существуют дураки с Уолл-Стрит, которые считают, что торговать надо всегда."

Даже не знаю, к какой категории себя отнести. Наверно к обеим. :) А теперь скрин лося и некоторых замечаний.

Сделка

e2bOdt0i.png

Для начала вход. Он плох. Да, он соответствовал многим критериям, но он был противтордендовым. И я это отлично понимал, что не помешало мне получить заслуженный щелбан. От чего это? От недостатка дисциплины. Если нет возможности для открытия сделки - зайди на другой день и не ищи того, чего не видишь.

Так же обвел в кружочек идеальную сделку, но я в то время уже не торговал. Так же, если обратить внимание на прямоугольники, можно заметить, насколько порою идеально может подтвердиться теория о входе по экспе, относительно предыдущего движения.

Так же сделал для себя вывод, что стоит получше узнать о круглых уровнях. Для меня эта тема новая. Не все круглые уровни одинаково хорошо отрабатывают, вот что я понял. А если рынок топчется в небольшом диапазоне, так можно и весь день провести вне рынка.

Постараюсь впредь больше не допускать столь глупых ошибок. Стыд и срам.

Редактировался Eldragorfox (06.11.2018 12:35:00)

Понравилось:

#231 07.11.2018 06:22:42

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Среда 7.11.2018

-=2

Сделки

UBKOrihJ.png

Мда... Походу в России коммунизм скорее наступит, нежели я начну что то зарабатывать. На этот раз я уже без понятия что не так сделал. То ли коррекция затянулась, то ли разворот случился. Так или иначе рынок не стал идти дальше вверх, а я наловил лосей. Снова.

Все же одно дело, когда ловишь лося и видишь ошибку, а другое, когда ловишь лося и не понимаешь что не так.

#232 07.11.2018 07:56:32

Ekaterina
Участник
Из г. Вологда

Привет. Не могу понять почему у тебя вторая сделка в минус

IuNkFhVs

Вот же, если бы ты даже на 10 свечей поставил после пинбара от уровня, она должна была закрыться в плюс.

Понравилось:

#233 07.11.2018 10:00:54

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Ekaterina пишет:

Привет. Не могу понять почему у тебя вторая сделка в минус

Вот же, если бы ты даже на 10 свечей поставил после пинбара от уровня, она должна была закрыться в плюс.

Вход осуществляется на закрытии свечи, на которую указана стрелка. И вход у меня осуществлялся не на 10 свечей, а на 18 (20 свечей на предыдущее движение минус две свечки подтверждения). Так же я на одном пинбаре не вхожу. Я вообще их не особо в расчет беру. Когда он есть конечно лучше, но для меня важно чтобы свечка или несколько свечек перекрыли предыдущую коррекцию процентов на 35-40.

Вообще я понял в чем была моя ошибка. Тренда как такового не было на движении, в которое я пытался войти. На самом деле меня уже давно мучала тема с трендами в данной стратегии, но теперь я кажется все понял. По факту я вошел в потенциальный тренд, который еще толком не зародился. Возникла только формация 1-2-3, а это может быть чем угодно.

Сегодня я хоть и получил болезненный урок, по крайней мере кое чему научился. Завтра буду во все оружии и постараюсь не наловить новую порцию лосей.)

Редактировался Eldragorfox (07.11.2018 10:01:23)

#234 07.11.2018 10:43:52

Margel
Участник

тебе не говорили, что такой винрейт, как у тебя, это... круто? знаешь почему?
"минус легко меняется на плюс, только ноль ни на что не меняется" (с) С.П. Мавроди

Eldragorfox пишет:

Так как я уже довольно давно не делал более одного профита подряд, думаю мой выбор в стратегии становится очевиден.

я-то думал после того поста, что это то что я имею в виду, но нет, продолжаешь минусить... у тебя же вон уже какая статистика накопилась, делай выводы))

#235 07.11.2018 12:19:19

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Margel пишет:

тебе не говорили, что такой винрейт, как у тебя, это... круто? знаешь почему?
"минус легко меняется на плюс, только ноль ни на что не меняется" (с) С.П. Мавроди

Eldragorfox пишет:

Так как я уже довольно давно не делал более одного профита подряд, думаю мой выбор в стратегии становится очевиден.

я-то думал после того поста, что это то что я имею в виду, но нет, продолжаешь минусить... у тебя же вон уже какая статистика накопилась, делай выводы))

Да все нормуль, скоро буду хавать черную икру большими ложками. Причем с двух рук сразу. :cool:

Кто не сдается - тот не проигрывает. Я упрямый, мне торговля интересна, поэтому я буду на ней зарабатывать. Пофиг когда. И это будет в моем дневнике.

#236 07.11.2018 12:44:12

Margel
Участник

минуточку, я же не говорил сдаваться. прочел бы ты внимательно и понял, что тебе надо торговать как торгуешь, только нажимать пут, когда хочешь нажать колл и наоборот))

#237 07.11.2018 12:59:14

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Margel пишет:

минуточку, я же не говорил сдаваться. прочел бы ты внимательно и понял, что тебе надо торговать как торгуешь, только нажимать пут, когда хочешь нажать колл и наоборот))

Сорян, не совсем понял, голова туго соображает.)

#238 07.11.2018 13:21:02

Ekaterina
Участник
Из г. Вологда

Можно высказать сугубо личное мнение, только без обид, ок?
Когда я начинала читать твой дневник, все было круто - простые критерии для входа, своя логика (может и не совсем понятная, лично для меня), но все вроде было хорошо, и ты мог объяснить каждый свой вход. А теперь на графике столько всего намешано, что очень трудно понять вообще по какой стратегии ты торгуешь. Может в этом проблема?

#239 08.11.2018 03:20:16

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Ekaterina пишет:

Можно высказать сугубо личное мнение, только без обид, ок?
Когда я начинала читать твой дневник, все было круто - простые критерии для входа, своя логика (может и не совсем понятная, лично для меня), но все вроде было хорошо, и ты мог объяснить каждый свой вход. А теперь на графике столько всего намешано, что очень трудно понять вообще по какой стратегии ты торгуешь. Может в этом проблема?

Никаких обид, все верно подмечено. Ну или почти все.)

На данный момент по стратегии что я торгую ничего лишнего нет. Я торгую по этому методу. Единственное что я внес от себя - это измерение размера экспирации относительно предыдущего движения.

Если же говорить в целом о моем дневнике - то да, я частенько менял свой подход и не менее часто на каждом из них сливался.) Не знаю, был ли это поиск некоего грааля, либо попытка изобрести велосипед. А может я просто пытался понять работу рынка. Фиг знает.

Я уже отписывался, по той первоначальной системе я получал некоторый профит, но потом попросту перестал его получать и пошли убытки. И кто знает, сколько бы я денег еще потерял. Может если бы я на ней остался, меня тут уже и не было бы. Но проблема даже не в этом - я терял деньги  и не понимал причины. И это давит. Думаю это проблема систематизированного подхода, все же я для него не подхожу.

Price Action же подразумевает не столько систематизацию, сколько анализ цены. Тут ты либо прав и получаешь деньги, либо не прав и теряешь их. Здесь ты если и теряешь деньги в рамках стратегии, то явно не в 40% случаев. Такой подход мне больше по душе.

#240 08.11.2018 10:21:27

ShopeS
Участник

Eldragorfox пишет:

Тут ты либо прав и получаешь деньги, либо не прав и теряешь их

Вообще изначально опасно использовать такие слова применимо к трейдингу, ты не можешь быть прав априори. Ты можешь либо зарабатывать деньги, либо их терять, но никак не быть "правым" . За движением цены стоит тысячи, если не миллионы переменных которые ты физически не сможешь учесть. Что фактически уничтожает возможность быть правым.

Если еще не читал, почитай вот эти книги (1 2) Мне кажется они тебе помогут. Они буквально золото, проработав их, удивишься

Понравилось:

#241 08.11.2018 12:04:15

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Четверг 8.11.2018

Сегодня без сделок. Как то не увидел возможностей для открытия.

#242 10.11.2018 05:34:07

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Пятница 9.11.2018 и итоги недели.

+=1; -=1

Сегодня без графика. Иронично, что минус я опять словил сработав по страте, блюдя все пункты, а плюс, войдя на суточном пинбаре на 20 часов. :/

Общие итоги: +=1; -=5

Редактировался Eldragorfox (10.11.2018 05:35:03)

#243 12.11.2018 01:54:10

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

На этой неделе без торговли. Проводим работу над ошибками, пробуем торговать на бумаге, ТФ поднимаем до часа, изучаем свечные формации, пишем ТП.

#244 19.11.2018 02:26:57

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Случилась трагедия - умерла мать. Причем совершенно неожиданно. Поэтому пока ни о какой торговле и речи быть не может. Берегите себя и своих любимых, старуха с косой может прийти в самый неожиданный момент.

Редактировался Eldragorfox (19.11.2018 02:27:39)

#245 19.11.2018 06:49:28

Юрій
Участник

Дуже шкода! Тримайся!

Понравилось:

#246 22.11.2018 04:09:02

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Ну что ж, от смерти я более или менее отошел. Насколько вообще можно отойти от смерти родного человека. В дальнейшем приложу двойные усилия, на следующий год торговля непременно будет приносить мне постоянный доход.

Технический план уже почти написан, добавил в арсенал еще две валютные пары, по тайму чекаю дневку, 4h и 1h. Соображаю над паттернами и входами по ним. Пока преимущественно отдаю предпочтения классике - пины, внутренние и внешние бары. Входы будут осуществляться комплексно по тренду и на отскоках с линий п/с. Ну и свинги, само собой.

Уровни фибоначчи и круглые уровни пока под вопросом. Думаю тут лучше заранее определиться буду ли я ими пользоваться или нет. В любом случае следующую неделю я так же посвящу чтению книг по прайсу и постараюсь уже закончить тп.

Понравилось:

#247 22.11.2018 08:54:44

Baggira
Участник

Соболезную Вам, держитесь.

#248 03.12.2018 07:14:50

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Торговый план написан, стратегия составлена. Далее, до конца года, записей в дневнике вести не буду. Буду тестировать стратегию. По факту это все те же крюки Росса, все та же скользящая 3x3, но к ним добавляется еще MACD с классическими параметрами, ну и некоторые барные/свечные паттерны. Таймфрейм взял все-таки 15 минут. Ниже - хаос, выше - слишком долго, поэтому думаю для меня это самый оптимальный вариант. Экспа - 3 бара.

В общем от того, насколько "успешно" я завершу этот убийственный год, в дальнейшем решится - буду я торговать дальше по составленной мною страте, либо продолжу блуждания. Надеюсь как минимум получить 60% успешных сделок. Будем надеяться на лучшее, ну и продолжать расти и развиваться.

#249 27.12.2018 17:14:11

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Привет дневничку и привет читателям моего дневничка. Хоть я и написал что до конца года не буду вести записей, но в этом же весь я - ляпну что-нибудь лишнее, а потом оправдываюсь. :)

Для меня этот год был нелегким, уж тем более в свете последних событий. В плане опыта же - очень продуктивный. Узнал массу нового - полезного и не очень. До сих пор помню то ясное утро в начале года, когда пришел в "свой офис", выполнил план на пару профитов, да пошел домой с чувством выполненного долга. Добрые были времена. :) Но со временем я перестал получать профиты и начал терять деньги. Тут то я и попался в ловушку. Далее смена стратегий, потеря денег и вот в какой то момент казалось бы вот он, всего лишь один шаг до первого вывода... И снова пошло все под откос.

И лишь совсем недавно, буквально в предыдущем месяце, почитав одну книгу и посмотрев старенькое интервью с Нилом Фуллером я осознал чего мне не хватало в своей стратегии - веры. Рынок коварен - сначала он дает, потом отбирает и отбирать он может много. К этому нужно быть готовым. Получение кучи убытков - есть испытание веры в свою стратегию и если вера крепка, то и прибыль не заставит себя долго ждать.

Сейчас я понимаю недоумение некоторых людей, ведь и правда, продолжай я торговать по своей первоначальной стратегии, возможно и судьба моя сложилась иначе. Но... Что есть, то есть. Каждый человек по своему уникален. И уж точно никто не лишен недостатков. Теперь я хотя бы понимаю в чем моя проблема.

Пару слов о моей стратегии. Я не могу точно сказать, насколько хорошо она себя показала в плане винрейта, ибо мой взгляд на индикатор MACD менялся. Нет, я не менял его на другой, я пытался понять его работу. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что  нашел для себя хороший и довольно простой способ торговать по нему. Более того, я нашел очень хороший метод определять в каком состоянии на данный момент находится рынок. Из того что поменялось - экспирация 10 баров. В моей стратегии все же важно словить цельное движение, а не краткосрочный импульс. В целом потенциальный размер импульсной волны в движении можно вычислить посредством количества баров на предыдущем, но я не стал забивать себе этим голову и просто продолжаю входить на фиксированные 10 баров. Отслеживаю все так же три пары, но торгуемый таймфрейм составляет пять минут. Однако для меня важен так же и таймфрейм в 15 минут, где я определяю по индикатору направление рынка в данный момент. В общем суть да дело, в следующем году будет полно примеров моей торговли. Так же я вероятнее всего открою счет на форексе, после того как подрассчитаю моменты по манименеджменту, ибо моя стратегия идеально под него пойдет.

Ну и напоследок хотелось бы пожелать Вам дамы и господа всего самого наилучшего в Новом году. Будьте такими же умными и успешными ребятами как те, что находятся на вершине этого раздела. От меня возьмите только упрямство и целеустремленность. Верьте в свои силы, в свою стратегию и все у Вас будет зашибись!

P.S. Хотел найти новогоднюю пикчу с персонажем на моей аватарке, но ничего клевого не нашел, поэтому ловите кота в новогоднем колпаке.

cat-christmas-card-9.jpg

#250 04.01.2019 03:44:32

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Прежде чем приступить к работе, хотелось бы еще раз, но на этот раз более подробно описать стратегию. Используемые в торговле платформы - MetaTrader и Tradingview. Первая используется для поиска возможности открытия сделки, вторая в ожидании момента для входа.

Рабочий стол MT:

тыц

image.jpg

Прошу обратить внимание, что выше находится старший таймфрейм, а ниже младший.

Рабочий стол TV:

тыц

qNg6oN7Z.png

Суть моей торговли в том, чтобы запрыгнуть в быстрый поезд, прокатиться на нем до ближайшей станции и быстренько из него выпрыгнуть. Прежде чем я начну объяснять свою торговлю, хотелось бы показать, как я определяю тренд по MACD: Если скользящие направлены вверх и находятся выше средней(нулевой) линии, тренд восходящий. Обратная ситуация при нисходящем.

Торговля делится на три этапа:

1. В MT смотрим на старший таймфрейм всех валютных пар. Если есть подтверждение тренда, переходим к пункту 2. Иначе ждем и молимся на тренд.
2. В МТ смотрим на младший таймфрейм валютных пар, у которых подтвердился тренд. При однонаправленном движении, переходим к пункту 3. Если же движение обратное, то ждем и надеемся на однонаправленное движение. Так же время от времени поглядываем на старший таймфрейм.
3. В TV смотрим на 5-ти минутный график, проверяем наличие крюка Росса (он возникает практически всегда) и ждем момента, пока бар не закроется ниже скользящей 3x3 при нисходящем движении, либо выше при восходящем, затем осуществляем вход на 50 минут. Иногда я могу входить не на прорыве скользящих, а на формировании барных паттернов, если цена движется довольно быстро.

Из нюансов - стоит быть осторожнее, когда цена болтается около нулевой линии. Так же желательно воздержаться от входа, если цена достигла хая или лоу после пересечения скользящей.

Ну в общем все. Стратегия проста как нефиг делать и, как можно заметить, ее вполне можно приспособить под форекс. Будем надеяться что она принесет мне немного денег.

Редактировался Eldragorfox (04.01.2019 03:48:12)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET