Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 01.04.2018 02:45:58

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Дневник Eldragorfox

Здравствуйте дамы и господа. Рынками занимаюсь уже порядка трех лет. Начинал с российского рынка акций, чуть больше года занимаюсь бинаркой. На данный момент имею четкую стратегию, план и цель. Торговля ведется сугубо в Азиатскую сессию с 12:00 до 18:00 по Камчатке (с 03:00 до 9:00 по Москве). Торгуемая валютная пара GBP/JPY. По сути стратегия проста как мир - ищем дивер на RSI 12, а MA 3, с отклонением на 3, участвует в роли фильтра. Таймфрейм минутка, а чтобы не втуплять в монитор длительное время, поставил алерт на пересечение MA. Стратегия может показаться утомительной, за весь торговый день можно взять 1-3 сделки, но я более чем уверен в ее надежности. :cool: Торги заканчиваются при достижении 3-х чистых профитов, двух лосях, по окончанию рабочего времени.

P.S. В Европу не торгую не только из-за часового пояса, но и из-за обильного количества новостей. Рынок становится менее предсказуем, поэтому после Азии результаты могут быть иными.

#2 02.04.2018 05:46:29

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Re: Дневник Eldragorfox

Понедельник 02.04.2018

Понедельник день тяжелый, а уж в Азиатскую сессию и то подавно.) За весь день ловить было практически нечего. Лишь вначале был повод войти, но я к сожалению был вне рынка. Ну что ж, завтра должно быть повеселее, ну а на сегодня сматываем удочки, хотя бы голодными не уйдем.)

+ не самая лучшая сделка

orgvz9k6.png

#3 03.04.2018 06:38:20

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Вторник 03.04.2018

Вторник тоже был весьма скуден на сделки. Более того, один паттерн не отработал. Подобная ситуация была и в прошлый вторник. Возможно совпадение, возможно закономерность. Ведем статистику, посмотрим что будет на следующий вторник.

- довольно слабый откатик

U6S3UuaQ.png

+ а здесь уже идеальная отработка)

wQ5dKgeW.png

Редактировался Eldragorfox (03.04.2018 06:40:29)

#4 04.04.2018 06:27:00

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Среда 04.04.2018

Сделок все так же мало. Одну сделку под конец рабочего дня упустил, ибо паттерн был не слишком очевиден, а я в это время занимался другим делом. Ну что ж... Обычно четверг - самый богатый на сделки день, все надежды возлагаю на него.

+ идеальная отработка

ozDdiwgD.png

#5 05.04.2018 06:13:29

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Четверг 05.04.2018

В целом рынок выглядел заметнее более живым, нежели в другие дни. Утром была пара возможностей для сделок, но одну я упустил(она в любом случае оказалась убыточной), а другую не взял под рассчет, хотя отработала она и идеально. План пусть и не выполнил, но в любом случае день зря не прошел.

+ хорошая отработка

b0oHQfVL.png

+ тоже весьма недурственная отработка

yryJO2JU.png

#6 06.04.2018 05:45:23

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Пятница 06.04.2018

Сегодня рынок не порадовал.

#7 06.04.2018 05:49:31

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Итоги недели:

+ = 6; - = 1

Из выводов: Вторник опасный день, уже не первый раз замечаю что паттерны не всегда отрабатывают настолько же хорошо, как в другие дни. Пятница - день вялый. На прошлой неделе сделал только одну сделку, на этот раз и вовсе без сделок.

Всем профитов и веселых выходных! :cool:

#8 09.04.2018 06:57:31

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Понедельник 09.04.18

Почти весь день проторчал не на том рынке. Ну просто шик. :rolleyes: В любом случае, что на GBP/JPY, что на EUR/USD, за которой я наблюдал, паттернов не возникало. Ну как не возникало... На GBP/JPY была парочка сигналов - оба отработали отрицательно. Боюсь я полудня - рынок опасен в это время. Ну в любом случае день прошел неплохо.

+ очень сильно повезло

WZdgtvl5.png

- а здесь совершил до безобразия примитивную ошибку, за что и поплатился

wOA7nojH.png

+ ну здесь уже хорошая отработка

qWVVFXPH.png

+ Идеально? Идеально)

gl2V415W.png

#9 10.04.2018 06:16:08

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Вторник 10.04.18

Сегодня было слишком много дел, да и отвлекался постоянно. Но, по факту, сигналов то особо и не было.

+ вход был не совсем правильным. Но и неправильным не был

В силу того, что отвлекли, пришлось зайти позже. Желтая разметка - где следовало войти. Решил дождаться отскока, и войти позже. В ином случае не рискнул бы.
tS4Qp5pd.png

#10 11.04.2018 07:19:02

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Среда 11.04.18

Сегодня вел торговлю ориентировочно до 15:00 - одну сделку пропустил, а больше ничего и не было. Доделал все дела на внешнем фронте, решил немного отдохнуть. Завтра с новыми силами примусь за работу. Сегодня без сделок, хотя возможности в дальнейшем были.

потенциальные сигналы

В дальнейшем буду брать даже малейшие отклонения, ибо отрабатывают они на ура.
7jYwcoxs.png

Редактировался Eldragorfox (11.04.2018 07:26:36)

#11 11.04.2018 09:24:00

Tanck
Участник
Из Москва

Спасибо, будет над чем поразмыслить и помониторить. Успехов.

Вижу входите когда цена отката на одном уровне с уровнем вершины первого пика дивера ресая.. У меня со временем почему-то сложилось убеждение, что если вторая вершина цены не закрылась выше уровня цены первого пика ресая, то дивер чаще не срабатывает..)

Понравилось:

#12 11.04.2018 11:54:46

wMEL
Участник

Привет. А какую функцию выполняет МА(3)? Или это уже просто привычно что она есть?

Понравилось:

#13 11.04.2018 12:00:09

wMEL
Участник

Tanck пишет:

Спасибо, будет над чем поразмыслить и помониторить. Успехов.

Вижу входите когда цена отката на одном уровне с уровнем вершины первого пика дивера ресая.. У меня со временем почему-то сложилось убеждение, что если вторая вершина цены не закрылась выше уровня цены первого пика ресая, то дивер чаще не срабатывает..)

У него RSI со значением 12 т.е. чуток более резкая, возможно как раз то чего не хватает для входы чуть раньше, и скорей всего дело не только в РСИ, а и в цене. Если на графики нарисовало вершину и после рисуется ретест этой вершины + по РСИ дивер = надо входить. Ну и самое главное опыт использования, какие там свечи (или бары как у автора), как они формируются. Не смотри на что то одно, попробуй увидеть всю картину в целом.  Возможно я не прав и автор расскажет больше.

#14 12.04.2018 02:33:35

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Здравствуйте господа! Раз уж заинтересовались моей стратегией, распишу подробно на что опираюсь, делая вход в сделку.

Сначала RSI. Думаю, что такое диверы знают все, кто читает мой дневник. Почему 12, а не 14, затрудняюсь ответить, посмотрите последние потенциальные сделки, в которые я мог бы войти. Будь там RSI повыше, я бы их упустил. Возможно поэтому и пришел к данной цифре. Можно ради эксперимента попробовать RSI поставить пониже, а скользящую использовать как фильтр. Ладушки, а теперь по поводу скользящей.

По поводу параметров. Их я взял от товарища Ди Наполи. Скользящую он использовал в обнаружении двойных репо - что то вроде пересечения ценой скользящей два раза, образуя две вершины с последующим разворотом. Как по ней торговать я не совсем понял, поэтому решил приспособить ее под себя.

В общем без лишней воды. Использование скользящей как фильтра у меня построено по нескольким четким правилам:
1. Цена образовала экстремум и направилась к скользящей.
2. Цена ПРОБИЛА(!) скользящую и закрылась за ней.
3. Как минимум одна свечка должна находиться в зоне пробития, т. е. цена либо плавает на месте, либо идет дальше вверх. Это важное правило. Если свечка или бар сразу же вернется к первоначальному экстремуму - вход пропускаем.
4. Далее цена возвращается к первоначальному экстремуму. Не обязательно сразу, возможно пройдет некоторое время.
5. Цена должна не просто закрыться на уровне предыдущего экстремума - цена должна пробить этот уровень. Хотя бы немного.

Если все правила соблюдены, а RSI показывает дивер - осуществляется вход.

Редактировался Eldragorfox (12.04.2018 05:39:14)

Понравилось:

#15 12.04.2018 03:32:23

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Четверг 12.04.2018

Сегодня я поставил рекорд - сделал план менее чем за пару часов. Четверг не подвел.)

+ ничего необычного

Здесь пример того, почему я предпочитаю не входить на отскоках, а только на прорывах.
GtDK5OeF.png

+ крайне неочевидный дивер

UYuGQBsv.png

+ экспериментальный дивер

В другой раз я бы прошел мимо данного паттерна, ибо расстояние от двух экстремумов слишком большое, но подумал - все сходится, цена погуляла за скользящей, пробила уровень предыдущего экстремума, почему бы не войти?
iLqqRju9.png

Редактировался Eldragorfox (12.04.2018 05:40:54)

Понравилось:

#16 13.04.2018 03:20:50

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Пятница 13.04.2018

Ну... Не то чтобы я был суеверен. Вобщем по итогам вышло как то так.

+ не совсем правильный вход

qWIHjIev.png

+ тут все впорядке

WMAo4myr.png

- стратегический минус. Такое случается

CQmKoL0q.png

- а вот так лучше не входить. Экспериментальная сделка

pcdKbiIw.png

#17 13.04.2018 03:26:13

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Итоги недели:

+ = 9; - = 3

В целом неделя была тяжелая - много работы. Для себя решил - если сделаю 3 профита на пятницу 13, буду относиться к этому дню проще. Судьба распорядилась иначе. Я суеверный? Нее, что вы!

Всем хорошенько отдохнуть! :cool:

#18 13.04.2018 06:24:41

wMEL
Участник

Нельзя относится к пятнице проще, к пятнице в середине месяца еще можно, к остальным нет)

Понравилось:

#19 13.04.2018 09:18:53

Tanck
Участник
Из Москва

Добрый день.

То, что у вас разница по времени с МСК я допетрил. Но подскажите плз, как добиться такого же смещения МА вперед прайса? Open, high, close, low.. какой source? Или это ваше личное интеллектуальное творение? Не получается потестить из-за этого момента :(

Редактировался Tanck (13.04.2018 09:22:07)

#20 13.04.2018 09:47:54

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Tanck пишет:

Добрый день.

То, что у вас разница по времени с МСК я допетрил. Но подскажите плз, как добиться такого же смещения МА вперед прайса? Open, high, close, low.. какой source? Или это ваше личное интеллектуальное творение? Не получается потестить из-за этого момента :(

Все довольно просто. Использую простую скользящую среднюю(скользящая средняя, Simple Moving Average, Moving Average), а смещение(Offset) можно найти в настройках индикатора. Для наглядности прилагаю скрин с настройками, на примере TradingView:

настройки

image.png

Понравилось:

#21 16.04.2018 02:59:05

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Понедельник 16.04.2018

За сегодня наловил лосей довольно быстро. Ну что ж... Торговля есть торговля, один день прокнет, другой нет.

- краткосрочный импульс и резкий разворот

mHzxJ1wo.png

- дивер в теории есть, но слабый

Вообще не стоило так сразу входить, стоило несколько подождать, когда рынок стабилизируется.
Hbjo5VDv.png

Редактировался Eldragorfox (16.04.2018 03:02:59)

#22 16.04.2018 03:18:42

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

По статистике полдень - самое опасное время для торговли. По понедельникам, предположительно, стоит воздержаться от полуденных сделок, вплоть до 13:00, либо брать только самые очевидные. Вторник - самый опасный день, Четверг - самый хороший день. Продолжаем вести статистику.

#23 16.04.2018 07:32:22

Tanck
Участник
Из Москва

Потестил пару дней данную стратегию.

С моей стороны могу предложить попробовать разбавить методы отсева плохих входов путем использования Фибоначчи Ретраисмент на ТФ 5 минут. Как показывает история сделок, такой метод отсева значительно повышает работу данного сетапа. Только тут конечно реагировать надо довольно быстро, минутки рабочий ТФ как никак :)

Имеется ввиду, чтобы входы осуществлять на отскоках от линиях сопротивления 50, 61.8 на ТФ 5 минут натянув ретраисмент. Метод натяжки фиббо использовался тот, который был предложен в ветке Шмеля.

З.Ы никак не пойму, как так может быть, чтобы данный фибо настолько стакался со всем подряд...до сих пор в недоумении и постоянно в подозрении, что не может быть всё так просто..)

И еще пара наблюдений:

входить только в сторону откатов от фибо, либо максимально очевидный (идеальный) сетап в другом направлении;
не входить, если цена закрытия второго пика не перекрыла тень цены первого пика;
если начинаются пляски с длинными тенями, то тоже надо пропускать.

Редактировался Tanck (16.04.2018 08:16:56)

Понравилось:

#24 17.04.2018 02:00:33

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Tanck пишет:

Потестил пару дней данную стратегию.

С моей стороны могу предложить попробовать разбавить методы отсева плохих входов путем использования Фибоначчи Ретраисмент на ТФ 5 минут. Как показывает история сделок, такой метод отсева значительно повышает работу данного сетапа. Только тут конечно реагировать надо довольно быстро, минутки рабочий ТФ как никак :)

Имеется ввиду, чтобы входы осуществлять на отскоках от линиях сопротивления 50, 61.8 на ТФ 5 минут натянув ретраисмент. Метод натяжки фиббо использовался тот, который был предложен в ветке Шмеля.

З.Ы никак не пойму, как так может быть, чтобы данный фибо настолько стакался со всем подряд...до сих пор в недоумении и постоянно в подозрении, что не может быть всё так просто..)

И еще пара наблюдений:

входить только в сторону откатов от фибо, либо максимально очевидный (идеальный) сетап в другом направлении;
не входить, если цена закрытия второго пика не перекрыла тень цены первого пика;
если начинаются пляски с длинными тенями, то тоже надо пропускать.

Да, я знаю о ретрейсментах. Пока не прочерчивал их за ненадобностью, да и торговлю не хотелось лишний раз усложнять. В зависимости от того, как закрою неделю, подумаю о данном методе торговли, но вряд ли все же включу его в свой анализ, не по душе он мне.

#25 17.04.2018 06:07:34

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Вторник 17.04.2018

Ну что могу сказать... Вчера ничего не работало, но сегодня все работает как надо. Пару сигналов конечно упустил - один специально (сказалась лосиная серия), другой - по невнимательности, закончился период работы алерта.

+паттерн отработал, хоть и заставил понервничать

zXgiTNGx.png

Редактировался Eldragorfox (17.04.2018 06:08:19)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET