Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Здравствуйте дамы и господа. Рынками занимаюсь уже порядка трех лет. Начинал с российского рынка акций, чуть больше года занимаюсь бинаркой. На данный момент имею четкую стратегию, план и цель. Торговля ведется сугубо в Азиатскую сессию с 12:00 до 18:00 по Камчатке (с 03:00 до 9:00 по Москве). Торгуемая валютная пара GBP/JPY. По сути стратегия проста как мир - ищем дивер на RSI 12, а MA 3, с отклонением на 3, участвует в роли фильтра. Таймфрейм минутка, а чтобы не втуплять в монитор длительное время, поставил алерт на пересечение MA. Стратегия может показаться утомительной, за весь торговый день можно взять 1-3 сделки, но я более чем уверен в ее надежности. :cool: Торги заканчиваются при достижении 3-х чистых профитов, двух лосях, по окончанию рабочего времени.
P.S. В Европу не торгую не только из-за часового пояса, но и из-за обильного количества новостей. Рынок становится менее предсказуем, поэтому после Азии результаты могут быть иными.
Понедельник 02.04.2018
Понедельник день тяжелый, а уж в Азиатскую сессию и то подавно.) За весь день ловить было практически нечего. Лишь вначале был повод войти, но я к сожалению был вне рынка. Ну что ж, завтра должно быть повеселее, ну а на сегодня сматываем удочки, хотя бы голодными не уйдем.)
Вторник 03.04.2018
Вторник тоже был весьма скуден на сделки. Более того, один паттерн не отработал. Подобная ситуация была и в прошлый вторник. Возможно совпадение, возможно закономерность. Ведем статистику, посмотрим что будет на следующий вторник.
Редактировался Eldragorfox (03.04.2018 06:40:29)
Среда 04.04.2018
Сделок все так же мало. Одну сделку под конец рабочего дня упустил, ибо паттерн был не слишком очевиден, а я в это время занимался другим делом. Ну что ж... Обычно четверг - самый богатый на сделки день, все надежды возлагаю на него.
Четверг 05.04.2018
В целом рынок выглядел заметнее более живым, нежели в другие дни. Утром была пара возможностей для сделок, но одну я упустил(она в любом случае оказалась убыточной), а другую не взял под рассчет, хотя отработала она и идеально. План пусть и не выполнил, но в любом случае день зря не прошел.
Пятница 06.04.2018
Сегодня рынок не порадовал.
Итоги недели:
+ = 6; - = 1
Из выводов: Вторник опасный день, уже не первый раз замечаю что паттерны не всегда отрабатывают настолько же хорошо, как в другие дни. Пятница - день вялый. На прошлой неделе сделал только одну сделку, на этот раз и вовсе без сделок.
Всем профитов и веселых выходных! :cool:
Понедельник 09.04.18
Почти весь день проторчал не на том рынке. Ну просто шик. :rolleyes: В любом случае, что на GBP/JPY, что на EUR/USD, за которой я наблюдал, паттернов не возникало. Ну как не возникало... На GBP/JPY была парочка сигналов - оба отработали отрицательно. Боюсь я полудня - рынок опасен в это время. Ну в любом случае день прошел неплохо.
Вторник 10.04.18
Сегодня было слишком много дел, да и отвлекался постоянно. Но, по факту, сигналов то особо и не было.
Среда 11.04.18
Сегодня вел торговлю ориентировочно до 15:00 - одну сделку пропустил, а больше ничего и не было. Доделал все дела на внешнем фронте, решил немного отдохнуть. Завтра с новыми силами примусь за работу. Сегодня без сделок, хотя возможности в дальнейшем были.
Редактировался Eldragorfox (11.04.2018 07:26:36)
Спасибо, будет над чем поразмыслить и помониторить. Успехов.
Вижу входите когда цена отката на одном уровне с уровнем вершины первого пика дивера ресая.. У меня со временем почему-то сложилось убеждение, что если вторая вершина цены не закрылась выше уровня цены первого пика ресая, то дивер чаще не срабатывает..)
Привет. А какую функцию выполняет МА(3)? Или это уже просто привычно что она есть?
Спасибо, будет над чем поразмыслить и помониторить. Успехов.
Вижу входите когда цена отката на одном уровне с уровнем вершины первого пика дивера ресая.. У меня со временем почему-то сложилось убеждение, что если вторая вершина цены не закрылась выше уровня цены первого пика ресая, то дивер чаще не срабатывает..)
Здравствуйте господа! Раз уж заинтересовались моей стратегией, распишу подробно на что опираюсь, делая вход в сделку.
Сначала RSI. Думаю, что такое диверы знают все, кто читает мой дневник. Почему 12, а не 14, затрудняюсь ответить, посмотрите последние потенциальные сделки, в которые я мог бы войти. Будь там RSI повыше, я бы их упустил. Возможно поэтому и пришел к данной цифре. Можно ради эксперимента попробовать RSI поставить пониже, а скользящую использовать как фильтр. Ладушки, а теперь по поводу скользящей.
По поводу параметров. Их я взял от товарища Ди Наполи. Скользящую он использовал в обнаружении двойных репо - что то вроде пересечения ценой скользящей два раза, образуя две вершины с последующим разворотом. Как по ней торговать я не совсем понял, поэтому решил приспособить ее под себя.
В общем без лишней воды. Использование скользящей как фильтра у меня построено по нескольким четким правилам:
1. Цена образовала экстремум и направилась к скользящей.
2. Цена ПРОБИЛА(!) скользящую и закрылась за ней.
3. Как минимум одна свечка должна находиться в зоне пробития, т. е. цена либо плавает на месте, либо идет дальше вверх. Это важное правило. Если свечка или бар сразу же вернется к первоначальному экстремуму - вход пропускаем.
4. Далее цена возвращается к первоначальному экстремуму. Не обязательно сразу, возможно пройдет некоторое время.
5. Цена должна не просто закрыться на уровне предыдущего экстремума - цена должна пробить этот уровень. Хотя бы немного.
Если все правила соблюдены, а RSI показывает дивер - осуществляется вход.
Редактировался Eldragorfox (12.04.2018 05:39:14)
Четверг 12.04.2018
Сегодня я поставил рекорд - сделал план менее чем за пару часов. Четверг не подвел.)
Редактировался Eldragorfox (12.04.2018 05:40:54)
Пятница 13.04.2018
Ну... Не то чтобы я был суеверен. Вобщем по итогам вышло как то так.
Итоги недели:
+ = 9; - = 3
В целом неделя была тяжелая - много работы. Для себя решил - если сделаю 3 профита на пятницу 13, буду относиться к этому дню проще. Судьба распорядилась иначе. Я суеверный? Нее, что вы!
Всем хорошенько отдохнуть! :cool:
Нельзя относится к пятнице проще, к пятнице в середине месяца еще можно, к остальным нет)
Добрый день.
То, что у вас разница по времени с МСК я допетрил. Но подскажите плз, как добиться такого же смещения МА вперед прайса? Open, high, close, low.. какой source? Или это ваше личное интеллектуальное творение? Не получается потестить из-за этого момента :(
Редактировался Tanck (13.04.2018 09:22:07)
Добрый день.
То, что у вас разница по времени с МСК я допетрил. Но подскажите плз, как добиться такого же смещения МА вперед прайса? Open, high, close, low.. какой source? Или это ваше личное интеллектуальное творение? Не получается потестить из-за этого момента :(
Все довольно просто. Использую простую скользящую среднюю(скользящая средняя, Simple Moving Average, Moving Average), а смещение(Offset) можно найти в настройках индикатора. Для наглядности прилагаю скрин с настройками, на примере TradingView:
Понедельник 16.04.2018
За сегодня наловил лосей довольно быстро. Ну что ж... Торговля есть торговля, один день прокнет, другой нет.
Редактировался Eldragorfox (16.04.2018 03:02:59)
По статистике полдень - самое опасное время для торговли. По понедельникам, предположительно, стоит воздержаться от полуденных сделок, вплоть до 13:00, либо брать только самые очевидные. Вторник - самый опасный день, Четверг - самый хороший день. Продолжаем вести статистику.
Потестил пару дней данную стратегию.
С моей стороны могу предложить попробовать разбавить методы отсева плохих входов путем использования Фибоначчи Ретраисмент на ТФ 5 минут. Как показывает история сделок, такой метод отсева значительно повышает работу данного сетапа. Только тут конечно реагировать надо довольно быстро, минутки рабочий ТФ как никак :)
Имеется ввиду, чтобы входы осуществлять на отскоках от линиях сопротивления 50, 61.8 на ТФ 5 минут натянув ретраисмент. Метод натяжки фиббо использовался тот, который был предложен в ветке Шмеля.
З.Ы никак не пойму, как так может быть, чтобы данный фибо настолько стакался со всем подряд...до сих пор в недоумении и постоянно в подозрении, что не может быть всё так просто..)
И еще пара наблюдений:
входить только в сторону откатов от фибо, либо максимально очевидный (идеальный) сетап в другом направлении;
не входить, если цена закрытия второго пика не перекрыла тень цены первого пика;
если начинаются пляски с длинными тенями, то тоже надо пропускать.
Редактировался Tanck (16.04.2018 08:16:56)
Потестил пару дней данную стратегию.
С моей стороны могу предложить попробовать разбавить методы отсева плохих входов путем использования Фибоначчи Ретраисмент на ТФ 5 минут. Как показывает история сделок, такой метод отсева значительно повышает работу данного сетапа. Только тут конечно реагировать надо довольно быстро, минутки рабочий ТФ как никак :)
Имеется ввиду, чтобы входы осуществлять на отскоках от линиях сопротивления 50, 61.8 на ТФ 5 минут натянув ретраисмент. Метод натяжки фиббо использовался тот, который был предложен в ветке Шмеля.
З.Ы никак не пойму, как так может быть, чтобы данный фибо настолько стакался со всем подряд...до сих пор в недоумении и постоянно в подозрении, что не может быть всё так просто..)
И еще пара наблюдений:
входить только в сторону откатов от фибо, либо максимально очевидный (идеальный) сетап в другом направлении;
не входить, если цена закрытия второго пика не перекрыла тень цены первого пика;
если начинаются пляски с длинными тенями, то тоже надо пропускать.
Да, я знаю о ретрейсментах. Пока не прочерчивал их за ненадобностью, да и торговлю не хотелось лишний раз усложнять. В зависимости от того, как закрою неделю, подумаю о данном методе торговли, но вряд ли все же включу его в свой анализ, не по душе он мне.
Вторник 17.04.2018
Ну что могу сказать... Вчера ничего не работало, но сегодня все работает как надо. Пару сигналов конечно упустил - один специально (сказалась лосиная серия), другой - по невнимательности, закончился период работы алерта.
Редактировался Eldragorfox (17.04.2018 06:08:19)