Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Вступление
Дневник использую для себя, для сделок/скриншотов/описания своих действий/для самоанализа. Настроен на долгую тяжёлую работу. Никуда не спешу, читаю книги, пробую торговать.
Редактировался Corrade (14.03.2019 08:03:15)
05.03.2018
Была 1 сделка по пизозн. Вообще, на данный момент, GBP/JPY красиво движется в пределах зон поддержки и сопротивления, как основных, так и от вторичных. Мониторил пару на ТФ 4 часа, после на 1 часе. Тут и нашёл неплохой вход.
Входил на красной свече, на 3 свечи (3 часа). Цена нарисовала красивый пинбар, который подсказывал, что цена может пойти вверх. Синие зоны - это второстепенные зоны, не самые важные. Поэтому предположил, что быкам хватит сил их пробить и закрепиться выше.
Итог - сделка в +.
Правда, меня заставил понервничать волчёк, который как известно, является свечой неопределённости. И вот тут есть над чем подумать - а что сильнее как сигнал - пинбар или доджи.. Хотя всё зависит от ситуации наверно.
p.s. также в этой сделке нарушил ММ - когда открывал сделку, не увидел какую ставку ставлю, и поставил 10 долларов. Это с моим депо в 30)) Ну это по глупости, точнее от невнимательности. А так ставки делаю микро-лотами - по 0.5, чтобы депозита на дольше хватило.
Редактировался Corrade (08.03.2018 22:53:43)
09.03.2018
Продолжаем любоваться пизозном. Пара ведёт себя как надо, как мне надо) Всё поддаётся анализу, в общем красота.
Кстати, вот отметил для себя интересную формацию свечей, чуть ли не паттерн можно новый придумывать) Хотя врядли, ибо такое явление достаточно редкое, и на распространённый паттерн не потянет.
А вот как график выглядит на 4 часах, отработка от уровней
Тут и будем искать точку входа.
Решил я подключить к собственному методу Stochastic RSI, который можно использовать от ТФ 15-мин. Ну а кто скальпер - тем обычный стохастик в помощь. Осциллятор отличный, я и раньше его использовал, но сейчас решил встроить в свою систему. Мне нравится, в принципе ничего лишнего.
Итак, сделка. Всё тот же пизозн, вход на 3 свечи, ТФ - 1 час.
Описать, почему вошёл именно здесь и сейчас, не могу. Пока работаю без ТП, смысла в этом вообще не вижу. Сделки сейчас осуществляются скорее хаотично, чем системно и по правилам. Пока не напишу ТП, буду и дальше играться по такой схеме. Но для личной статистики сохраню.
Редактировался Corrade (09.03.2018 09:28:17)
Открываю в дневнике подраздел #полезныеништяки, где буду собирать разного рода полезную для себя инфу, скрины и и т.д и т.п.
И первым этот подраздел откроет пост Андрея Медведева.
Редактировался Corrade (12.03.2018 13:24:33)
#полезныеништяки
Сегодня проводил наблюдения и анализ пизозна. Был найден неплохой вход, на скрине вход отмечен стрелкой (Put).
В общем так. Цена подходила к уровню сопротивления, импульс цены на последних трёх свечах был достаточно вял, хотя и свечи были бычьими. Вялость цены можно обосновать тем, что она подошла к сильному уровню, и быки выдохнулись. Стохастик также был в зоне перекупленности, линии пересеклись, что тоже подсказывает на падение цены.
ТФ 15 минут, вход на 5 свечей (тут допустил косяк - нужно было входить на 4 свечи). ММ - вход строго по минимальному лоту в 0.5 доллара.
Как и предполагал, цена ушла вниз, продолжает корректироваться и идти по тренду. И тут ЛТ и верхнее важное сопротивление скоро будут образовывать треугольник... Будем следить за развитием событий.
P.S. Что касается торгового плана. Его я не сделал, но наброски накидал. Хочу ещё до конца определиться с критериями входа в сделку. За основу был взят дневник Мишки, мой метод чем-то напоминает его - голый график, РА и ТА. Но пока всё ещё я попользуюсь StochRSI, как и Миша WT в своё время. На этой неделе попробую дописать до конца.
#полезныеништяки
▼Цитатка
Напомни, пожалуйста, откуда данная цитатка?)
Напомни, пожалуйста, откуда данная цитатка?)
Без проблем, лови - http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=572
26.03.2018
Пизозн, вход на 3 свечи
Планировал, что цена даст отскок от линии сопротивления + Стохастик был в зоне перекупленности и собирался пересечься.
Сделка в минус. Цена образовала боковик с явной неопределённостью. И ещё ошибка - если смотреть на Стохастик как на подтверждающий индикатор, то всё же лучше дождаться конкретного пересечения и устремления вниз/вверх.
upd. 27.03.18. Вспомнил отличные слова, подтверждающие неудачу в сделке - после сильного движения цена часто входит в консолидацию, "отдыхает"
Редактировался Corrade (27.03.2018 06:08:53)
30.03.2018 Фирсов-Строкатов-Боллинджер
Сейчас активно поглощён лентами Боллинджера, постоянно мониторю график. Чтобы не потеряться, выбрал только три валютные пары - EUR/USD, AUD/CAD, GBP/JPY. Если следовать всем правилам, то и входов не так уж и много.
Вот пример "неидеального" входа - ралли, большие свечи.. профит получен; в качестве доп.инструмента подтверждения буду наверняка вводить линии (зоны) п/с.
Редактировался Corrade (30.03.2018 20:45:39)
в качестве доп.инструмента подтверждения буду наверняка вводить линии (зоны) п/с.
Тоже самое пробую. С линиями проще анализировать.
02.04.18 Индексы волатильности Binary
На выходных решил потестить стратегию на индексах волатильности Binary. Индексы были взяты разные, от 25 до 100. Больше всего понравилось работать с 75 и 100, волатильность на них самая высокая, возникновение микро-трендов на ТФ 1 мин. самое большое. Индекс 25 это больше для тех, кто боковики любит. Также пробовал всё это дело совмещать с линиями п/с. Входы делались как на реальном счёте, так и через Forecast.
Суть заключалась в том, чтобы найти подобные точки входа, всё-таки это больше тестирование, как стратегии, так и индексов - а можно ли на них торговать. Как показала практика - можно, и даже вполне себе успешно. Ещё раз повторюсь, входы делались не по всем правилам, т.к. если уж соблюдать совсем все правила, за два дня выходных входов было бы гораздо меньше, или не было бы вообще (я не сидел тупо втыкая на график, я попутно занимался своими делами). Но минутки требуют максимум контроля, выдержанности и собранности, ибо точку входа пропустить очень легко.
1. Первая сделка, индекс 25
2. Вторая сделка, индекс 75, коррекция после пробития линии сопротивления, далее откат (тут линии п/с реально помогли с анализом)
3. Третья, индекс 75
4. Первый минус
5. Пятый вход, тут сделка больше похожа на идеальный вход, по ТС
6. Шестой вход, индекс 75, Форкаст
7. Седьмая сделка, индекс 100
8. Восьмая сделка, индекс 75, Форкаст
9. Девятая, в плюс
Ещё было 2 сделки, но я в них не попал - просто тупо засмотрелся видосами на Ютубе, НО! если бы не отвлечение, я бы обязательно в них вошёл бы. По итогу, было бы 11 сделок всего, из них 8+ и 3-. Вот такая вот пока статистика по индексам. В следующие выходные также буду тестировать индексы. К этому времени добавлю свечной анализ, как дополнение к своей ТС.
03.04.2018
Сегодня будет несколько личных замечаний по торгам по стратегии А.Фирсова, а именно - ББ на БО (1 мин. ТФ).
1. Первый форкаст связан с правилом входа "о больших свечах" и "ценовом ралли". Действительно, после сильных ценовых движений бывает коррекция и тут важно фильтровать вход. Если уверен - входить на бОльшую экспирацию.
2. Просто красивый форкаст после треугольника
3. Последнее наблюдение связано со свечным анализом. Если посмотреть внимательнее, то можно увидеть, как неуверенно ведёт себя цена. Сначала пин, потом подобие доджи. Но наверняка это связано с низкой волатильностью, форкаст пришёлся на конец американской сессии (22-50 по МСК). На чёрной стрелке показано преломление нижней линии, что говорит об окончании импульса - хотя свеча бычья. Вот чем хороши Боллинджер Бэндс.
Далее тестируем и разбираемся, подключая разметку графика линиями п/с и используя свечной анализ. ;)
#полезныеништяки
Вообще, binguru это отличный портал, который буквально можно внутри разобрать по цитатам :)
Редактировался Corrade (04.04.2018 08:29:15)
3. ... ... ... На чёрной стрелке показано преломление нижней линии, что говорит об окончании импульса - хотя свеча бычья. Вот чем хороши Боллинджер Бэндс.
Преломление нижней линии появилось на следующей свече - медвежьей! На момент закрытия бычьей свечи (со стрелочкой которая) - ты о преломлении и не знал бы еще.
Уважаемый В.Серко! Спасибо, что нашли ошибку и заглянули в мой дневник ;) Медвежья свеча сразу открылась "вниз", я не заметил.
Ты ерничаешь, или мне показалось?! Я тоже сейчас использую данную стратегию, поэтому и внес пояснения, чтобы ты не на перед не создавал себе иллюзий.
При чем тут гиф-тест? Согласно условий входа по этой ТС - вход нужно было бы осуществить как раз на закрытии свечки которую ты пометил стрелкой (началось расширение и верхней и нижней линий). Соответственно на момент входа - преломления не было бы еще, о чем ты так лихо Ванговал на истории, предсказывая снижение импульса.
п.с. я не считал что это ошибка с твоей стороны, просто обращай внимание на расхождения при анализе на истории и в момент торговли
Редактировался В.Серко (04.04.2018 13:45:29)
Вообще-то нет, я пытаюсь нормально общаться, а от тебя прёт какой-то раздражённостью. Может, пора расслабиться?
p.s. ты указал на ошибку, я проверил - всё действительно так. gif-тест это для меня картинка, доказательство твоей правоты. надеюсь, ты удовлетворён ;) И ещё раз, спасибо за помощь!
06.04.2018
За 4 и 5 число провёл 4 сделки, 2+ и 2-
Одна отрицательная сделка была на индексе, её вообще не должно было быть.
+ отрицательная сделка на volatility index 75, скрина нет
Всё это дублирую для статистики в "Дневник трейдера" от А.Фирсова
#полезныеништяки
Также добавлю классный пост некого товарища Asmodeus, участника данного форума.
Ситуация не изменится до тех пор, пока вы не выдолбите себе стамеской в мозгу, что трейдинг - это РАБОТА. При этом работа нудная и однообразная. Таковой её делает наличие подробного торгового плана и жесткого следования ему. Повторение качества возможно только на конвейере. В нашем случае качество это последовательная прибыльная торговля на длительном этапе. При этом надо понимать, что ученик токаря ( к примеру) запорет 20 деталей из 100, а мастер 1-2 (ну не опохмелился, бывает), но ошибки ( проигрышные ставки) будут всегда. И эти ошибки должны быть частью вашего плана и относится к ним нужно соответственно. Если вы все сделали по плану, а рынок не учёл ваших пожеланий, что ж, исправьте ошибки, если они были и идите дальше с мыслью, что на данном этапе вы сделали все, что могли. Уверен, что даже большинство тех, кто написал торговый план через некоторое время перестают заглядывать в него ( типа, и так все понятно), не говоря уже про то, чтобы заполнять чек-лист перед каждой сделкой. Все это превращает трейдинг в компьютерную игру с желанием победить в каждом гейме, а это утопия. Какой вывод из вышеперечисленных ( много раз разжёванных) как бы банальностей? Эмоции можно победить только формализмом!
И ещё полезная информация:
Редактировался Corrade (06.04.2018 08:04:29)
10.04.2018
Начиная с 8-го числа практически не торговал, не было подходящего времени. Вечером девятого сел за график, сделал сделку в "-", занёс её в Дневник Трейдера БО и закрыл график. Завтра начну работать, и уже "по крупному".
Та неудачная сделка
Редактировался Corrade (10.04.2018 18:40:10)
24.05.2018
Выпал я из рынка, ну что ж, бывает и такое. Сейчас наиболее интересен анализ графиков криптовалют. Все вокруг твердят, что на рынке крипты ТА не работает, и не отрабатывает. В лучшем случае у вас сработает 1 анализ из 5-ти. Я в это не верю. Я даже уверен, что ТА работает везде, и в том числе на рынке криптовалют. Поэтому наблюдения буду проводить сейчас именно там. Ну а в плане заработка... Если на данный момент принять весь мой инвестиционный портфель за 100%, то 80% занимает криптовалютный портфель (и все проекты что с ними связаны), а 20% - валютный рынок (лежат у брокеров).
23.09.2018 Reload Time
Я вернулся. Вернулся на валютный рынок. Также произошли небольшие изменения и корректировки в подходе. Я снял офис (место отличное, тихое, спокойное). Так я решил, что будет лучше для моей торговли. Всё своё свободное время буду посвящать трейдингу. Сегодня закончил с привозом мебели и компьютера, всё это дело поставил и подключил, и вот прямо сейчас пишу это, находясь здесь. В принципе, это всё чем я хотел поделиться. Впереди новая торговая неделя, достаём с полки запылившегося Боллинджера. Всем удачных торгов.
Первый день торгов после перерыва
1) Первая сделка сегодня на евробаксе, ТФ 1 мин, экспа 3 минуты, сделка в минус
Как говорил, А.Фирсов, природа БО такова, что можно просто не влезть в нужную экспирацию
Отсюда видно, что ленты отработали как надо, и вход в принципе был осуществлён верно.
2) Вторая сделка по пизозну, критерии входа такие же, минус
3) Третья сделка по евробаксу, плюс
Практически идеальный вход, отработка на 5
4) Четвёртая сделка по паре AUDNZD, по форкасту, плюс
Не вошёл в реальную сделку, т.к. смущали хвостатые свечи, пинбар
Статистика за сегодня: 2-/1+ (1+ в Форкасте, но в финансовую стату не включаю)
Баланс на Binary на конец дня: 25,43$
Редактировался Corrade (01.10.2018 18:29:30)