Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет, меня зовут Айдар и я решил завести дневник, как дополнительный мотиватор.
25.10.2017
|| GBPJPY || Sell || + ||
Вход:
Закрытие:
Ставки мои маленькие, моя ближайшая цель: набраться практики и перейти на форекс в январе/феврале 2018г (надеюсь к этому времени здесь уже появится полноценная форекс школа :D)
Редактировался aidarqua (25.10.2017 17:58:27)
30.10.2017
|| GBPJPY || BUY || -
Причина входа: Дневной тренд вверх + тренд стохастика по нижним минимумам вверх + пробитие клина с последующим откатом к линии поддержки и с доджи на конце. На форексе я поставил бы стоп чуть ниже основания доджи, а тейкпрофит на уровне сопротивления, но это вечное "бы" :lol: По факту минус.
В связи с нехваткой времени на бо, перехожу на форекс, при чем рабочий график - 1д. Т.к финансами на нормальный счет не располагаю, буду торговать на демо в WForex и параллельно дополняться теорией, при наличии времени буду сидеть на бо. Пока что рабочие графики: GBPJPY, AUDCAD, USDJPY,AUDNZD*.
Условия для входа:
- Если тренд: Вход строго по тренду, работаю с откатами [От скользящих, от уровней предыдущего максимума/минимума в зависимости от тренда и 50% откат (в сочетание с сетапами PA) от этих же уровней]. Также планирую добавить еще более фундаментальную часть (волны эллиота), но пока не совсем понимаю**
- Если боковик: 1. Слепой вход (вход при пробитие сильной линий пс, при условии что свечи предшествующие пробою не сильные или не сформирован хороший тренд)
2. Сетапы РА у линий ПС
3.Графические фигуры (Например Двойное дно/Двойная вершина). План: изучить лучше графические фигуры.
* Посоветуйте пожалуйста еще валютные пары
** Не совсем понимаю практической сущности этой темы
Буду рад вашей критике и вашим советам. И еще такой вопрос: кто нибудь торгует на московской бирже?
Мои рабочие графики (просьба оценить):
* Посоветуйте пожалуйста еще валютные пары
Тренироваться можешь на одной-двух, для работы можешь использовать все, что доступны...
** Не совсем понимаю практической сущности этой темы
Что именно, Эллиота или все сразу ? Если Эллиот, то он может помочь тебе "увидеть" разворот тренда, его продолжение или откаты.
Можешь почитать тут, тут или тут.
И еще такой вопрос: кто нибудь торгует на московской бирже?
С графиками вроде все не так уж плохо. Только надо бы уточнить, боковик на каком ТФ смотришь, какой минимальный диапазон цены (100 пунктов или 1000). При пробое боковика, ты надеешься на новый тренд или ложный пробой ?
У тебя стохастик стоит на всех ТФ, ты им пользуешься ? Если да, пропиши условия по нему для входа.
Остальное тебе "гуру" допишут ;)
С графиками вроде все не так уж плохо. Только надо бы уточнить, боковик на каком ТФ смотришь, какой минимальный диапазон цены (100 пунктов или 1000). При пробое боковика, ты надеешься на новый тренд или ложный пробой ?
У тебя стохастик стоит на всех ТФ, ты им пользуешься ? Если да, пропиши условия по нему для входа.Остальное тебе "гуру" допишут ;)
При пробое боковика я надеюсь на ложный пробой, но если свечи перед пробитием сильные, или допустим те же волны эллиота, по форме изменения цены выглядывается 3 волна, то либо жду свеч неопределенности + сетапы РА, либо если цена пробила то жду возврата к уровню и там уже смотрю как ведут себя свечи. Мне понравилась фраза, не помню дословно, но суть такова "чтобы заработать на рынке не обязательно знать куда пойдет цена" но эта фраза не относится к БО, пожалуй это больше и посодействовало к переходу на форекс)
Стохастик использую пока можно сказать по детски, он придает мне уверенности когда цена пробивает слабыми свечами сильный уровень. Т.е если цена пробивает поддержку, а цена в зоне перепроданности, то я еще подумаю входить ли в надежде на ложный пробой. Но в перспективе использовать ее в качестве дивергенции.
По поводу минимального диапазона цены, это пока для меня субъективно, нет определенных условий на этот счет, но соотношение риск/прибыль должно быть не менее 1:2. Посоветуйте литературу на эту тему пожалуйста)
Идеи:
AUDCAD: На дневном графике боковик цена находится у сильной дневной поддержки. Очень похоже на пробитие поддержки из-за недавнего накопления цены в виде треугольника и сильных медвежьих свечей + на недельном графике цена движется к поддержке. Если будет пробитие, то вхожу на откате. Также есть вероятность отскока от поддержки, буду смотреть на характер свечей и на сетапы приих наличии.
Конец нарисованной линии - будет ТП. Но в случае ложного пробоя буду смотреть за характером цены у синей линии.
GBPJPY: Буду ждать подхода к дневному сопротивлению и ожидать два исхода: такие же как и с AUDCAD.
USDJPY: Такая же ситуация
Страницы 1