Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Sonic пишет:Привет, не подскажешь по данному вопросу?
Привет, Sonic. Если честно, то на минутках ни разу не входила по данной стратегии. Да и на пятиминутках входила всего несколько раз и то, после сильных новостей. Поэтому, посоветовать ничего не могу. Хотя, в принципе, вход совершала обычно на 3, иногда 4 свечи, сразу после пробоя.
Спасибо :) Сегодня были аццкие новости по евро и доллару - 3 головы в одно и то же время. Ад вообще творился. Поторговал как бы в ноль но я сегодня первый раз по новостям торговал. Впринципе понравилось :)
Редактировался Sonic (21.01.2016 15:48:45)
Zlata
Привет, Sonic. Если честно, то на минутках ни разу не входила по данной стратегии. Да и на пятиминутках входила всего несколько раз и то, после сильных новостей.
Тот самый случай, на мой взгляд, когда можно входить хоть по минутным графикам. После сильной новостной свечи, цена отправилась в не очень продолжительный откат. Но и за это время успел сформироваться прекрасный клин, на пробое которого нужно было входить. На БО я не входила, только на форексе, хотя сути это не меняет. На БО что на минутном, что на пятиминутном можно было заработать (вход как всегда на 3-4 свечи). И такая ситуация на очень многих графиках. Кто вовремя заметил - рада за вас :)

Marina, Геодезист, СВЕТА, watality, Vasily, Raptor, Marco Polo, Галина, Lustig, IpGuru
клин это типа треугольник только по диагонали? :rolleyes:
Разница между клиньями и треугольниками описана здесь.
А если покороче, то у клиньев обе границы направлены в одну сторону ( восходящий клин - 2 границы направлены вверх, нисходящий клин - 2 границы направлены вниз).
Sonic, Галина, IpGuru
8)
"Технический анализ. Курс для начинающих." Именно с этого надо начинать свое знакомство с графиками, а не с индикаторов или волшебных стратегий. С самых-самых основ.
https://binguru.net/texnicheskij-analiz-2665
https://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=1084
Редактировался BioYa (21.01.2016 20:11:08)
Елена Сапранцова
Sonic пишет:клин это типа треугольник только по диагонали? :rolleyes:
Разница между клиньями и треугольниками описана здесь.
А если покороче, то у клиньев обе границы направлены в одну сторону ( восходящий клин - 2 границы направлены вверх, нисходящий клин - 2 границы направлены вниз).
Вот это вот под номером 1 это треугольник или что? Я подобное считаю треугольником, отчерчиваю и в принципе пока норм торгуется. Но на треугольник это как то не похоже. Второй вроде треугольник но видать отчертил неверно вошёл там где стрелочка на повышение и в минус.

Цифра 1 - более похоже на восходящий клин, поэтому следует ждать пробоя вниз.
Цифра 2 - да, более похожа на треугольник. Только вот какова причина входа на повышение? Кроме двух мощных зеленых свечей ничего нет, они внутри треугольника, а на конце пин-бар в медвежью сторону, как минимум неопределенность. Пробой должен быть подтвержден. Вот и минус собственно.
Редактировался coradros (22.01.2016 15:26:22)
А на каком основании ты совершил второй вход? Сверху даже 2 касания не было, ты вошел на втором. А вообще, какие-то они очень простенькие, нет никакого разгона цены, диапазона внутри фигуры. Я такие не люблю, если честно ;)
coradros, IpGuru
Вот это вот под номером 1 это треугольник или что? Я подобное считаю треугольником, отчерчиваю и в принципе пока норм торгуется. Но на треугольник это как то не похоже. Второй вроде треугольник но видать отчертил неверно вошёл там где стрелочка на повышение и в минус.
Только вот не нужно искать фигуры там, где их нет.
Если не знаешь как строится треугольник, то иди в tradingview. Там есть инструмент для построения. А лучше по ссылкам почитай что я тебе в своём прошлом посте написал.
Или так. Соединяй 2 максимума и два минимума. Если пересекаются, то это треугольник или клин(или вымпел).
Как вариант - чертить на ТФ выше, а потом переходи ниже на рабочий.
Редактировался BioYa (22.01.2016 16:27:49)
вход совершил по ошибке. обычно я вхожу когда полезла длинная свеча и вхожу на окончание свечки. почти всегда в плюс. только что был минус так как на конец свечки не успел войти но вошёл на окончание следующей а это минус.
ищу там где нет а нахожу что-то что приносит деньги.
короче только что был настоящий треугольник. вошёл на 4 минуты хотя хотел на 5 минут но экспирация на IQ из-за ожидания пробоя на минуту уменьшилась и я не заметил как вошёл на 4 минуты. в любом случае в плюсе хоть на 4 хоть на 5 :)

у меня проблема:
к примеру сделка на 500 рублей в минус. следующие ставки по 50-100. отыгрываю потерянные 500 рублей, иду в плюс, потом ставлю побольше ставки, всё хорошо, потом увеличиваю до к примеру 500 и минус. и дальше опять не ставлю по 500 рублей, а опять по 50-100. так не правильно? только что была в минус на 500 и вот эта на 500 в плюс. треугольник был такой какой должен быть и решил поставить 500 и плюс.
вход совершил по ошибке. обычно я вхожу когда полезла длинная свеча и вхожу на окончание свечки. почти всегда в плюс. только что был минус так как на конец свечки не успел войти но вошёл на окончание следующей а это минус.
ищу там где нет а нахожу что-то что приносит деньги.
короче только что был настоящий треугольник. вошёл на 4 минуты хотя хотел на 5 минут но экспирация на IQ из-за ожидания пробоя на минуту уменьшилась и я не заметил как вошёл на 4 минуты. в любом случае в плюсе хоть на 4 хоть на 5 :)
http://www.pixic.ru/i/005079u639h480Z8.png
http://www.pixic.ru/i/p0Z0Z9E6i9e480B6.jpg
у меня проблема:
к примеру сделка на 500 рублей в минус. следующие ставки по 50-100. отыгрываю потерянные 500 рублей, иду в плюс, потом ставлю побольше ставки, всё хорошо, потом увеличиваю до к примеру 500 и минус. и дальше опять не ставлю по 500 рублей, а опять по 50-100. так не правильно? только что была в минус на 500 и вот эта на 500 в плюс. треугольник был такой какой должен быть и решил поставить 500 и плюс.
это к чему здесь?
В сделке по AUD/CHF.
Первый вход совершила еще вчера, почти на самом кончике свечи, без подтверждения с маленьким стопом. Причина: цена вплотную подошла к верхней границе нисходящего канала и свечи уменьшились в размере.
Второй вход совершила уже сегодня, после образования "Рельсов" на дневном и небольшого отката.
Похожая ситуация была уже дважды, после чего цена хорошо снижалась. Рассчитываю на это и сейчас :).
"Рельсы" образованы на уровне 0,7100, что в предыдущей волне был поддержкой. На Н4 заметна дивергенция на снижение.
P.S. Сделки закрылись по стопу, бывает :/
Редактировался Zlata (27.01.2016 09:34:33)
Димка, coradros, СВЕТА, IpGuru
Привет, скажи, можно ли было здесь предвидеть что этот треугольник лучше пропустить и не входить?

толк есть. и толку много. сегодня 2 треугольника подряд было в плюс. и до этого не раз были удачные сделки. пробовал 1 раз на пятиминутном таймфрейме поторговать. поторговал в минус. но это один раз.
толк есть. и толку много. сегодня 2 треугольника подряд было в плюс. и до этого не раз были удачные сделки. пробовал 1 раз на пятиминутном таймфрейме поторговать. поторговал в минус. но это один раз.
..а ты отработай треугольник на ста сделках, и вопросов у тебя не возникнет
Александр12
Sonic пишет:толк есть. и толку много. сегодня 2 треугольника подряд было в плюс. и до этого не раз были удачные сделки. пробовал 1 раз на пятиминутном таймфрейме поторговать. поторговал в минус. но это один раз.
..а ты отработай треугольник на ста сделках, и вопросов у тебя не возникнет
на М5?
ещё один минус на М5 на 5 свечей. на М1 был бы плюс. хорошо не поставил много.

Наблюдаю такую картину на AUD/USD:
- цена подошла к ранее пробитой дневной линии тренда
- на Н4 на уровне зоны сопротивления образовалось 2 пин-бара подряд

Возможно, цена вниз пойдет 8)
Yau, Nariman, VitalyErmilov, Жека, Morgan, ivan-chai, den4ik, RRR, Димка, IpGuru
Сегодня просматривала общую статистику (за 6 месяцев) по валютным парам. Как оказалось, регулярную прибыль мне приносят: AUD/USD, AUD/JPY, EUR/USD, GBP/CHF, GBP/NZD, USD/JPY, USD/CHF. Только убытки мне приносят: AUD/CHF, AUD/NZD, EUR/AUD, EUR/GBP, EUR/CAD, GBP/AUD, GBP/JPY, NZD/USD, USD/CAD.
Очень удивилась некоторым показателям... К примеру, пара EUR/GBP мне очень нравится, при этом, я даже не замечала, что на ней я не заработала ни цента, аналогично и NZD/USD.
Выключила на терминале все пары, приносящие убыток (оставила только AUD/CHF, нравится она мне) и оставила/добавила пары, приносящие прибыль.
Анализировала GBP/NZD и увидела такую ситуацию:
- на недельном графике цена вплотную подошла к сильной линии п\с, также это психологический уровень 2,100
- на дневном графике цена постепенно сужается в нисходящем клине. На данный момент, она возле нижней границы фигуры
- на часовом графике уже 2 дня формируется прямоугольник
Думаю, что если этот прямоугольник будет пробит наверх, то начнется восходящий тренд. Такие вот мысли... ;)
VitalyErmilov, Yau, Геодезист, RRR, Иваан, Елена Сапранцова, Raptor, Жека, coradros, Мишка, Фирсов Алексей, Aces64™, СВЕТА, ilni, Александр12, Crystal Castle, IpGuru
Всех с началом весны! :)
В продолжение предыдущего поста... Цена еще некоторое время падала, недельная линия п\с сместилась на 100 пунктов вниз, её хорошо видно на ТФ - W1 (2,0900).
Сейчас на графике на Н1 и Н4 сформировалась формация "Голова и плечи". Уже входила на откате к жёлтой линии на повышение. На всякий случай вышла, возле розовой линии шеи, жду её пробоя. После прорыва, ожидаю повышение к красной линии (ранее пробитая поддержка, 2,1500), примерно совпадает с верхней границей дневного клина.
coradros, Димка, Alexusboy, Raptor, Иваан, Жека, Marco Polo, Галина, СВЕТА, Александр12, IpGuru
Продолжаю работать с gbpnzd. Правое плечо (пост выше), плавно перешло в нисходящий клин, даже новости, вышедшие в пятницу, не испортили общей картины. Сегодня была пробита верхняя граница фигуры, входила на повышение на пробой, потом еще раз на небольшом откате. Возможно, будет еще один откат, к розовой зоне поддержки\сопротивления на М30, а может, и не будет :)
Raptor, Геодезист, Victor, Лыткин Юрий, watality, Alexusboy, Александр12, ГенГеныч, IpGuru
Все не расстаюсь с gbpnzd :)
Вот такой вот "Бриллиант" сформировался на недельной линии п/с. Под влиянием ночных новостей по nzd, он был резко пробит.
Цена все-таки достигла верхней границы дневного клина. Теперь буду ожидать или ее пробоя и начала восходящего тренда, или ретеста недельной линии п/с (примерно 2,0900) и дальнейшего роста.

P.S. Сломался ноутбук, а на планшете пока не научилась нормально работать на МТ4. Даже скрин экрана еле-еле разобралась как сделать. Придется учиться, пока ноут не отремонтируют 8)
Давид Стрельцов, Вероника, Ninel, СВЕТА, Trueman, Анатолий Шостак, Александр12, IpGuru
Обновлю немного дневник, позже будет интересно проверить свои предположения :)
Выше писала о том, что по eurgbp у меня плохая статистика, но на выходных анализировала много пар и именно на этой заметила интересную ситуацию:
- цена подошла к недельной зоне п\с (примерно 0,8000)
- на дневном ТФ четко прослеживается дивергенция на понижение
- на Н4 сформировался восходящий канал и цена находится возле его верхней границы
На основании этих наблюдений, вошла без подтверждения на понижение, риск маленький, если что, сразу закроюсь. В целом, ожидаю пробоя нижней границы канала, и тогда уже, без угрызений совести, войду в шорт :)
ilni, 6a6aki, СВЕТА, Anton York, Юрій, IpGuru
Привет, Антон! :) В последнее время изучаю дивергенцию в целом, но пока не готова выделить плюсы и минусы каждого индикатора. Отличия для меня, конечно есть. К примеру, когда стохастик уже показывает скрытую дивергенцию, на макди вообще ничего не происходит. Как по мне, macd лучше работает на старших ТФ, на дневках в большинстве случаях дивергенция отрабатывает, при этом, на м15 или на м30 сигналы какие-то размытые.
Буду и дальше работать с дивергенцией в паре с линиями тренда, линиями п\с или графическими фигурами ).
Anton York, IpGuru