Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 01.05.2015 13:39:33

Медведик
Нубасик

Турбо-опционы

Турбо-, они же краткосрочные опционы с экспирацией, как правило, до трех минут.

Категорически противопоказаны новичкам. Провоцируют жадность и сотни беспорядочных сделок, что прикончат депозит в рекордные сроки.

Задумайтесь, почему именно под турбо заточены такие брокеры, как IQ. Например, почему на их "графике" только 1-минутный ТФ, нельзя посмотреть историю и т.д.?

Правильно - это провоцирование играться с турбо, что крайне выгодно именно брокеру, а не вам.

Не лезьте сюда.

Но мне хочется, я не могу, мне надо на турбо

Тогда нужно понимать, с чем ты имеешь дело.

Кроме психологических факторов на турбо, есть и технические. На 1-минутном ТФ цена несется как бешеный носорог, что затрудняет разные методы прогноза. Поэтому свечной анализ и фигуры разворотов на 1-минутке практически не работают.

Также случаются (редко, но бывает) расхождение в движении цены. Это когда, например, свеча у IQ стоит на месте, а на другом графике (трейдингвью/метатрейдер и прочие) она двигается.

Причина - разные платформы, дата-центры и поставщики котировок. Влияет все. Было время, кстати, когда свеча у TradingView двигалась на секунду раньше, чем у IQ ) Пользуясь этой "машиной времени", некоторые шустрые ребята успевали этим воспользоваться.

Однако, сейчас движение практически идентично, но могут быть микро-несоответствия. При малой экспирации, за которую цена не успевает уйти достаточно далеко, этого "микро" порой достаточно, чтобы слить сделку.

Как работать

Я описывал стратегию "3 свечи" (это разновидность прайс экшн именно для краткосрочных экспираций), но основное, что работает на турбо - безиндикаторный технический анализ. То есть:

• поддержка/сопротивление

• каналы

• "боковики"

• линии трендов

Есть и немало индикаторных скальпинговых стратегий для 60 секунд, но их нужно использовать разумно и в рамках вашей системы на основе технического анализа.

Ставки

Лучший вариант на турбо - работать равными ставками. Впрочем, это доступно только людям с сильным самоконтролем (такие встречаются не часто, хехе).

Вот редкий пример (парень поделился в ВК) выдержки при работе с турбо:

R6wwCtE0jlA.jpg

p2SJB5dOxZY.jpg

Выводы

Турбо надо обходить стороной. Они значительно сложнее, нежели обычные. Масса препятствий психологического и технического характера. Однако, разумеется, именно с них начинают новички.

Именно на турбо сливается, как правило, первый депозит  ]:D Поэтому хорошо подумайте, что вам нужно - азартная игра или стабильная работа с экспирациями, желательно, от 15 минут.

Но уж коли за них взялись - не жадничайте, работайте равными ставками и не особенно рассчитывайте на индикаторы.

#2 23.07.2015 20:29:25

ЕвгенийК
Участник

Re: Турбо-опционы

Всем привет. Вчера залил свой первый депозит в 300 рублей!(меньше нельзя :D ). Спецом для игры! на турбо опционе, хотел проверить одну бредовую стратегию и заодно почувствовать вкус потерянных денег. За 3.5 часа игры очень устал, сделал 103 ставки, 50% ставок в плюс, 5 раз был в одном шаге до слития. В итоге на 998 рублях остановился и запросил вывод. Сегодня уже пришли на вебмани. Итог-больше на турбо не пойду, лично меня не прельщает такая игра, тем более азартным себя назвать не могу.

Понравилось:

#3 07.10.2015 08:39:05

Trader_1707
Участник
Из Казахстан

а что если открыть два графика- 1 мин и 5 мин, на обоих установить parabolic, stochastic и bollinger bands, и делать минутные ставки исходя из правил этих индикаторов - попутно ориентируясь на 5 мин график?  ;)  ;)  ;)  ;)  ;) что скажете?

#4 07.10.2015 09:58:58

Nickbur
Участник

Медвед пишет:

Но уж коли за них взялись - ... и не особенно рассчитывайте на индикаторы.

Еще месяца два назад я бы согласился с этим, но сейчас, когда я заинтересовался работой с малыми экспирациями и провел определенные наблюдения, сбор статистики и т.д., со своей колокольни могу утверждать, что только на индикаторы и можно рассчитывать.

#5 07.10.2015 11:00:23

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Можно еще навесить RSI, MACD, MA, SMA, EMA, ATR, DMI и попробовать.
А можно просто начать читать литературу и прекращать заниматься рулеткой.

#6 07.10.2015 13:32:59

Виталий63
Участник
Из Самарская обл.

Nickbur пишет:
Медвед пишет:

Но уж коли за них взялись - ... и не особенно рассчитывайте на индикаторы.

Еще месяца два назад я бы согласился с этим, но сейчас, когда я заинтересовался работой с малыми экспирациями и провел определенные наблюдения, сбор статистики и т.д., со своей колокольни могу утверждать, что только на индикаторы и можно рассчитывать.

Есть такой очень известный и результативный скальпер - Андрей Беритц. Доводилось читать пару интервью с ним.
Цитата:

- А какие технические индикаторы используешь?
- Ну, любой индикатор — это производная от цены. И пытаться предсказывать будущее с помощью производной истории цены — это явно лишнее звено. Гораздо важнее смотреть на саму цену. Но цена — это тоже производная от действия трейдеров. Я анализирую действия участников и торгую их. Именно в этом заключается биржевой грааль.

Он вам как бы намекает "Ребята, используйте прайс экшн, а не индикаторы".

Понравилось:

#7 07.10.2015 15:44:15

Petrucho
Участник

Как говорил Кузьма Прутков: "Зри в корень"

#8 07.10.2015 16:26:50

Nickbur
Участник

Казалось бы, при чем тут скальпинг? У меня всё больше складывается впечатление, что тут какой-то закрытый клуб хейтеров даже просто слова "индикатор", не говоря уже о них самих. Так и тут - есть цитата какого-то парня - надо её продемонстрировать. А люди с собственным опытом и мнением тут вообще есть?

Понравилось:

#9 07.10.2015 16:54:12

Ulair
Жадина

Nickbur пишет:

...А люди с собственным опытом и мнением тут вообще есть?

Есть. Я свое, например, высказывал неоднократно.
Поработав на ТФ 5 мин недельку, с кучей индикаторов (и это далеко не турбо - экспирация 15 мин), я понял, что в голове только одно - а что покажут индикаторы?! Вроде бы вход хороший, но индикатор не советует! И так далее...

Третий день сижу на ТФ 15 мин и час, индикаторов нет, от слова совсем. Чувствую себя крайне комфортно. Ничего не отвлекает, очень удобно.

Но на вкус и цвет: кому то и асбест - творог

Понравилось:

#10 07.10.2015 17:06:05

Nickbur
Участник

Ulair, спасибо за ответ. Однако уточню еще более конкретно - люди с опытом работы на минутном таймфрейме и с экспирацией максимум 2 минуты - есть? :)
Ведь одно дело сидеть на тф15m-1h (тут уже и прайс-экшн можно использовать в чистом виде, согласен), а совсем другое - типичные "турбики".
Но опыт не "угадайки", а системный, с грамотным подходом к выбору входа и т.д. Неужели у большинства опытных форумчан был только негативный опыт? Иди даже не пытались?

#11 08.10.2015 03:14:33

AlexF
Статистический параноик

Люди есть. Равно как и опыт работы на младших ТФ есть.
Младшие ТФ работают. И индикаторы работают. Другое дело, что вы не понимаете разницы между анализом и "типичными  турбиками". Все кажется, что вот тут вверх, вот тут вниз.
Везде можно работать, как на чистом графике, так и с индикаторами. Но когда вы поймете, что никакой универсальной стратегии не существует и то, что прибыльно для одного = слив для другого, ничего не получится.

Грамотный, системный подход, основанный на знании рынка приходит только с опытом, аналогично игре на пианино или езде на авто.

Понравилось:

#12 08.10.2015 06:22:59

Виталий63
Участник
Из Самарская обл.

Nickbur пишет:

Казалось бы, при чем тут скальпинг? У меня всё больше складывается впечатление, что тут какой-то закрытый клуб хейтеров даже просто слова "индикатор", не говоря уже о них самих. Так и тут - есть цитата какого-то парня - надо её продемонстрировать. А люди с собственным опытом и мнением тут вообще есть?

Опыт и мнение? Да пожалуйста )
Почему привел скальпинг? Потому что, по моему мнению, именно скальпинг (или пипсовка) максимально близко похожи на турбоопционы.
Почему цитата именно этого парня? Потому что, как я сказал раньше, это довольно крутой и известный парень в своем деле - скальпинге, а если и учиться у кого-то, то у людей успешных в твоей нише.
Собственный опыт? Есть опыт торговли на фондовой бирже, было это давно (2007-2008 гг.), но сути не меняет. Тогда я торговал используя стохастик, РСИ и Фибо. Про прайс экшн даже не слышал. Получалось, но суть торговли была - купить и держать, поэтому было время подождать когда же индикаторы покажут сигнал на вход.
В этом году я узнал про БО. Посмотрел как с ними работать используя те же индикаторы. Работать можно, но на коротких экспирациях не получилось. Может просто я не смог. И тут наткнулся на прайс экшн. Сейчас торгую только по PA, используя только ЕМА и те просто для красоты. Получается лучше и быстрее, т.к. не надо ждать сигнала от индикатора, нужен сигнал от самой цены! Сама цена говорит куда она пойдет, а не индикатор, который показывает где столько то периодов назад была цена.
А насчет ненависти к индикаторам - это не ненависть, а как раз опыт, который показывает, что торговля по PA результативнее, чем по индикаторам и так уж сложилось, что многие здесь уже забили на индикаторы и работают по РА. Ты раньше войдешь в сделку по сигналам PA, чем по индикаторам и будешь ближе к началу волны. На турбиках это важнее, т.к. движения цены там очень небольшие по сравнению с более старшими ТФ. Все вышесказанное ИМХО.
Если нравится работать по индикторам - работай. Не нравится - не работай. Работают все инструменты при грамотном использовании.
Никто не уговаривает и не манит в секту любителей РА.

#13 08.10.2015 10:04:56

Nickbur
Участник

Фирсов Алексей пишет:

... вы не понимаете разницы между анализом и "типичными  турбиками". Все кажется, что вот тут вверх, вот тут вниз.

В целом спасибо за мнение, но только давайте вы не будете судить о том, что я понимаю, а чего - нет, я ведь спрашивал не об этом, правда? Моё изначальное мнение: "РА на малых ТФ не работает, а индикаторы работают". Сказано это было, что бы, возможно, кто-то _конструктивно_ опроверг это мнение, либо же подтвердил или дополнил. Вот вам лично есть что конкструктивного сказать, вместо теоретизирования? Я буду признателен, если поделитесь своим опытом и конкретными фактами.

Виталий63 пишет:

Сейчас торгую только по PA, используя только ЕМА и те просто для красоты. Получается лучше и быстрее, т.к. не надо ждать сигнала от индикатора, нужен сигнал от самой цены!

Вот это совсем другое дело, и даже без цитат обошлись  :D  Шутка  :)
То есть, если я все верно понял, вы пробовали работать и по индикаторам, и по РА на ТФ 1м, и РА оказался эффективнее? А в численном показателе - на сколько эффективнее и как стабильно? Вы отрабатыали какие-то избранные сетапы, или подряд всё, что могли найти? Я почему спрашиваю - сколько не пытался работать по РА на минутке, ну не получается, не работает, слишком много шума, никакой стабильности в результатах. Хочу понять почему у меня так, возможно есть только парочка сетапов, которые лучше всего для этого подойдут. Но при этом моя работа по индикаторам аномально успешна и в этом я тоже хочу разобраться.

#14 08.10.2015 10:39:03

Виталий63
Участник
Из Самарская обл.

Nickbur пишет:

То есть, если я все верно понял, вы пробовали работать и по индикаторам, и по РА на ТФ 1м, и РА оказался эффективнее? А в численном показателе - на сколько эффективнее и как стабильно? Вы отрабатыали какие-то избранные сетапы, или подряд всё, что могли найти? Я почему спрашиваю - сколько не пытался работать по РА на минутке, ну не получается, не работает, слишком много шума, никакой стабильности в результатах. Хочу понять почему у меня так, возможно есть только парочка сетапов, которые лучше всего для этого подойдут. Но при этом моя работа по индикаторам аномально успешна и в этом я тоже хочу разобраться.

На ТФ 1м я не работал. Именно потому, что слишком много шума, часто цена движется вообще хаотично не поддаваясь никакой логике. У меня лучше получается на ТФ 15м. По поводу сетапов: когда работаю с IQ и ищу точку входа на минутке часто вижу как неплохо отрабатывает пинбар и внутренний бар. Но какова успешность этих сигналов на длительном периоде, сказать не могу. Если у тебя результаты с индикаторами настолько хорошие может и не стоит заморачиваться с РА?

#15 08.10.2015 10:43:56

Ulair
Жадина

Nickbur пишет:

...Я почему спрашиваю - сколько не пытался работать по РА на минутке, ну не получается, не работает, слишком много шума, никакой стабильности в результатах. Хочу понять почему у меня так, возможно есть только парочка сетапов, которые лучше всего для этого подойдут. Но при этом моя работа по индикаторам аномально успешна и в этом я тоже хочу разобраться.

Прошу прощения, что влезаю в диалог.
Думаю, Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь найти нечто, способное выдавать четкие сигналы со 100%-й точностью (или близкой к данной величине) - будь то РА или индикаторы. Но такого не бывает - каждый обладает собственным опытом, видением графика, чутьем.
У Вас получается "аномально успешно" работать по индикатором - отнеситесь к этому как к своему плюсу! Разбирайте индикаторы, углубляйте свои знания о них, продолжайте нарабатывать навыки работы с ними! Кроме Вас и за Вас никто данную работу не проделает - все очень индивидуально. Да и винить потом, кроме себя, если что-то пойдет не так, будет некого :)

Много банальщины написал, но от этого не уйти ;)

Понравилось:

#16 08.10.2015 11:34:42

Nickbur
Участник

Ulair пишет:

Думаю, Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь найти нечто, способное выдавать четкие сигналы со 100%-й точностью (или близкой к данной величине) - будь то РА или индикаторы.

Вот где вы это увидели? Можно цитату? :|
Я ищу опыт других людей, что бы включить его в свои исследования и подбить статистику, а не 100% точность или что вы там напридумали.

Виталий63 пишет:

На ТФ 1м я не работал.

Ну с этого и стоило начать же ;)

Виталий63 пишет:

Если у тебя результаты с индикаторами настолько хорошие может и не стоит заморачиваться с РА?

Верно. Сейчас я работаю на ТФ1m только по индикаторам, потому что "заморочки" с РА - это для меня пройденный этап, который не принес своих плодов.

Но мне хочется больше инфы, новой инфы, которой я еще не владею. Развиваться всегда есть куда.
Думаю теперь вы понимаете, почему у меня была такая реакция на цитаты скальпера и рекомендацией использовать РА, а так же на ответы, основанные на опыте старших ТФ (который, к слову, и у меня самого есть).
В общем, практикующих одноминутников тут нет. Так бы сразу.

#17 08.10.2015 11:43:56

Ulair
Жадина

Nickbur пишет:

Вот где вы это увидели? Можно цитату? :|

Всегда пожалуйста :)
Пост 13 текущей темы

Nickbur пишет:

...возможно есть только парочка сетапов, которые лучше всего для этого подойдут.

;)

#18 08.10.2015 11:47:24

Nickbur
Участник

У вас очень интересная цепочка суждений, но я её не понимаю.

#19 08.10.2015 12:11:56

AlexF
Статистический параноик

Nickbur, никто тут тебе ничего доказывать не будет. Минутные ТФ работают. И стратегии работы для них есть. К примеру, пинбары по Фуллеру отлично отрабатывают и на минутных ТФ при экспирации на 2 минуты. За 4 дня депозит был удвоен равными ставками по 5% от депо. И полосы Боллинджера работают. И отскок от линий поддержки и сопротивления. Работает все, что удобно конкретной личности.

Насколько я вижу из высказываний, ты ждешь, что тебе тут разложат по полочкам все, что касается турбо. Турбо опционы - идентичны обыкновенным торгам. Если у тебя получается с индикаторами - отлично, вперед. А разжевывать в тысячный раз очередному новичку прописные истины - извини, но нет. Форум это не индивидуальное обучение и наставление, не ведение за ручку. Это предоставление информации, не более того.

Хочешь новизны - почитай Джо Росса. 57 лет опыта в трейдинге, торгует как на минутках, так и на месячных ТФ. И его тактика работает везде.

#20 02.03.2016 17:13:44

Kuler
Участник

ЕвгенийК пишет:

Всем привет. Вчера залил свой первый депозит в 300 рублей!(меньше нельзя :D ). Спецом для игры! на турбо опционе, хотел проверить одну бредовую стратегию и заодно почувствовать вкус потерянных денег. За 3.5 часа игры очень устал, сделал 103 ставки, 50% ставок в плюс, 5 раз был в одном шаге до слития. В итоге на 998 рублях остановился и запросил вывод. Сегодня уже пришли на вебмани. Итог-больше на турбо не пойду, лично меня не прельщает такая игра, тем более азартным себя назвать не могу.

Так же легко сливается депозит и на 15 минутных опционах. Только на турбо это происходит стремительно и почти не ощущается. На 15 минутных находясь в ожидании намного дольше может подняться температура и усталость наваливается сильнее. Выматываешься куда больше. Остаёшься без денег и уставший. :(

Редактировался Kuler (02.03.2016 17:15:42)

Понравилось:

#21 02.03.2016 18:12:55

Эмиль
Участник
Из Оренбург

Kuler, просто вы неправильно подходили к турбо. И не надо, раз чувствуете что это не ваше.
Депозит можно слить всегда и везде, это давно известно. Всё зависит от конкретного трейдера.

Понравилось:

#22 27.04.2016 14:15:14

Bzhik
Участник

Извините, что лезу со своей дилетантской колокольни, но как мне представляется в минутках страшен не столько рыночный шум, сколько эмоции. Вот типичный пример, как пустить коту под хвост два дня работы за 7 минут.

94749f47e53d.jpg

Я ласково назвал этот скрин "тупость") При этом у меня, разумеется, есть свои правила по типу "после убыточной сделки обязательно сделать перерыв минут 10, а если две подряд, до лучше вообще на час", вот только следовать им, как видите, не всегда получается. Впрочем, эмоции могут также губительно влиять на торговлю и на больших таймфреймах, наверное.

Редактировался Bzhik (27.04.2016 14:17:37)

#23 27.04.2016 17:28:29

Scrooge McDuck
Жадина
Из На волне

Bzhik

, Я раньше думал, что минутки - это зло) Но вся ирония в том, что нашел себя я именно на данном таймфрейме :P . Судя по сделкам, ты мониторишь за раз много пар + мне кажется ты торопишься (разница между закрытием сделок - мала). Я при работе веду только одну, если понимаю, что я "ни фига не понимаю" ]:D , то перехожу на другую.

#24 27.04.2016 18:43:00

Bzhik
Участник

Scrooge McDuck пишет:

Я раньше думал, что минутки - это зло) Но вся ирония в том, что нашел себя я именно на данном таймфрейме :P . Судя по сделкам, ты мониторишь за раз много пар + мне кажется ты торопишься (разница между закрытием сделок - мала). Я при работе веду только одну, если понимаю, что я "ни фига не понимаю" ]:D , то перехожу на другую.

Я тоже начитался всяких ужасов, заставлял себя пару месяцев работать на больших таймфремах - в итоге вообще ничего не клеилось, чувствовал себя не в своей тарелке. Мониторю 4 пары в основном, разница маленькая на скрине между последними тремя сделками ибо это был приступ идиотизма)

Редактировался Bzhik (27.04.2016 18:43:23)

#25 14.05.2016 17:39:48

мама
Участник

Здравствуйте,товарищи!я 7й месяц на БО,так же пыталась  "правильно"работать на 5,15 т/фреймах,экспирацию выбирала в 3 раза длиннее,как советовал,вернее учил А.Оливейра,но оказалось - не моё это.На турбиках получается,мне комфортно и моему кошельку ))А пары выбираю по волатильности,начинала быть в профите при сильной волатильности , сейчас неплохо получается и на боковике.Что самое парадоксальное - голову не забиваю информацией о рынке и т.п.,слежу,чтоб в новостное время не попасть и чтоб свечи были не слишком длинные и короткие.Очень понравилась писанина и объяснения Эмиля)),кое-что и у него переняла!Профита всем и усердия!

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET