Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Здраствуйте)как идет ваша торговля на WForex?
Здравствуйте :) Если речь идет о форексе, то учеба продолжается. Работаю на центовом счете, около 2-х месяцев. Особых высот пока не достигла, но и депозит не сливаю.
Да,Да) дайте легкий обзор на ваши прогрессы smile что нового, какие умозаключения появились за этот период, каков результат?
В девушке должна быть загадка... :) А если серьезно, то главной своей цели я пока не достигла, поэтому о прогрессе говорить еще рано. Главное, что он есть. Выставлять какие-либо отчеты и глобальную статистику не вижу смысла, так как это все-равно не кому не поможет. Куда более важно, делать скрины торгов, где видно, как делать нужно, а как нет.
Логическое умозаключение у меня одно: в моей стране, и в наше время, трейдинг - это наиболее простой путь для улучшения качества жизни. Для этого достаточно иметь 2 руки (можно одну), 2 глаза (можно один) и наполненную нужным веществом голову :).
У нормальных людей для памятных моментов жизни есть фотоаппарат, у меня же для этого - кнопка "Print Screen" :)
Сегодня было несколько сделок, но хотелось бы выложить наиболее интересную.
Валютная пара: GBP/CHF
ТФ: Н4 и D1.
Цена находилась в долгосрочном восходящем тренде. На Н4 образовался треугольник, который формировался чуть меньше 2-х недель. Если промотать график на год, на 3 года и более назад, то можно увидеть, что данная фигура расположена прямо на недельной и месячной линии п\с. В дополнение это еще и круглый уровень - 1,5500.
Если взглянуть на дневной ТФ, то там отчетливо сформировался "Фэйки".
Первый вход осуществлялся на БО после того, как 4-х-часовая свеча пробила треугольник (это и была заключительная свеча паттерна). Входила на 3 свечи.
Сразу же после пробоя вошла и на форексе. ТП поставила на уровне 1,5200, что было примерно равно высоте пробитой фигуры (все по правилам). Потом на Н1 сформировался очень красивый пин-бар по тренду и я сделала еще одну ставку. На этот раз ТП установила немного выше, сразу под нижней границей треугольника, то есть на ближайшем уровне поддержки.
Ниже поэтапые скрины. Второй ТП закрыла на пару пунктов ранее. Конечно, новости сыграли не последнюю роль в этом движении, но все же...
Тот самый "Фэйки", обозначенный салатовым эллипсом:
С ума сойти) ни одному треугольнику не спрятаться))
На данный момент такой треугольник я в упор не увидел бы.
Редактировался Геодезист (03.12.2015 04:21:28)
Просто супер! :)
Как по мне то твой треугольник также можно рассматривать и как формацию "двойной удар", вернее "бабки".
Цена первый раз ударила по уровню 1.5500 потом отступила и ударила еще раз но уже слабее, не так глубоко (ниже) что указывает на ослабление быков и возможный разворот движения цены!
К тому же слева пустота.
В любом случае это прекрасные сделки :)
С ума сойти) ни одному треугольнику не спрятаться))
Треугольники - берегитесь! :)
Как по мне то твой треугольник также можно рассматривать и как формацию "двойной удар", вернее "бабки".
Да, есть такое. Но, что так, что так, вход в сделку был бы совершен после закрытия одной и той же 4-х-часовой свечи. Ранее не было бы смысла :)
Редактировался Zlata (03.12.2015 08:11:51)
Да, есть такое. Но, что так, что так, вход в сделку был бы совершен после закрытия одной и той же 4-х-часовой свечи. Ранее не было бы смысла :)
Тут полностью с тобой согласен!
Ирин, Джека Швагера читала? :)
Ирин, Джека Швагера читала? :)
Да, в обязательном порядке ( месяца 3-4 назад) :)
Мысли о возможном движении AUD/JPY.
Недельный график. Цена находится в нисходящем движении с хорошими откатами чуть более 1 года. На текущий момент, цена вновь подошла к линии тренда и к пробитой ранее зоне п\с.
Если опуститься на дневной ТФ ,то отчетливо можно увидеть уже, почти сформировавшийся клин. Восходящий клин при нисходящем движении - это сигнал о возможном продолжении текущего тренда (при условии пробоя нижней границы фигуры).
Так, как до пробоя нижней границы клина еще достаточно долго, можно попробовать торговать внутри фигуры. Данный клин - дневной (период его формирования около 3-х месяцев). Исходя из этого разворотный сетап разумней всего будет искать на D1. Если же следить за ТФ Н4 или Н1 ,то лучшим вариантом входа уже будут разворотные формации\фигуры (надеяться на обычные сетапы (пин-бар, IB, OB и т.д.) не стоит, так легко можно схватить минус).
Примером тому может служить и текущая ситуация. Возле верхней границы клина (на Н1 и Н4), уже было много и пин-баров, и инсайд-баров и даже Фэйки. Но цена все-равно не опускается.
Поэтому, варианты торговли данной фигуры:
Торговля внутри фигуры:
- дождаться формирования разворотного сетапа на D1 ( пин-бар, фэйки и т.д.) и ожидать понижения до ближайшей линии поддержки или к нижней границе фигуры
- дождаться формирования на Н1 или Н4 разворотной формации\фигуры (голова и плечи, треугольник, восходящий клин, пробой вниз прямоугольника и т.д.
Торговля клина на пробой:
- дождаться пробоя фигуры на D1 и ожидать понижения цены как минимум к ближайшей линии поддержки (или на расстояние, равное высоте пробитой фигуры, около 480 пунктов)
На данный момент на дневном графике нет торгуемых сетапов. А, вот на Н1 и Н4, сформировался расходящийся треугольник. Сам по себе он не торгуется, так как достаточно непредсказуем. Поэтому, как вариант, я ожидаю формирования "Алмаза" (хотя, так подфартить не может :))))
Цена - вещь непредсказуемая. Вопреки моим ожиданиям, она может пробить недельную линию тренда, зону п\с, клин и пойти наверх. В этом случае, план действий уже будет совсем другой. Время покажет ;)
Редактировался Zlata (06.12.2015 22:19:34)
Всем привет! :)
Пробой клина, описанного выше, все-таки случился. Надеюсь, кто-то заработал денежек?
От верхней границы фигуры, я успела заработать почти 90 пунктов, хотя можно было и больше (рановато вышла со сделки). Потом целый день ждала какой-то привлекательной ситуации уже возле нижней границы клина. Ожидала, и была на 100 % уверенна, что цена снова пойдет вверх.
На М30 и Н1 образовался очень ровненький треугольник. И пробился он не вверх, а вниз. Вошла на понижение, как на БО, так и на Форексе (скрин, к сожалению не делала). Сделки на БО закрылись в твердый плюс, а цена опускалась все ниже, и ниже. В итоге, сделку на Форексе закрыла почти на самом минимуме (была уверенна, что вскоре последует откат). Заработала 84 пункта.
Буду ждать отката к пробитой границе дневного клина.
Ещё сделка была на USD/JPY. Очень жаль, что не успела вовремя выложить, тогда еще не пробившийся прямоугольник, в новой теме о фигурах. Я честно сделала скрин фигуры и когда собиралась поделиться им на форуме, цена уже пробила прямоугольник и метнулась кабанчиком вниз. Возможно, будет хороший откат - нужно подождать.
Там была очень интересная ситуация. На дневном графике, прямо у линии тренда образовался прямоугольник, как я уже писала выше. Фигура формировалась на протяжении месяца. Ещё одной особенностью было то, что прямоугольник располагался также возле недельной и месячной линии п\с (цена так или иначе реагировала в прошлом на этот уровень, 124.00). Сегодня, после пробоя, вошла на понижение и заработала 90 пунктов. Сделку закрыла, так как думаю, что будет откат к пробитой фигуре. Потом снова войду, если что :)
Буду ждать отката к пробитой границе дневного клина.
Как и обещала, отката я таки дождалась, причем ждать его пришлось почти 2 дня. Входов совершала много, скрины не делала.
Попробую вкратце описать движение цены за этот период. После того, как я вышла из сделки (см. выше), цена начала постепенно повышаться. Это было очень ожидаемо, так как ретест после пробоя таких формаций происходит почти всегда. Поставила на ночь отложку (sell limit) примерно возле пробитой нижней границы клина. Когда утром проснулась, после новостей по AUD, цена поднялась намного выше отложенного ордера. У меня не было SL, поэтому пронесло :)
Так открытая сделка болталась в минусе целый день, потому что цена вошла в консолидацию. Когда на Н4 образовался пин, прямо на нижней границе, вошла в сделку еще раз, и на Форексе, и на БО (TP не ставила, просто вела цену). После этого, цена начала снижаться. На этом движении я заработала около 150 пунктов.
На данный момент на дневном графике образовалась огромная красная свеча. В понедельник буду совершать еще входы, после отката (сделки все закрыла, не хотела на выходные оставлять).
Сделку закрыла, так как думаю, что будет откат к пробитой фигуре. Потом снова войду, если что smile
Теперь о USD/JPY. Отличное, предсказуемое движение цены. Откат, ровно к пробитой границе прямоугольника (фиолетовая линия - пробитая зона фигуры).
Как и в предыдущей сделке, поставила отложенный ордер ниже границы фигуры. Цена поднялась еще немного и образовала несколько разворотных сетапов (на Н1 - Фэйки, на Н4 - PPR), после чего совершила еще один вход на Форексе и на БО (TP не ставила).
Цена начала хорошо падать, когда началось замедление движения вышла из сделки. В любом случае, на выходные не собиралась оставлять её открытой.
На дневном графике сейчас тоже огромная медвежья свеча. Цена пока еще не дошла к бычей линии тренда на недельном, поэтому ожидаю дальнейшего падения. На понедельник жду еще одного отката, как вариант, к пробитой линии тренда на Н1. Это и будет примерно 61,8 по фибоначчи на дневной свече. Но вообще, буду смотреть по ситуации.
Всем хороших выходных!
Добрый день. Скажите, что ожидать от цены, когда она сужается и идет направленно к углу треугольника (или др. фигуры), вообще без поводов,чтоб пробить верхнюю или нижнюю границу
Редактировался shubin17 (18.12.2015 23:38:21)
shubin17
Скажите, что ожидать от цены, когда она сужаетс и идет направленно к углу треугольника
загляните сюда
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=1126
http://forum.binguru.net/viewforum.php?id=34
целый раздел про фигуры, открывайте облако про треугольники выделенно самое главное
Редактировался Daisy (18.12.2015 18:31:24)
Спасибо большое.
Привет, не подскажешь по данному вопросу?
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=26069#p26069
Пока вхожу на 2 минуты, полёт нормальный. Может надо на 5?
Привет, не подскажешь по данному вопросу?
Привет, Sonic. Если честно, то на минутках ни разу не входила по данной стратегии. Да и на пятиминутках входила всего несколько раз и то, после сильных новостей. Поэтому, посоветовать ничего не могу. Хотя, в принципе, вход совершала обычно на 3, иногда 4 свечи, сразу после пробоя.
Кто-то следит за GBP/NZD? Сейчас наблюдаю такую ситуацию:
- цена уже 4 дня трется возле дневной линии тренда
- также цена возле дневной линии п\с 2,2400 (хорошо реагировала на этот уровень в прошлом)
- на Н4 образовывается формация "Голова и плечи" (очень похожая ситуация была в начале декабря 2015 года, видно на скрине немного левее)
У кого какие мысли?
на дневном т.ф. фейки на покупку, а на Н4 -фейки на продажу. Но цена упирается в линию сопротивления, также возможно образование формации голова-плечи, думаю надо идти по тренду, а т.к. он нисходящий , то продаём.
на дневном т.ф. фейки на покупку
Но фэйки ведь против тренда без поддержки не торгуется...
Буду рассматривать только продажи, нужно только дождаться хорошего сетапа. Если покупки, то после пробоя линии тренда.
вот и я о том же :) за покупку только фейки и то сомнительный. За продажу больше факторов. Но это кросс пара, все может быть.
Ситуация неопределенности на мой взгляд. Там выше есть сильный горизонтальный уровень, я бы мониторил курс и искал бы продажи от этого уровня. Однако, цена доберется туда примерно через неделю. Как раз через 7 дней будет решение Новозеландского банка по процентой ставке, которое может повлиять на взаимодействие с этим уровнем:
Посмотрим, самой интересно развитие событий, нравится мне эта пара.
В любом случае, я уже вошла на понижение, буду наблюдать,если что - сразу закрою :)
Если можно, поясните своими словами, что ждать дальше и правильно ли нарисована фигура .
Если можно, поясните своими словами
Мне по-прежнему кажется, что eurusd вскоре пойдет вверх. Сейчас цена крутится возле нижней границы месячного (MN) нисходящего канала. На дневном графике я скорее вижу флаг, чем треугольник, так же и на Н4. Поэтому, жду пробоя фигуры наверх, но пока она не пробита - можно торговать внутри фигуры, после образования хороших сетапов.
СПАСИБО за подсказку!!! У Вас глаз-алмаз!
У Вас глаз-алмаз!
Бриллиант :lol: O:) :cool: 8o