Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован и НЕ РАБОТАЕТ. Добро пожаловать на Форум Бингуру 3.0

#51 15.08.2016 17:34:49

Совуха
Участник

Re: Дневник Игоря

▼Слова из песни А. Макаревича "По назначенью"

И вы считаете деньги, считая шаги
Вы считаете сдачу и чужие долги.
Вы считаете все, что не можете взять
Вы считаете, что очень важно считать

Действительно, с чего вы все взяли, что так важно считать количество профитных и убыточных сделок, их процентное соотношение за месяц/полгода/год, сумму депозита (особенно чужого), сумму, которая у вас будет через какое-то время? Зачем вы постоянно все подсчитываете? Ведь любая статистика подразумевает под собой ограничения на подсознательном уровне. Вот с ящика говорят, что средняя продолжительность жизни в РФ - 75 лет. Что происходит с человеком, который достиг этого возраста, или находится рядом с ним? если он отказывается принимать эту цифру как какую-то границу - то он живет дальше и радуется, если же он склонился перед этим числом - то он сразу подписывает над собой образование Gravestone. Возьмем другой пример: допустим, вы поставили перед собой цель за неделю заработать 100 баксов, ок. В пятницу вы видите эту сумму у себя на депозите, и что? С одной стороны вы рады, но что-то внутри вас толкает на желание сделать еще хотя бы двадцатку, и под эйфорией вы сливаете бОльшую сумму того, что заработали. Или другой исход - в пятницу вечером у вас нет этой суммы на депозите - что тогда? печаль, разочарование, потеря уверенности в себе, своей ТС, ТП, в рынке в целом, мозг затуманен, разум выключен, одно желание - дрожащими от страха руками сделать 2-3 сделки, чтоб с огромной надеждой на них, получить все-таки желаемую сумму, ведь впереди выходные,а значит сегодня последний шанс достичь цели. Каков результат - хорошо, если не сольете весь депозит, но дырка в нем гарантирована. Еще вариант: вы крупными цифрами написали себе, что через пол года у вас должно быть 65% прибыльных сделок. Спустя полгода нудных подсчетов, разочарований от суммы утерянного депозита, вы получаете на выходе 50%. По голове бьет железнодорожный состав, паника, разочарование, непонимание.. как это так? полгода - коту под хвост?? я ничего не добился, ничего не изменил в своей никчемной жизни. Все, что у вас есть  - 50%, вместо желаемых 65%. Хорошо тем, кто достиг нужных процентов, или превысил ту сумму, что себе установил в начале, их просто будет грызть жаба. Огромная, зеленая, противная жаба, что сидит в самой глубокой яме вашей души, вы будете думать, о том, что могли бы и больше заработать, если бы, да как бы(...) мысли тут же будут предлагать к следующему полугодию сделать целью 80% или больше, и добро пожаловать азарт и эмоции.
           Мы возносим цифры как некое божество: мы везде на них опираемся, надеемся на них, зависим от них, ведь все, что окружает нас - измеряется в цифрах: все от вашего веса до уровня счастья. Вы счастливы когда у вас много циферок на зарплатном листе, когда у вас крупные цифры на депозитах, счетах, в сейфе. Вы радуетесь, что у вас определенное количество машин, квартир. Даже друзей и то считаете, не говоря уже о том, что отношения тоже измеряются нынче в цифрах (типа в браке уже 10 лет). Но весь прикол в том, что вся эта сумасшедшая привязанность к цифрам - односторонняя. Цифрам по-барабану на вас, на ваши надежды, желания и цели. Цифры это лишь изобретение людей, которые захотели оценить свою жизнь.
           К чему я веду: к тому, что проще воспринимать убытки и прибыли, проще воспринимать саму суть рынка, если не придавать цифрам и процентам первостепенное значение. Я не веду подсчет статистики ни за неделю, ни за месяц, ни за год. Я и так вижу результат, я знаю, что я в плюсе, причем стабильном. Зачем мне какие-то ограничения. У меня есть цель, но она не выражена в цифрах. Так же я не веду подсчет убыточных сделок. Зачем? Чтобы портить себе настроение от их количества в течение года, представлять какая это сумма денег? Нет, спасибо. Если я вижу, что у меня не складывается торговля, я просто перестану торговать, а не потому что у меня 2-3 сделки убыточные. Любые цифры - это границы, которые всегда хочется перешагнуть, дак зачем же ставить себе эти рамки и лишний раз поддаваться искушению выйти за них?
P.s. Что касается ММ, то я его соблюдаю, но он плавающий и составляет 0,5 - 10% от депозита (10% редко, чаще 5%, обычно 2-3%), и это те рамки, которые ограничивают свободу эмоциям, так что считаю их полезными, поэтому и учитываю :)
Всем успехов! :)

Редактировался Совуха (15.08.2016 18:48:24)

Понравилось:

Шохрух, Oberon, forumun, AleksandrB, Sank, leks159rus, Dimas, AlinaR**, Svitlight, Deadpool, Binafor, путник, Геныч, Геодезист, xak512, Jack Fray, Выдра, thraetaona, krew, Santos, Александр Вареников, Dantz, Forcast, no name, Appuxif, vladlena, manhunt, Ухарь, messsir, Эрика, Dimchit, Marafoneц, Dimas the trader, KINGP1N, Sigurros, Agamir, MUAY

#52 16.08.2016 09:02:27

Совуха
Участник

Новая пара в моем дневнике, но не новая для меня. И так, после Brexit GBPJPY упала на самое днище, с которого вылезала в течение месяца, но в итоге скатилась обратно:

▼

WOREZWTg

Такое устойчивое падение имеет свои плюсы: видим, что каждая пробивающая свеча IB становилась определяющей для следующего IB, за исключением той, которая пробила 4й. В каждом случае вход на час. Вход на пробое 3й "коробки" был рискованный, во-первых, потому что у свечи большая нижняя тень, во-вторых, цена одним прыжком преодолела уровень 130.00 и вошла в зону поддержки, которую нащупала месяц спустя.

▼

8NNJf0cM

P.s. В принципе, 2ой и 3ий IB можно воспринимать как разновидность немного растянутого MCM паттерна
P.s."Тартар" здесь - не соус к картошке фри, а  — глубочайшая бездна (из древнегреческой мифологии) :)

Редактировался Совуха (16.08.2016 14:25:50)

Понравилось:

Шохрух, Jack Fray, АртемПанда, manhunt, Marafoneц, KINGP1N, Эрика

#53 16.08.2016 12:42:59

Совуха
Участник

Наблюдая за USDJPY, видим следующее: нисходящий тренд перешел в боковое движение в виде образовавшегося IB на уровне 100,500. Первый вход после хорошего пробоя (на 30 минут), далее, после отката к недавно пробитому минимуму, был второй вход на сформировавшейся крупной медвежьей свече (здесь на 20 минут)

▼

Rh6SEYcJ

Продолжение:

1. Вход после небольшого подтверждения медвежьего пинбара от зоны сопротивления

2. Паттерн MCM под зоной сопротивления (сделка в минус)

3. Разворотный сетап

4. Снова MCM, на этот раз отработал в плюс

Экспирация стандартная - 4 свечи

▼

Dkcxj1YB

Редактировался Совуха (16.08.2016 12:48:04)

Понравилось:

АртемПанда, Юрій, manhunt, KINGP1N

#54 16.08.2016 12:50:43

Шохрух
Участник
Из Ташкент

Совуха пишет:

Наблюдая за USDJPY, видим следующее: нисходящий тренд перешел в боковое движение в виде образовавшегося IB на уровне 100,500. Первый вход после хорошего пробоя (на 30 минут), далее, после отката к недавно пробитому минимуму, был второй вход на сформировавшейся крупной медвежьей свече (здесь на 20 минут)

Продолжение:

1. Вход после небольшого подтверждения медвежьего пинбара от зоны сопротивления

2. Паттерн MCM под зоной сопротивления (сделка в минус)

3. Разворотный сетап

4. Снова MCM, на этот раз отработал в плюс

Экспирация стандартная - 4 свечи

Что за паттерн "МСМ"?

#55 16.08.2016 13:04:27

Совуха
Участник

Шохрух пишет:

Что за паттерн "МСМ"?

▼Паттерн "Move-Congestion-Move" ("Движение-Консолидация-Движение")

Прежде всего, как и любой другой свечной паттерн, этот обладает большей важностью, если возникает на больших ТФ, как то
дневной, недельный или даже месячный. Конечно, Вы найдёте его и на более мелких ТФ, но рыночный шум, которым так
изобилуют внутридневные графики, снижает его важность.
Ок, этот паттерн сформирован тремя последовательными свечами и третья свеча является продолжением действующего тренда.
Когда я говорю "продолжение движения", я имею ввиду, что это модель следования за трендом и поэтому мы будем торговать в
направлении основной рыночной тенденции.
Бары, составляющие фигуру должны:
1. Единичная сильная, имеющая длинное тело и короткие тени, свеча в направлении основной рыночной тенденции. Это первое
"Движение" паттерна.
2. Следом возникает маленькая свеча, возможно даже маленькая корректировочная свеча, показывающая, что рынок взял
передышку и накапливает силы перед дальнейшим движением. Это фаза "Консолидации" паттерна.
3. И наконец, мы видим ещё одну свечу с длинным телом в направлении действующего тренда. Это второе "Движение" паттерна.
Вот как это выглядит на графике:
30v152u287n5I3J2.jpg
Пожалуйста, посмотрите на область, отмеченную прямоугольником. Видите три последовательные свечи? Это типичная форма
паттерна. В нашем случае, возникшего на графике EURUSD Daily. Обратите внимание на первую свечу. Видите, какая это сильная
бычья свеча? Видите насколько слабы и малы тени? Это очень важно, потому что говорит о том, что на рынке господствуют быки.
Сразу за ней идёт маленькая красная свеча, некая разновидность "волчка", в данном случае. Это означает, что первый рывок вверх
выдохся и рынку теперь требуется время на переоценку ситуации: осталась ли у быков сила, для того, чтобы и дальше двигать
рынок, или на сцене появятся медведи? Эта маленькая свеча, если посмотреть на внутридневном графике, представляет собой
боковое диапазонное движение в течение всего дня. Вот почему она названа "консолидацией" паттерна.
И, наконец, быки снова проявляют силу и толкают цену к новым максимумам на третьей свече.

Информация из Price Action-s Holy Bible

Редактировался Совуха (16.08.2016 13:33:51)

Понравилось:

Шохрух, manhunt, Marafoneц, KINGP1N, MUAY

#56 16.08.2016 14:41:31

Совуха
Участник

Продолжим с фунтом: первая сделка основывалась на сильной медвежьей свече, которая закрылась ниже красивого уровня 130.00, второй вход на свече, явно намекающей на пробой IB и, одновременно - двойной вершины. Сделку открыл за минуту до формирования свечи, в том месте, куда указывает стрелка (экспирация во втором случае  - 61 минута) :)

▼

VYFG8pd2

Понравилось:

Юрій, АртемПанда, manhunt, KINGP1N, Эрика

#57 16.08.2016 16:31:28

Совуха
Участник

Мощная свеча, GS и его подтверждение от уровня 100.000 :cool:

▼

0Bw5BNTY

Понравилось:

forumun, Шохрух, Юрій, АртемПанда, manhunt, KINGP1N, Эрика

#58 18.08.2016 05:36:11

Совуха
Участник

Вчера на работе был, поэтому всего пара сделок. В первом случае - пробой классического IB, состоящего из 2х свечей (определяющая и, собственно, внутренняя). Тот факт, что пробивающая свеча этого IB закрылась ниже уровня 101.000, лишь усилил сигнал на дальнейшее падение цены

▼

axY4gASA

Здесь тоже IB, образовавшийся на уровне 100.500. После пробоя вход на 20 минут

▼

SdICuEqs

Понравилось:

АртемПанда, manhunt, Эрика

#59 18.08.2016 06:05:21

Совуха
Участник

Сильная медвежья свеча пробила IB и закрылась ниже уровня 130.500. Причинами противоположному движению цены от предполагаемого направления, на мой взгляд, следующие: недооценка важности зоны  поддержки, в которой неоднократно до этого тормозились свечи, вторая - уровень 130.500, хоть и красивый, но судя по всему, уже перестал быть привлекательным, стал старым, слабым и никому не нужным

▼

EmNBwQZe

Понравилось:

АртемПанда, manhunt, Эрика

#60 18.08.2016 07:15:38

Шохрух
Участник
Из Ташкент

ты в своих сделках в основном ориентируешься на круглые числа и IB?

#61 18.08.2016 08:51:08

Совуха
Участник

Шохрух пишет:

ты в своих сделках в основном ориентируешься на круглые числа и IB?

"Круглые" числа часто оказываются в роли уровней поддержки/сопротивления, поэтому и IB, возникающие возле таких уровней, наиболее привлекательнее. Но за уровни п/с я использую не только "круглые" числа. А на счет твоего вопроса - нет, это не основа моих сделок, основное это Price Action, вес сигналов которого увеличивается, если паттерны формируются возле значимых уровней

Редактировался Совуха (18.08.2016 08:51:57)

Понравилось:

serega31, manhunt, KINGP1N

#62 18.08.2016 11:18:00

serega31
Участник
Из Архангельск

Совуха пишет:

Сильная медвежья свеча пробила IB и закрылась ниже уровня 130.500. Причинами противоположному движению цены от предполагаемого направления, на мой взгляд, следующие: недооценка важности зоны  поддержки, в которой неоднократно до этого тормозились свечи, вторая - уровень 130.500, хоть и красивый, но судя по всему, уже перестал быть привлекательным, стал старым, слабым и никому не нужным

как правило,на мелких тф после таких больших свечей бывают откаты,что ,собственно,тут и призошло+уровень,который ты недооценил:)))

#63 19.08.2016 13:27:04

Совуха
Участник

Нравятся мне такие новости, которые на время меняют вектор движения валютной пары относительно продолжительного тренда. Как известно, пара GBPJPY уже достаточно долго движется в нисходящем направлении, поэтому вчерашние новости дали отличный шанс открывать сделки на понижение. Описание всех сделок на скринах

▼ТФ H1

acPfJPtz

▼ТФ М30

6fjWa4fI

▼ТФ М15

dc4kLs8n

Во всех случаях вход на 4 свечи

Понравилось:

Peredayz, Шохрух, serega31, gopherВадим, Marsel, Юрій, АртемПанда, manhunt, Dimas the trader, KINGP1N, Эрика

#64 19.08.2016 17:29:59

serega31
Участник
Из Архангельск

Совуха пишет:

Нравятся мне такие новости, которые на время меняют вектор движения валютной пары относительно продолжительного тренда. Как известно, пара GBPJPY уже достаточно долго движется в нисходящем направлении, поэтому вчерашние новости дали отличный шанс открывать сделки на понижение. Описание всех сделок на скринах

Во всех случаях вход на 4 свечи

на скрине с тф30м я считаю,что тебе повезло.отскок мог произойти раньше и тогда кто знает как оно все могло повернуться:)все таки торговля чисто по сетапам около уровней пс не всегда так эффективна.тут нужно предпологать какие имеются ожидания у трейдеров в этом месте

#65 20.08.2016 09:37:56

Совуха
Участник

serega31 пишет:

на скрине с тф30м я считаю,что тебе повезло.отскок мог произойти раньше и тогда кто знает как оно все могло повернуться:)все таки торговля чисто по сетапам около уровней пс не всегда так эффективна.тут нужно предпологать какие имеются ожидания у трейдеров в этом месте

С таким же успехом можно про все сделки говорить, что повезло/не повезло, если выполнять входы с надеждой на удачу. Здесь же, все-таки, был хороший сетап, а на часовом ТФ формировался аналогичный + "ожидания трейдеров в этом месте" явно были медвежьими, исходя из общего тренда и нежелания принимать ту цену, которая стала после новостей. Ну и конечно же, моя интуиция подсказывала мне, что будет падение  :)

Редактировался Совуха (20.08.2016 09:39:04)

Понравилось:

Мутный, manhunt, FresH, Эрика

#66 20.08.2016 10:02:59

Совуха
Участник

На следующей неделе вести дневник не буду, потому что не стану обращаться к графикам. Хочу от них отдохнуть, а так же немного отредактировать свой торговый план и торговую стратегию. Изменения будут касаться не самих правил входа/выхода из сделок, а психологической и эмоциональной составляющей. Осталось 1,5 - 2 месяца до моего увольнения, и как следствие - использование БО/форекса в роли основного заработка, поэтому нужно пересмотреть план дальнейших действий и внести корректировку в его резервную часть. Я сюда еще обязательно вернусь. Всем успехов!  :)

Понравилось:

Саша Д., Шохрух, Nebudi, manhunt

#67 23.08.2016 12:51:45

Саша Д.
Участник

Совуха пишет:

... Осталось 1,5 - 2 месяца до моего увольнения, и как следствие - использование БО/форекса в роли основного заработка, поэтому нужно пересмотреть план дальнейших действий и внести корректировку в его резервную часть. Я сюда еще обязательно вернусь. Всем успехов!  :)

Удачи! )

Понравилось:

Совуха, manhunt

#68 26.08.2016 12:04:41

Совуха
Участник

Вот и заканчивается эта неделя, которая прошла без единой сделки. Что могу сказать - соскучился я  :) по графикам, по зонам п/с, по свечам и прочему. За эту неделю, я еще раз убедился в том, что заниматься трейдингом мне очень нравится, что это вызывает у меня большой интерес и желание продвигаться дальше, а все это говорит о том, что я не ошибся со своим выбором и поставил перед собой правильные цели, достижение которых - лишь вопрос времени. В своем торговом плане я практически ничего не изменил, лишь добавил мотивирующих идей и целей, еще раз отметил для себя, что главное - терпение и работа над собой. Не стал отмечать в своем ТП тот момент, что после увольнения, весь мой доход будет зависить только от того, как я буду открывать и закрывать сделки. Делать я это не стал по причине того, что вынашивание такой мысли в голове, как я считаю, лишь нарушит всю концентрацию и спокойствие во время сделок, что повлечет за собой колоссальную эмоциональную нагрузку. Ведь все наши действия - результат мозговой деятельности, поэтому, если постоянно думать о плохом, то и ожидать стоит такого же.
P.s. В связи с отъездом выставил на продажу компьютер и мониторы, поэтому скоро перейду на 15,6" экран ноутбука, что в какой-то степени, тоже является изменением торговой стратегии, т.к будет не очень удобно одновременно рассматривать несколько ТФ, что приведет к уменьшению количества сделок.
Всем хороших выходных  :)

Понравилось:

Nebudi, Шохрух, manhunt, KINGP1N, Эрика

#69 26.08.2016 12:19:54

kaganpwz
Участник

Ого, как неожиданно! Сам прожил в Норильске больше половины жизни, уехал оттуда почти 5 лет назад ("Арена" ещё была не построена), иногда представлял как бы я торговал с тамошним интернетом =DD Думал, что ниже часа соваться точно бы не стал, хотя и говорят, что в последнее время интернет работает немножко стабильнее и лучше, чем раньше)
Искренне желаю тебе успехов и удачи  :)

Понравилось:

Совуха, Enot Kirill

#70 26.08.2016 16:04:16

Совуха
Участник

Привет :) интернет тут очень ограничивает возможности для трейдинга и сильно портит настроение, что оказывает негативное влияние на сделки, но с другой стороны укрепляет терпение, что тоже немаловажно. Хотя, конечно, он оставляет желать лучшего 8o

Понравилось:

Enot Kirill

#71 30.08.2016 08:16:15

Совуха
Участник

Вчерашняя сделка: на H4 отметил зоны, которые стали для цены сопротивлением

▼

vg5GEbYg

На часовом ТФ в отмеченной зоне образовался медвежий PPR. Так же стоит обратить внимание на 4 бычьи свечи, идущие до образования паттерна. Они имеют верхнюю тень, которые заранее показывают нежелание цены двигаться выше (возможно уровня 134.000, который тут не обозначен)

▼

uwsA0gLe

Редактировался Совуха (30.08.2016 08:17:11)

Понравилось:

#72 30.08.2016 09:53:46

Совуха
Участник

На часовом ТФ между двумя зонами образовался боковик

▼

8CuP9Mr9

Дважды эксплуатируем его на М15: первый раз - после образования бычьего PPR, второй - на пинбаре после пробития канала и последующего отката к его верхней границе

▼

uvw1lI8E

Понравилось:

Юрій, manhunt, GetreadyOne, KINGP1N, Эрика

#73 31.08.2016 12:39:43

Совуха
Участник

На уровне 135.000 образовался IB. После его пробоя вход на 4 свечи

▼

n1hleMtT

Аналогично, разница в том, что здесь образовался "спиральный" IB, пробой которого является сильным сигналом продолжения тренда + тот факт, что пробивающая свеча закрылась выше уровня 135.000 = профит. Во втором случае образовался бычий PPR от зоны поддержки, за которую была взята минимальная цена и цена закрытия определяющей свечи

▼

5sOzNdwa

Понравилось:

#74 31.08.2016 13:04:47

Совуха
Участник

Вчера и сегодня. На часовом ТФ три "коробки", дальнейший пробой и вход по тренду. Ничего интересного, разве что, в третьем случае на "круглом" уровне 103.000 образовались три свечи с одинаковыми максимумами (разновидность TBH - паттерна), поэтому пробой сигнального бара означал дальнейший рост.
После пробоя второй "коробки" вход был на 4 свечи, просто флажок не над той поставил :rolleyes:

▼

oEJGSwFF

▼Тут совсем скукота. Простой MCM на волнах восходящего тренда

Xtl8lHIZ

Понравилось:

NZT 49, Jack Fray, АртемПанда, Юрій, manhunt, Dimas the trader, KINGP1N, Эрика

#75 31.08.2016 20:07:01

Совуха
Участник

Просто зоны и вход по тренду :)

▼