#176 08.11.2017 19:38:26

Mike_C
Участник

Re: OlympTrade

Олимп любит в самый сочный момент для входа понижать доход, что не делает ему чести

Вне форума

Понравилось:

#177 09.11.2017 08:13:26

Начинающий
Участник

Re: OlympTrade

Это ерунда, они сами признают в своих ответах на вопросы что мол для обеспечения обязательств перед трейдерами система так делает :)
Главное чтоб платили, остальное можно как-то подстроится, стратегию разработать и т.д.

Вне форума

Понравилось:

#178 25.05.2018 03:55:44

Медвед
Новичок

Re: OlympTrade

Апдейт про ОлимпТрейд от мая 2018го

По многочисленным просьбам и приставаниям "а как там Олимп" и т.д. Не дадут отдохнуть ну никак.

Жизнь Олимпа на русских просторах представляет собой архиржачную картину, на которую невозможно смотреть без смеха и которая радует постоянно. Связано это с рядом банальных факторов, но прежде чем понять весь цимес, нужно осознать масштабы Олимпа в целом.

Олимптрейд сейчас входит в 20ку самых популярных финансовых сайтов мира. Не России и не Украины. Мира. В чем каждый может убедиться самостоятельно (да-да, биномо там тоже присутствует):

[spoiler]uQobMTa.png[/spoiler]

Соотвественно, у Олимпа многомиллионная аудитория и это, безусловно, крутое достижение для маленькой питерской компании.

[spoiler]ZaJC057.png[/spoiler]

Здесь начинается общеизвестное заблуждение, когда Олимп считают русской компанией, заточенной на Россию. Это максимально далеко от истины. Напротив, Олимп предпринимает решительные шаги для выхода на западные рынки и русский трейдер для них давным давно не в приоритете. Собственно, сейчас лишь 20% составляют трейдеры из РФ/Украины, 80% - другие страны.

Как видим, Россия в рейтинге падает стремительным домкратом и в какой-то момент Олимп сможет совершенно безболезненно сбросить с себя этот груз, как сделали IQ. Но, пока что рынок РФ у них открыт (до момента, пока его не решат забанить в РФ окончательно).

[spoiler]1rKJzNX.png[/spoiler]

Желающие могут пройтись по индонезийским форумам и почитать отзывы тамошних трейдеров, там Олимп на уровне IQ, что оч хор.

Однако, в РФ ситуация иная и связана она с местными особенностями (из-за которых эта тема давно и успешно закрыта).

Русская аудитория БО

Об этом писалось и говорилось сотни раз, но, повторяясь в 101й, русская аудитория трейдинга - это дно из днищ. Это люди с нулевой финансовой грамотностью, одновременно вселенским апломбом и самомнением, а также травмированной душой, из-за которой везде они видят лишь лохотроны (что не удивительно, поскольку вся нация пережила когда-то исчезновение СССР и отсюда это вечное чувство неуверенности, которым страдают все местные). Это чувство неуверенности вытесняется показной агрессией, верой в сильного дядю что защитит и отсюда вообще вся нынешняя политика и все вот это вот, инфантильное национальное (углубляться не будем, и так понятно).

Однако, в финансовой сфере все обстоит куда хуже, поскольку местный рынок - рынок беззащитных и глупых аборигенов. Поэтому в РФ эта аудитория массово бомбится дичайшей рекламой, от которой западных жителей хватил бы инфаркт. Репер трейдер, усатый трейдер, заработай миллион за 5 минут и всем этим забит русский интернет и ютуб в особенности. Пострадавшие - люди с нулевым критическим мышлением, такие как школьники, студенты и просто люди в возрасте, что так и остались наивными детьми. Именно им показываются рекламные ролики, где какая-то тетка буквально вываливает сиськи на клавиатуру и призывно машет флажком Олимпа. Очаровательно.

И отвратительно. Старожилы помнят, что такой рекламой был забит интернет в 2013-2014х годах, она массово практиковалась в IQ и других конторах, которые потом отказались от такой практики. В действительности, так старается не сама компания, а ее многочисленные партнеры, которым брокер их художества попросту почти не лимитирует.

Понять Олимп, впрочем, можно, поскольку местная аудитория все равно только на такое и возбуждается. На каждый товар есть купец. А рассказывать ей про экономику, как делают западные брокеры, абсолютно бесполезно.

Очевидный вывод из этого - русская аудитория Олимпа, в основном, треш и угар, а также ад и ИзраилЪ. Это дно, его надо бомбить сиськами и не парится, что все и делают. Потом, теряя деньги из-за сотен глупейших причин, эта безграмотная и потерянная аудитория начинает вопить по всем форумам, отчего темы таких брокеров стремительно превращаются в помойку. И что здесь - на бингуру - банально не допускается из эстетических соображений (разгребать этот навоз модераторам ни малейшего удовольствия).

Но теперь от лирики к практике и поднимем такой вопрос, как:

Как работать с Олимпом, чтобы меня не забанили

Как вы уже поняли, у Олимпа колоссальная аудитория и в мире всего 20 финансовых сайтов, где эта аудитория больше. А поскольку русский рынок у них стремительно уменьшается, они и не уделяют ему особого внимания. Другими словами - особо не разбираются и просто выкидывают тех, кто нарушает следующие элементарные правила.

1. Краткосрочные входы на новостях

Сколько не пиши "не делайте этого, мать вашу", все это делают и получают закономерный банан. Не надо. Сотни гениев видят, что после выхода "трехголовых" новостей на инвестинге свечки прыгают и надо конечно же нажать кнопку чтобы попрыгать вместе с ними. Ну разумеется. Для Олимпа скальперские сделки на новостях - токсичная торговля. Терпеть ее и разбираться в ней они не будут. Попрыгал - чемодан вокзал.

Это надо понять и принять. Если вся ТС основана на краткосрочных или турбо-сделках на новостях, Олимп надо обходить 10й дорогой. Ограничения на такую торговлю есть вообще у всех брокеров мира, отличается лишь жестокость наказания. Где-то рубят голову, где-то могут пожалеть, но недолго.

2. Черный арбитраж

Я такой умный мальчик! Я нашел брокеров, где настолько крутые тиковые котировки, что они обгоняют Олимповские на несколько секунд. Получив в свое распоряжение эту машину времени, я делаю крутые беспроигрышные сделки и потом меня банят, да.

Так делать не надо, черный арбитраж, что руками, что роботами, везде строго запрещен.

3. Быстрые разгоны

Основной вопрос, который задают - а сколько и как тогда надо наращивать капитал и сколько надо выводить, чтобы не нарваться на пинок. Понять это очень просто.

Системы риск-менеджмента брокеров определяют токсичных трейдеров элементарно - по нормальному распределению кривой Гаусса. Это реализовано алгоритмически и включает в себя и другие методы, но сам принцип весьма нагляден:

[spoiler]image453.jpg[/spoiler]

Основная масса трейдеров находится в середине этого графика. По бокам находятся ультрасливалы - слева, и ультрапрофитные - справа. Чем ближе ты к правой части графика, тем более токсичным ты становишься (и такой принцип используется и форекс-брокерами также).

Вывод из этого очевиден - сидя в общей массе ты можешь сидеть там сколь угодно долго. Для этого банально не надо выделяться вводами/выводами и манерой торговли. Пока ты - один из миллионов, ты для риск-менеджмента отсутствуешь как объект интереса вообще.

Естественно новички не то что Гаусса - они и "опцион" то часто пишут с ошибками, поэтому наступают на все грабли оптом - быстрые разгоны, большие выводы, либо цикл ввод/вывод/ввод с большими суммами, часто и много. Либо жмут кнопку в 20 раз чаще чем обычно. Либо делают что угодно среднестатистически иначе, чем толпа. Тем самым, их тут же отмечают как токсиков, что выбиваются из нормального распределения трейдерской массы и привет. С такой красной галочкой можно проработать какое-то время, а можно получить банан досрочно.

Именно этим объясняется, почему про одного и того же брокера мы часто видим кардинально противоположные выводы (в БО, Форексе, фонде, криптах и т.д.). Все трейдеры находятся на разных позициях кривой и, как в древнем анекдоте, пытаются определить объект, ощупывая слона вслепую с разных сторон. По факту, трейдер видит лишь свою торговлю и отношение к ней напрямую зависит от нее самой.

А сколько тогда можно безопасно выводить?

Здесь конечно очень помогла бы брокерская статистика, но это закрытая информация (а даже если для кое-кого открыта, то он не уполномочен сие афишировать), поэтому можно воспользоваться сторонней аналитикой.

Это средние общемировые выводы депозитов в форексе, за 1 раз. Т.е. одной транзакцией (что может потом многократно повторяться):

[spoiler]dhF4pe5.jpg[/spoiler]

Как видим, она составляет от 5к до 1.8к $ в 1й десятке и на это можно смело ориентироваться, уменьшив для гарантии под БО, поскольку это букмекерский рынок, не хеджируемый, где объемы выплат напрямую зависят от числа торгующих трейдеров. Другими словами, вывод $600-1000 раз в неделю на протяжении даже нескольких лет не вызывает никаких проблем у большинства нормальных брокеров. Для повышения оборотов надо идти к наиболее крупным FX/БО брокерам либо сразу на фондовый рынок, где лимитов нет (но есть налоги и прочие плюшки).

Внеторговый ММ

Соответственно, дальше элементарно составить рудиментарный мани-менеджмент. Скажем, если сайт брокера растет в инвестиционном рейтинге = больше трейдеров = больше денег = можно позволить себе больше выводы.

Если процесс наоборот - выводы надо уменьшать. Используя эти и другие приемы внешнего анализа брокерских оборотов (скажем, по рекламе и т.д.) можно комфортно торчать посередине кривой Гаусса и намазывать икру на икру годами, без угрозы каких-либо банов.

Все также проверяется опытным путем, четкие рамки отсюда - досюда никто не даст, но опыт и здравый смысл без проблем проведут через подводные камни.

Наконец, если человек работает грамотно и не выделяется, и при этом возникают споры - Финансовая Комиссия в помощь. Жалобы разбирает, деньги возвращает. Или не возвращает, зависит от жалобы.

Но я ни в чем не виноват

Да-да, это не я, я так не делал, это все брокер и прочее. Очень мило (нет) и совершенно бесполезно. Выбор и работа с брокером - это т.н. внеторговые риски. Они просто вносятся как важный элемент торговой системы (ТС) и используются на самом практическом уровне.

С этим брокером я могу это. С этим - вот это. Именно поэтому настоятельно рекомендуется открывать счета у нескольких брокеров сразу (а в идеале - вообще у всех, что представляют интерес), что займет аж день при наличии загранпаспорта и нормальной выписки с банка. После этого делаешь личный рейтинг брокеров и тасуешь между ними свой капитал. Если же брокеры тебе массово закрывают счета, твоя манера торговли для рынка не подходит. Либо обносишь всех, вытаскиваешь сколько получилось и завязываешь (брокеры закончатся), либо сразу мотаешь на ус после первого же конфликта.

Конечно если капитал составляет 10$, будет сложновато, но выход есть - десятку всегда можно (и нужно) пропить. Пользы будет куда больше, чем при попытке разогнать ее до миллиона, что приведет к... кто читал внимательно, тот в курсе и даже запомнил слово "Гаусс". Почти как гаусс-винтовка в игре UFO.

latest?cb=20170607085338&path-prefix=ru

Пиу-пиу. Сие объяснение будет финальным и sapienti sat - умному его будет более чем достаточно как для выводов, так и для понимания как надо и не надо работать в этой индустрии.

Вне форума

#179 25.12.2018 13:05:44

Медвед
Новичок

Re: OlympTrade

Кто у мамы ванга:

Как видим, Россия в рейтинге падает стремительным домкратом и в какой-то момент Олимп сможет совершенно безболезненно сбросить с себя этот груз, как сделали IQ. Но, пока что рынок РФ у них открыт (до момента, пока его не решат забанить в РФ окончательно).

На этом история Олимптрейда в РФ завершается, компания уходит из РФ, как ушла когда-то IQ. Прощаемся (без особых, впрочем, сожалений):

xOQS51J.png

Для тех кто в танке, о каком законе идет речь. Поправки готовили с августа и они вступили в финальный этап принятия, чего Олимп решил не ждать:

IwnT1sT.png

Предстоящий 2019 год будет непростой, стоит подготовиться. По упомянутым правкам в РФ будут полностью запрещены бинарные опционы, а любое их упоминание будет караться баном РКН. Аналогично готовятся меры для нелицензированных в РФ форекс-компаний - а это почти все компании вообще, ибо лицензированных только 9, из них рабочих аж 3 с очень плохими условиями.

Поэтому компании, что были активны в русском рекламном поле - такие как Олимп (а также Биномо и т.д.) - будут вынуждены прекратить в РФ свою работу, т.е. закрыть прием новых русских трейдеров. Так что кто не успел где-то зарегистрироваться - сейчас самое время это делать.

Паниковать при этом не нужно, определенные лазейки всегда останутся. Скажем, компании, что не активно рекламировались на русском рынке, продолжат работу с его трейдерами, в таком же сером юридическом поле, как и сейчас.

Остальное мы увидим, когда примут правки к вышеупомянутому закону.

Вне форума

Понравилось:

Board footer