Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Страницы 1
По сути это единственная такая вещь в себе. Международный арбитр, он же межрыночный медиатор. Совет директоров, в которых входят представители известных компаний, функционал разбора и урегулирования споров.
Участников много, все больше появляется и титулованных брокеров.
Мне даже когда-то "повезло" проверить работу FC на личном опыте. Я бы предпочел чтобы брокеры сами это решали, но как раз представилась возможность проверить.
В результате, два вопроса (из двух) были решены в мою пользу, с выплатой средств по оспариваемым сделкам. Вся процедура заняла чуть больше 2х недель.
Суть Financial Commission - это межнациональный медиатор и регулировщик споров. Зачем он нужен - брокеры находятся в десятках юрисдикций и нет одного места, где клиент и брокер могли бы, под надзором экспертов, решить свои вопросы. FC - именно такое место.
Место весьма дорогостоящее и со строгими критериями входа. Сейчас это уже 30000$ ежегодного членского взноса, что есть удовольствие, мягко говоря, не из дешевых. С юридической точки зрения FC не равен CySEC/FCA. Но с практической - в разы полезнее. Жалоба в CySEC/FCA нередко рассматривается годами. Жалоба в CySEC вообще платная, составляется на английском и т.д.
Хождение по мукам, а не регуляторы. FC же решает под 98% вопросов между трейдерами и брокерами. Если брокер не прав - он соглашается с решением Financial Commission и выплачивает то, что его обязали (именно так я и получал решение в свою пользу).
Возможно, когда-то появится истинный межнациональный регулятор деривативного рынка (к коему относится БО, форекс, CFD и прочее). Но пока что его прообразом является именно FC.
Финансовая Комиссия сертифицировала платформу Olymp Trade.
Председатель FinaCom: «В ходе проверок, OLYMP TRADE показал себя, как действительно надежный брокер: вся персональная информация клиентов засекречена, финансовые потоки — прозрачны, а торговая платформа соответствует международным стандартам качества.
Как выглядит работа ФК, свежий пример
Страницы 1