#1 21.05.2015 20:33:06

Медведик
Нубасик
Регистрация: 12.01.2015
Кол-во сообщений: 2,028

Financial Commision

XuNToRT.png

По сути это единственная такая вещь в себе. Международный арбитр, он же межрыночный медиатор. Совет директоров, в которых входят представители известных компаний, функционал разбора и урегулирования споров.

Участников много, все больше появляется и титулованных брокеров.

Мне даже когда-то "повезло" проверить работу FC на личном опыте. Я бы предпочел чтобы брокеры сами это решали, но как раз представилась возможность проверить.

В результате, два вопроса (из двух) были решены в мою пользу, с выплатой средств по оспариваемым сделкам. Вся процедура заняла чуть больше 2х недель.

Суть Financial Commission - это межнациональный медиатор и регулировщик споров. Зачем он нужен - брокеры находятся в десятках юрисдикций и нет одного места, где клиент и брокер могли бы, под надзором экспертов, решить свои вопросы. FC - именно такое место.

Место весьма дорогостоящее и со строгими критериями входа. Сейчас это уже 30000$ ежегодного членского взноса, что есть удовольствие, мягко говоря, не из дешевых. С юридической точки зрения FC не равен CySEC/FCA. Но с практической - в разы полезнее. Жалоба в CySEC/FCA нередко рассматривается годами. Жалоба в CySEC вообще платная, составляется на английском и т.д.

Хождение по мукам, а не регуляторы. FC же решает под 98% вопросов между трейдерами и брокерами. Если брокер не прав - он соглашается с решением Financial Commission и выплачивает то, что его обязали (именно так я и получал решение в свою пользу).

Возможно, когда-то появится истинный межнациональный регулятор деривативного рынка (к коему относится БО, форекс, CFD и прочее). Но пока что его прообразом является именно FC.

Адрес: http://financialcommission.org/ru/

Вне форума

Понравилось:

#2 08.06.2016 04:36:22

SuperAlex
Участник
Регистрация: 18.03.2016
Кол-во сообщений: 122

Re: Financial Commision

Финансовая Комиссия сертифицировала платформу Olymp Trade.

Председатель FinaCom: «В ходе проверок, OLYMP TRADE показал себя, как действительно надежный брокер: вся персональная информация клиентов засекречена, финансовые потоки — прозрачны, а торговая платформа соответствует международным стандартам качества.

http://ru.forexmagnates.com/finansovaya … ymp-trade/

Вне форума

#3 31.10.2017 15:57:25

Медведик
Нубасик
Регистрация: 12.01.2015
Кол-во сообщений: 2,028

Re: Financial Commision

Как выглядит работа ФК, свежий пример

Скрытый текст

9k3NkNA.png

Скрытый текст

RYXXvVb.png

Вне форума

Board footer