Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 13.04.2016 15:57:51

Confidential
Участник

Демоны, темная материя, черные дыры, помутнение разума

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Заранее хочу выразить благодарность автору данного ресурса, материалы которого были одним из первых, что натолкнули меня на праведный путь в становлении трейдером.
Ну и собственно приступлю к тому, из-за чего я тут. В "трейдинге" я уже чуть более 4 месяцев, писать о свем начинании, процессе обучения и т.д. невижу смысла, было совершено бесчетное количество ошибок, слито около 30 депозитов, хотите смейтесь, хотите нет(а первый наверное месяц для меня это вообще было именно азартной игрой) как из-за технической неподготовленности, так и из-за эмоциональной составляющей, было прочитанно и отработано тонна материала, книг и статей.(к слову, один из самых эпичеческих случаев - это с остатка в 40р на депозите, разгон его за примерно 8 часов до 26тысяч, ну и, разумеется, слив всего полностью в этот же день :D) И Спустя чуть более 2 месяцев, результаты стали постепенно улучшаться, я учился терпеть и ждать, я избавился от страха, от иллюзий и жадности. И вот, казалось бы, начала появляться некая стабильность в увеличении депо, но, темнемение, на сегодняшний момент слит за 5 минут очередной депозит, с 10 дневной наторговкой. И примерно так же последние месяца два сливаются и остальные. Я не знаю как обьснять проблемму, это, на данный момент, единственное состояние разума/мозга/тела/духа/чакр черт его знает чего еще, из-за чего я терплю крах и даже более того - цитируя Джесси Ливермора - "я оказлся полностью прав и полностью разорен" именно так я сливаю в последнее время весь торговый счет, что в разы обидней.
   Постараюсь объяснить "как" это происходит - начинается обычный торговый день, обычный анализ валютных пар и разрисовска уровней п/с, обычные сделки по методу наиболее близкому и понятному и отработанному лично для себя, ничего сложного, ничего необычного, разумеется случаются убыточные сделки и даже до 4ех подрят, иногда задевает, но по большей части я на них не реагирую, и тут в один наипрекраснейший момент случается нечто, некое помутнение, я незнаю как это объяснить и что хуже всего, КАК и каких оружием с этим воевать - очередной момент для входа, очередная ставка - убыточная, понятно, нестрашно, но ты наблюдаешь, наблюдаешь и увеличиваешь и увеличиваешь и... время экспирации подходит к концу, сделка закрывается и ты просыпаешься, просыпаешься и понимаешь, что вошел не 0.5% от депо и не 1 и даже не 10 и не 50%, ты вошел всем что было и что самое смешное - чудо рынок, в очередной раз посмеиваясь над тобой, отбирает твои деньги и сразу же бежит в ранее нужном тебе направлени.
В общем я доволен своим трудом, стараниями, результатом, рекордное количество 34 профитных сделок подрят, неудачных 5 подрят, в среднем за день у меня входит если перевести в проценты около 85% профитных, иногда случается все 100% ну и разумеется и плохие бывает дни от 60 до 70% но таких дней в последнее время все меньше и меньше.
Но вот проблемма описанная выше никак не дает мне прийти к стабильному заработку, я не вывел еще ни копеечки, каждый раз, после такого я забиваю и решаю покончить с трейдингом, но потом, не знаю почему и откуда, но беруться силы продолжать бороться, бороться с рынком да и даже не с ним конечно, а с собой и начать заного.
В этот раз я потерял не депозит, в этот раз я потерял нечто большее чем весь торговый счет.
И пишу, хотя и сам незнаю зачем пишу, но, возможно, кто то сталкивался с подобным же и каким то образом смог преодолеть и побороть этих демонов, если да, то КАК !? или, быть может, я просто напросто ...... и это не излечимо?
P.S. заранее извиняюсь за много букаф, но что то и так большую часть написанного стер :) И спасибо тем кто осилил.

Редактировался AlexF (19.04.2016 04:38:36)

#2 13.04.2016 16:30:40

andlavr
Участник
Из Смоленск

Re: Демоны, темная материя, черные дыры, помутнение разума

Хоть я и сам новичок,  но давно понял, что тут нужна ЖЕЛЕЗНАЯ ДИСЦИПЛИНА и торговый план (алгоритм) и НИ ШАГУ ВЛЕВО/ВПРАВО !!!
Ставь по 1$, или вообще торгуй на ДЕМО пока кол-во сделок в "плюс" будет больше, чем в "минус" !!!
Еще к примеру - 2 сделки " в минус" -тут уже уходи с рынка до следующего дня учиться и анализировать !!!

P.S. Да поправят меня более опытные коллеги !!! :)

Редактировался andlavr (13.04.2016 16:33:32)

#3 13.04.2016 18:06:33

AlBiNoS
Участник
Из Россия, Иркутск

Чувак выше написал хорошую вещь по поводу риск-менеджмента. 2-3 сделки в минус- вали с рынка, хотя бы на часок-два.

#4 13.04.2016 18:47:12

Confidential
Участник

Нет нет, ребят, дело уже далеко не в этом, убыточные сделки на мое восприятие уже практически не влияют, буквально вчера же, с утра, первым делом у меня вошла 1 в + и следом же 3 в минус, если бы я после этого остановился, я бы не сделал следующих 15 плюсовых и таких примеров у меня уже масса, можно и скринами подтверждать, но не вижу смысла что то доказывать. На начальных этапах, согласен, но со временем научаешься контролировать свои эмоции.
Возможно я немного не ясно выразился, процитирую и поясню

Confidential пишет:

очередной момент для входа, очередная ставка - убыточная, понятно, нестрашно, но ты наблюдаешь, наблюдаешь и увеличиваешь и увеличиваешь и... время экспирации подходит к концу, сделка закрывается и ты просыпаешься, просыпаешься и понимаешь, что вошел не 0.5% от депо и не 1 и даже не 10 и не 50%, ты вошел всем что было

Я не продолжаю в психах и крайне раздраженно торговать, сливая с Каждой сделкой все больше и больше. Весь этот "всплеск" происходит в момент в ОДНОЙ же сделке (натыкать же можно сколько угодно и куда угодно, пока время не дошло до времени экспирации)
А само качество входов и % успешных меня более чем устраивает, он достаточно велик.
Но хватает меня лишь на одну профитную неделю или чуть больше чем неделю и происходит некий "бум" совсем неожиданно, что его вызывает, неясно, порой, мне удается себя отдергивать от подобного, но рано или поздно это кончается сливом полностью всего торгового счета, буквально за 1 сделку, или же большей его части.

#5 13.04.2016 18:55:19

Yau
Забанен
Из Беларусь

Винрейт 85%, а депозиты сливаются?
Это как? :| Как ты его считаешь?
34 профитных подряд - а не дробные ли это сделки ты считаешь?
Вообще с винрейтом 85% ты бы уже вынес всех брокеров.
Хе, ну ладно  ]:D
Я тоже в первые полгода десятки депозитов сливал, даже не считал их :lol:
Это потому что демкой не пользовался.

Редактировался Yau (13.04.2016 18:57:50)

#6 13.04.2016 19:01:16

Morgan
Участник
Из Минск

неужели так сложно ставить 1-5% от депо в каждой сделке независимо от уверенности в прогнозе???
всё потому что ты хочешь не научиться торговать а хочешь сразу заработать и поднять депозит, поэтому и слив тотальный, мысли не анализом заняты, а тем , как бы побольше и побыстрее удвоить или утроить первоначальный депо и вывести, некоторым вообще 10$ хватает чисто символически, чтобы не "на бумажке",
и даже если выходишь в плюс, сразу ложить на депо 1000+$ не обязательно, даже не нужно, просто не сможешь

#7 13.04.2016 19:11:06

Confidential
Участник

Yau

Извиняюсь, но пишу я для тех кто в теме и кто проходил и, вроде как, на вполне доступном языке.
Действительно нужно объяснять КАК 1 убыточная может перекрыть хоть 100, хоть 1000 плюсовых? Ну а приписку к себе же под названием "......" я уже делал :D
Демка бесполезная вещь, разве что для теста каких то индикаторов или неких "стратегий" которыми я уже несколько месяцев как не пользуюсь и не собираюсь.

Редактировался AlexF (19.04.2016 04:39:59)

#8 13.04.2016 19:15:29

Confidential
Участник

Morgan Нет, это не сложно, 1-2% обычная ставка, иногда и меньше 1%, крааааайне редко вхожу мартином. От молниеносных разгонов депо я уже 2.5-3 месяца как отошел :))) И иду в стабильный и уверенный +, а потом происходит некий хрен пойми что, то ли НЕприятие того что я ошибся, то ли еще что

#9 13.04.2016 19:26:37

Александр Киселев
Участник
Из Симферополь

Торговал на демо-счете порядка 2-х месяцев, вышел на 70% положительных сделок, решил, что уже пора влить первый небольшой депозит, но тут накатила какая-то волна и я ушел процентов в 30-40 прибыльных. Думал пройдет, депозит не ввел и продолжил на демо. По акции открыл бонусный счет на w-forex, выждал несколько дней на демо, вышел в плюс. Зашел на бонусный счет и в первый же день минус 3 бака. Полоса неудач затянулась месяца на полтора, сейчас 50/50. Начал прорабатывать новую стратегию. Очень хочется быстрых денег, но тут бывают только быстрые сливы. Работаю всегда только равными ставками, хотя очень хочется поставить сразу все.

#10 13.04.2016 19:32:11

Gurubin
Участник

Confidential, а такое бывает с чем-то другим в жизни. Простите за сравнение, но похоже на запой, то есть, когда человек не может остановиться.

#11 13.04.2016 19:48:25

Confidential
Участник

Gurubin запоев к счастью нет, очень редко пью, да и то некрепче пива/вина. Бывало залипал сидя на набережной и наблюдая закат, с литровой бутылочкой пива, реально погружаясь куда то в небытие, очухиваясь лишь спустя какое то время, но было всего раза 2-3 да и давно. Бывало пропадал в онлайн играх в свое время, но и не более того. Такого, что бы не смог остановиться, на ум не приходит. Как называть этот порыв, я не знаю, ММ давно в голове, торговая совокупность отработана и все это потому и отрабатывалось изначально на реале а не на демке, что бы лучше осознавать все риски, прочувствовать их и принять, и все идет как надо.. до поры до времени..

#12 13.04.2016 20:09:15

Чех
Участник
Из Волгоград

Confidential пишет:

И пишу, хотя и сам незнаю зачем пишу, но, возможно, кто то сталкивался с подобным же и каким то образом смог преодолеть и побороть этих демонов, если да, то КАК !? или, быть может, я просто напросто да***аеб и это не излечимо?

Подобное случается с каждым трейдером хотя бы раз. Почитайте еще раз статьи автора этого сайта, он всё доходчиво объясняет. Найдете ответы на все вопросы по трейдингу, если будете читать внимательно.

Редактировался Чех (13.04.2016 20:10:37)

#13 13.04.2016 20:20:54

yel
Участник

имеем: товарищ торгует, все путём , то плюс, то минус, больше плюс, и ВДРУГ в бессознанке ставит все депо, регулярно.
вопрос от товарища: а че это я?
объективно: ответ в первом предложении, ВДРУГ происходит в бессознательном состоянии. Как он туда попал? А сидел 8 часов из 40 р делал 26 тыщ. Как туда не попадать? Положить рядом будильник погромче, чтоб звенел каждый час и независимо от ситуации на экране делать перерыв на полчаса (ну время по выбору). Бессознанка вряд ли будет.

Редактировался yel (13.04.2016 20:23:40)

Понравилось:

#14 13.04.2016 20:30:36

Confidential
Участник

yel цитируя себя же: к слову, один из самых "эпичеческих" случаев, да, на первых порах в начале это было весело :D
простите, час в день по стохастикам или множеству еще каких то там стрелочек аля сигнал в низ значит в низ, каждые 2 минуты, это не мое, спасибо, до свидания :)

Редактировался Confidential (13.04.2016 20:31:59)

#15 13.04.2016 21:44:12

andlavr
Участник
Из Смоленск

Confidential пишет:

yel цитируя себя же: к слову, один из самых "эпичеческих" случаев, да, на первых порах в начале это было весело :D
простите, час в день по стохастикам или множеству еще каких то там стрелочек аля сигнал в низ значит в низ, каждые 2 минуты, это не мое, спасибо, до свидания :)

Дружище! Все наши беды в трейдинге, и не только, от нашей головы, ну че тут выдумывать?
Мозг говорит-руки делают ... и не надо тут про демонов/черные дыры....только ЖЕЛЕЗНАЯ ДИСЦИПЛИНА !!!

P.S. Учить никого не собираюсь, рынок научит !!!

Редактировался andlavr (13.04.2016 21:44:40)

Понравилось:

#16 17.04.2016 13:25:37

redsn0w61
Участник
Из Ростов-наДону

Confidential пишет:

с утра, первым делом у меня вошла 1 в + и следом же 3 в минус, если бы я после этого остановился, я бы не сделал следующих 15 плюсовых

Вы за день сделали 19 сделок, что это если не переторгованность? У вас есть торговый план? Я работаю по торговому плану, в котором прописано что я всегда останавливаю торговлю после 2х убыточных сделок подряд и в день у меня может быть всего 5 сделок. Но самое интересное, что работая на 15и минутном таймфрейме, у меня и 5 сделок не всегда получается. Это называется ДИСЦИПЛИНА. Дисциплина это основа в трейдинге. Вы же не можете остановиться после убыточной серии, равно как и после прибыльной. Демоны тут не при чем, стоит поработать над дисциплиной. Возвращаясь к

Confidential пишет:

ММ давно в голове

, он-то в голове, но вы его не соблюдаете. "Вы не можете знать какая сделка будет прибыльной, а какая убыточной. Поэтому в каждой сделке вы должни рисковать равной долей депозита"-цитата из статей Нила Фуллера.

Редактировался redsn0w61 (17.04.2016 13:26:26)

Понравилось:

#17 19.04.2016 04:43:13

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

1. Фильтруем речь когда пишем. Бан до 21 апреля.
2. Твоя дисциплина - нулевая, если тебя хватает на неделю. Неделя в трейдинге - нулевой срок. Помочь тебе никто ничем не сможет, это исключительно внутреннее состояние мышления. Начал сливать? Переходи на минимальные ставки на 2 недели. Потом увеличивай сумму на 1% и еще на 2 недели. И так далее.

#18 27.04.2016 17:53:55

yel
Участник

а кажется мы зря на товарища накинулись...
получилась у меня такая штука, ставки делаю стандартные - и время и размер ставки и валюта одна и та же  обычно, открываю бинари, беглый просмотр,  почти не глядя, сегодня первая ставка за день - в плюс, и вдруг обнаруживаю удвоенный депозит, хорошо конечно, но загадочно...вообщем слетели настройки, валюта стоит, время тож, а вот вместо ставки стоит выплата и сумма больше чем у меня депо, в результате автоматом пошло в дело все нажитое непосильным трудом, (раньше тож такое бывало, но вылезало сообщение что у меня такой суммы нет), причем не круглая сумма, а с какими-то копейками, хорошо что в плюс. так может и у него так же?

Редактировался yel (27.04.2016 17:57:32)

#19 07.05.2016 16:03:33

Чех
Участник
Из Волгоград

Не удивлюсь, если админы каким-то образом замутили в платформу хитрый программный код, позволяющий под видом зависания и сбоя настроек такие шуточки вытворять. Ведь так слить депо гораздо проще, чем удвоить. Конечно, представители этого брокера ни за что такую дикую версию не признают и всё спишется по-любому на криворукость трейдера.

Редактировался Чех (07.05.2016 16:06:16)

#20 07.05.2016 16:12:37

swterr
Участник

Там автоматом после логина устанавливается пара aud/jpy и выплата в 10$. Если для вас ставка в пять баксов ведёт к сливу, то задумайтесь о большем депозите, чем 10$ (и слитая десятка брокеру как капля в океане)

#21 07.05.2016 17:55:40

sm197560traider
Участник
Из Россия

Я много брокеров БО попробовал.У некоторых настройки сохраняются,у некоторых нет.И по мне лучше самому от души слить 100$,чем 10,но по недоразумению в виде сбивающихся настроек.Номера карт и кошельков они не забывают почему-то...

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET