Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Индекс волатильности 100. На М30 откат. Сделки медвежьи. Рабочий график М1. Экспирация на 2 минуты:
Анализ:
1 сделка - образовался затор, пробой, вход, плюс.
2 сделка - пин-барчик на откате, пробой его минимума, вход, плюс.
3 сделка - ряд свечей неопределенности, пробой, вход, плюс.
4 сделка - поглощение на откате от линии тренда, вход, плюс.
sm197560traider, Александр Константинович, 6a6aki, IpGuru
Последние три дня на индексе происходит какая то фигня непонятная для меня, поэтому выкладывать сделки не стал, ничего интересного одна дребедень :). Всего было совершено 8 сделок за эти дни (пять минусовых и три плюсовых). В понедельник, если ситуация останется такой же никчемной, вернусь на валютную пару AUDJPY.
IpGuru
Валютная пара AUDJPY. На М30 нисходящее движение. Рабочий график М1. Экспирация на 5 минут:
Как это было:
1 сделка - свечи неопределенности, затем пин-бар намекнул на желание цены идти вниз, вход, плюс.
2 сделка - затор на откате, его пробитие, вход, плюс.
3 сделка - внутренний бар, подтверждение входа в нужную сторону, плюс.
4 сделка - //-//-, минус. Не хватило пару сек. Далее разворот тренда. Работа окончена.
Редактировался ilni (13.09.2016 05:26:43)
sm197560traider, Lustig, IpGuru
Валютная пара AUDJPY. На М30 восходящее движение. Рабочий график М1. Экспирация на 5 минут:
Краткое описание входов:
1 сделка - внутренний бар, подтверждение вверх, вход, плюс.
2 сделка - бычье поглощение, пробой его максимума, вход, плюс.
3 сделка - пробой внутреннего бара, вход, плюс.
Редактировался ilni (13.09.2016 11:56:18)
Ekaterina, IpGuru
Валютная пара AUDJPY. На М30 восходящее движение, флэт. Сделки по тренду. Рабочий график М1. Экспирация на 5 минут:
Краткое описание входов:
1 сделка - отскок от линии тренда, пробой максимума свечи неопределенности, вход, минус. Не хватило пару сек.
2 сделка - пин-бар, подтверждение, вход, плюс.
3 сделка - поглощение, подтверждение, вход, минус. Не хватило пару сек. Очень часто когда заканчивается экспирация, цена трется около закрытия и действительно не хватает пары секунд, чтобы закрыться в плюс. Я не знаю почему так происходит у меня. Вроде и спрогнозируешь правильно и цена улетает в нужную сторону, а потом возвращается, как назло. Именно из-за этого у меня большинство минусов. Что-то нужно придумать... Может-быть просто не хватает маленько удачи, не знаю... Пробовал разную экспирацию, результат тот же...
4 сделка - микро-затор, пробой, вход, плюс.
Lustig, IpGuru
Валютная пара AUDJPY. На М30 нисходящее краткосрочное движение. Сделки по тренду. Рабочий график М1. Экспирация на 5 минут:
Краткое описание входов:
1 сделка - внутренний бар, пробой его минимума, вход, плюс.
2 сделка - поглощение, коррекция, вход, плюс.
sm197560traider, 6a6aki, СВЕТА, Lustig, IpGuru
Валютная пара AUDJPY. На М30 бычий откат. Сделки на повышение. Рабочий график М1. Экспирация на 5 минут:
Краткое описание входов:
1 сделка - поглощение от линии тренда, подтверждение, вход, плюс.
2 сделка - внутренний бар, подтверждение, вход, плюс.
3 сделка - нарвался на флэт и окончание восходящего движения, минус. На что надеялся? Конечно же на продолжение тренда)))
IpGuru
Валютная пара AUDJPY. На М30 начало нисходящего движения. Сделки по тренду. Рабочий график М1. Экспирация на 5 минут:
Краткое описание входов:
1 сделка - поглощение от линии тренда, коррекция 50%, вход, плюс.
2 сделка - поглощение, подтверждение, вход, плюс.
3 сделка - внутренний бар, пробой его минимума, вход, плюс.
4 сделка - поглощение (фиговое, тень не захвачена), коррекция, вход, минус. После такой большой свечи, часто бывает "зависание" цены в диапазоне этой же свечи (микро-рендж).
IpGuru
Валютная пара AUDJPY. На М30 восходящее движение. Сделки по тренду. Рабочий график М1. Экспирация на 5 минут:
Краткое описание входов:
1 сделка - поглощение от линии тренда, подтверждение, вход, плюс.
2 сделка - поглощение, подтверждение, вход, минус. Бывает...
3 сделка - поглощение, подтверждение, вход, минус. Поздненько вошел...
IpGuru
Отчет за месяц:
Сентябрь.
Всего сделок: 221
Минусовых сделок: 99
Плюсовых сделок: 122
Процент успешности: 55%
IpGuru
Воскресенье, делать было нечего...
Последнее время начинаю понимать, что торгуя по настроению, удачных сделок получается больше. Со временем начинаешь как-то чувствовать стоит сегодня торговать или нет, удачная сложится торговля или нет. Чувствовать та чувствуешь но все равно руки тянутся))). И вот в такие моменты лучше забить на торги...Ничего хорошего из этого не выходит, ну это оглядываясь на мой 16-ти месячный опыт, не знаю как у других, у меня вот как то так.
Сделки по настроению:
Последняя сделка в минус, а все из-за чего? Да типа масть пошла на все пофиг и не обращаем внимание, что у линии тренда была сильная полнотелая медвежья свеча и вход на повышение (к тому же против тренда) неприемлем в данной ситуации...
Редактировался ilni (02.10.2016 10:37:50)
sm197560traider, Сергей Михайлович, msobre, mari, Ekaterina, Timo, forumun, Lustig, IpGuru
Отчет за месяц:
Октябрь.
Всего сделок: 112
Минусовых сделок: 43
Плюсовых сделок: 69
Процент успешности: 61%
Процент успешных сделок из месяца в месяц гуляет туда-сюда, пока стабильности нет.
Возможно так и будет, не знаю.
Что-либо улучшать в стратегии я уже не вижу, поэтому все остается как есть, работаю в этом же направлении.
Валентина Новичок, forumun, Lustig, IpGuru
Валютная пара AUDJPY. На М30 восходящее движение. Рабочий график М3. Экспирация на 15 минут:
Краткое описание входов:
1 сделка - пробой затора по тренду, вход на коррекции, плюс.
2 сделка - пробой, коррекция, вход, плюс.
3 сделка - пробой, коррекция, вход, плюс.
4 сделка - пробой линии тренда сильной свечой, что говорит скорее всего о смене краткосрочного тренда, далее затор, его пробой, 50% коррекция к пробивающей свече, вход, плюс.
sm197560traider, forumun, Lustig, IpGuru
Валютная пара EURUSD. На М30 нисходящее движение. Рабочий график М3. Экспирация на 15 минут:
Все таки я внес некоторые корректировки в свою стратегию:
1). Ушел окончательно с минуток и перешел на М3, на свой любимый тайм-фрейм в БО;
2). Точка входа теперь не на пробитии сигнальной свечи, а на 50% коррекции к ней.
3). Сделки по тренду и необязательно от линии тренда.
4). Добавил к основной валютной паре еще 5 пар.
5). Торговля только в утренние часы, до открытия Европы.
Ну вот вроде и все, не считая мелкие доработки.
P.S. Обязательно заношу каждую сделку в таблицу Excel и в выходные провожу разбор ошибок:
Редактировался ilni (24.11.2016 11:21:28)
sm197560traider, forumun, Everwind, Lustig, IpGuru
Оценка в дневнике что то новое)
Оценка в дневнике что то новое)
Просто оцениваю таким образом вход в сделку, это необходимо для анализа в дальнейшем
Выдра, Пупон, IpGuru
Сегодня зайдя на график увидел вот такую фантастическую тень :D :
Видимо глюк на Трейдингвью
Редактировался ilni (28.11.2016 02:53:28)
Avalanche, Роман111, Андрей Явлинский, IpGuru
Сегодня сел за график пораньше (среди ночи), так как утром буду занят, а пропускать "торговлю" не хочется )
Валютная пара EURUSD. На М30 начало нисходящего движения. Рабочий график М3. Экспирация на 15 минут:
Краткое описание входов:
1 сделка - произошел пробой линии микро-тренда, дождался свой сет-ап, коррекцию 50% к нему и вошел на 5 свечей. Рассчитывал на возвращение цены к пробитой линии тренда, что и произошло.
2 сделка - отбой от ранее пробитой линии тренда, образовавшийся сет-ап, вход на коррекции и цена улетает в нужном направлении.
3 сделка - сет-ап по тренду, коррекция, вход, плюс.
4 сделка - вход на откате к уровню.
P.S. На все сделки потратил примерно 5 часов времени. Много? Да нормально )
sm197560traider, Выдра, Alex@ndr, Lustig, IpGuru
Словил два минуса сегодня
Краткое описание входов:
1 сделка - сильная свеча по тренду, маленькая коррекция к ней, вход, плюс.
2 сделка - видел ведь, что образовался затор цены, но все равно зашел, минус. Также, если анализировать все это по внутренним свечам, то у материнской свечи не был пробит минимум и вход здесь ну никак нельзя рассматривать.
3 сделка - сигнальная свеча не очень-то, что скорее всего означало пока еще слабость медведей, но я как обычно гну свое))
P.S. Всё на сегодня, работа окончена.
Редактировался ilni (01.12.2016 09:00:59)
ShopeS, shubin17, Everwind, Lustig, IpGuru
Валютные пары: EURUSD, NZDUSD, GBPJPY. На всех восходящее краткосрочное движение. Рабочий график М3.
Краткое описание входов:
1 сделка - образовался заторчик у линии тренда, после его пробоя сразу на закрытии свечи зашел на 12 минут, после этого образовались свечи неопределенности из-за чего сделка еле-еле вышла в плюс.
2 сделка - пробой линии тренда+пробой предыдущего макс., вход на закрытии пробойной свечи на 15 минут, плюс. Это конечно не мой сет-ап, но решил попробовать, посмотрим может-быть его тоже буду применять. Можно было войти после пробития затора (прямоугольник), но так как цена упиралась в линию тренда рисковать не стал, подождал следующих свечей.
3 сделка - цена отскочила от линии тренда, пробила зеркальный уровень, на закрытии пробойной свечи я и вошел надеясь, что она дойдет до динамического уровня сопротивления, где и закончится время пятнадцатиминутный экспирации.
P.S. Там, где я не стал входить и не нужно в будущем заниматься поиском входа в таких моментах:
Хотя и произошел истинный пробой ренджа (прямоугольник) сильной полнотелой свечой, но линия тренда не была пробита, следующая же свеча пробивает линию тренда и показывает слабость (тень) и здесь вход также исключается, поэтому остается только вход на откате, но медвежья сила при откате не проявилась, значит это был просто ложный пробой. В общем лучше по тренду работать.
Редактировался ilni (02.12.2016 05:40:25)
Deadpool, Выдра, Шохрух, Lustig, IpGuru
Чот я замотался и совсем забыл про месячный отчет по сделкам.
Отчет за месяц:
Ноябрь.
Всего сделок: 33
Порядок сделок: ++++++--+-+-++-+-++--++++--++++++
Минусовых сделок: 10
Плюсовых сделок: 23
Процент успешности: 69%
Благодаря улучшению своей стратегию и введению дополнительного сет-апа, винрейт повысился по сравнению с предыдущими четырьмя месяцами. Я не знаю почему его раньше не использовал (сет-ап внутренний бар из набора нескольких свечей), ведь рассматривал эту тему и даже на минутках он часто встречался, торговал, но не осознавал.
Вот о чем мне нужно было тогда задуматься, прокатать вдоль и поперек:
Но только спустя месяцы глаза мне открыл вот этот дневник, весьма благодарен создателю.
У Андрея тоже есть эта стратегия, здесь (может кто заинтересуется), там конечно немного другая точка входа, но суть почти таже.
Редактировался ilni (03.12.2016 05:03:59)
Выдра, Deadpool, Avalanche, IpGuru, Эрика
Утро понедельника было удачным)
Валютные пары NZDUSD, GBPJPY, EURUSD. Рабочий график М3:
Краткое описание входов:
1 сделка - пробой внутреннего бара+пробой линии тренда+пробой предыдущего максимума, вход на 12 минут на закрытии.
2 сделка - пробой затора+пробой динамического уровня, контр-трендовый вход. Рассчитывал, что цена дойдет до линии тренда, где и закончится время экспирации.
3 сделка - пробой треугольничка, вход на 15 минут.
4 сделка - пробой внутреннего бара, вход по тренду на 12 минут.
P.S. Ну и хватит на сегодня.
Kleopatra, Выдра, Deadpool, Alex@ndr, IpGuru, Эрика
Валютная пара EURUSD. Рабочий график М3:
Краткое описание входов:
1 сделка - пробой внутреннего бара, вход, минус. После пробоя цена уперлась в л/с, думал, что ее тоже пробьет, так как свеча была сильной, но не тут-то было. В общем ложный пробой это был.
2 сделка - пробой микро-ренджа, вход, плюс.
P.S. Сегодня с утра на рынке какая-то супер-вялость), ну его на фиг, до завтра...
IpGuru, Эрика
Валютная пара EURUSD. Рабочий график М3:
Краткое описание входов:
1 сделка - пробой внутренних баров, вход на 15 минут. На первой пробивной заходить не стал, смущали маленькое тело и тень.
2 сделка - пробой заторчика большой свечой, подождал коррекцию 50% к ней, вошел на 15 минут.
3 сделка - открыл еще одну сделку увидев после отката сильную пробивную свечу, вход на коррекции 50%, экспирация 15 минут. Цена вяленько, но пошла в нужную ей сторону.
И последняя на GBPJPY:
4 сделка - пробой линии тренда+пробой ib+пробой сопротивления, вход на откате на 15 минут. Слева очевидное препятствие, но цена его пробивает как ни в чем нибывало. В таких моментах лучше не входить сразу на пробое , а ждать, что скажут следующие свечи. Если вижу силу, вхожу без всяких сомнений, а там уже будь, что будет, ведь анализ проведен, вход сделан и исход сделки уже от меня не зависит. Сижу и спокойно наблюдаю, что будет дальше...
Редактировался ilni (07.12.2016 07:11:01)
sm197560traider, Выдра, Binafor, Alex@ndr, IpGuru
Валютная пара EURUSD, GBPJPY. Рабочий график М3. Экспирация 12 минут:
Краткое описание входов:
1 сделка - сильный пробой заторчика, вход, затем цена немного посомневалась в виде свечи неопределенности, насторожив меня этим и опять ринулась вверх, запинаясь о линии сопротивления.
2 и 3 сделки - здесь было интересно: на 2 сделке свеча ложно пробивает внутренние бары и я вхожу, затем улетает и пробивает с другой стороны и я чтобы сократить убыток вхожу в сделку, которая как оказывается тоже является ложным пробоем. В итоге отрабатывает 2 сделка и я в незначительном минусе, хотя мог бы быть и в плюсе. Вот так бывает. Вывод для себя делаю: не нужно никакого хеджирования риска в БО! Во-первых это напрягает, можно и по обоим сделкам пролететь. Во-вторых это напрягает...)))
ShopeS, Выдра, IpGuru