Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Стратегия на использовании внутреннего бара (inside bar) для eur/usd и ТФ 1 час.
Call:
1 свеча зеленая, 2 и 3 красная, при этом обе внутри (в зоне) 1й свечи
Вход на 4й зеленой свече
Put:
1 свеча красная, 2 и 3 зеленая, при этом обе внутри (в зоне) 1й свечи
Вход на 4й красной свече
Свечи 2 и 3 должны быть одинакового красного или зеленого цвета. Обе должны быть меньше свечи 1. Если нет - вход пропускается.
Экспирация 60 минут.
Вход по тренду.
Вход на закрытии 3й свечи.
Обращайте внимание на свечу, формирующую инсайд бар. Она должна иметь полное тело и быть без особых теней.
Примеры:
Так автор скринов интерпретировал стратегию в своих сделках. Для внутреннего бара число свечей внутри "коробки" не столь важно, важен факт ее пробоя.
Не знаю. Честно говоря очень странная стратегия. Другое дело если мы увеличиваем ТФ на какой то коэффициент, то на разворотах эти свечки могут образовывать сигнал по РА. (Рельсы, пин бары и т д). А так.........
Считай что это каркас, на нем выстраивается уже что-то свое. Так с любой стратегий. Можно добавить уточняющие сигналы РА, осцилляторные дивергенции и прочее.
Считай что это каркас, на нем выстраивается уже что-то свое. Так с любой стратегий. Можно добавить уточняющие сигналы РА, осцилляторные дивергенции и прочее.
Это понятно, но дело в том, что я эти "сигналы" с трудом то и в отмеченных облостях вижу. А что говорить о реальном графике.
Ну да ладно.
Я лучше просто их забуду. Спасибо, но это не для меня :)
Отредактировано BioYa (15.01.2016 17:54:38)
На турбиках очень часто встречается и хорошо канает, но я это называю внутрисвечной флэт. Основная свеча формирует диапазон цены- максимумы и минимумы, в котором колбасятся свечи, причём их там может быть гораздо больше трёх. Тут нужно смотреть на потенциал движения цены: к какому краю она жмётся и какой величины тени оставляет. Очень часто внутрисвечные флэты образуют восходящие и нисходящие треугольники по тренду, да и без тренда тож оставляют))). Вобщем нужно ловить момент пробивающей флэт свечи, и заходить только после обновления максимумов и минимумов цены основной свечи. Тема годная, работает на любом тф, но я юзаю на турбиках, ибо на них живу. За турбики НЕ агитирую.
еще бы скринов пару к этим объяснением и будет шоколадно :cool:
Не знаю. Честно говоря очень странная стратегия...
если подключить боллинджера, по-моему странность исчезает, небольшие откаты после касания
еще бы скринов пару к этим объяснением и будет шоколадно :cool:
приблизительно что нашла на вскидку. выделен треугольником. стрелочки указываю на трендовый паттерн.
не явный, но он есть. главное обращать внимание где закрываются свечи и как они закрываются. самый хороший это когда и тени и тело внутри одной свечи (трейдеры с опытом, если я ошибаюсь поправьте меня)
Отредактировано Tatiana (23.01.2016 14:33:00)
пятничный пример. таких паттернов полно, только надо научиться ждать :)
но это 5 минутки на ТФ1 час тоже можно найти но их очень мало.
Отредактировано Tatiana (23.01.2016 15:53:50)
Смотрю на разные примеры, IB, не только в этой теме, и никак не могу понять. Диапазон материнской свечи складывается из ее тела или тени тоже учитываются?
Смотрю на разные примеры, IB, не только в этой теме, и никак не могу понять. Диапазон материнской свечи складывается из ее тела или тени тоже учитываются?
Ну я понимаю так. Все эти сетапы не спроста называются Бары, а не свечи. inside bar - "палка" внутри "палки"))(тело свечи с тенями) Как то так если на пальцах) :lol:
Когда мы видим свечи, то первым в глаза бросается тело. А когда Бары - полностью длинна, от мин. до макс.
Отредактировано BioYa (04.02.2016 11:02:39)
Ну я понимаю так. Все эти сетапы не спроста называются Бары, а не свечи. inside bar - "палка" внутри "палки"))(тело свечи с тенями) Как то так если на пальцах) :lol:
Когда мы видим свечи, то первым в глаза бросается тело. А когда Бары - полностью длинна, от мин. до макс.
Абсолютно верно, коллега!
А если внутренние свечи слегка пробивают диапазон материнской свечи своими тенями, сетап считается ложным?
Если вспомнить первоисточники ТА, то свеча с длинным телом создает уровни П/С как на входе и выходе , так и на середине тела, и работает это на всех ТФ. И, соответственно, если уровень не пробит, то направление поменяется, и наоборот если пробит, то ,увы, пойдет дальше.
Отредактировано GOFF (27.02.2016 12:46:14)
Не так, правильно, не вход и выход, а длина с тенью. Для зеленых - низ - уровень поддержки, для красных - верх, уровень сопротивления. а середина у обоих... эт не я придумал, эт Джек Швагер.
Отредактировано GOFF (27.02.2016 19:42:16)
Поделюсь своим небольшим наблюдением (резюме) по данной стратегии. Подсчитал на днях примерное количество сделок, за период примерно в два года. Результат - 99,9 % в плюс. Количественно если, то примерно 109 сделок. 2 промаха, явились результатом попадания под новостной фон (не доглядел). С уважением.
Отредактировано fink (24.04.2018 11:39:30)
Поделюсь своим небольшим наблюдением (резюме) по данной стратегии. Подсчитал на днях примерное количество сделок, за период примерно в два года. Результат - 99,9 % в плюс. Количественно если, то примерно 109 сделок. 2 промаха, явились результатом попадания под новостной фон (не доглядел). С уважением.
Не подскажешь на каком ТФ считал?). Только на дневке?
Отредактировано Иван Рыков (25.04.2018 21:24:59)
fink написал ранее:Поделюсь своим небольшим наблюдением (резюме) по данной стратегии. Подсчитал на днях примерное количество сделок, за период примерно в два года. Результат - 99,9 % в плюс. Количественно если, то примерно 109 сделок. 2 промаха, явились результатом попадания под новостной фон (не доглядел). С уважением.
Не подскажешь на каком ТФ считал?). Только на дневке?
На часовом только работаю по этой стратегии. На часовом соответственно и считал. На скринах моих предыдущих сообщений видно ;)
Ясно, спасибо. Недоглядел 8)
Просто замечательная стратегия. Жаль только выстреливает только раз в сутки примерно, да и то не каждый день). В принципе, и раза в день достаточно. Вот только подкараулить ее еще надо).
привет всем.
может есть индикатор с алертом по этой стратегии?
[email protected] написал ранее:еще бы скринов пару к этим объяснением и будет шоколадно :cool:
приблизительно что нашла на вскидку. выделен треугольником. стрелочки указываю на трендовый паттерн.
▼Скрытый текстне явный, но он есть. главное обращать внимание где закрываются свечи и как они закрываются. самый хороший это когда и тени и тело внутри одной свечи (трейдеры с опытом, если я ошибаюсь поправьте меня)
▼Скрытый текст
На неявном еще и пробитие было вверх....
Всех приветствую. Провел тест по данной стратегии. Торговля велась на М15. По большей части входы осуществлялись в зонах ретеста уровней п/с, тренда, иногда от двойной вершины/дна, головы и плеч, других фигур.
Рабочая пара: EUR/JPY.
Вот результаты:
Статистика:
Сделок - 239 (250) сделок.
Период теста - 1,5-3 года (2017-2020)
Прибыльных - 151
Убыточных - 89
Винрейт - 63,1%
Нюансы:
1) Не торговать ретест второй раз, если он уже был ранее на одном уровне и т.п.
2) Торговать совместно с Н1 и Н4
3) Не торговать, если сигналы на всех ТФ не сходятся
4) Если на Н1 сигнал на покупку, а на Н4 сигнал на продажу, либо на Н1 сигнал на покупку но без уровня, а на Н4 от уровня и на покупку тоже, то также игнорировать данный вход
5) Внешний бар должен быть полнотелым, допускаются небольшие тени
6) Не торговать, когдя рядом разрывы
7 ) Стараться не совершать сделки в узком диапазоне или когда цена долго находится в боковике у уровня
Отредактировано Андрей Явлинский (19.01.2021 18:11:49)