Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
На финаме да, бывают неплохие лекции :)
Бывают. Еще интересно посмотреть на You Tube видеоролики с Радиславом Гандапасом, по части психологии успеха тоже интересно задвигает.
НО! Полезнее и понятнее информации, чем на Бингуру, да еще в таких огромных объемах, не найти нигде, это уж я знаю точно.
Многие советуют трейдерам с проблемами в дисциплине начинать на центовом счете. Внял их советам, открыл центовый и возобновил торговлю. С надеждой, что размер депо в несколько тысяч позволит спокойно ставить стопы туда куда надо, а не туда, сколько размер счета позволяет. Не счесть, сколько раз цена меня выбивала по стопу, а потом шла куда надо.
Психология трейдеру нужна, но иногда и скрины сделок постить в дневнике на всеобщий суд не помешает. С возобновлением торговли на реале возобновил трейдерский дневник в Excel, чтобы самодисциплинироваться, значит. И на myfxbook зарегился, чтобы статистику сделок там отслеживать.
Вот сделки прошедшей недели:
NZD/USD. Анализ 24-4-1: на 24 (дневном) - цена внизу правого плеча, на 4 часа - то же самое по голове и плечам и + по даун-тренду, на 1 часе - отскок цены от низа боковика после возврата от пробоя вниз, вход по 15 мин ТФ - разворот цены вниз подтверждается свечами + скользящие направлены вниз.
Если проще - то эта пара была классическим воплощением постулата "Тренд - твой друг". Дикобраз на ней не валялся, все чётко.
Тоже самое на меньшем ТФ:
USD/JPY. Разворотный паттерн после отката и продолжение движения цены по ап-тренду на ТФ 4 часа. 06.10.2017 изменил Т/Р (основание для изменений - наблюдение за моментумом и предстоящие сильные новости в первую пятницу месяца 06.10.2017).
Тут с трендом не так бодро получилось, цена ушла в боковик. Но, благодаря соблюдению всех правил, спокойно поставил стопы-тейки за границы флэта и ждал, чем закончится. Перед выходом новости по NFP на всяк случай закрыл сделку, пока хоть небольшой плюс был.
После выхода NFP большой разворотный пинцет на ТФ 1 час после выхода отрицательного значения NFP, ожидал пробой линии ап тренда на ТФ - 4 часа, разворот тренда вниз. Не дождался, закрыл сделку на границе линии поддержки и трендовой линии, причина - конец торговой недели. Кто знает, куда цена после открытия торгов в понедельник спляшет. Пока железными яйцами не обладаю, чтобы быть уверенным в дальнейшем снижении цены, хоть NFP и не в пользу бакса.
GBP/USD. По даун-тренду, Т/Р на ближайшем уровне поддержки ТФ 4 часа. Закрыл досрочно 06.10.2017 - впереди новости NFP (и не зря - через 15 минут цена резко рванула вверх, пробив верхнюю границу даун-канала)
Из ошибок:
AUD/NZD. Анализ 24-4-1: Прогнозирую отскок цены вниз от круглого числа 1.09, окончание отката в даун-тренде и продолжение снижения цены.
Цена просто пробила линию тренда и пошла дальше вверх. Так как вхожу мелкими лотами и рискую парой процентов депо в этой сделке, могу себе позволить ждать сколько хочу, пока цена не сработает по стопу-тейку. Правильно советуют не лезть в кросс-курсы без надобности. Посмотрим на следующей неделе.
На конкурсном счете рано закрыл сделку, можно было еще копить и копить прибыль.
На следующей неделе ФИНАМ начинает "Биржевые войны" - планирую попрактиковаться и там.
Редактировался Чех (08.10.2017 19:17:44)
После удачной торговли внутри дня (1-2 сделки в день) в течение двух недель открыл сделки по ТФ неделя и дневному на несколько недель и уже три недели где-то я в устойчивом минусе по баксйене (выставил стоп на 115 и тэйк на 108):
...и по фунтобаксу (стоп на 1,3 и тэйк на 1,34):
С первой парой ясно, что вместо продолжения снижения она развернулась и пошла дальше вверх. Но со второй можно было уже спокойно закрыть на 1,33 в течение нескольких дней, а я не то что этого не сделал, а еще и долился, когда при минусовой позиции цена показала признаки разворота от линии тренда вверх.
Оснований особо для беспокойства нет пока, но при таких движениях рынка по мне проще внутри дня торговать, чем делать ставки с расчетом в несколько недель. Вроде и нефть растет, а доллар не снижается.
В итоге по баксоене закрылся в небольшой плюс. Сделка длилась 34 дня и получилось кому как нравится: кто-то назовет это улыбкой доллара наоборот, кто-то разглядит голову и плечи. Расчет на то, что цена не уйдет к 115, оправдался.
По фунтобаксу - движение по тренду подтвердилось, сделки в плюс.
Три сделки за месяц принесли 12% прибыли. Думаю, это лучше, чем лупить по несколько сделок каждый день и в итоге переторговать. Оптимально - открывать одну-две сделки в день на ТФ 4 часа и не открывать следующие, пока не сработает тэйк или стоп в течение дня или двух-трех.
Вах, забыл совсем, а то покажусь конченым профаном, любящим держать убыточные сделки. Когда бакс начал наконец-то снижаться, то не преминул этим воспользоваться и открывал дополнительную сделку, которая на третий день закрылась в плюс по тейку. Итого за месяц получается, 4 сделки было, а не 3.
Редактировался Чех (22.11.2017 07:25:23)
Вот и здравствуй, просадка. После блестящей серии из 25 сделок на Форе в течении чуть более двух месяцев с винрейтом 82% последовали 4 сделки в минус за полторы недели. Не закрыта одна сделка, но и там она пока в минусе.
Как же я получил эту просадку? А вот как.
NZD/USD. От нижней границы ап-канала по ап-тренду на ТФ - 4 часа - на пробой даун-тренда на дневном ТФ до линии С (сопротивления) на ТФ 1 месяц, от МА-21 вверх к МА-365. S/L 0,686 T/P 0,696. Что получилось: пробой линии ап тренда, падение цены. Сработал стоп.
GBP/USD. Рост цены показался слишком сильным после пробоя линии даун-тренда на ТФ - 1 неделя, ожидал откат к линии ап-тренда на ТФ - 4часа и к МА-21, ЕМА-365. Индексы: британский "-", США "+" и "-". S/L 1.3505, T/P 1.343. Что получилось: дальнейший рост цены. На следующий день сработал стоп.
EUR/USD. По ап-тренду на ТФ - 1 день. S/L 1.18, T/P 1.2. Что получилось: Пробой линии ап тренда, падение цены. Через 4 дня сработал стоп.
USD/JPY. По даун-тренду на ТФ - 4 часа. S/L 113,2, T/P 108,5. Что получилось: разворот цены от сильного дневного уровня, через 11 дней сработал стоп.
.
Все бы ничего, но от прибыли в 40% на счету осталось 5%. Потому как стопы выставлялись с риском 7-10%. Почему нарушал мани-менеджмент и рисковал более 5%? Алчность, жадность и спешка. Установил себе в плане риск до 10% от первоначального депо, за что и поплатился. Подвела самоуверенность - как-никак третий год в трейдинге, пора зарабатывать и можно чуть ослабить ММ. Надо поправить политику.
Причины движения цены против ставки видны сейчас, но тогда график читался иначе. А на истории видеть ошибки - итак все специалисты.
Редактировался Чех (08.12.2017 07:50:42)
Сходная ситуация. Рынок уже съел десятую часть октябрьского и ноябрьского профита в трёх сделках. Если нонфарм не отработает в мою сторону в двух последующих, буду петь «Аргентину»))
Сходная ситуация. Рынок уже съел десятую часть октябрьского и ноябрьского профита в трёх сделках. Если нонфарм не отработает в мою сторону в двух последующих, буду петь «Аргентину»))
Евробакс прикупил видимо.На часе и два дивера и тройное дно...
Серега, не гадай. Не угадаешь. Там селл был, если ты о дивере. Это тебе и новичок скажет.
Серега, не гадай. Не угадаешь. Там селл был, если ты о дивере. Это тебе и новичок скажет.
Не угадал,но старался :)Селл отрабатывается нормально. Вот что я имел ввиду
А то,что рынок делает в последний месяц не понятно что-это да.Ничего толком не работает.
Редактировался sm197560traider (08.12.2017 12:39:24)
А то,что рынок делает в последний месяц не понятно что-это да.Ничего толком не работает.
Работает, наверное, если применить технический анализ наоборот. Т.е. анализировать график и входить вопреки логике. Или просто подождать надо было, пока цена рандомные пляски закончит. Воистину, если наверняка хоть кто-то будет знать наперед, куда и когда цене лететь, то он махом станет мультитрилиардером каким-нибудь.
Мы никогда не знаем,докуда будут пляски и откуда они закончатся.
Наш аргумент против рынка-управление рисками,больше ничего мы не можем ему противопоставить. :|
Заканчиваю этот календарный год в трейдинге с верой в будущее, в отличие от прошлого года он заканчивается с незначительным плюсом. Еще над многим предстоит поработать, но я уже понимаю, что и как мне надо делать, чтобы уверенно идти к профессионализму в трейдинге. Сам бы я до этого не дошел, если бы не binguru.net. Который год не устаю поражаться тому, сколько здесь бесценной трейдерской информации. Буквально - бери и пользуйся, только думать при этом не забывай.
Всех с Новым годом!
Закончив прошлый год с прибавкой в 16% за пару месяцев на реале Форы и призовыми за конкурс "Инвест Триал", начал этот год с продолжения на Форе, возвращения в бинарные, и начала торговли на фондовом. Первоначальные цели - не допускать переторговки и держать счета хотя бы в небольшом, но стабильном плюсе (с учетом просадок). Входить в рынок наверняка (т.е. уверенно по своим ТП и ТС). Уже к концу прошлого года получалось проводить дни без сделок. Принципы торговли больше похожи на те, что у Росса - находить удобные моменты для входа практически в любом состоянии рынка.
Редактировался Чех (11.01.2018 19:04:34)
Месяц январь у меня завершен с небольшим плюсом в форе и бинарных, но с минусом в фонде.
А в общем?
Самому интересно стало. На бинарных винрейт 0,6 (37 из 61), на форе 0,55 (10 из 18, но по депо +42%), по фонде 0,11 (1 из 9, - 20% от депо). А в общем 0,54 (48 из 88, по депо в общем прибавка 50%). Депо доливать и плавно увеличивать ставку - при условии 3 мес. подряд в +. Рановато еще.
Нравится наблюдать когда постепенно достигают результатов :)
Да, особенно положительных.
Что было в феврале и с чем вошел в март. Первый раз за все время вывел прибыль. Почти прибыль. Вывел с Форы сумму начального депо плюс еще десять процентов. С ВО, вывел чисто символически 15 баксов, полученных от сделок на бонусные средства. И всё. ВО остаток в итоге слил, и на Форе пошло топтание и снижение депо. Полоска неудач, в общем. Не обосновался я пока прочно на 4 ступени развития.
Гуру порадовали в очередной раз новыми секретами. Вот этот материал и вот этот просто нет слов. Сказать что бомба - ничего не сказать, это мощнее. В начале пути пробовал по Боллинджеру научиться, но что-то не пошло. Что-то недопонял и входы по так называемым буквам W и M не получались. После прочтения материала Фирсова это видится по-другому. Попробую-ка на практике поизучать данную систему.
Редактировался Чех (28.03.2018 17:49:08)
Поизучал на практике эту систему на ВО. Вначале как по писаному, вход на раскрытии ЛБ сразу после закрытия свечи, ТФ 5 мин и экспа 15 мин всё гуд, лонг удался.
Сегодня решил попробовать на ТФ 1 мин и сначала получилось. Правда, экспа не 3 мин, а 5 мин. И не лонг, а шорт.
А потом что-то пошло не так. Не удался на минутном ТФ ни лонг
ни шорт
Короче, как был ТФ 1 минута явно не мой конек, то никакие ЛБ это не переисправят.
П.С.: Если вдруг кто захочет подсказать, где ошибка - на истории это несложно увидеть по скрину. Но в момент входа все старался выполнить по инструкции.
Завтра попробую (может быть) на более старших ТФ попробовать, а пока с меня хватит. Две подряд сделки в минус - стоп торговля.
Редактировался Чех (29.03.2018 09:36:47)
0. У тебя котировки FX_IDС - а это куча теней и неверный график.
1. Шорт на 5 минут - абсолютное отсутствие сжатия до входа. 5 минут просто вытянули сделку. Сделка плохая.
2. последний лонг - да, не сработало. Плюс котировки FX_IDС.
2. Последний шорт - нет сжатия, до входа сильное нисходящее ралли. Откат просто неизбежен. (тут котировки FXCM, все гут).
0. У тебя котировки FX_IDС - а это куча теней и неверный график.
Ёшкин кот...
Попробовал еще несколько сделок "по-Фирсову" (огромное спасибо Алексею за вчерашние замечания, очень помогло) на разных парах и ТФ. Что получилось.
Минусовые сделки:
USDCHF. Открыл на продажу после сужения, на раскрытии, но - после длинной свечи. И не на 3 мин на минутном ТФ, а на 5. За что и получил отрицательный результат.
NZDJPY. На 45 мин экспа. ТФ 15 мин. Тут открыл только-только при раскрытии сужения, но против движения цены. После красной свечки цена полезла вверх и решил, что это минутный откат, а оказалось приостановление расширения. За что и неуд.
Плюсовые сделки:
Тут особо нечего объяснять, входы старался делать строго по "по-Фирсову".
ТФ 5 мин, экспа на 15 мин.
Вот тут не строго, а по моментуму и поведению базовой (средней) линии в ЛБ - она чуть наклонилась книзу, воспринял как сигнал к началу снижения после пятиминутного отката цены вверх к этой самой средней.
ТФ 15 мин, экспа на 45 мин.
Но всё таки удобнее, когда к ЛБ еще и уровни расчерчиваешь. Если раскрытие в сторону движения от одного уровня к другому, то так надежнее сигнал для входа.
ТФ 5 мин, экспа на 15 мин.
Учитывая рекомендации Медведева, что ЛБ показывает себя наилучшим образом на 5- и 15-минутных таймфреймах и выкладки Фирсова, что момент повторится не раньше чем через 30-40 свечей, получается, что на одной паре по такой методе будет за день один-два надежных сигнала для входа в сделку по ТФ 5 минут и один по ТФ 15 минут. Самое то для снайперов. Пулеметчикам только на минутных ТФ выжидать. Но и пулеметчики порой бьют со снайперской точностью. Опытные пулеметчики.
Редактировался Чех (30.03.2018 15:15:46)