Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Да, раз создатель этого сайта и форума разрешает вести дневник здесь, надо пользоваться. Потому как без дневника сложновато, порой важные моменты забываются и случаются повторные наступления на одни и те же грабли.
Итак, правила для себя, любимого, сформированы. Скорее, не совсем правила, а 3 в 1. И правила, и торговый план, и торговая стратегия. Без особой конретики, но векторы для себя задал. Кому интересно, вот в этой теме их выдал - http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=838
На этом форуме только зарегился на днях, но изучаю этот сайт уже с прошлой весны,много чего прочел тут, много еще чего не прочел. Очень много полезного есть у Фуллера, еще больше у Медведева, никак не дойду до Швагера и Боллинджера. Рекомендованную на этом сайте начинающим базовую литературу прочел, всем рекомендую.
Итак, что есть на момент начала ведения этого дневника:
Редактировался Чех (20.02.2016 18:04:25)
Хотя бы представился :) а то аноним какой-то. Но все равно желаю успеха в мире трейдинга! Сам вот слил депозит сегодня из-за своей тупостий 8o Если хочешь можешь зайти в мой дневник)
Благодарю, и тебе удачи, коллега. :)
Не увидел конечной цели(Ну или глобальной).
"- желание дойти до 5 этапа и стать расчетливым (циничным) трейдером; ", а дальше?)
Доп. заработок? Останется ли как хобби и не важно будет приносить деньги или нет?
Ведь есть "- любимая работа, которая меня кормит и дает возможность заливать деньги".
:)
Насколько я понял пояснения Медведева - на 5 этапе трейдинг уже однозначно приносит деньги и является основным доходом. Работа любимая, но это работа "на дядю". Так что если стабильный доход от трейдинга выше, чем от любимой работы, то каждый делает свой выбор. Сначала надо хотя бы 4 этап освоить, а потом уж мыслить глобально. А пока я на этапе №3 и этап №4 маячит на горизонте, о конечной цели думать рано. Можно поставить цель "Заработать 100 000 баксов", но как-то это не глобальная цель. Цель - научиться понимать движение цены и думать, как участники рынка, от которых зависят котировки на межбанке. Именно это, как понимаю, пытается донести на страницах создатель сайта. Поймешь рынок - деньги сами придут. Не всё сразу, я только начинаю.
За замечание благодарствую, цель должна быть поконкретнее, согласен. А я написал только в общем и целом.
В общем, цели поточнее:
Редактировался Чех (20.02.2016 18:05:41)
приветствую.вот ты писал,что используешь пару новостных ресурсов (кроме инвестинга).а можешь поделиться,если это не секретная инфа?буду очень благодарна.удачи и процветания.
Взаимно :)
Да какой тут секрет. По сайтам это новости Рэйтерс и Блумберг, по телеку РБК и Лайфньюс. И не все сразу, а что нибудь одно за день, зачем мозх перегружать. Знатоки утверждают, что все новости уже отражены в движении цены, думаю, они правы. Новости использую, чтобы под внезапные скачки цен не попасть.
Может, какой еще новостной ресурс подскажете?
Редактировался Чех (10.02.2016 09:08:48)
Подождите, коллеги. Медведев и Медвед две разные личности :D
спасибо.вписала себе.у медведа где-то в дневнике были еще инф.ресурсы.на сколько помню.а до медведа мне как до австралии ползком.но... спасибо.сейчас вот остановилась на одном.буду добивать до конца.удачи,упорства и $$$$$$$$. :)
Подождите, коллеги. Медведев и Медвед две разные личности :D
Опс. Я про Александра Медведева, автора этого сайта.
Опс. Я про Александра Медведева, автора этого сайта.
Или я заблуждаюсь или вы, я думал автора сайта зовут Андрей и это просто его ник - "Медвед" :o
Как Вы культурно да в нужное русло :)
Да, мои извинения, конечно же, Андрей Медведев. Он же Медвед. "Начальство надо знать в лицо".
А график для анализа у меня выглядит так:
Редактировался Чех (20.02.2016 18:13:59)
Или так бывает. Тож самое, но вместо скользящей - Боллинджера
Даже не знаю, какой индюк лучше помогает. Чередую. Иногда еще внизу стохастик RSI ставлю.
Иногда на графике вообще только пара-тройка линий ПС. Настроение - штука интересное.
Сегодня ставки пробовал на 40 мин с ТФ 15 мин, по тренду лучше получается направление видеть, чем на откат по тренду (тяжело угадать, докуда откат будет).
Редактировался Чех (20.02.2016 18:15:19)
Чуть позитива. Три входа на 40 минут по тренду в плюс. Классика. По отскоку от линии тренда, на пробой ПС (анализ РА), отскок от ПС.
Жаль, это на демо-счете. После слива реала пока на демках поотрабатываю теорию какое-то время.
Надо будет в дневник залить серию скринов неудачных входов.
Редактировался Чех (20.02.2016 18:18:10)
Вот оно и окончание тренда.
Кто поймал волну на форексе, может есть икорку. А с меня на сегодня хватит. 4 из 4 в плюс на демо достаточно для бальзама на раны. Может, чуть позже почитаю теорию.
Редактировался Чех (20.02.2016 18:25:50)
Наглядных пособий, как правильно входить в рынок, на этом сайте полно. А себе в дневник надо запечатлеть моменты, как входить не следует.
Итак, из архива неудачных сделок: не следует слепо доверяться индюкам.
:o
Следующий пример, как на малом ТФ только на индикатор надеяться не стоит:
Так стохастик ничего ещё и не показал для входа.
А вот как ошибся, войдя в конце флэта не в том направлении:
Так стохастик ничего ещё и не показал для входа.
На момент входа само его нахождение в районе нуля для меня стало сигналом. Да еще и на графике свечи над скользящими были.
Вот еще урок:
sm197560traider пишет:Так стохастик ничего ещё и не показал для входа.
На момент входа само его нахождение в районе нуля для меня стало сигналом. Да еще и на графике свечи над скользящими были.
Просто ниже 0 и выше 100 некуда,а то бы он и дальше мог бы..Он должен зайти в окрашенную область,тогда уж можно принять за сигнал.
Вот еще урок:
▼
Скорее это была новостная свеча такая пробивная. В таких случаях индикаторы совершенно бесполезны