Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 21.02.2016 15:11:20

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Re: Дневник kossav

19.02.2016 - GBPJPY - (Б/У) – Хороший ордер, но есть нюансы. Пойдём по порядку:
Во-первых – Я не заметил уровень 4-ёх часовой поддержки, обозначил его только после входа. Из-за этого следует то, что вход можно было открыть отложенным от этого уровня, что подарило бы дополнительно 20 пунктов в перспективе. И так как уровнь Б/У был бы выше, я бы закрылся с маленькой прибылью скорее всего.
После входа образовалось много свечей неопределённости – которые сформировали модель «треугольник». Собственно это стало основанием переноса S-L в Б/У. По итогу меня выбило шипом по S-L.

скриншот

23MpVPf.png

Редактировался kossav (21.02.2016 15:12:28)

#27 21.02.2016 16:41:04

sm197560traider
Участник
Из Россия

Здравствуйте.Попробуйте добавить боллинджер и стохастик для более точного понимания,где сейчас цена.В сделке из поста 23 все индикаторы показывали наверх.Определив местоположение цены по отношению к тренду на старшем таймфрейме,можно их отключить,если они вам мешают искать вход по вашей системе. Вот https://yadi.sk/i/QRTaAy9zpFRLi

#28 21.02.2016 18:26:30

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

sm197560traider пишет:

Здравствуйте.Попробуйте добавить боллинджер и стохастик для более точного понимания,где сейчас цена.В сделке из поста 23 все индикаторы показывали наверх.Определив местоположение цены по отношению к тренду на старшем таймфрейме,можно их отключить,если они вам мешают искать вход по вашей системе. Вот https://yadi.sk/i/QRTaAy9zpFRLi

Я уже практиковал использование как Болли, так и стохастика. Статистика не на их стороне. В данном примере ваш скриншот я не могу использовать как достойный аргумент в пользу них :)
вот пара оснований:
Во-первых - индикаторы после закрытия свечи слегка изменяются (тут мне кажется не имеет смысла объяснять это). А уж в момент выхода новостей я вообще молчу.
Во-вторых - индикаторы запаздывают, помимо того, что, как вы уже писали, - отвлекают. (Я использую RSI только с целью выявления дивергенций, не более)
Хотя не имеет смысла перечисления всех их недостатков, по сравнению с РА, они уже миллионы раз перечислялись и обсуждались.
Я хотел бы заострить внимание на том, что в тот момент выходили важные новости по фунту, если мне не изменяет память, ИПЦ.
В фундаментальной части я ещё пока-то не силён, что бы хоть как-то пытаться комментировать ситуацию, но мне кажется именно это придало цене бычий импульс, так как я отчётливо помню этот момент, я как раз следил за этой валютной парой и помню её хаотичные движения в разные стороны.
Индикаторы вроде как ещё не умеют предсказывать исход новостей :D

В любом случае, хотелось бы сказать вам спасибо за высказанное мнение!  :)

#29 21.02.2016 19:14:08

sm197560traider
Участник
Из Россия

В данном конкретном случае вы просто попали на начало коррекции,и индикаторы почти всегда это хорошо показывают,а новости может быть просто заставили цену ускорится. https://yadi.sk/i/84kZBvtlpFvdT

Редактировался sm197560traider (21.02.2016 19:14:34)

#30 21.02.2016 19:46:18

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

sm197560traider пишет:

В данном конкретном случае вы просто попали на начало коррекции,и индикаторы почти всегда это хорошо показывают,а новости может быть просто заставили цену ускорится. https://yadi.sk/i/84kZBvtlpFvdT

этого я отрицать не буду.
Более того, я уже признал это как ошибку, или даже 2 ошибки(вход без достаточных оснований, не правильный уровень T-P) и написал это в том же 23-ем посте :)

Редактировался kossav (21.02.2016 19:46:38)

#31 21.02.2016 19:55:12

sm197560traider
Участник
Из Россия

Ну да  ладно,а то главный смотритель на меня ругается,что я лезу ко всем со своими советами :(

#32 21.02.2016 19:58:08

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

sm197560traider пишет:

Ну да  ладно,а то главный смотритель на меня ругается,что я лезу ко всем со своими советами :(

Я всегда рад конструктивной критике, так что мне всегда приятно услышать чужое мнение  ;)

#33 24.02.2016 11:43:27

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

После обдумывания и анализа своей ТС - понял, что я всё слишком усложняю. И из-за этого теряется основная суть - читать цену. Ибо я слишком сильно углубляюсь в зоны П/С, линии тренда, etc. и появляется очень много противоречащих сигналов/упущенные возможности, в общем, даже с психологической точки зрения всё становится ужасно сложно.

Перехожу к отрабатывали на демо+тестер самую простую стратегию, без упора(это не значит, что я их не использую) на линии П/С, и без выставления Т-Р. Только свечи, ничего более.

Пока за 2 месяца тестирования на на 1H ТФ выходит порядка 200 пунктов в месяц по одной валютной паре. Буду тестировать дальше.

#34 24.02.2016 13:49:59

sm197560traider
Участник
Из Россия

Вы выбираете самый сложный путь на мой взгляд.Ведь перед тем,как войти в сделку,нужно точно понимать,где верх,а где низ и куда идти,а потом уже "ЧИТАТЬ ЦЕНУ".

#35 24.02.2016 19:58:10

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

sm197560traider пишет:

Вы выбираете самый сложный путь на мой взгляд.Ведь перед тем,как войти в сделку,нужно точно понимать,где верх,а где низ и куда идти,а потом уже "ЧИТАТЬ ЦЕНУ".

Судя по статистике, больше проблем с выходом, чем с входом)

#36 24.02.2016 20:02:28

sm197560traider
Участник
Из Россия

Ну уже неплохо.

#37 26.02.2016 20:12:06

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Подводить итоги недели не буду, ибо на этой неделе была одна плохая сделка, с очень длинным стопом, в которой я искренне верил что цена развернётся. +1 к суровый урок рыночной реальности. Нужно обрезать убытки быстро и безапелляционно. Пусть я и читал об этом раз 100, но пока на своей шкуре не почувствуешь, мне видимо не доходит. Но сейчас не об этом :)

Собственно начиная со вторника велась продуктивная работа на демо и тестере, с разными экспериментами в плане улучшения ТС, которые я уже частично разработал на прошлой. За эти 3 дня испробовал большое кол-во разных вариаций моей ТС, которые только мог себе представить, но пришёл к выводу, что это слишком запутанно. Или даже не так - это слишком вариативно.
Я имею склонность бросаться в крайности, от педантичности до полного censored (пренебрежения всеми правилами) и чуть ли не хаоса.
И пришёл я к тому что спустя всё это время я не смог выработать то, что на истории показывает неплохой результат. Максимум - это незначительный прирост, который можно приравнять к безубытку. В общем был очередной сигнал, что пришло время что-то менять.

Так же я не смог приспособиться к 4-ёхчасовому ТФ. Не буду говорить, что это из-за малого количества сигналов, ибо это конечно же ложь, их более чем достаточно на 8 парах, которые я вёл. Проблема была в том, что я на психологическом уровне не могу находиться вне рынка, в момент исполнения ордера. Испробовал я многое для того, что бы отвлечься (сериалы, прогулки, и даже кинотеатры), но всё сводилось к тому, что я каждых 15 минут поглядывал на ордер (кроме как зависимости никакие аналогии больше не приходят в голову :) ). Отсюда два варианта решения проблемы, переходить на более активный/интенсивный дэй трэйд(разумеется в рамках разумного, скальпинг явно не моё, да и не с моим депо), либо через силу пытаться бороться с этим дальше.

Ну и заключительная часть - что из всего этого получилось.
Впервую очередь я хотел бы сердечно поблагодарить VitalyErmilov!) Сказать, что этот дневник произвёл на меня впечатление и воодушевил меня, это ровным счётом не сказать ничего!) Я перечитываю этот бесценный кладезь полезной информации уже наверное в 3ий раз, и делаю у себя заметки разных важных моментов 8)

Я настолько впечатлён работоспособностью "уровней Ермилова", что мне пришлось кардинально изменить свою ТС. На данный момент теория этих уровней П/С лежит в основе, с частичными небольшими персональными корректировками. Так же хотелось бы отметить что на истории (тестирую GBPJPY с 2009 года) они так же показывают превосходные результаты.

Для себя выделил 5 валютных пар, со схожими процентными ставками, а именно: GBPJPY, USDJPY, CADJPY - 0,4%; EURUSD, EURCAD - 0,55%
Приступаю к тестам на истории и параллельную отработку на демосчёте.

Удачи всем, кто смог осилить этот длиннопост :D

Редактировался kossav (26.02.2016 21:09:58)

#38 26.02.2016 20:23:04

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

И совсем забыл - я один заметил Бриллиант на GBPJPY? :rolleyes:
P.S. 4-ёхчасовой ТФ.

Редактировался kossav (26.02.2016 20:23:26)

#39 19.04.2016 13:32:50

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Давно не писал сюда, прошло ещё 2 месяца. Два месяца тестов, с редким выходом на реал для того что бы ещё раз убедиться в необходимости тестов.

По итогу я начал всё с нуля. Переписал весь ТП.
3 рабочих ТФ, а именно 1 час/4 часа/1 день. ЕМА 20, линии П/С + линии тренда.
В процессе тестов оставил всего 5 пар - EURUSD, EURGBP, GBPUSD, USDCHF, AUDUSD.
Исключил все пары с йеной потому что по статистике они самые убыточные у меня.
А эти пары оставил из-за самого/одного из самых низких спредов.

До сих пор в наличии имеются детские ошибки, которые в основном из-за банальной невнимательности/безответственности.
Но результаты стали более стабильны и уже со следующей недели я планирую вернуться на реал.
Спустя 11 месяцев я всё ещё надеюсь на успех)

#40 02.05.2016 16:34:37

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Первая ордер на реале после длительного периода был по AUDUSD

screenshot

quGJ3xf.png

вход может и не совсем удачный, но какой есть
на основании пробития мат свечи IB
выход из-за образования пина у верхней границы канала

Собственно на основании этого я развернулся, и открыл шорт

screenshot

rjMvapp.png

но тут вышел косяк, отошёл от терминала и не успел его закрыть в ручную, по итогу выбило по S/L в б/у

так же нахожусь в лонге по GBPJPY, но про него отпишу позже

Редактировался kossav (02.05.2016 16:36:00)

#41 03.05.2016 07:33:31

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Ордер по фунтоене вчера вечером закрыл по таймингу в Б/У. Ибо не люблю оставлять открытые ордера на ночь. Цена перешла в боковик, по этому там ничего интересного.

#42 09.05.2016 12:26:54

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Наверное это моя последняя запись в дневнике, ибо с появлением чата в телеграмме вести его тут отпала всякая необходимость. В ворде на компе он, конечно, продолжится. А заниматься обычным копипастом без явной пользы я не вижу смысла.

Ну а напоследок могу сказать пару слов - что в целом, всё идёт хорошо, стало больше стабильности, меньше безалаберности, идёт наращивание по плану роста депо :)
Через пару месяцев планирую дополнительное вливание, что бы увеличить депо в 2-3 раза, для нормального выхлопа.

#43 09.05.2016 12:43:21

swterr
Участник

kossav пишет:

Через пару месяцев планирую дополнительное вливание, что бы увеличить депо в 2-3 раза, для нормального выхлопа.

Ровно такая же ситуация описывается в статье Медведа. Будь осторожнее с этим

#44 05.09.2016 06:05:41

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET