Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 20.01.2016 21:48:52

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Дневник kossav

На этом сайте я уже давольно давно в качестве гостя, и вот подумал наконец-то завести тут себе дневник в надежде на разбор непонятных мне моментов. Так сказать спросить совета у "бывалых" ;)

Если кратко обо мне, то я из Беларуси, студент, Костей зовут)
Бинарными увлекаюсь с мая прошлого года, что на данный момент уже 8 месяцев. Слито, прочитано и испробовано многое :D

Использую паттерны PA, стохастик на основном ТФ, и 20 EMA с цветовой индикацией тренда. RSI для выявления дивергенции и 3 ТФ (1h-4h-1d) :)

Начинал, наверное как и многие, с турбо, потом, начитавшись Бегса, перешёл на 3М/5М ТФ. Далее 15М. Ну и на данный момент остановился на часовом таймфрейме и на сегодняшний день считаю его самым комфортным. Раньше думал, что будет слишком мало хороших возможностей для входа, но это не так. Их более чем достаточно)

Работаю сугубо с Binary.com (комфортные экспирации/высокие проценты).

Редактировался kossav (08.02.2016 14:41:14)

#2 20.01.2016 22:08:50

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Re: Дневник kossav

Итоги дня за 20.01.2016 — 4 трейда, USDCHF (1-), USDCAD(1+), GBPJPY(1-), AUDUSD(1-)

Сказать честно, сегодняшний день изначально планировался как день с одним точным трейдом, ибо новостной фон не прекращался до 19:00(МСК)
А получилось кардинально наоборот: день с рекордным кол-вом трейдов за последний месяц)

Так же хотелось бы услышать комментарии по поводу минусных сделок, может я где-то что-то упустил.

Первый трейд (USDCHF) был  открыт на основании образования паттерна (Внешний Бар/Бычье поглощение) с отскоком от линии месячного сопротивления в направлении тренда. Я ожидал возможный откат, но не предполагал, что он будет таким значительным.

Возможная ошибка:  Динамика прошлого дня была медвежьей, это единственное возможное объяснение, которое я нахожу.

Экспирация: 2 часа.

скриншот

1

Второй трейд (USDCAD) был  открыт на основании образования паттерна (PPR) после новостного скачка по тренду.

Экспирация: 30 минут.

скриншот

2

Третий трейд (GBPJPY) был  открыт на основании образования паттерна (DBHLC) с отскоком от линии месячного сопротивления в направлении тренда. Опять же ожидал откат, увеличил экспирацию на час.

Возможная ошибка:  Сделка согласно торгового плана. Не вижу возможных нюансов.

Экспирация: 3 часа.

скриншот

3

Четвёртый трейд (GBPJPY) был  открыт на основании образования паттерна (Внешний Бар/Медвежье поглощение) с отскоком от линии месячного сопротивления в направлении тренда. Опять же ожидал откат, увеличил экспирацию на час.

Возможная ошибка:  Сделка согласно торгового плана. Не вижу возможных нюансов.

скриншот

4

Жду чьи-нибудь мнения/рассуждения)

Редактировался kossav (21.01.2016 10:45:43)

#3 21.01.2016 14:16:49

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Итоги дня за 21.01.2016 — 1 трейд, USDCHF (1+)

Трейд был  открыт на основании образования хорошего пина недалеко от линии месячного сопротивления в направлении тренда.

скриншот

YMpH7ys.png

Редактировался kossav (25.01.2016 16:13:23)

#4 25.01.2016 16:15:08

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Итоги дня за 25.01.2016 — 1 трейд, USDCHF (1+)

Трейд был  открыт на основании образования неплохого пин-бара недалеко от зоны месячной поддержки в направлении тренда.

скриншот

1iTbapz.png

Редактировался kossav (25.01.2016 16:16:40)

#5 25.01.2016 18:06:25

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Стало любопытно, открыл котировку нефти, и судя по графику, как мне кажется, возможное падение нефти продолжится до уровня 24-20$ за барель, а далее возможен рост. И ожидать его можно не ранее мая-июля.
Оставлю это тут, а через полгода проверю свою догадку :)
P.S. только в том случае, если на этой неделе она закрепится ниже уровня в 30$.

Редактировался kossav (25.01.2016 18:16:04)

#6 26.01.2016 20:55:03

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Итоги дня за 26.01.2016 — 1 трейд, USDCHF (1+)

Трейд был  открыт на основании образования паттерна(PPR), а так же отскока от зоны месячной поддержки в направлении тренда.

скриншот

TfTuwob.png

#7 27.01.2016 14:56:33

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Итоги дня за 27.01.2016 — 1 трейд, GBPJPY (1+)

Трейд был  открыт на основании образования паттерна(Фэйки), а так же на основании отскока от линии тренда.

Честно говоря, это первый трейд на реале по этому паттерну, и сделка была очень рискованной, так как ставилась против линии дневного сопротивления, что противоречит моему ТП, но после учёта совокупности всех факторов, таких как направление тренда, динамика, моментум, а так же нисходящий канал, я принял решение войти на 2 свечи, в надежде, что если цена и не пробьёт уровень, то остановится у него, дабы не попасть под откат. Как говорится, кто не рискует тот не пьёт шампанского :)
Новый паттерн в копилку)

скриншот

rFQ6E0X.png

#8 29.01.2016 17:42:43

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Итоги дня за 28.01.2016 — 1 трейд, EURGBP (1-)

Трейд был  открыт на основании образования паттерна(пробитие IB в направлении тренда), а так же на основании отскока от линии 4-ёх часового сопротивления.

Возможная ошибка: Сделка согласно торговому плану, паттерн не отработал.

Выдался у меня свободный день и я с 10-ти часов утра наблюдал за графиками) У меня такого ещё не было, что бы за целый день я не смог найти ниодной точки входа согласно моему ТП (если он кому-то станет интересен, то могу выложить). Собственно и в этот трейд не стоило лезть, ибо я так поздно уже обычно не торгую. Но жадность не давала мне покоя, хоть и борюсь с ней всеми силами ]:D

скриншот

0t5zFWJ.png

#9 29.01.2016 17:50:22

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Итоги дня за 29.01.2016 — 1 трейд, EURJPY (1+)

Трейд был  открыт на основании образования паттерна(DBHLC/Медвежье поглощение), а так же на основании отскока от линии тренда.

скриншот

lD1oTuJ.png

#10 31.01.2016 16:06:44

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Что ж, думаю сегодня уже можно подвести итог как недели, так и января)

Итог Недели и Итог Января

Неделя: всего 5 трейдов (4+/1-) = 80%
PROFIT: +13,99$

Месяц всего 28 трейдов (14+/14-) = 50%
PROFIT: - 5,69$

Практически получилось выполнить план на неделю, что не может не радывать!) Когда сфокусирован только на одной ТС, и не метаешься между разными временными интервалами, то результат на лицо! :)
Планирую продолжать в том же духе! 8)
Наблюдаю за сбой смену отношения к трейдингу, выработку терпения(ситуация явно лучше прежней). Так же заметно улучшение анализа, как следствие я начал тщательней отфильтровывать «плохие» сигналы на вход, которые не соответсвуют моему ТП.
Эта неделя – самая успешная за последнее время!)
В общем какой-никакой прогресс)   O:)

Подводя итоги прошедшего месяца  и сравнивая их с итогами предыдущего, то согласно цифрам ситуация в отношении депо ухудшилась, но это всего лишь цифры и моя глупость! ]:D
Депозит уменьшился только по вине того, что я начал тестировать стратегии сразу на реальном счёте, не обкатав их предварительно на демо, что недопустимо и впредь не повториться. Ситуацию можно посмотреть глянув на итоги последней недели, которые находятся выше) Так же в этом месяце я перешёл с 2,5% на 5% от депозита, ибо так мне психологически проще. Так я смогу избежать избыточной торговли, однако на горизонте появляется ещё одна проблема — неуверенность в верном прогнозе. Я почему-то могу найти не 100 причин что бы войти, а на оборот, везде вижу основания не входить. И пока я не знаю как от этого избавиться, так что если кто-то читает мой дневник и у него есть какие-нибудь мысли на этот счёт, то хотелось бы их услышать. ;)
В общем буду стараться её решить без вреда как для депозита, так и для себя!)
И да, в следующем месяце я ожидаю значительный прирост к моему депо!)

Редактировался kossav (31.01.2016 16:07:58)

Понравилось:

#11 31.01.2016 20:01:40

Руслан1993
Участник
Из Киев

Привет ,на прирост депо не ожидай лучше ,про цифри забудь!!  Лучше сосредоточся на проценте успешных сделок ,думаю понимаешь чего)

Редактировался Руслан1993 (31.01.2016 20:02:09)

Понравилось:

#12 31.01.2016 23:11:08

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Руслан1993 пишет:

Привет ,на прирост депо не ожидай лучше ,про цифри забудь!!  Лучше сосредоточся на проценте успешных сделок ,думаю понимаешь чего)

Ну тут как бы одного без другого не бывает :D
За эти месяцы я уже понял, что нужно брать не количеством, а качеством)

#13 08.02.2016 13:04:42

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Что-то я как-то запустил дневник, сейчас буду исправлять упущенное)

Собственно за эту неделю многое изменилось:

1) Я ушёл с бинарных опционов. 8o

причина этого проста - я в них разочаровался. В БО ты будешь в плюсе если цена пройдёт хотя бы 0,1 пункта в нужном направлении, ровно как если она пройдёт 0,1 в противоположном, то минус. Ты можешь использовать эту выгоду при торговле на мелких ТФ (15 минут и меньше). Например при торговле боковиков :)
Но при торговле на таких ТФ сигналы не всегда чётко отрабатывают. Из-за этого нужно выбирать, либо больше полагаться на удачу/увеличивать кол-во сделок, либо уходить на более старшие ТФ(1-4 часа), на которых цена вряд ли пройдёт всего 0,1 пп, если использовать стандартную экспирацию (2-4 часа), зато показывает более качественные входы. (Хотя в моём случае я этого так и не смог достичь, что и является одной из основных причин ухода). Я придерживаюсь больше консервативной торговли, так как показало время, агрессивная торговля очень быстро убивает мой депо, я очень азартный человек ]:D
За 2,5 месяца, я так и не смог нарастить свой депо, он остался на том же уровне, что и был до этого.
Исходя из этого, ни первый, ни второй способы на данный момент мне не подходят. Возможно, через некоторое время, когда я наберусь больше опыта, я вернусь в БО ;)
Собственно сегодня, 08.02.2016 - я оставил заявку на вывод 90% от своего депо из Binary.com, оставив 10% на возможное возвращение.

2) я перешёл на форекс, на данный момент работаю с Alpari. Отныне этот дневник будет посвящён разбору сделок на форе :)

Раньше уже пытался работать с форой, но практиковал скальпинг, что особого результата конечно же не принесло)Я сливал депозиты один за одним(демо, разумеется), беспорядочный выбор объемов, никакого ММ и тому подобного) Сейчас же всё иначе, перешёл на 4Н-1D ТФ. Осознанные входы, новый ТП, в общем, всё с чистого листа.
В планах посидеть ещё эту неделю на демо, а со следующей уже пополнить реал. Посмотрим по итогам недели как всё будет ;)

Редактировался kossav (09.02.2016 17:37:14)

#14 08.02.2016 13:25:27

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Но хотелось бы оставить тут сделки по БО, которые были на прошлой неделе:

Итоги дня за 01.02.2016 — 2 трейда, AUDUSD (1-), USDCHF (1-).

Первый трейд (AUDUSD) был  открыт на основании образования паттерна(DBHLC/Медвежье поглощение), а так же на основании пробития линии дневной поддержки. После пробития краткосрочного бычьего тренда.

Возможная ошибка: Упущение в виде того, что после пробития тренда наступает период консолидации, а не смены тренда.

скриншот

z4qZVCy.png

Второй трейд (USDCHF) был  открыт на основании образования паттерна(DBLHC/Бычье поглощение), а так же на основании отскока от линии 4-ёх часовой поддержки. После уверенного пробития краткосрочного медвежьего тренда.

Возможная ошибка: Не вижу возможных ошибок.

скриншот

UgU4jbk.png

Итоги дня за 02.02.2016 — 1 трейд, EURJPY(1-).

Трейд был  открыт на основании образования паттерна(пинбар по тренду) с отскоком от 20 EMA и находившимся близко от уровня сопротивления, с хорошо закрывшимся правым глазом. (в этот момент я уже находился в шорте на форе, который в дальнейшем принёс мне 40 пунктов)

Возможная ошибка: Длинная экспирация, 2-х часов было бы вполне достаточно.

скриншот

kBp8dTB.png

Редактировался kossav (08.02.2016 13:27:24)

#15 08.02.2016 13:53:43

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Вот все сделки с форы за прошлую неделю:

02.02.2016 — 1 ордер, AUDUSD( +8 пунктов).

Собственно ордер был открыт на основании хорошего медвежьего поглощения на 1H ТФ, так же с пробоем линии дневной поддержки. После прохождения ценой половину запланированного пруфита передвинул СЛ в безубыток (жёлтый уровень), по которому цена и закрылась.

скриншот

NHAlHHR.png

04.02.2016 — 1 ордер, USDCAD( +70 пунктов).

Собственно ордер был открыт на основании хорошего медвежьего тренда на дневном ТФ, так же на основании пробоя линии дневной поддержки. После прохождения ценой половину запланированного пруфита передвинул СЛ в безубыток (розовый уровень), но я не стал дожидаться выбивания стопа и закрыл вручную, на уровне стрелки. Планировал, что цена начнёт разворачиваться немного ближе к линии тренда, но мои планы не оправдались.

скриншот

KjjDiMU.png

Редактировался kossav (08.02.2016 13:55:17)

#16 08.02.2016 14:16:30

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Вот наконец-то я добрался до сегодняшних сделок. Неплохой день, смог прокатиться на двух неплохих трендах)

08.02.2016 — 2 ордера, EURJPY( +64 пункта), GBPJPY( +155 пунктов).

Первый ордер (EURJPY) я открыл после того, как цена сформировала ложный пробой медвежьего канала образованием паттерна(OB/Медвежье поглощение), а так же отскок от близлежащего дневного уровня сопротивления.
Закрытие по T-P.

скриншот

Ue5yrC9.png

Второй ордер (GBPJPY) уже интереснее 8)

Для начала могу сказать, что на прошлой неделе Бычий тренд был пробит неплохим IB (дневной график), который после пробили медведи. Эти факторы только усиливают образовавшийся медвежий краткосрочный тренд. Ордер я открыл после того, как цена оттолкнулась от линии тренда хорошим OB, который поглотил, без малого, 7 свечей. (Где-то в литературе я встречал такой паттерн, который назывался "Большая тень"). Собственно на этом движении из-за позднего входа я потерял 20-50 пунктов, но это всё мелочи, они приходят с опытом ;)
Закрытие по T-P.

скриншот

EZYqraE.png

P.S. Хочу дополнить, что бы в последствии не повторяться, что я переношу S-L в безубыток после того, как цена пройдёт половину заданного мной T-P, или грубо говоря не установится соотношение 1к1.

P.P.S.  если бы использовал трал, то мог бы заработать раза в 1,5-2 больше, что даёт дополнительный стимул учиться и больше практиковаться)

Редактировался kossav (08.02.2016 14:19:54)

#17 09.02.2016 20:53:23

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Свободного времени очень мало, так что я перейду на понедельный отчёт с разбором самых интересных ордеров. Возможно, если будет время и желание, буду оставлять тут мысли по поводу торгуемых валютных пар.

#18 13.02.2016 13:39:28

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Подводя итоги недели - +40% к депо.

в общей сумме порядка 370 пунктов за эту неделю :)

собственно риск не более 5% в каждой сделке - конечно всё зависит от ситуации, но я стараюсь придерживаться этого правила.
но есть пара нюансов, а именно:

1. это всё таки демо счёт, хоть и результат в целом не плохой, я прекрасно осознаю что на реале всё может быть иначе... Да и не каждая неделя может быть успешной
    :/

2. ну и конечно, я понял что 40% в неделю это не предел :)
    за эту неделю было достаточно необоснованных выходов, которые в перспективе могли принести мне дополнительно + 200/300 пунктов
    так же не сработало два отложенных ордера, которые смогли бы принести +300/400 пунктов из-за установки от ошибочно нужного уровня фибо
    (не правильный анализ ситуации) 8o
    собственно есть чему учиться/куда стремиться и куда расти ;)
    40% в неделю я считаю давольно хорошим показателем(хоть и 1 неделя - не показатель :D )

В общем, депо на Alpari уже пополнен, первоначальный прогноз на следующую неделю уже набросан :)
более детальным займусь завтра.
Готовлюсь к выходу на реал как морально-психологически, так и технически)

Сейчас начну анализ всех сделок на неделе, и самые интересные в последствии буду публиковать тут.

Редактировался kossav (13.02.2016 22:08:55)

Понравилось:

#19 13.02.2016 20:51:31

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

09.02.2016 - USDCAD ( +33 пункта) – хороший ордер, всё по правилам, разве что стоп 65 пунктов, что больше 5% от депо.

Вход на основании образования OB/Медвежье поглощение с отскоком от ЛТ.

Из ошибок – слишком большой Т-Р. Если бы я его установил по уровню поддержки, где-то в соотношении 1х1,5 – сделка бы закрылась по Т-Р.

Пожадничал.

Так же у меня было 3 варианта развития дейсвий:

1) После того, как на 1H образовался IB от линии поддржки, а следуйщим образовался пин-бар, от той же линии – значит медведи не в состоянии были пробить эту линию, и было необходимо закрыть ордер вручную. В крайнем случае, закрыть ордер после 2-ого(!) пинбара, появившегося в след за первым. - самый идеальный вариант.

2) передвинуть стоп в безубыток/ с маленькой прибылью – вариант, которым я воспользовался

3) оставить всё как есть в надежде, что цена сможет его пробить пусть даже после небольшого отката. (Так как на 4Н ТФ цена закрылась ниже IB на дневном графике, что можно расценивать как его пробой.) – цена пробить так и не смогла, хотя возращалась к уровню. Не лучший вариант с психологической точки зрения.

скриншот

NuWtmFA.png

Редактировался kossav (14.02.2016 10:05:02)

#20 13.02.2016 22:11:41

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

10.02.2016 USDJPY ( - 15 пунктов) – необоснованно короткий стоп, вход по труегольнику, но если бы стоп был бы хотя бы на уровне прошлого пика, ордер смог бы принести порядка 380 пуктов!
P.S. через пару часов я поставил отложенный ордер, которые не активировался, но смог бы принести порядка 330 пунктов.

скриншот

cOYJEgu.png

Редактировался kossav (14.02.2016 10:04:20)

#21 13.02.2016 22:15:57

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

11.02.2016 USDCHF ( +130 пунктов) – один из лучших ордеров на данный момент. Всё по правилам и замечатьный результат! :)

Был установлен отложенный оредер на уровне сопротивления, пересекающимся с линией тренда, по 4-ёх часовому ТФ. На дневном – сильный нисходящий тренд.

скриншот

vVO27Sh.png

Редактировался kossav (13.02.2016 22:16:16)

Понравилось:

#22 21.02.2016 14:47:32

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Итог Недели - 15.02-19.02
всего 18 ордеров (5+/9-/4=) = 36%
PROFIT: -30 пунктов
Deposit: -7%=93%

Вот и прошла первая неделя на реальном форекс-счёте. По итогу могу сказать, что эта неделя была довольно сложной, на психологическом уровне. Ошибок – просто тьма. Такое ощущение что когда входил – мозг отключался. Основые проблемы – слишком короткие S-L и неумение управлять сделкой в процессе. В общем, ошибки разобраны, выводы сделаны.

Р.S. так как я торгую минимальным лотом в 0.01, 7% не равняется 30-ти пунктам, половину съел спред, который я не учитываю при подсчёте пунктов.

Редактировался kossav (21.02.2016 14:47:54)

#23 21.02.2016 14:53:37

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

Начну с самого худшего ордера на этой неделе :D

16.02.2016 - USDCAD - (-43 пункта) – основная ошибка – это торговля во время выхода важных новостей. Нужно было немедленно закрыть позицию, когда я узнал, что именно пошло не так и когда цена начала движение вверх. А не надеяться что всё обойдётся.
Вторая ошибка – нет чёткого основания для входа.
Третья ошибка – слишком длинный T-P. В преддверие новостей я должен был его установить на уровне ближайшей впадины – ордер закрылся бы по T-P.
Четвёртая ошибка – непрвильное упаравление сделкой. S-L был устоновлен на ур-не безубытка, но я его вернул в исходное положение, посчитавл что это только кратовременный новостной откат и после него цена продолжит дальнейшее падение. Что в корне не верно, ибо именно новости придают волатильность цене.

скриншот

9jVVgvM.png

Редактировался kossav (21.02.2016 15:03:01)

#24 21.02.2016 15:02:33

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

16.02.2016 - EURJPY - (+37 пунктов) – основная ошибканеправильное управление сделкой. В данном случае разумнее всего был бы перенос стопа за тело пинбара (+4/6 пунктов). Это помогло бы забрать +11—48 пунктов.
Вторая ошибка – нелучший вход. Необходимо было входить от ЛТ. Согласен, что там пересечение двух трендов, но исходя из ситуации – на графике явно доминируют медведи.
Третья ошибка – неправильная установка ТР. Его необходимо установить в данной ситуации на линии месячного сопротивления. Ибо такие уровни насквозь пробиваются очень редко и на это надеяться глупо.

скриншот

vtddpkN.png

Редактировался kossav (21.02.2016 15:02:42)

#25 21.02.2016 15:07:37

kossav
Участник
Из Беларусь, Минск

19.02.2016 - USDJPY - (+44 пункта) – В целом всё хорошо, но есть пара недочётов, что всё таки можно было бы сделать лучше.
Во-первых – так как вход осуществялся против  зоны поддержки, нужно было устоновить T-P на ней (увеличило бы пруфит в 2 раза). Это было бы приемлимо для моего риск-менеджемнта, потому что кофф был бы 1,5.
Во-вторых – на часовом ТФ два разнонаправленных недопина должны были вызвать у меня повод проанализировать текущую ситуацию, и лучшее решение было бы перенести S-L под тело второго недопина + 4/6 пунктов.
В третьих – плохой S-L, в идале его нужно было либо оставить в Б/У, либо как в пункте 2. Но так как эта неделя была не особо удачной для меня, я решил дать цене немного про-ва для движения в надежде что цена упадёт вниз.  Ибо закрыть прибыльную позицию по Б/У я уже не мог допустить. Нужно избавляться от надежды в трейдинге. Тут явно не место эмоциям.

скриншот

Vh98CEY.png

Подвал доски

Форум BINGURU.NET