Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Заметил на переходе дня, что на одно и тоже время в Tradingview и Метатрейдере, свечи совсем разной длины и цвета. На скринах выделены овалом.
Кто-то замечал подобное, и как тогда торговать, если такие расхождения? :/
Не первый раз. Тема. http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=201
Не первый раз. Тема. http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=201
То что разные котировки я знаю. Свечи разные, при чем совсем не маленькие. На Tradingview две свечи (медвежья и бычья) с телами в 70 пунктов, в то время как на Метатрейдере эти же свечи обе бычьи - одна в 5 пунктов, другая в 30 пунктов.
На сколько я понимаю, разница в котировках не влияет на тела и форму самих свечей, это лишь небольшой сдвиг в ту или иную сторону. Или я не прав?
Зачем вам этот веб график Tradingview? Торгуете в WF непосредственно из терминала МТ4 по его котировкам. Не забивайте голову ерундой, а если хотите сверьте котировки с Thinkorswim, вот тогда всё будет одинаково.Tradingview далеко не эталон в котировках.
Я и торгую (на демо пока) в WF из терминала МТ4, но к графику Tradingview привык, там удобнее строить фигуры и вообще следить за движением цены. В МТ4 как-то совсем не удобно. А тут заметил такие нестыковки...
Мужичин Никита пишет:Не первый раз. Тема. http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=201
То что разные котировки я знаю. Свечи разные, при чем совсем не маленькие. На Tradingview две свечи (медвежья и бычья) с телами в 70 пунктов, в то время как на Метатрейдере эти же свечи обе бычьи - одна в 5 пунктов, другая в 30 пунктов.
На сколько я понимаю, разница в котировках не влияет на тела и форму самих свечей, это лишь небольшой сдвиг в ту или иную сторону. Или я не прав?
Вы не правы. Влияет. У двух разных брокеров могут свечи отличаться.
Вы не правы. Влияет. У двух разных брокеров могут свечи отличаться.
Это не очень радует. В МТ не так удобно работать ((
Это не очень радует. В МТ не так удобно работать ((
С основными брокерами, с которыми я работаю, расхождений особо не возникает.
Изучите все возможности метатредера вы поймёте разницу между веб терминалом и МТ4, в нём тоже можно строить фигуры даже такие которые недоступны веб терминале,можно использовать пользовательские индикаторы,и за ценой следить, посмотрел ваши скрины, так за ценой не следят, что вы там видите кроме здоровенных свечей, непонятно.Графики надо рассматривать в удалении,большое видится на расстоянии,думаю вам не придёт в голову разглядывать небоскрёб уперевшись носом в его стену, кроме батонной стены вы не увидите ничего.Милллионы трейдеров во всем мире торгуют из МТ4, торговать из веб терминала это всё равно, что пить безалкагольное пиво и пользовать резиновую женщину. ИХМО
Некоторое время разбирался с работой в МТ4, но по возможностям показался менее разнообразным, чем Tradingview. Ну вот два неудобства - нет обратного отсчета до закрытия свечи и график постоянно растягивается при прокрутке. Вроде нашел в библиотеках "лечение", но потом почему-то и таймер слетел и график опять растягиваться начал. На этом забросил дальнейшие мучения. Скрины специально делал с приближением, чтобы было видно момент, а не весь график.
Если можете подсказать хорошее видео по быстрой подгонке МТ4 под себя, буду признателен)
Редактировался MrBrooks (28.07.2015 16:47:55)
Расхождения зависят от поставщика котировок, брокера и типа счета. На скрине я вижу демо-счет Wforex. Демо-счета не претендуют на супер-точность, естественно.
Для нормальных котировок просто выбираются ECN-счета. У разных брокеров свое понятие "ECN", так что просто надо сравнить, где лучше соответствие с TV.
Милллионы трейдеров во всем мире торгуют из МТ4
Все эти миллионы "трейдеров" занимаются спред-беттингом, ничем, по факту, не "торгуют" и в жизни не видели реального форекса и межбанка. Пример так себе, как и терминал. Его под ДЦ создавали.
Изучите все возможности метатредера вы поймёте разницу между веб терминалом и МТ4, в нём тоже можно строить фигуры даже такие которые недоступны веб терминале,можно использовать пользовательские индикаторы,и за ценой следить, посмотрел ваши скрины, так за ценой не следят, что вы там видите кроме здоровенных свечей, непонятно.Графики надо рассматривать в удалении,большое видится на расстоянии,думаю вам не придёт в голову разглядывать небоскрёб уперевшись носом в его стену, кроме батонной стены вы не увидите ничего.Милллионы трейдеров во всем мире торгуют из МТ4, торговать из веб терминала это всё равно, что пить безалкагольное пиво и пользовать резиновую женщину. ИХМО
Ну прежде чем так говорить, нужно попробовать этот веб-терминал. В tradingview изначально заложено просто колоссальное количество возможностей. Фигуры? Не вопрос. Разнообразные мат. модели? Это все есть. Все делается под себя и работается прекрасно. И ваше сравнение с резиновой женщиной и безалкогольным пивом не уместно.
в котировках от котировок TOS всего на несколько пунктов в пятом знаке
Это не важно. Единого мирового источника котировок не существует, есть разные поставщики и различие всегда будет, иногда больше, иногда меньше. Между любыми терминалами. Поэтому просто подбирается соответствие брокера/терминала.
TOS - котировки от банков с которыми TD Ameritrade работает. Базовый поставщик котировок TradingView - FXCM, там свои, они пересекаются.
вы поймёте разницу между веб терминалом и МТ4
На пальцах. МТ создали для форекс-кухонь, где людям вешают лапшу, что это "форекс". Это не так. МТ, в первую очередь - для дилинг центров. Со всем необходимым для ДЦ, вроде серверных плагинов типа "виртуальный дилер", что рисует сильно борзым "трейдерам" проскальзывания и прочее. Хотя MetaQuotes пытаются дать реальный рынок через FIX протокол и различные бриджи, но не сильно успешно. Основное предназначение метатрейдера - игровые ДЦ.
Платформы же для реальных торгов - это скажем Currenex FX Trading, Multicharts, ToS, NinjaTrader и прочие.
TradingView - платформа, в принципе несравнима с МТ, не связана с каким-либо брокером и предоставляет уникальный выбор. Скажем, вбиваем тикер:
У нас сразу есть выбор:
котировка от FXCM (основная)
котировка от IDC с объемами (объемы, Карл, от Interactive Data)
BTCE/HITBTC - котировки от биткоин-бирж
различные индексы
За дополнительную же плату Tradingview дает прямые котировки от NASDAQ, NYSE, AMEX, OTC, CME и десятков других бирж. Есть реальные объемы по акциям/фьючерсам, возможности кластерного анализа и прочее.
Кухонный метатрейдер находится в совершенно другой лиге.
TradingView - платформа, в принципе несравнима с МТ, не связана с каким-либо брокером и предоставляет уникальный выбор.
Как я понял, стоит больше доверять TradingView.
Эти "неудобства" решаются очень просто,для обратного отсчёта времени свечи существует множество различных индикаторов,которые можно скачать,загрузитьь в терминал, затем поместить прямо на график, чтобы график не растягивался при прокрутке нужно в свойствах, общие снять галочку в графе автпрокрутка. Вот вам инструкция https://yadi.sk/i/Hu8vQ4NEi975H на ютубе полно видео, изучайте,вы должны в совершенстве овладеть инструментом с помощью которого решили зарабатывать.
Один раз я решил эти "неудобства", но они опять появились и это отталкивает. В TradingView эти мелочи уже встроены и на это не нужно дополнительно тратить время. За ссылку спасибо, может как-то почитаю.
Да все можно использовать. Никто не мешает поставить сразу кучу терминалов и сравнить, где и с чем лучше работать. TOS, TV, MT, NinjaTrader, все ж бесплатное.
Просто не надо их идеализировать, везде есть плюсы/минусы, порой существенные. В итоге, работаешь с тем, что тебе удобно, сравниваешь котировки, возможности и т.д.
Страницы 1