Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 10.02.2015 11:45:57

Медведик
Нубасик

Почему отличаются котировки у брокера и на живом графике

Андрей, почему отличается цена у IQ Option и TradingView? EURUSD TR:1,13261 IQ 1.13273

Вы не задумывались, откуда вообще берутся котировки? В мире нет единого компьютера, что раздает эти циферки. Форекс - он же валютный международный межбанк - не имеет общего центра клиринга ("сведения" сделок разных контрагентов).

Поэтому основные международные банки, будучи так называемыми поставщиками ликвидности, отдают информацию о межбанковских сделках на сторону, разным компаниям. Естественно, за денежку, неплохо на этом зарабатывая.

Это так называемые индикативные котировки. Они - приблизительные. Банк JP Morgan отдает одну котировку, но если вы придете к ним в офис и захотите купить валюту по указанным в котировке ценам - вам предложат по другой цене.

Понять это крайне просто. Когда вы идете по улице, то у всех банков в обменниках разный валютный курс. Аналогично будет и у брокеров. Именно индикативные котировки и представлены на всех графиках. Затем они используются всеми, кому нужны. В нашем случае - форекс и БО брокерами.

Вот поэтому цифры всегда отличаются - на пару тысячных, например. Почему - у IQ поставщик котировок Thomson Reuters, у TradingView - FXCM.

z8pt3ee.png

И так у всех. Сотни брокеров, сотни терминалов и графиков - всегда бывает различие. Было и будет. Потому что на каждом графике - котировки брокера и у каждого они свои.

Иногда они идентичны до пипса, иногда расползаются на сотни пунктов. Особенно на сильных новостях и почти всегда на очень сильных новостях вроде NFP. Это надо понять и принять.

У любых брокеров будут различаться котировки с любыми графиками и терминалами. И это не страшно, просто так все устроено.

Решение - торговать график своего брокера. Все другие - с Tradingview включительно - использовать лишь для примерного анализа. Но решение о входе всегда делается у брокера и никак иначе.

При разборе споров с брокером он всегда использует только свои котировки. Чужие - с любых графиков - его не интересуют. Поэтому если по графику брокера сделка закрыта в минус, а по TV - в плюс, прав брокер. Поскольку у TV своих графиков нет вообще. Все, что они показывают - графики других брокеров. Для 100% совпадения с TV нужно торговать с теми же брокерами - FXCM, Oanda и т.д.

Изменится это, если межбанк, когда-нибудь, получит единый международный центр клиринга. Но до этого еще дожить нужно. Сомневаюсь, что сие появится раньше мирового правительства.

В форексе же эта проблема решается проще - в терминале брокера отдается котировка, что он получает от своего поставщика (поставщиков) ликвидности, порой усредняя данные из десятка источников. И если хочется работать не с терминалом, а с тем же TradingView - достаточно понаблюдать, насколько их котировки допускают такое совмещение.

Как правило, без проблем, если таймфрейм больше 5 минут. Уже на 15 минутном ТФ и далее различия настолько ничтожны, что обычно не видно. А вот на 1-минутном графике различия могут быть более чем существенны.

Повторяю, внимание - не говорите, что вас не предупреждали! На 1- и 5-минутных графиках регулярно будут расхождения в котировках, отлично видимые на графиках. К этому нужно быть готовым, заранее.

И это лишний довод не играться со сливными турбиками  ]:D Ибо на 1-минутках расхождения бывают очень существенные.

#2 27.02.2015 09:40:45

Stigan
Участник

Re: Почему отличаются котировки у брокера и на живом графике

Также вы должны принять во внимание, что в бинарных опционах котировки строятся как (цена bid + цена ask)/2, в то время как в терминалах брокеров всегда по умолчанию цена строиться по цене bid.

Понравилось:

#3 05.05.2015 16:55:03

serg74
Участник

Привет всем!
У меня вопрос не совсем в тему. Почему графики на tradingview и investing отличаются, хотя последние вроде его берут с tradingview? Например: на одном может быть бычья свеча, а на другом этаже свеча медвежья; на investing есть ценовые разрывы, а на tradingview они как правило отсутствуют и если появляются то только при смене рабочих недель, и естественно отсюда на tradingview отсутствуют паттерны которые связаны с разрывами; да и сами котировки несколько отличаются. То же самое и с МТ4 и с графиками на myfxbook.com.
1c1cDFd
http://ru.investing.com/charts/%D0%93%D … 1%8E%D1%82
TR9MUODT
Может как то я не так настроил график на tradingview? Если так, то подскажите как правильно это сделать, плиз.

Редактировался serg74 (05.05.2015 16:57:01)

#4 05.05.2015 17:14:31

pavel_ms
Участник
Из Северный полюс

В целом, картина на графиках одинакова. Я так про себя думаю, что это происходит из-за разницы временных настроек платформы. Либо из-за разницы во времени поступления данных. Поэтому цены сдвинуты на несколько секунд назад/вперед. Из-за этого уже появляются маленькие отличия.

Понравилось:

#5 05.05.2015 19:37:01

Kedi
Участник

Если присмотреться, то там свечи даже по цветам отличаются. На TV в 12.00 после красной свечи идет зеленая, а на графике инвестинга - красная. Далее тоже есть такая же картина.

#6 05.05.2015 23:46:09

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Обновите страницу, график перерисуется. Иногда бывает такое, что отображение хромает у TV.

Понравилось:

#7 06.05.2015 02:23:20

serg74
Участник

Обновление страницы не поможет. Свечи то разные по своему потенциалу, на одном бычья, а на другом противоположная. И на инвестинге есть разрывы в цене, а на TV их нет, хотя те используют график с TV, и на мой взгляд это более важное различие.

Редактировался serg74 (06.05.2015 02:24:51)

#8 08.05.2015 19:41:27

coala
Участник

так кем предпочтительнее пользоваться tradingview vs investing.com ?

#9 08.05.2015 19:45:05

Дмирий
Участник
Из Алматы

coala пишет:

так кем предпочтительнее пользоваться tradingview vs investing.com ?

Это одно и тоже, не?

#10 10.05.2015 22:11:37

Мужичин Никита
чкдд
Из Варна, Болгария

Такой вопрос, TV предлагает котировки FX и FX_IDC. Что предпочтительнее? Знаю по второму есть объем. И он немногим резкий.

Понравилось:

#11 10.05.2015 22:40:51

Медведик
Нубасик

В этом и есть разница. IDC дает примерные объемы, FX - это котировки от FXCM, без объемов, но чутка точнее

Понравилось:

#12 02.08.2015 21:37:08

Katerina
Участник

Привет! У меня почти такой же вопрос как и у Serg74. Только у меня график  полной версии trading view отличается от неполного графика с binguru. Это же один и тот же график или я что-то неправильно понимаю)) ТФ одинаковый, валюта одинаковая, индекс тот же. Но свечи отличаются по количеству и цветам! Такое может быть? Есть большая вероятность, что я туплю)))

#13 02.08.2015 21:50:55

Katerina
Участник

mrO4b7P.pngnTXEoZr.png

Понравилось:

#14 02.08.2015 21:56:27

OYAMA
Участник

Дорогая Катерина! На верхнем графике свечи Аши, на нижнем обычные ]:D

Понравилось:

#15 03.08.2015 11:56:24

Katerina
Участник

Спасибо большое! В упор не видела)))

#16 12.08.2015 13:28:11

demidok
I'm back
Из Ukraine

Катя-just lel

Редактировался demidok (12.08.2015 13:28:31)

#17 15.03.2016 06:05:42

DIRTY
Участник

Сегодня обнаружил различия между платформами МТ4 и TV на TF - 4H. Создается ощущение, что произошел "сдвиг" с определенного момента при формировании четырёхчасовых свечей. Потому как до этого графики совпадали, а после - дают совершенно разные сигналы (взять пару EUR/USD например). Что касается TF - 1H, то там все в порядке. Такое вижу впервые, может кто-либо сталкивался с подобным?

0_16936a_5c4ba3f5_XXXL.png

0_16936b_1488f650_XXXL.png

#18 24.03.2016 09:22:44

Trayder
Участник

Заметил что на tradingview на Н4 свечи закрываются на 1 час раньше чем в МТ4 у моего брокера.
Это тоже связано с поставщиком котиров или где то в настройках tradingview можно изменить время? Настройки просмотрел, смену времени закрытия свечей нигде не нашёл.

#19 24.03.2016 09:53:26

BioYa
Участник

Trayder пишет:

Заметил что на tradingview на Н4 свечи закрываются на 1 час раньше чем в МТ4 у моего брокера.
Это тоже связано с поставщиком котиров или где то в настройках tradingview можно изменить время? Настройки просмотрел, смену времени закрытия свечей нигде не нашёл.

В TV смените часовой пояс, если вам так это нужно.

Понравилось:

#20 24.03.2016 18:40:32

RRR
Участник

Trayder пишет:

Заметил что на tradingview на Н4 свечи закрываются на 1 час раньше чем в МТ4 у моего брокера

Или можно ничего не делать, если в России переходят на летнее время, то проблема сама рассосется в воскресенье.

Понравилось:

#21 02.04.2016 12:24:43

Эмиль
Участник
Из Оренбург

К сожалению, часто бывает что люди не знают таких элементарных вещей, как расхождения. А потом визжат что "брокер плохой"  ]:D
А и ещё, если знать что делаешь на турбо - то и там всё будет в порядке  ]:D  ]:D  ]:D

Понравилось:

#22 07.08.2016 18:08:07

sokiva
Участник

Расхождения расхождениями, но на бинарках цена на пятизнаке, после запятой. Один пипс и стака сгорела((
Где можно взять архив пипсовых которок  по паре евро доллар на 2 августа? Взял у всех кого в доступе нашел свободном.
Ни у кого кроме своего брокера цены не увидел такой которую они мне задвинули.

#23 07.11.2016 16:29:54

AquAAngeL
Участник

BioYa пишет:
Trayder пишет:

В TV смените часовой пояс, если вам так это нужно.

Смена часового пояса влияет только на отображение времени на нижней линейке. Время сдвигается и или нет.

Вопрос остается актуальный.
Почему графики FX: EURUSD в TV отличаются от 6EZ6 на CME сайте?

Может причина в том что котировки Фьючерсов и Форекса разные?
http://ru.investing.com/currencies/
http://ru.investing.com/currencies/fx-futures

Видно что у некоторых валют вообще очень серйозно расходятся котировки. EURUSD еще терпимо.

Я для себя разбирался и вроде как пришел к выводу исходя из начитаного, то что они к концу месяца совпадают. А вообще могут расходится из-за всяких нюансов....

Если кто-то знает точные причина, будем благодарные за обьяснение.

Редактировался AquAAngeL (07.11.2016 16:33:36)

#24 11.11.2016 10:15:51

AquAAngeL
Участник

Добрый день. Вот какой ответ нашел я по разнице котировок.

1 - На фьючерсе все контракты уже котируются по отношению к доллару США, поэтому здесь нет валютных пар. Если мы говорим, на пример, за контракт на Канадский Доллар, то мы подразумеваем пару CAD/USD.
Вот почему Канадец по фьючерсу может быть 0.75195, а по форексу 1,3271. Просто делятся по разному. Там CAD/USD, а там USD/CAD

2 - Всеравно остается минимальная погрешность в длине и направление свеч. Вот какой я нашел ответ с какого-то форума:
"Валюты являются базовым активом для фьючерсов, и между ними существует тесная связь. Чем ближе экспирационная дата фьючерсного контракта к текущему моменту, тем больше могут совпадать котировки фьючерса и спот-форекса. Есть формула, которая прописывает соотношение цен фьючерса и валют на споте, и есть постоянный процесс арбитражирования, когда при значительном расхождении с этой формулой актив на споте будет покупаться, а фьючерсы продаваться, или наоборот. Это постоянно протекающий процесс, который достаточно детально описан в финансовой литературе (ищите "цена фьючерса и спота")"

Связь фьючерсной цены со спот ценой происходит посредством Базиса.
Базис = Цена фьючерса – спот цена

Можно отметить так же следующее свойство Базиса – величина Базиса уменьшается на протяжении действия всего контракта и в конце сходится к нулю. Так же легко посчитать как скажется изменение процентных ставок во время действия контракта на Базис.

По поводу второго пункта там еще много разбираться, но смысл я думаю я изложил в разнице котировок. Надеюсь кому-то поможет! Удачи! Будьте настойчивыми!

Редактировался AquAAngeL (02.12.2016 16:27:34)

Понравилось:

#25 14.04.2017 19:31:53

d_v_A_
Участник

Сегодня обнаружил серьезные расхождения в "живом графике" и в графике у Олипм трейда на паре audcad, поэтому будьте внимательны. Хотя сам ранее толи не замечал, толи ее не было.
https://cloud.mail.ru/public/2wvJ/y6Cqxv7cR
https://cloud.mail.ru/public/GtBV/ezejynqSd

Подвал доски

Форум BINGURU.NET