Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Андрей, почему отличается цена у IQ Option и TradingView? EURUSD TR:1,13261 IQ 1.13273
Вы не задумывались, откуда вообще берутся котировки? В мире нет единого компьютера, что раздает эти циферки. Форекс - он же валютный международный межбанк - не имеет общего центра клиринга ("сведения" сделок разных контрагентов).
Поэтому основные международные банки, будучи так называемыми поставщиками ликвидности, отдают информацию о межбанковских сделках на сторону, разным компаниям. Естественно, за денежку, неплохо на этом зарабатывая.
Это так называемые индикативные котировки. Они - приблизительные. Банк JP Morgan отдает одну котировку, но если вы придете к ним в офис и захотите купить валюту по указанным в котировке ценам - вам предложат по другой цене.
Понять это крайне просто. Когда вы идете по улице, то у всех банков в обменниках разный валютный курс. Аналогично будет и у брокеров. Именно индикативные котировки и представлены на всех графиках. Затем они используются всеми, кому нужны. В нашем случае - форекс и БО брокерами.
Вот поэтому цифры всегда отличаются - на пару тысячных, например. Почему - у IQ поставщик котировок Thomson Reuters, у TradingView - FXCM.
И так у всех. Сотни брокеров, сотни терминалов и графиков - всегда бывает различие. Было и будет. Потому что на каждом графике - котировки брокера и у каждого они свои.
Иногда они идентичны до пипса, иногда расползаются на сотни пунктов. Особенно на сильных новостях и почти всегда на очень сильных новостях вроде NFP. Это надо понять и принять.
У любых брокеров будут различаться котировки с любыми графиками и терминалами. И это не страшно, просто так все устроено.
Решение - торговать график своего брокера. Все другие - с Tradingview включительно - использовать лишь для примерного анализа. Но решение о входе всегда делается у брокера и никак иначе.
При разборе споров с брокером он всегда использует только свои котировки. Чужие - с любых графиков - его не интересуют. Поэтому если по графику брокера сделка закрыта в минус, а по TV - в плюс, прав брокер. Поскольку у TV своих графиков нет вообще. Все, что они показывают - графики других брокеров. Для 100% совпадения с TV нужно торговать с теми же брокерами - FXCM, Oanda и т.д.
Изменится это, если межбанк, когда-нибудь, получит единый международный центр клиринга. Но до этого еще дожить нужно. Сомневаюсь, что сие появится раньше мирового правительства.
В форексе же эта проблема решается проще - в терминале брокера отдается котировка, что он получает от своего поставщика (поставщиков) ликвидности, порой усредняя данные из десятка источников. И если хочется работать не с терминалом, а с тем же TradingView - достаточно понаблюдать, насколько их котировки допускают такое совмещение.
Как правило, без проблем, если таймфрейм больше 5 минут. Уже на 15 минутном ТФ и далее различия настолько ничтожны, что обычно не видно. А вот на 1-минутном графике различия могут быть более чем существенны.
Повторяю, внимание - не говорите, что вас не предупреждали! На 1- и 5-минутных графиках регулярно будут расхождения в котировках, отлично видимые на графиках. К этому нужно быть готовым, заранее.
И это лишний довод не играться со сливными турбиками ]:D Ибо на 1-минутках расхождения бывают очень существенные.
Также вы должны принять во внимание, что в бинарных опционах котировки строятся как (цена bid + цена ask)/2, в то время как в терминалах брокеров всегда по умолчанию цена строиться по цене bid.
Привет всем!
У меня вопрос не совсем в тему. Почему графики на tradingview и investing отличаются, хотя последние вроде его берут с tradingview? Например: на одном может быть бычья свеча, а на другом этаже свеча медвежья; на investing есть ценовые разрывы, а на tradingview они как правило отсутствуют и если появляются то только при смене рабочих недель, и естественно отсюда на tradingview отсутствуют паттерны которые связаны с разрывами; да и сами котировки несколько отличаются. То же самое и с МТ4 и с графиками на myfxbook.com.
http://ru.investing.com/charts/%D0%93%D … 1%8E%D1%82
Может как то я не так настроил график на tradingview? Если так, то подскажите как правильно это сделать, плиз.
Редактировался serg74 (05.05.2015 16:57:01)
В целом, картина на графиках одинакова. Я так про себя думаю, что это происходит из-за разницы временных настроек платформы. Либо из-за разницы во времени поступления данных. Поэтому цены сдвинуты на несколько секунд назад/вперед. Из-за этого уже появляются маленькие отличия.
Если присмотреться, то там свечи даже по цветам отличаются. На TV в 12.00 после красной свечи идет зеленая, а на графике инвестинга - красная. Далее тоже есть такая же картина.
Обновите страницу, график перерисуется. Иногда бывает такое, что отображение хромает у TV.
Обновление страницы не поможет. Свечи то разные по своему потенциалу, на одном бычья, а на другом противоположная. И на инвестинге есть разрывы в цене, а на TV их нет, хотя те используют график с TV, и на мой взгляд это более важное различие.
Редактировался serg74 (06.05.2015 02:24:51)
так кем предпочтительнее пользоваться tradingview vs investing.com ?
так кем предпочтительнее пользоваться tradingview vs investing.com ?
Это одно и тоже, не?
Такой вопрос, TV предлагает котировки FX и FX_IDC. Что предпочтительнее? Знаю по второму есть объем. И он немногим резкий.
В этом и есть разница. IDC дает примерные объемы, FX - это котировки от FXCM, без объемов, но чутка точнее
Привет! У меня почти такой же вопрос как и у Serg74. Только у меня график полной версии trading view отличается от неполного графика с binguru. Это же один и тот же график или я что-то неправильно понимаю)) ТФ одинаковый, валюта одинаковая, индекс тот же. Но свечи отличаются по количеству и цветам! Такое может быть? Есть большая вероятность, что я туплю)))
Дорогая Катерина! На верхнем графике свечи Аши, на нижнем обычные ]:D
Спасибо большое! В упор не видела)))
Катя-just lel
Редактировался demidok (12.08.2015 13:28:31)
Сегодня обнаружил различия между платформами МТ4 и TV на TF - 4H. Создается ощущение, что произошел "сдвиг" с определенного момента при формировании четырёхчасовых свечей. Потому как до этого графики совпадали, а после - дают совершенно разные сигналы (взять пару EUR/USD например). Что касается TF - 1H, то там все в порядке. Такое вижу впервые, может кто-либо сталкивался с подобным?
Заметил что на tradingview на Н4 свечи закрываются на 1 час раньше чем в МТ4 у моего брокера.
Это тоже связано с поставщиком котиров или где то в настройках tradingview можно изменить время? Настройки просмотрел, смену времени закрытия свечей нигде не нашёл.
Заметил что на tradingview на Н4 свечи закрываются на 1 час раньше чем в МТ4 у моего брокера.
Это тоже связано с поставщиком котиров или где то в настройках tradingview можно изменить время? Настройки просмотрел, смену времени закрытия свечей нигде не нашёл.
В TV смените часовой пояс, если вам так это нужно.
Заметил что на tradingview на Н4 свечи закрываются на 1 час раньше чем в МТ4 у моего брокера
Или можно ничего не делать, если в России переходят на летнее время, то проблема сама рассосется в воскресенье.
К сожалению, часто бывает что люди не знают таких элементарных вещей, как расхождения. А потом визжат что "брокер плохой" ]:D
А и ещё, если знать что делаешь на турбо - то и там всё будет в порядке ]:D ]:D ]:D
Расхождения расхождениями, но на бинарках цена на пятизнаке, после запятой. Один пипс и стака сгорела((
Где можно взять архив пипсовых которок по паре евро доллар на 2 августа? Взял у всех кого в доступе нашел свободном.
Ни у кого кроме своего брокера цены не увидел такой которую они мне задвинули.
Trayder пишет:Заметил что на tradingview на Н4 свечи закрываются на 1 час раньше чем в МТ4 у моего брокера.
Это тоже связано с поставщиком котиров или где то в настройках tradingview можно изменить время? Настройки просмотрел, смену времени закрытия свечей нигде не нашёл.В TV смените часовой пояс, если вам так это нужно.
Смена часового пояса влияет только на отображение времени на нижней линейке. Время сдвигается и или нет.
Вопрос остается актуальный.
Почему графики FX: EURUSD в TV отличаются от 6EZ6 на CME сайте?
Может причина в том что котировки Фьючерсов и Форекса разные?
http://ru.investing.com/currencies/
http://ru.investing.com/currencies/fx-futures
Видно что у некоторых валют вообще очень серйозно расходятся котировки. EURUSD еще терпимо.
Я для себя разбирался и вроде как пришел к выводу исходя из начитаного, то что они к концу месяца совпадают. А вообще могут расходится из-за всяких нюансов....
Если кто-то знает точные причина, будем благодарные за обьяснение.
Редактировался AquAAngeL (07.11.2016 16:33:36)
Добрый день. Вот какой ответ нашел я по разнице котировок.
1 - На фьючерсе все контракты уже котируются по отношению к доллару США, поэтому здесь нет валютных пар. Если мы говорим, на пример, за контракт на Канадский Доллар, то мы подразумеваем пару CAD/USD.
Вот почему Канадец по фьючерсу может быть 0.75195, а по форексу 1,3271. Просто делятся по разному. Там CAD/USD, а там USD/CAD
2 - Всеравно остается минимальная погрешность в длине и направление свеч. Вот какой я нашел ответ с какого-то форума:
"Валюты являются базовым активом для фьючерсов, и между ними существует тесная связь. Чем ближе экспирационная дата фьючерсного контракта к текущему моменту, тем больше могут совпадать котировки фьючерса и спот-форекса. Есть формула, которая прописывает соотношение цен фьючерса и валют на споте, и есть постоянный процесс арбитражирования, когда при значительном расхождении с этой формулой актив на споте будет покупаться, а фьючерсы продаваться, или наоборот. Это постоянно протекающий процесс, который достаточно детально описан в финансовой литературе (ищите "цена фьючерса и спота")"
Связь фьючерсной цены со спот ценой происходит посредством Базиса.
Базис = Цена фьючерса – спот цена
Можно отметить так же следующее свойство Базиса – величина Базиса уменьшается на протяжении действия всего контракта и в конце сходится к нулю. Так же легко посчитать как скажется изменение процентных ставок во время действия контракта на Базис.
По поводу второго пункта там еще много разбираться, но смысл я думаю я изложил в разнице котировок. Надеюсь кому-то поможет! Удачи! Будьте настойчивыми!
Редактировался AquAAngeL (02.12.2016 16:27:34)
Сегодня обнаружил серьезные расхождения в "живом графике" и в графике у Олипм трейда на паре audcad, поэтому будьте внимательны. Хотя сам ранее толи не замечал, толи ее не было.
https://cloud.mail.ru/public/2wvJ/y6Cqxv7cR
https://cloud.mail.ru/public/GtBV/ezejynqSd