Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Доброго дня всем!
Уже больше пол года пытаюсь со всех сторон зайти в Бинарные опционы и в 90% случаях терпел неудачу максимум продержавшись 2 недели, все равно уходил в минуса.
Читал разные книги, смотрел ролики на Ютубе, ставил разные индикаторы, общался на сайтах с иностранными трейдерами (совсем немного)... но ничего не помогало через какое-то время уходил в минус.
Сколько ставок - делает в день человек который на этом именно зарабатывает?
Только не говорите мне что 1-3 ставки, которые он ждет часами!... ни за что не поверю!!!
Потому что для себя решил - что если ждать чтобы сошлись звезды по Тех.Анализу и РА - и все равно не угадать потому что либо маркет мэйкер вошел в сделку или началась война и т.д.... - могу сказать что психика страдает очень сильно!
Начал свой эксперимент - стратегия такая:
Жду подходящего входа минимум - 15мин экспирация, вхожу по минимуму , скажем 30р., далее если с ценой не угадал, применяем не мартин, а полумартин :) 50р., цена опять превысила уровень на определенный промежуток - 3-я последняя ставка должна быть не больше первых 2-х, т.е. 80р.
Уровни входа должны быть подкреплены линиями поддержки или сопротивления.
В день получается около 15-25 ставок - депо ползет в +++
Основное правило максимум 3 ставки в сделку (лучше 1), - не удваивать, главное - не потерять, ведь даже первой ставкой мы мысленно уверены что она будет в плюс.
Дневник опубликую через 2 недели если буду в положительном балансе.
Всем бобра и бабла ;)
Редактировался Andrsin (27.05.2015 12:54:03)
Только не говорите мне что 1-3 ставки, которые он ждет часами!... ни за что не поверю!!!
Именно так) Толко не часами конечно... У меня много пар с которыми я работаю, быстренько пролистываю между ними и визуально ищу интересные фигуры, пробой боллинджера и посматриваю на перекупленность стохастика.
3 сделки в + за день для меня достаточно.
НО:
Каждый человек индивидуален, кому-то и 20 сделок в день мало, а кому-то и одной хватает. :cool:
Главное: зарабатывать и иметь свободное время, чтобы наслаждаться жизнью!!!
Успехов и удачи в торгах! :)
Количество сделок можно уменьшить увеличив качество и цену сделки.
Можно сделать 15 сделок в неделю по 100 долларов и 70% в день, где из них 12+ 3-
Или делать 100-120 сделок в неделю, по 5-10 долларов и 70%. Но шанс наловить минусов будет гораздо выше.
Главное: зарабатывать и иметь свободное время, чтобы наслаждаться жизнью!!!
Тут и не поспоришь))
Ну а серьезно, что делаете если все таки уверены что правильный вход - для закрепления результата еще раз не ставите на более выгодной позиции??
Но шанс наловить минусов будет гораздо выше.
Шанс он безразличен как к минусам так и к плюсам. Просто когда человек ставит мизерную ставку - и следит за ней, он приобретает колоссальный опыт.
Здесь можно применить пример, игры в карты! Правила игры например в "Козла" или неважно.. известны всем, но почему-то % выигрыша больше у опытного игрока!
А потому, что у этого человека в голове больше комбинаций и меньше времени на принятие решений уходит. Так и в финансах, все прочитали книги, посмотрели ролики и т.д., но не пруха какая-то приследует 98% этих трейдеров.
Все вышесказанное полет моего воображения... :)
Редактировался Andrsin (27.05.2015 13:25:58)
для себя решил - что если ждать чтобы сошлись звезды по Тех.Анализу и РА - и все равно не угадать потому
вы сами себе противоречите) если вы уже настроились, что по РА нет подходящего момента- вы ждёте,
Начал свой эксперимент - стратегия такая:
Жду подходящего входа минимум - 15мин экспирация
что тогда для подходящего момента?
никто не заставляет) , есть люди, которые используют новости, что бы сделать вход,по пятницам в 16:00.,ждут целую неделю)
могу сказать что психика страдает очень сильно!
про психологию нужно прочитать что то,на форуме есть раздел книги,
удачи в торгах
А чего, придется. Я когда еще не знал про алерты мог сутки сделку ждать... мне надо было зарабатывать, время роли не играло. Надо день ждать - ждал день, с перерывами на обед.
что если ждать чтобы сошлись звезды по Тех.Анализу и РА - и все равно не угадать потому что либо маркет мэйкер вошел в сделку или началась война
Странный вывод... чтение новостей и любой экономический календарь плюс время открытия бирж помогут минимизировать любые фундаментальные риски. И "не угадать" - просто гадать не нужно ) Нужно делать прогноз, на основе факторов, что тебе известны и проверены практикой.
могу сказать что психика страдает очень сильно!
+
но не пруха какая-то приследует 98% этих трейдеров.
= логическая взаимосвязь. Непруха есть в азартных играх. Не идет тебе флеш в руки, хоть ты тресни.
98% трейдеров ты и описал на своем примере - азартные, у которых "не сходятся звезды" и кто не в состоянии подождать даже 3-4 часа до входа. Пытающиеся угадать и обвиняющие в своих бедах "маркетмейкеров" (там еще Кукл есть, это продвинутый уровень).
Страдающие от эмоциональных проблем, нетерпеливые, не понимающие, что здесь выживают только профи и те, кто ими становятся.
Вот и все, никаких секретов ]:D
но не пруха какая-то приследует 98% этих трейдеров.
Я наверное неправильно выразился :)
"гадать, не пруха и т.д.. " - пусть будет неверный прогноз!
На форуме в числе активных участников (не буду писать ники), есть те, которые прочитали много книг (и после неудач - пишут, что пойдут перечитывать их и т.д.), в своих дневниках в основном винят свою психику и несдержанность. Как же так? Есть знания правильных входов, все индикаторы говорят "давай, давай", а у них не получается...
Я ничего и ни кому не хочу доказать. Просто, мне кажется, что опыт является неотъемлемой частью трейдинга.
Ну а серьезно, что делаете если все таки уверены что правильный вход - для закрепления результата еще раз не ставите на более выгодной позиции??
Почитай про хеджирование сделок, в этом есть свой смысл, если соблюдается мани менеджмент.
Если Вы будете следить за состоянием дел у нескольких валютных пар (много тоже плохо, голова будет перегружена), то возможностей будет достаточно. Попробуйте следить за разными корзинками (одну с йеной, вторую с долларом, третью с канадцем, ну и т.д.)
Я раньше допускал одну большую ошибку (в самом начале пути), пытался влезать в любую ситуацию на рынке, которую видел (думал, ну а чего время зря то идет :D ). Со временем и опытом пришло понимание, что лучше 2-3-4-5, да собственно может и вообще одна за день, не важно, главное чтобы они стали комфортными. Если за торговлей испытываешь вместо кайфа стресс, то и результат будет плачевным.
Как правило есть три категории трейдеров, первые это те которые винят во всем индикаторы, вторые, которые винят "непредсказуемый" рынок, ну и третьи, которые работают над своими ошибками и берут всю ответственность на себя)) Если бы трейдеров было большинство из третьей группы, уверяю Вас, процент слившихся стал бы намного меньше 90% и брокеры разорились бы.
Редактировался Наследник (27.05.2015 15:24:15)
Andrsin пишет:Ну а серьезно, что делаете если все таки уверены что правильный вход - для закрепления результата еще раз не ставите на более выгодной позиции??
Почитай про хеджирование сделок, в этом есть свой смысл, если соблюдается мани менеджмент.
Читал... Основной момент опять же психология или чрезмерная уверенность в своем прогнозе. Мани менеджмент интересная тема, без нее никуда и она основной сдерживающий фактор после нескольких неудачных сделок! И еще понял, что все индивидуально, есть основные принципы, но под каждого должна быть своя система.
Если за торговлей испытываешь вместо кайфа стресс, то и результат будет плачевным.
Как правило есть три категории трейдеров, первые это те которые винят во всем индикаторы, вторые, которые винят "непредсказуемый" рынок, ну и третьи, которые работают над своими ошибками и берут всю ответственность на себя)) Если бы трейдеров было большинство из третьей группы, уверяю Вас, процент слившихся стал бы намного меньше 90% и брокеры разорились бы.
Согласен, как правило это 3 стадии, но их все надо пройти :)
не стресс, нам не нужен ;)
1-3 сделки в день достаточно для заработка, поверь.
1-3 сделки в день (и то не каждый день) вполне себе достаточно что бы можно было жить не работая в качестве раба на земле. :)
Посмотрев на опытных товарищей на форуме для себя решил: не более 1 сделки в день на 4часовм ТФ с экспирацией в 1 день. Как итог - прочувствовал весь кайф, когда, не торопясь за ценой, спокойно анализируешь график, так сказать во всех измерениях, и даешь более точный прогноз, чем когда стараешься "успеть войти". Тем самым открыл для себя технический анализ совершенно с другой стороны, как процесс неспешный и интересный, интересный прежде всего самим процессом анализа, а не гонкой за "миллионами баксов". Кстати, что-то мне подсказывает, что миллионы так и зарабатывают, спокойно и не спешно, как было написано на рекламном плакате в моем городе: "уверенный не суетится".
Отлично сказано! Терпения и успехов!
Не забудь, теперь, что нам обещал: "не более 1 сделки в день на 4часовм ТФ" :D
Отлично сказано! Терпения и успехов!
Не забудь, теперь, что нам обещал: "не более 1 сделки в день на 4часовм ТФ" :D
Спасибо, но это я себе в первую очередь обещал =) как в отпуск пойду - там возможно и больше сделок в день будет, но врят ли больше трех, а если хочется больше, то есть такая штука, как форкаст. И торгуешь, и торговый план не нарушаешь)))
я так полагаю, если делать 1-3 сделки максимум в день и так чтоб этого хватало как заработка(с учётом не верных сделок в минус), то это где-то 100-200 долларов за сделку? или вы на всех сразу брокерах делаете один и тот же вход?
ну например на IQ не возможно выбрать время экспирации на твоё усмотрение, там нужно входить ровно в 9:00 в 9:15 в 9:30(к примеру) и так далее. вряд ли ваш анализ графика и видение на точку входа совпадёт с их экспирациями. или это только у IQ так? я просто уже запарился. делаю анализ и вижу, что нужно сделать вход на час, но IQ не даёт на тот момент такой возможности, обычно когда я захожу то там есть такой вариант как 46-60 минут и обычно это не 60 минут, так как они не предоставляют возможности самому выбрать время.
Скажите это только QI так выделывается?
Не только IQ, но существуют брокеры, у которых ты сам можешь выбирать подходящее время экспирации (от минуты до года), например на Бинари, и у некоторых других брокеров, прежде чем регистрироваться у кого-либо, советую ознакомиться со списком предоставленным на данном форуме, там всё очень подробно расписано, у кого, что и как :)
Не только IQ, но существуют брокеры, у которых ты сам можешь выбирать подходящее время экспирации (от минуты до года), например на Бинари, и у некоторых других брокеров, прежде чем регистрироваться у кого-либо, советую ознакомиться со списком предоставленным на данном форуме, там всё очень подробно расписано, у кого, что и как
спасибо! сейчас ознакомлюсь.
Перефразирую немного вопрос к зарабатывающим. Вы ждете время слияния все своих сигналов и входите в рынок или вы ждете "голоса" (не знаю как еще сказать) внутри себя, который уверенно скажет: "Да, вот тут вот этот идикатор фигню показывает, да и этот только намекает, но я точно уверен, что цена пойдет вверх/вниз".
И лично мое мнение, ну и вопрос одновременно. Опасаетесь ли вы входить в рынок на явных сигналах? Движение цены формируют трейдеры, такие как мы с вами (уровень конечно повыше, так как работают с реальном рынком) и сигналы видят все, включая и их и они тоже ставят на явные сигналы. мне показалось или часто при таких сигналах цена может пойти совсем в другую сторону? Вроде бы кто-то из трейдеров называл это "закапыванием"
Сам столкнулся с проблемой IQ. IQ не нравиться как и со временем (часто пролетаю из-за невозможности поставить именно туда куда нужно, проходит время моего прогноза и цена буквально за минуту "выстреливает" преодолевая весь запас и вышибая с рынка), так и с выбором валютных пар (ну все таки маловато, IQ прямо таки заставляет работать с тем, что есть. Разница, конечно, для работы никакая, но это минус в эмоциональную копилку... Завтра же попробую другой.
А чего, придется. Я когда еще не знал про алерты мог сутки сделку ждать...
Это грубо говоря звуковой сигнал в месте где мы хотим что бы он прозвучал? И в "TradingView" такой возможности нету, я правильно понимаю?
Медвед пишет:А чего, придется. Я когда еще не знал про алерты мог сутки сделку ждать...
Это грубо говоря звуковой сигнал в месте где мы хотим что бы он прозвучал? И в "TradingView" такой возможности нету, я правильно понимаю?
Есть. Жмите правой кнопкой на месте, где хотите добавить алерт, "Добавить уведомление", первая строчка самая, и настраивайте уже как вам угодно.
Thornley пишет:Медвед пишет:А чего, придется. Я когда еще не знал про алерты мог сутки сделку ждать...
Есть. Жмите правой кнопкой на месте, где хотите добавить алерт, "Добавить уведомление", первая строчка самая, и настраивайте уже как вам угодно.
Благодарен!
Страницы 1