Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 01.08.2017 20:26:19

Начинающий
Участник

Re: Статья "Депозит в бинарных опционах"

Серии просадок возникают больше (если не сказать всегда) не из-за изменений рынка, а из-за самого трейдера. Рынок ни в чем не виноват, только трейдер.

Вполне вероятно, ведь в один и тот же момент один может убытки терпеть, другой в прибыль работать.

1)не успевала вовремя переключится с трендовой стратегии на флетовую и наоборот. (Когда показалось/привидилось и тд не то что есть на самом деле. Торговля не того, что дает рынок, а того, что кажется)

Именно! Тоже самое и я замечал, но как отличить когда тренд заканчивается и начинается флет и наоборот? На каждом ТФ даже небольших есть микротренды свои, которые на бОльших ТФ уже флет.

Такого, например, как прекращать торговлю после 2 минусов подряд. А после одного делать перерыв. (Очень мало людей готовы неукоснительно соблюдать это правило, и я в том числе, иногда, до сих пор). Редко бывает, что при соблюдении этого правила возникает серия убытков (у меня один раз было, три дня по 2 минуса подряд). Излишняя самоуверенность и приводит к сериям.

А вот это мне не помогает нисколько. Бывает только приду - сразу пару минусов. Ухожу, прихожу через какое-то время - и ситуация повторяется.

Повышение размера ставки. За год я повышала с 0.5$ до 5$. И каждый раз при увеличении на 0.5$ уходила первое время в минуса.

С этим неясно что имелось в виду. Почему за год только? Здесь все прост о держать скажем 1/100 к депозиту и все, по мере его роста и увеличивать (если растет собственно). С этим думаю сложностей как раз быть не должно.

#27 02.08.2017 11:02:45

IrinaB
Участник

Начинающий пишет:

Повышение размера ставки. За год я повышала с 0.5$ до 5$. И каждый раз при увеличении на 0.5$ уходила первое время в минуса.

С этим неясно что имелось в виду. Почему за год только? Здесь все прост о держать скажем 1/100 к депозиту и все, по мере его роста и увеличивать (если растет собственно). С этим думаю сложностей как раз быть не должно.

Да... Не должно, но есть. Нищебродская психология, не позволяет торговать большими ставками. С каждым увеличением (пусть оно и пропорционально депозиту), где-то в глубине сознания зарождается страх, а страх в торговле самый последний помощник. Поэтому на каждое увеличение у меня уходит время, чтобы привыкнуть и не бояться. Если я сейчас заведу на счет 10 000 $, всё равно мои ставки будут - 5 баксов не больше.

Понравилось:

#28 02.08.2017 11:37:27

International
Забанен

Прекращение торгов после 2 минусов подряд - неоднозначный прием. В нем нет смысла с точки зрения стратегии, с другой же стороны это защищает от тильта.
У Игоря Алмазова описывалось это в его цикле статей по психологии Форекс (кто ещё не прочитал?). Есть торговля в хорошем настроении и с интересом, так называемая А-торговля, есть нейтральная торговля и жёсткий тильт. Причем нейтральная торговля тоже входит в тильт. Так как если трейдер делает то прибыль, то убыток и топчется на месте, его желание нарушить систему, начать делать ставки на авось и на скорость будет увеличиваться. Почему? Мы знаем, что проигранные 100 долларов куда сильнее влияют на эмоциональное состояние, чем выигранные 100 долларов. Если трейдер остался при своих после нескольких сделок, по эмоционалу получается он уходит в минус.
Но если иметь стальные яйца, то в прекращении торгов после 2 сделок смысла нет, если вы знаете, что ни за что не нарушите свою стратегию и алгоритм. Если не быть уверенным в стратегии - всё будет идти из рук вон.
Смотря на чем базируется правило открытия сделок. Чем формализованнее (но проще!) правило, тем лучше.

Понравилось:

#29 02.08.2017 12:29:47

Игоръ
Участник
Из Земля

А вот у меня всё совершенно противоположно ситуации Ирины.
Малый размер депо - малый риск = ещё меньше выплата, которая меня не удовлетворяла и не мотивировала совершать действия в соответствии с ТС. Результат сильно изменился после увеличения риска в 2 раза.  В общем результат на скринах.

P.S. Июль - первый месяц серьёзной работы в БО. Результатом доволен. Интригует закрытие августа.))

Отчёт за месяц, депозит реальный

XHxTKno.png

График динамики депозита

4yqqcub.png

UPD. Естессно это стратегия ММ направлена на разгон, с увеличением депо, риск буду уменьшать. Или вовсе перейду на фору.

Редактировался Игоръ (02.08.2017 12:32:41)

#30 02.08.2017 12:39:49

skywalker
Участник

Игоръ пишет:

Малый размер депо - малый риск = ещё меньше выплата, которая меня не удовлетворяла и не мотивировала совершать действия в соответствии с ТС. Результат сильно изменился после увеличения риска в 2 раза.  В общем результат на скринах.

P.S. Июль - первый месяц серьёзной работы в БО. Результатом доволен. Интригует закрытие августа.))

График динамики депозита

UPD. Естессно это стратегия ММ направлена на разгон, с увеличением депо, риск буду уменьшать. Или вовсе перейду на фору.

Пока был рублёвый депо, у меня всё было почти идентично. Но как только стал $-й таких размеров, дневной процент + сделок стал в раз меньше. Выиграть или потерять 100 рябчиков - тьфу, а вот сотка $, тут уже психология хромает....  Я тоже думал - вот будет $1000-2000, буду по 10-20 баксов на сделку.... Хрен там. 5 максимум ! Ибо грешен - мартиню.....

#31 02.08.2017 12:58:56

Игоръ
Участник
Из Земля

skywalker пишет:

Ибо грешен - мартиню.....

Я тоже, ТС позволяет, за месяц один раз использовал, в журнале видно(39.8%). Эмоции и сейчас присутствуют, при чём сильные, но только после открытия сделки. До и в момент нажатия кнопки я как удав, и раза по три в секунду повторяю (в уме) вопрос "Вход соответствует ТС?"(Да-открыл. Нет- пропустил.) и очень помогает.

UPD. И ещё важное замечание, я воспринимаю депозит не цифрах, а в процентах. Так большие цифры меньше будут влиять на эмоции.

Редактировался Игоръ (02.08.2017 13:06:36)

Понравилось:

#32 02.08.2017 13:13:54

skywalker
Участник

Игоръ пишет:
skywalker пишет:

Ибо грешен - мартиню.....

Я тоже, ТС позволяет, за месяц один раз использовал, в журнале видно(39.8%). Эмоции и сейчас присутствуют, при чём сильные, но только после открытия сделки. До и в момент нажатия кнопки я как удав, и раза по три в секунду повторяю (в уме) вопрос "Вход соответствует ТС?"(Да-открыл. Нет- пропустил.) и очень помогает.

UPD. И ещё важное замечание, я воспринимаю депозит не цифрах, а в процентах. Так большие цифры меньше будут влиять на эмоции.

Аналогично. В дневнике на первом месте - %. Торговый план - 2,5 - 3 % в день. Мне хватает вполне. Даже с учётом что БО - мой единственный источник дохода. А вот с эмоциями пока плохо справляюсь. Нервоз бешенный. Бываю к концу дня опустошённым. Торговля с 7 до 18 МСК.

#33 02.08.2017 13:27:31

Игоръ
Участник
Из Земля

skywalker пишет:

А вот с эмоциями пока плохо справляюсь. Нервоз бешенный. Бываю к концу дня опустошённым. Торговля с 7 до 18 МСК.

Жуть какая, у меня в день уходит времени ну максимум час. И всё ради одной сделки с высоким процентом риска, так сказать засел со снайперской винтовкой (раскинул горизонтальные уровни по графику), ухватил момент (дождался сигнала), выстрелил (открыл сделку), забрал дичь (закрыл терминал). И это при том, что я работаю на М1.

Эмоциональность рекомендую подавлять физическими упражнениями. Я, к примеру, выделяю 30 минут на физические упражнения перед торговлей (разогнать кровь в мозгу), иду принимаю холодный душ (тоже полезно для эмоциональной стойкости). Еще минут 30 повторяю от и до свой ТП и просматриваю скрины успешных сделок по ТС. Ну а дальше за терминал. Как торговый месяц показал, на работу за терминалом не больше 30 минут уходит.

Редактировался Игоръ (02.08.2017 13:38:30)

#34 02.08.2017 13:49:09

skywalker
Участник

Игоръ пишет:
skywalker пишет:

А вот с эмоциями пока плохо справляюсь. Нервоз бешенный. Бываю к концу дня опустошённым. Торговля с 7 до 18 МСК.

И это при том, что я работаю на М1.
Минутки давно забросил - всё слишком быстро и шумно.

Как торговый месяц показал, на работу за терминалом не больше 30 минут уходит.

А мне нравится процесс торговли, потому как свободен от других дел))) Потому даже жена не может выгнать с биржи )))

Понравилось:

#35 02.08.2017 14:02:17

Игоръ
Участник
Из Земля

skywalker пишет:

А мне нравится процесс торговли

Мне тоже, только ещё не полностью свободен. Постепенно буду увеличивать время торговли и, соответственно, количество сделок, по мере накопления опыта.

#36 02.08.2017 14:09:50

skywalker
Участник

Игоръ пишет:
skywalker пишет:

А мне нравится процесс торговли

Мне тоже, только ещё не полностью свободен. Постепенно буду увеличивать время торговли и, соответственно, количество сделок, по мере накопления опыта.

Я начал со $100, потом добавил, наконец уволился с работы, закинул почти всё в депо и.... мосты сожжены )))
Осталось победить эмоции, увеличить цену сделки.

Понравилось:

#37 02.08.2017 14:31:46

Начинающий
Участник

С каждым увеличением (пусть оно и пропорционально депозиту), где-то в глубине сознания зарождается страх, а страх в торговле самый последний помощник.

Да точно, страх не лучший помощник уж точно.

Прекращение торгов после 2 минусов подряд - неоднозначный прием. В нем нет смысла с точки зрения стратегии, с другой же стороны это защищает от тильта.

Да, это только психологическая защита, если требуется. А так входы хорошие можно и пропустить ведь.

Мы знаем, что проигранные 100 долларов куда сильнее влияют на эмоциональное состояние, чем выигранные 100 долларов. Если трейдер остался при своих после нескольких сделок, по эмоционалу получается он уходит в минус.

Да очень похоже на то. Замечал. Способ борьбы только какой наиболее эффективный.

Чем формализованнее (но проще!) правило, тем лучше.

Как это? Чем проще стратегия (допустим тупо вход по стохастику + линии п/с, думаю есть люди, работающие и так) тем лучше, или наоборот посложнее, чтоб подумать отвлечься от всего и сосредоточиться на входе.

Торговый план - 2,5 - 3 % в день. Мне хватает вполне. Даже с учётом что БО - мой единственный источник дохода. А вот с эмоциями пока плохо справляюсь. Нервоз бешенный. Бываю к концу дня опустошённым.

План то конечно торговый должен быть это верно, но с другой стороны в такой работе как с БО планировать что-то на день в плане выручки дело неблагодарное. Хотя такое увеличение 2,5-3% вполне реальное и ненапряжное. Если с  существенного депозита это делать ежедневно, не спеша и обдуманно максимально, то вполне может долго идти все в плюс. Разве что случайная серия просадок (плюс мартин как правило) может убить депозит. Любой!

Жуть какая, у меня в день уходит времени ну максимум час. И всё ради одной сделки с высоким процентом риска, так сказать засел со снайперской винтовкой (раскинул горизонтальные уровни по графику), ухватил момент (дождался сигнала), выстрелил (открыл сделку), забрал дичь (закрыл терминал). И это при том, что я работаю на М1.

Да, а если не прошло? Вдруг ка кни целился и промахнулся с высокими то рисками, что дальше? Не скомпенсировать же особо потом.

#38 02.08.2017 15:03:27

IrinaB
Участник

Ну почему же не скомпенсировать? Если риск каждый день одинаковый (высокий), а в день только одна сделка, то двумя последующими днями в плюс, он перекроет свой убыток.

#39 02.08.2017 15:55:41

Игоръ
Участник
Из Земля

Начинающий пишет:

Чем формализованнее (но проще!) правило, тем лучше.

Как это? Чем проще стратегия (допустим тупо вход по стохастику + линии п/с, думаю есть люди, работающие и так) тем лучше, или наоборот посложнее, чтоб подумать отвлечься от всего и сосредоточиться на входе.

Моя ТС основана только на уровнях п\с, больше ничего. Результативность стратегии мог увидеть в скрине моего журнала.

Да, а если не прошло? Вдруг ка кни целился и промахнулся с высокими то рисками, что дальше? Не скомпенсировать же особо потом.

На этот случай есть право на одну ошибку (минус - ставка удваивается и поглощает убыток). И к слову, в журнале на скрине, который я прислал видно, что 13 из 13 сделок совершённых по ТС принесли прибыль. Август тоже начал с прибыльной сделки (вчера) итого 14 из 14.
JQBIVM2.png

UPD. + сделка совершённая 15 минут назад 15 из 15...

Редактировался Игоръ (02.08.2017 16:46:34)

#40 02.08.2017 16:17:12

ATROXE
Участник
Из Украина

Игоръ пишет:

График динамики депозита

Подскажи пожалуйста, что за программу ты используешь в качестве дневника?

#41 02.08.2017 16:41:29

Игоръ
Участник
Из Земля

ATROXE пишет:

Подскажи пожалуйста, что за программу ты используешь в качестве дневника?

Ахах :D Ты ведь не серьёзно? Это же Exсel  )) Если попросишь, дам ссылку на шаблон журнала. Но рекомендую сделать его самому.

Редактировался Игоръ (02.08.2017 16:48:13)

Понравилось:

#42 02.08.2017 16:47:09

Начинающий
Участник

Если риск каждый день одинаковый (высокий), а в день только одна сделка, то двумя последующими днями в плюс, он перекроет свой убыток.

При условии, если они в плюс пойдут,а  если тоже минус? И вообще по одной сделке в день это оочень мало, разве что при огромных депозитах возможно или получать малую прибыль...

Моя ТС основана только на уровнях п\с, больше ничего. Результативность стратегии мог увидеть в скрине моего журнала.

И все? Обычно чем-то еще фильтровать стараются. Линии легко пробиваются или если отталкиваются, то значительно позже, время вышло и в минусе, хотя цена идет потом по прогнозу все же.
Линии каких ТФ используете кстати?

Результативность стратегии мог увидеть в скрине моего журнала.

Весьма неплохо! Одно только сделок мало, статистики почти нет. Со временем наберется.

На этот случай есть право на одну ошибку (минус - ставка удваивается и поглощает убыток). И к слову, в журнале на скрине, который я прислал видно, что 13 из 13 сделок совершённых по ТС принесли прибыль.

Эх, да все равно есть шанс что и эта не войдет. А 13 из 13 не каждый же раз, могло так повезти просто, в следующий раз разбавиться минусами существенно может вполне.

#43 02.08.2017 16:55:07

ATROXE
Участник
Из Украина

Игоръ пишет:

Ахах :D Ты ведь не серьёзно? Это же Exсel  )) Если попросишь, дам ссылку на шаблон журнала. Но рекомендую сделать его самому.

Лооол, не заметил, косячный день сегодня  :D
Попробую сам создать

Понравилось:

#44 02.08.2017 17:16:15

Игоръ
Участник
Из Земля

Начинающий пишет:

И вообще по одной сделке в день это оочень мало, разве что при огромных депозитах возможно или получать малую прибыль.

Мало, серьёзно ???))))
x9HJzx9.png

Начинающий пишет:

И все? Обычно чем-то еще фильтровать стараются. Линии легко пробиваются или если отталкиваются, то значительно позже, время вышло и в минусе, хотя цена идет потом по прогнозу все же.
Линии каких ТФ используете кстати?

Да, только п/c, могу использовать ЕМА в качестве доп сигнала и только когда тренд (пока ни разу не пользовался)

Начинающий пишет:

Одно только сделок мало, статистики почти нет. Со временем наберется.

Маловато, по этому, думаю, только по итогам августа, в сентябре запилю на форум свой дневник с полным ТП и примерами.

Начинающий пишет:

Эх, да все равно есть шанс что и эта не войдет. А 13 из 13 не каждый же раз, могло так повезти просто, в следующий раз разбавиться минусами существенно может вполне.

Волка бояться - в лес не ходить... :P

Редактировался Игоръ (02.08.2017 17:25:12)

Понравилось:

#45 02.08.2017 17:21:11

Игоръ
Участник
Из Земля

Начинающий пишет:

могло так повезти просто

Дело ни в везении, всё весьма предсказуемо, если есть ТП и рабочая ТС.

#46 02.08.2017 19:41:55

International
Забанен

Начинающий пишет:

Как-то трудно себе представить, чтобы отработка 13 из 13 была простым везением. Тем более это в разные дни. Ведь серия прибыльных сделок сменяется серией убыточных часто потому, что меняется рынок (тренд или фаза) и что-то перестает работать, ну это от стратегии зависит. Другое дело что убыточные сделки когда-нибудь появятся, но сожрать депозит не должны, раз математическое ожидание положительное по стратегии. Не понимал никогда суеверия, что раз поймал серию профитов, потом за ними якобы последует куча лосей в отместку. Это суеверие.

Понравилось:

#47 03.08.2017 00:02:05

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Лооол, не заметил, косячный день сегодня  big_smile
Попробую сам создать

http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=31
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=326
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=311

#48 03.08.2017 08:57:38

Sibiriyak73
Участник

Беру стратегию, дающую мне по 20 сигналов за день. Пусть это будет что угодно, например "совпадение цвета последней свечи на ВСЕХ ТФ" (не тестировано мной, не знаю винрейта, пример абстрактный!). С винрейтом 60% я в неделю буду делать 100 сделок, из которых 60 будут прибыльные, и к концу недели мой депозит равен будет 20$*1,75*60 - 20$*40 = 2100 - 800 = 1300$. 30% к депозиту за неделю! И это 100 сделок. А не 5-10, и винрейт здесь будет уже достоверной штукой, здесь работает правило дистанции.

Уважаемый у вас проблемы с расчетами. 75% от 20$ это 15$. Если их умножить на 60 сделок получим прибыль 900$, а вот вторая часть расчета правильная  20$*40 = 800. Итого прибыль с учетом вычета проигрыша составит 900 - 800 = 100$ всего лишь 10% к депозиту. Чтобы зарабатывать на долгосроке нужно умудрится повторять этот процент прибыли из недели в неделю что как показывает практика нереально так как не всегда неделя закрывается в плюс.

Понравилось:

#49 03.08.2017 17:40:28

International
Забанен

Sibiriyak73 пишет:

что как показывает практика нереально так как не всегда неделя закрывается в плюс.

Смотря конечно сколько сделок делать. С 1 сделкой в день или 5 в неделю в минус неделю закрыть проще, чем делая по 20 ставок в день. Речь о качественном трейдинге по четкой стратегии, а не "на авось". Сложно ли найти такую? Нет, методов тысячи придумано и выбирай не хочу. Какие-то были и есть прибыльные, какие-то с изменениями на рынке (правда что такое эти изменения рынка, ещё тоже вопрос) иссякли. Так может все зависит от яиц трейдера, а не только от метода анализа и от процента риска на сделку?
Стратегия, мани-менеджмент, психология. Вот три звена. Не работает что-то из этого - не работает система.
Я сейчас даже склоняюсь к тому, что не только 5%, но и 10% на сделку - приемлимый риск. Не для новичка конечно, а для более-менее освоившегося. Он понимает, что никакой мани-менеджмент не спасёт от 1) плохой стратегии 2) неумения владеть собой.

Понравилось:

#50 04.08.2017 06:22:47

Sibiriyak73
Участник

International пишет:

Я сейчас даже склоняюсь к тому, что не только 5%, но и 10% на сделку - приемлимый риск. Не для новичка конечно, а для более-менее освоившегося. Он понимает, что никакой мани-менеджмент не спасёт от 1) плохой стратегии 2) неумения владеть собой.

Вот от этого хотел бы предостеречь. Увеличивать риск это прямой путь к сливу депозита. В БО надо работать над увеличением процента прибыльных сделок. 60% это только начальная цифра необходимо стремиться ее увеличивать до 70 , 75 и даже чем черт не шутит до 80%. Да это долгий путь но и трейдинг это не спринт это марафон. Необходимо стремиться к тому чтобы задержаться в этом бизнесе как можно дольше. И увеличение риска на  этом пути не самый лучший шаг.

Редактировался Sibiriyak73 (04.08.2017 06:24:04)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET