Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем здравствуйте. Я новичок на бинарных опционам. Раньше изучала технический анализ в теории,притом достаточно глубоко его изучала, но на практике применять не приходилось.Как говорится, ни разу в жизни не продала и не купила ни одной акции.Именно поэтому меня заинтересовали БО- там нет реальной покупки или продажи. ТАМ ты попадаешь только свой правильный прогноз.И вот, в начале апреля я завела демо-счет на БО. Поначалу ничего не получалось, но к концу этого месяца удалось удвоить, а потом и утроить демо-счет.Перейдя на реальный счет, я в первый день подняла с 600 рублей до 2000
рублей. А потом попробовала торговать ночью в выходные на боковине, и очень быстро стоила депозит. Потом пополнила счет, и снова слила. С этого момента я подсела на жесткую измену. Каждый раз пополняю, и думаю, что вот теперь все пойдет хорошо. Но результат 4-5 удачных сделок, а потом резко ухожу в минус и слив...это стало похоже на зависимость,. И главное- не могу себе простить, что я с моими знаниями в области технического анализа не могу им как следует во пользоваться и теряю деньги , как человек, который вообще ничего не слышал о техническом анализе. Помогите разобраться в чем дело и как быть с этим дальше? Видимо, я ни разу не трейдер. Но так не хочется бросать БО, тем более, что уже попала от них в зависимость
Я новичок на бинарных опционам. Раньше изучала технический анализ в теории,притом достаточно глубоко его изучала, но на практике применять не приходилось.
Что Вы имеете ввиду под "глубоким изучением"? это как?
А на самом-то деле, Вы сами ответили на свой вопрос.
Это
а потом резко ухожу в минус и слив...это стало похоже на зависимость
является прямым следствием этого:
притом достаточно глубоко его изучала, но на практике применять не приходилось.
В приведенной выше цитате 2 мысли - одна ошибочна, вторая не правильная :) , однако она и содержит ключ к решению Вашей проблемы. Предлагаю Вам догадаться, что я имею ввиду.
За день с 600 рублей до 2000 рублей- явное нарушение правил управления капиталом
Вы сначала школу БО прочитайте)
Знакомое чувство, когда каждый раз уверен, но ничего почти не меняется и исход один.
Советы не думаю что сильно помогут, сейчас идет стадия игры, что делать? Продолжать играть, удовлетворить это желание легких деньжат, но только желательно на отдельном, игровом счете, небольшом. К основному счету же относится как к работе/бизнесу - с правилами рм,мм, с анализом ошибок
Вам сюда
Редактировался В.Серко (03.06.2017 10:04:50)
Все просто!
"Получится - хорошо, а не получится - значит, это не Ваше, и горевать не о чем. Позвольте себе ошибаться."
И снижайте важность торговли, тогда она получится.
Но результат 4-5 удачных сделок, а потом резко ухожу в минус и слив...это стало похоже на зависимость,.
Я тоже новичок в трейдинге, но всё-же выскажусь. То, о чём Вы говорите очень похоже на переторговку и, как следствие, тильт. Другими словами, после первых удачных сделок у Вас начинается чрезмерная уверенность в себе и работа на эмоциях. Иначе говоря, "вырастает на голове корона короля рынка". Судя по всему, с теханализом у Вас всё хорошо, но очень плохо с психологией трейдинга и с торговым планом. Попробуйте составить свой торговый план, по которому Вы будете делать не более 5 сделок в день. Дополнительные условия: 3 положительных сделки подряд, и вы останавливаетесь до завтра. Две неудачных сделки подряд, и Вы останавливаетесь до завтра. Увеличили депозит на определённый % в день и хватит на сегодня. Тогда не будет переторговки и выхода на эмоции. Удачи Вам.
Редактировался Ralwock (03.06.2017 13:00:41)
Вчера слушал интресные размышления по поводу риск менеджмента. Я думаю вам пригодятся.
Допустим, имеем рабочий депозит, для удобства подсчета он будет в 10к, неважно чего, зелмекопов например :).
Учитывая что у всех трейдеров есть емоциональная зависимость от просадки депозита, то нужно вычислить свой психологический лимит когда вам комфортно с определенной просадкой, а когда начинается паника. Вот к примеру, скажем что это 30% от депо, хотя на самом деле цифра скорее приблизится к 15-20%.
Итак, далее как вы сказали у вас череда положительных а потом отрицательных сделок, которые сьедают депозит.
Назовем пложительные сделки П а отрицательные Л.
Тогда имеется полоса сделок произвольная: ППППП ЛЛЛ ПППП ЛЛЛЛЛЛ ПП ЛЛЛЛЛЛ ПП ЛЛЛЛЛЛЛЛЛ ППППП. Из этого мы видим что самая длинная полоса с отрицательными сделками составляет 9 штук. Тк у вас уже имеется не один слив, то я пологаю что и статистика есть по количеству сделок. Значит это будет не сложно определить. Что мы делаем дальше, берем комфортную просадку по депо (в нашем примере 30% или 3к) и делим на количество лосей.
3к/9Л = риск в одной сделке. Вот простая формула которая выташит вас из вашей ситуации :) .
Добавлю еще, я думаю что вы нарушаете ММ, раз слив идет после череды прибыльных сделок, те увеличиваете лот, чего делать нельзя.
Редактировался Timo (03.06.2017 22:00:21)
Как ФизМат, я хочу обратить ваше внимание на то, что *Больше сделок - не лучше*. Это можно посмотреть на примере: допустим, наша сделка будет равна 10% по ММ (Нет, не много. Это эксперимент:)), тогда при 2 положительных сделках вы получите больше прибыли, чем при 4+ и 2-. Это как факт ;)
Как ФизМат, я хочу обратить ваше внимание на то, что *Больше сделок - не лучше*. Это можно посмотреть на примере: допустим, наша сделка будет равна 10% по ММ (Нет, не много. Это эксперимент:)), тогда при 2 положительных сделках вы получите больше прибыли, чем при 4+ и 2-. Это как факт ;)
Только по закону подлости бывает чаще 2 отрицательных и тогда -20 % долой сразу )))
Да, по закону подлости бывает, что ставишь несколько точек, казалось бы на самом благоприятном графике... А кривая резко уходит в противоположную сторону перед самой же экспирацией сделки.
Trevor Jobs пишет:Как ФизМат, я хочу обратить ваше внимание на то, что *Больше сделок - не лучше*. Это можно посмотреть на примере: допустим, наша сделка будет равна 10% по ММ (Нет, не много. Это эксперимент:)), тогда при 2 положительных сделках вы получите больше прибыли, чем при 4+ и 2-. Это как факт ;)
Только по закону подлости бывает чаще 2 отрицательных и тогда -20 % долой сразу )))
Проверено на личном опыте - работаю с 0,5 - 1 %, совершаю допустим 20-30 сделок. Депо вырастает примерно на 5 - 10 % в день. Но как только перехожу на 3-5 % от депо, чтобы сделать 3-5 сделок в день дабы избежать переторговки, баста карапузики ! Сливаю если не всё, то очень значительно ! Вот как это так ? Психология похоже вмешивается....
Спасибо за ответы. Да, психология... Когда все сливаешь и две недели находишься в непрерывном тильте, и сливаешь в общей сложности кусков 30-это действительно сильно.Это настолько жесть, что трудно с этим жить дальше..
Только вот мне кажется, что брокеры тоже помогают своим клиентам все слить. Особенно если тебя записали в кандидаты на слив... у меня сильное подозрение, что мне в какой-то момент начали помогать сливаться. Потому что когда я только перешла на реальный депозит, все сначала шло неалохо. Я увеличивала депозит, и даже успела заказать выплату. И как только я эту выплату получила, сразу стала сливать с дикой скоростью.. и потом уже никаких прибылей не было, я сразу уходила в минус, пыталась отыграться и на этом моя карьера заканчивались...И после всего этого у меня возникло сомнение в самом главном...
А именно- в том, реально ли возможно заработать на БО. Я слила уже столько, что даже если игра вдруг пойдет, и я начну получать стабильную прибыль, я все равно очень нескоро выйду а плюс.
Если у вас подозрения на действия брокера, то переходите на нормальные конторы. На форуме есть раздел про "правильных брокеров" которые соблюдают все правила игры.
Далее, вы так и не указали причину слива. Нарушение ММ? увеличивали лот? Мартингейл? Отсутствие торгового плана? Риск менеджмент? Пока вы это не признаете ничего не поменяется, поймите это.
Вы еще указали что торговали в выходные. Какие инструменты? Индексы? Знакомы ли вы со спецификой инструмента? БО касание или выше ниже?
Налицо это то что вы входите в азарт, и пытаетесь отыграться на эмоциях. Есть еще один хороший вариант это отчитываться незаинтересованному человеку о своих проигрышах и неверных входах, с выплатой ему денюжки. Очень дисциплинирует, более того, он еще и пожурить может.
У вас сейчас потрясение от произошедшего. Первое что нужно иметь при работе с любыми инструментами это знания, насколько я вижу они у вас имеются, второе это стратегия оттестированная, а потом уже ММ с психология. Вам имеет смысл отдохнуть от трейдинга с месяц, а потом снова сесть за демо месяца на 2-3. Отбросить все идеи о быстром заработке и разгоне депозита. Помните что на форе 10% годовых это хороший результат. Куда спешить и торопиться? Трейдинг это увлечение в длинною в жизнь и как и везде этому надо учиться. Когда деньги перестанут играть первостепенную роль, они сами к вам прийдут.
Слитый депозит обычно записывают на получение опыта, и у всех начинающих трейдеров он есть, это аксиома. Другой вопрос что кто то делает выводы после слива, а кто то нет и продолжает дальше кормить брокеров.
Редактировался Timo (08.06.2017 20:24:48)
Спасибо за ответы. Да, психология... Когда все сливаешь и две недели находишься в непрерывном тильте, и сливаешь в общей сложности кусков 30-это действительно сильно.Это настолько жесть, что трудно с этим жить дальше..
Только вот мне кажется, что брокеры тоже помогают своим клиентам все слить. Особенно если тебя записали в кандидаты на слив... у меня сильное подозрение, что мне в какой-то момент начали помогать сливаться. Потому что когда я только перешла на реальный депозит, все сначала шло неалохо. Я увеличивала депозит, и даже успела заказать выплату. И как только я эту выплату получила, сразу стала сливать с дикой скоростью.. и потом уже никаких прибылей не было, я сразу уходила в минус, пыталась отыграться и на этом моя карьера заканчивались...И после всего этого у меня возникло сомнение в самом главном...
А именно- в том, реально ли возможно заработать на БО. Я слила уже столько, что даже если игра вдруг пойдет, и я начну получать стабильную прибыль, я все равно очень нескоро выйду а плюс.
Согласен с Timo на 100%. Как человек, знакомый с психологией, и новичок в трейдинге, хочу его немного дополнить. Бинарные опционы - очень сложный способ для заработка именно из-за времени экспирации. Я сам начал знакомство с трейдингом с БО и понял, что прогнозировать направление движения цены у меня получается неплохо (а что там прогнозировать особо? если видишь сильный тренд, понятно куда пойдёт цена, но непонятно когда именно), но подобрать правильное время для меня тяжело. Тогда я переключился на форекс. Какое-то время ушло на ознакомление со спецификой (бид/аск, спред, лот итд) на демке, и дело пошло вперед. После увеличения демки вдвое, внёс $20. И тут начались проблемы. И нарушение ММ, и сомнительные точки входа после нескольких удачных сделок, и желание "отыграться" на повышенных рисках. В результате $-11 и пополнение депозита ещё на $10. Это всё эмоции, никаких козней брокера я не заметил. И я это понимаю и признаю. С теханализом у меня сейчас очень неплохо, плохо именно с управлением эмоциями. Очень хочется побыстрее получить положительный результат и начать работать с серьёзной суммой. А должно быть спокойствие. Должен настать момент, как сказал Нил Фуллер, что я получу хорошую прибыль и у меня не будет желания это отпраздновать. Так что дело не в брокере, а в Вас, скорее всего. Плюс, в неверном выборе инструмента, но это моё личное мнение. Могу предложить немного отвлечься и разобраться с форексом, потренироваться на демо-счёте. Заодно и брокера смените, если не доверяете ему, да и проверите, на самом ли деле у Вас всё хорошо с теханализом. Если с теханализом всё хорошо, то форекс зайдёт. Да и потенциал заработка там выше))
Страницы 1