Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 08.12.2015 03:10:02

Drakeno
Участник

Обсуждение опционов Касание / Нет Касания (One Touch)

Продолжаю рубрику нубских раздумий в поисках сверхприбылей! :)

Итак, ситуация примерно та же: количество успешных сделок у нас в пределах 55-65%, надежда есть, но с фиксированными ставками золотых гор не будет (да и баланс пока несерьезный, чисто для тренировки, чтобы собрать максимум крутых стратегий для себя и сделать одну глобальную).

Что имеем:
- Замудреный мани-менеджмент - не панацея.
- Турбо-опционы, скальпинг - это неплохо, но достаточно нервозно (для себя из этого оставил только "коридор" и успешно торгую по ночам на 1- и 5-ти минутном тф. Откаты ловить с новым брокером неудобно, а фигуры или паттерны PA разглядывать на минутках - извращение).

Теперь я познакомился с новым опционом (брокера рекламить не собираюсь, но интерфейс, думаю, узнаете сами).

Опцион Касание

Суть проста и в то же время необычна для БО - мы просто прогнозируем, что, допустим, цена в течении двух часов опустится на 100 пунктов и коснется определенного уровня. Коснется! Не обязана быть около него, не обязана быть за пределами 100 пунктов в конце часа, а просто хотя бы раз коснется. Это уже близко к Forex, но риски минимальные, ведь мы знаем, чем рискуем, заранее.

Весь понедельник я пытался успешно войти, выловив какой-либо уникальный паттерн или узнав о нем из подсказок в чате, но увы, не успевал вовремя входить.

Зато среди ночи я нашел интересную возможность.

Ставка на то, что цена не коснется определенного уровня.
TgkWg7p.png
Вы посмотрите и скажете - 20 пунктов это слишком большой риск. Но ведь дело было ночью, и посмотрите на график, при котором эта ставка была сделана:

QDYQ9YP.png

Как видно, это такой уровень, до которого даже тени не дотягивались в течении 4-х часов, и с чего бы в ночной боковик им до него доставать?
Плюс видно четкий коридор движения цены, RSI в перекупленности, в общем, все признаки, что цена упадет и к этому уровню больше не приблизится.

Разумеется, многое здесь зависит от точки входа. Я дотерпел до максимума и сделал ставку на пике, поэтому до "недостижимого уровня" оставалось всего 20 пунктов.

Итог ставки

utikQfP.png

Иными словами, теперь возникает вопрос, когда дело приближается к отбою от надежного уровня - ставить обычный БО на этот отбой, или ставить на то, что эту линию цена не пройдет? Ведь ставка "не пойдет туда" влечет за собой больше прибыли при тех же рисках. Но если долго думать, отскок, конечно же, уже произойдет, а вы останетесь вообще без точки входа...
Теперь про опцион единоразового касания:

tVbrUvo.png
И опять вы скажете - 150 пунктов, да столько форексовики мечтают делать за весь день! Но мы же не форекс трейдеры, мы купим этот опцион на 2 часа и можем гулять спокойно, не беспокоясь о стопах или рисках, коснется - круто, не коснется - будет уроком.

Пример паттерна для касания

Tt87vLJ.png

Это было вчера, без новостей, без всего, чисто фигура. 355 пунктов за час. А у нас опцион аж на два. Реально? Реально.

Итог - безмерным плюсом касаний является то, что 1 удачная ставка перекрывает убыток 2-х неудачных (когда для обычных опционов все наоборот). Минусом является скурпулезность ставки - нужно успеть все предугадать, настроить у брокера и вовремя купить опцион, иначе ничего не получится. Но с опытом это делается все легче и легче.

Простейшая стратегия для ловли "недосягаемых" уровней с использованием обычной EMA 20 (она уже прочерчена у индикатора полос Боллинджера):
1) Включаем таймфрейм 15 минут.
2) Дожидаемся, пока свеча пересекет нашу скользящую и наблюдаем. Как только произойдет пробой - смотрим и выжидаем. Нам нужна новая свеча уже по другую сторону EMA.
3) Если свеча пробила снизу-вверх и следующая свеча уже над линией и не планирует ее пересекать, выставляем "Некасаемость" нижнего барьера, если сверху-вниз, то выставляем уровень верхнего недосягаемого барьера на уровне EMA в этот момент. 3-4 свечки можно быть спокойным, а это как раз нужный нам час. :PROFIT:

Конечно, как и у любой стратегии в открытом доступе, здесь есть свои нюансы и шерховатости, которые надо подточить - например, стоит научиться дожидаться максимального отката после пробоя EMA и ставить барьер буквально на 10-20 пунктов от линии, откат превратится в тень, а нам перепадет более 180% прибыли.

P.S. Разумеется, никакой брокер не даст вам задирать пределы касания на 300-500 пунктов и получать 2000%, только на словах есть такая возможность, а на практике напишет "пределы барьера неприемлемы" и не позволит купить опцион.
Плюс не всегда ясны условия выдачи оромной прибыли - иногда дают 150% за 100 пунктов супер-подвижного индекса, а иногда - 30% за 200 пунктов тягучей неподвижной пары. Это придется отбирать вручную.
И вероятно все-таки в брокеров встроен робот, который по скользящим средним вычисляет вероятность того или иного события, поэтому порой занижает прибыль или не дает выставить определенные условия.

Редактировался Drakeno (08.12.2015 03:33:33)

Понравилось:

#2 09.12.2015 09:42:13

Scoluck
Участник

Re: Обсуждение опционов Касание / Нет Касания (One Touch)

Тестировал один раз стратегию по этим опционам. использовал usdjpy и usdcad. суть стратегии в том, что нужно 30 безубыточных сделок с выплатой 10%. но ставка должна быть на то, что цена не каснеться барьера в примерно 15-20 пунктов за час. у меня получилось дойти до 19 ставки за 2 недели. потом на новостях случайно прогорел. решил что опыта мало и лучше я займусь оригинальным форексом в чистом виде.
данная стратегия дает около полторы тысячи процентов прибыли к первоначальной ставке. если ещё торговую стратегию под неё сделать.. мол 1 идеальная сделка в день. и спустя 30 дней профит! и её использовать можно только на binary. на моем опыте с 10 у.е я сделал 60... 

_INN7hU6r6w.jpg

как по мне - она создает трейдинг "на нервах" поэтому использовать её я уже никогда не буду.

#3 09.12.2015 09:49:44

Scoluck
Участник

Итог - безмерным плюсом касаний является то, что 1 удачная ставка перекрывает убыток 2-х неудачных (когда для обычных опционов все наоборот). Минусом является скурпулезность ставки - нужно успеть все предугадать, настроить у брокера и вовремя купить опцион, иначе ничего не получится. Но с опытом это делается все легче и легче.

Ну ты знаешь.. для того, чтобы 1 удачная сделка перекрывала убыток 2-х неудачных - можно просто перейти с БО на форекс и там делать это. без всяких экспираций и пролетов по времени. Касания - это жалкая пародия на спред-беттинг аля форекс

#4 09.12.2015 19:33:50

Drakeno
Участник

Спасибо за совет. Да, время экспирации я задолбался подбирать, часто попадаю на боковики, а спрогнозирвоанное движение начинается только когда опцион кончается :D

Но, как я понимаю, форекс ставка не защищена от волны. То есть если цена сначала пойдет вверх на полчаса, а потом устремится вниз, я могу потерять деньги. А в случае с касанием - нет.

#5 08.02.2016 15:10:53

Dimster
Участник

На касание/нет касания больше никто не торгует?

Подвал доски

Форум BINGURU.NET