Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Тут ведь соотношение риска к прибыли, меньше чем 1:2. Или я ошибаюсь?
Тут ведь соотношение риска к прибыли, меньше чем 1:2. Или я ошибаюсь?
Привет. Да, немного меньше чем 1:2, но я не использую соотношения риск/прибыль. Мои стопы в большинстве случаев всегда меньше чем тп, и я не вижу смысла гнаться за соотношениями, если ситуация хороша - я не хочу притягивать возможный тп за уши, и увеличивать возможные ожидания, так можно и пролететь, да и стоп - критическая точка для ограничения убытков, с чего вдруг тейк должен быть обязательно больше её в несколько раз? В общем - я, конкретно, не вижу смысла в этой вещи, и не использую :)
Игорь Ратников пишет:Тут ведь соотношение риска к прибыли, меньше чем 1:2. Или я ошибаюсь?
Привет. Да, немного меньше чем 1:2, но я не использую соотношения риск/прибыль. Мои стопы в большинстве случаев всегда меньше чем тп, и я не вижу смысла гнаться за соотношениями, если ситуация хороша - я не хочу притягивать возможный тп за уши, и увеличивать возможные ожидания, так можно и пролететь, да и стоп - критическая точка для ограничения убытков, с чего вдруг тейк должен быть обязательно больше её в несколько раз? В общем - я, конкретно, не вижу смысла в этой вещи, и не использую :)
Вот это я поддерживаю.Хороший стоп-это тот,который не сработал.Даже иногда можно и больше,чем тейк профит,особенно когда пара имеет склонность выбрасывать длинные хвосты.
Я заметил ты торгуешь только на H4 и D1. Помимо основных, используешь кроссы, и вроде бы экзотические пары. Сколько вообще активов в твоём списке? Андрей писал что лучше 1-3 пары использовать, но я думаю что если торговать от H1, и больше, то этого недостаточно. Что ты на счёт этого думаешь?
Я заметил ты торгуешь только на H4 и D1. Помимо основных, используешь кроссы, и вроде бы экзотические пары. Сколько вообще активов в твоём списке? Андрей писал что лучше 1-3 пары использовать, но я думаю что если торговать от H1, и больше, то этого недостаточно. Что ты на счёт этого думаешь?
В основном я торгую 1D, 4H - для входа в сделку, например если я вижу что цена пробивает уровень на 1D, я предполагаю схему BPC (Пробой, Возврат, Продолжение) - но соль в том, что на дневном фрейме теряется очень много времени. Пример - цена пробила спрос, и вернулась вверх, на 4 часах у нас идеальный, красивый пин-бар подтвержденный дополнительными факторами от предложения (бывшая зона спроса) а на дневном, у нас волчок, т.к. цена какое-то определенное время шла вверх, и только сейчас она идет вниз. Зачем ждать вечера зная что будет дальше? Я перехожу на тф ниже, и просто открываю сделку, таким образом я вхожу в сделку раньше, не дожидаясь сигналов на старшем тф, но это исключение, единственное. В основном только 1D.
Отвечая на вопрос по парам. Я смотрю очень многие пары, это действительно так. Почему? Потому что старшие фреймы не позволяют вести 1 - 3 пары, т.к. у меня было бы очень мало входов в месяц.
Из любимых у меня:
GBPNZD/GBPCHF/GBPJPY/USDCAD/USDCHF - в основном все входы совершаются на них, т.к. эти пары всегда в моей голове и я "мониторю" их каждый день.
EURUSD/GBPCAD/GBPUSD/EURGBP/GBPZAR/USDPLN/AUDNZD - эти пары я просматриваю, и если вижу хороший сигнал - захожу. Но они менее контролируемые мною, и входов на них у меня гораздо меньше.
Да, пар много, безусловно. Но опять таки - основные "манипуляции" вокруг любимой пятерки, да и старшие фреймы вынуждают иметь в арсенале немного больше чем 5, поэтому просматривается все. Ничего плохого в этом не вижу :)
Андрей писал что лучше 1-3 пары использовать,
Это он наверное для БО писал.
В основном я торгую 1D, 4H - для входа в сделку, например если я вижу что цена пробивает уровень на 1D, я предполагаю схему BPC (Пробой, Возврат, Продолжение) - но соль в том, что на дневном фрейме теряется очень много времени. Пример - цена пробила спрос, и вернулась вверх, на 4 часах у нас идеальный, красивый пин-бар подтвержденный дополнительными факторами от предложения (бывшая зона спроса) а на дневном, у нас волчок, т.к. цена какое-то определенное время шла вверх, и только сейчас она идет вниз. Зачем ждать вечера зная что будет дальше? Я перехожу на тф ниже, и просто открываю сделку, таким образом я вхожу в сделку раньше, не дожидаясь сигналов на старшем тф, но это исключение, единственное. В основном только 1D.
Даже приведу свежий пример. GBPCHF, родимый.
1D
4H
UPD - Конечно же на LH, ошибку заметил после того как выложил скрин, простите :)
Редактировался Давид Стрельцов (15.10.2017 11:04:17)
Решил написать небольшую статью по пинам.
Ничего особого, но возможно она кому-то, в чем-то поможет :)
https://drive.google.com/file/d/0B80dsw … sp=sharing
Спасибо за внимание.
Сегодня говорил со своим отцом о долларе/злотом (USDPLN) Ещё утром проснувшись, я говорил о небольшом лонге.
К сожалению, сделку не открыл, но и ладно.
В общем, решил поделиться немного PA :)
По хронологии...
Открыв утром график я увидел интересную картину - цена подошла к сопротивлению, пробила его, сопротивление стало поддержкой и она его тестировала, BPC, ну вы же поняли о чем речь, ведь так?)
Никакого паттерна не было, но на самом деле - он и не всегда нужен, иногда хватает и одной свечки, чтобы войти в сделку.
По теории, после теста должно быть продолжение, оно же - Continuation, поэтому я предположил что цена пойдет к отметке в 4 злотых за доллар.
Вечером цена дошла до отметки в 4 доллара за злотый и начала отбиваться, я увидел пинбар на одном часе, и решил войти по нему.
Один день, и PA дарит нам кучу моментов для торговли, хороших, подкрепленных слияниями, и базовыми принципами. И это лишь одна, пара.
Спасибо за внимание и профитов вам.
Вот любишь ты экзотику и много пар:D Я для себя начинаю приходить к мысли, что лучше я стану мастером в 2-3-ех парах, чем буду искать сетапы на всех парах, правда чтобы узнать эти 2-3 пары нужно пройтись по всем парам и попробовать свои силы на каждой, но для этого нужно кучу сделок по каждой паре, на 3-5 не сделаешь вывода, а это куча времени.
Как думаешь :?)
Вот любишь ты экзотику и много пар:D Я для себя начинаю приходить к мысли, что лучше я стану мастером в 2-3-ех парах, чем буду искать сетапы на всех парах, правда чтобы узнать эти 2-3 пары нужно пройтись по всем парам и попробовать свои силы на каждой, но для этого нужно кучу сделок по каждой паре, на 3-5 не сделаешь вывода, а это куча времени.
Как думаешь :?)
Хм. Честно, мне кажется используя фреймы больше одного дня, и иметь в наличии 2 - 3 пары, нужно иметь депозит сумасшедшего размера, чтобы это тебя могло кормить. Объясню. За весь месяц, у меня всего 16 сделок, включая активный лонг по GBPNZD. Я считаю это не большим кол-вом сделок, тем более учитывая тот факт, что я мониторю достаточно большое кол-во пар. При этом - по некоторым парам входа вовсе не было, я просто не нашел за месяц(!) хорошую точку входа, со множеством слияний, как я люблю. А по любимому GBPJPY - всего лишь 2 сделки, за месяц. Нет, я не гоняюсь за количеством, я гоняюсь за качеством, но качественных точек на 1D - 4H, я не всегда нахожу то, что хотелось бы мне видеть, где-то цена между уровнями зажата, где-то слияний мало, я слишком консервативен и строг в подборе сделок, если меня что-то заставляет усомниться - я не вхожу в рынок, вот и все.
Теперь ещё один момент. Мне не нужны особенности какой-либо пары, все чем я торгую, это откаты, и зоны спроса/предложения и взаимодействие с ними (отбои/пробои) - я не бегаю по парам в поисках паттерна, я жду места, я ищу его на графике, и жду пока цена будет взаимодействовать с ним, и когда она будет подкреплена большинством слияний - я буду в сделке. Но такое бывает очень мало раз за месяц, я не смогу иметь депозит такого размера, чтобы я мог выехать на 2 - 3 парах.
Поэтому чем больше пространства и места для наблюдения за ценой, тем больше качественных входов я смогу найти за определенный промежуток времени.
Мало же нужно, пару слияний, и уровень, желательно, все. А на какой паре это происходит - не имеет огромного значения (обобщил, конечно - имеет) главное чтобы это просто работало, если какая-то пара уже заваливает вашу торговлю, то, просто вычеркнуть её, да и все. У меня например, много таких, и скажу больше, по многим мне не нужно было даже торговать, мне просто не нравится их внешний вид (AUDCAD) в пример :)
Кто знает возможно это и так, это скорее был камень в свой огород, ведь у меня на вооружении 6 пар, правда просматривая их каждый день думаю в долгосроке будут проблемы с разбросом внимания, запутанными мыслями по разным парам (ведь хочется приметить ситуацию возможную и следить за развитием идеи и если она развивается по сценарию входить, а когда таких сценариев нужно держать в голове 2,3,4, а то и все 6?), я сознательно иду на такой риск, ведь все как ты и сказал: держа 2-3 пары за месяц можно ни разу даже в рынок не войти, но с другой стороны не всегда же так будет, будут моменты, когда за 6-8 пар будет возможностей 10-15 за месяц войти и за всем уследить, это существенная нагрузка, я просто задаюсь вопросом возможно ли держать концентрацию и ничего не спутать от количества мыслей в голове по 6 парам (это я конкретно про себя), это как главный вопрос философии человека :DD
Интересно.
О рассеивании внимания.
Каждая пара - индивидуальна по своему, да, они могут коррелировать, но даже здесь, я отношусь к каждой ситуации крайне индивидуально, т.к. у нас идут разные свечи вокруг, разные уровни, и разные ситуации. Например, GBPCHF может показать хороший сигнал, а GBPNZD - нет, и не смотря на общую схожесть, я не поползу открывать позицию и на последней. Я просто принимаю то, что мне нужно сделать анализ всех пар, посмотреть куда идет цена, определить место, где я буду искать вход и зачем, я буду мониторить импульсы, как цена движется в определенном направлении, что может ей помешать, какие сценарии она может принять, я делаю примерный набросок в своей голове, который не имеет никакого отношения к предыдущей или следующей паре, которую я введу в поиске на тв.
Чтобы понять примерную концепцию - я попытаюсь расписать структуру анализа пары.
Имея столько пар в наблюдении, я никогда не замечал того, что что-то мешают моей концентрации.
Утром просыпаясь - я мониторю каждую пару, по которой открыта позиция, или нет. Я смотрю где находится цена, если она находится в диапазоне между уровнями и ничего не показывает - я просто жду момента, когда она подойдет к уровню, и далее я предполагаю схему BPC/или же отбой.
Если же цена разворачивается без уровня - я ищу дополнительные слияния - дивергенция, фиббоначи, круглые уровни, EMA, и т.д, я смотрю налево, смотрю есть ли пространство, если есть это все - я вхожу в сделку, либо ночью на закрытии дня, либо ищу паттерн на младших таймфреймах, имея такую интересную ситуацию, когда все красиво - я запоминаю на какой это паре, и мониторю её дальше по возможности.
Но! Если пара ничего не показывает, она движется своей дорогой - какой смысл зацикливаться на ней и забивать себе голову? Чего мне ждать от неё? Ведь ничего нет, никаких предпосылок нет, я конечно посмотрю на график ещё кучу раз за день, но нового я ничего не увижу, я просто взгляну чего мне ждать в дальнейшем, и прикинуть примерное время, за сколько она может доползти в интересующую меня точку, мини-челлендж для самого себя, если что-то меняется, я уже предполагаю иные сценарии - но я не концентрирую свое внимание на безликой ситуации - какой в этом смысл? Я все равно не сделаю входа. Я перехожу на другие пары и делаю абсолютно тоже самое, но опять таки - входов мало за счет консервативности, если их мало - значит моя голова забита конкретной ситуацией не так часто, а значит - я свободен в своих мыслях.
Даже если какую-то пару забуду проверить, скажем неделю, и открою её и увижу - хм, а цена ведь возле уровня, много слияний, такой анализ занимает мало времени - он уже рутинный, я бы сказал. Открыл, добавил что надо, перерисовал, есть слияния - отлично, нет - не вхожу, в чем проблема то? Какое отношение имеет другая пара к анализу по текущей паре? Да никакого. Если GBP слабеет, значит тех. анализ должен показывать его слабость и на остальных парах, но я руководствуюсь не памятью по прежде проверенным парам, я руководствуюсь тех.анализом - он имеет значение для меня. Меня никак не напрягает большое кол-во пар, более того - я доволен, я доволен тем, что у меня много возможностей прочесть рынок, я доволен тем - что в каждой есть иная ситуация, я доволен тем - что я могу провести анализ лишний раз, мне нравится это делать, поэтому ничего не туманит мой рассудок, я помню важные для меня и интересные моменты, если же я не помню - значит ничего интересного нет, момент не настал, поэтому не вижу смысла ломать голову, вот.
Я и сам не знаю на счет этого, на опыте еще не проверял, у меня просто есть опасения о возможном намыливании глаз кучей пар, трейдинг все же рутина, а когда этой рутины слишком много, а когда результаты не вдохновляют, очень много факторов которые говорят не в пользу большого количества пар, хотя и это понятие растяжимое, что для одного большое количество пар, для другого всего лишь часть, но кто сможет показать эту грань :?) В любом случае все требует отработки, я вот раньше работал с 8 парами, сейчас уменьшил их число до 6, сейчас посмотрим комфортно ли мне с этим количеством. В сущности ты прав, это не требует особой вовлеченности, зашел утром проверил пары беглым взглядом, днем еще раз проверил те пары, что приметил, ну и вечером если все ок может быть будет вход (очень редко), вошел, ну а дальше допустим по моей стратегии даже не надо смотреть за результатом, ну тебе допустим надо точно также на следующий день помониторить по 5 минут, утром, днем и вечером.
Доброго времени суток.
Я решил уйти во временный отдых.
Причины? - После Brexit график на 1D/4h стал просто безобразным, так уж сложилось что большинство любимых пар связаны с фунтом.
Анализировать это нет никакого желания, как и вообще не понятно что будет дальше, много неопределенности, с которой не хочется работать, поэтому я думаю стоить взять небольшой отдых до какой-то стабилизации рынка, возможно недели 2 - 3. Однако, это не означает что я не буду ничего делать, я почитаю что-нибудь, буду поглядывать на график, и если будет что-то невообразимо интересное - возможно даже открою сделки, но я сомневаюсь что подобное рынок предоставит в ближайшее время, если честно.
Я провел крайне продуктивно последние несколько месяцев, уйдя с Telegram, и обрубив некоторые социальные сети - я был сконцентрирован на анализе рынка, и систематизации собственного подхода.
Но все таки - я ещё в одной сделке по USDCAD, которую рынок мне позволил открыть.
Мне кажется тут не надо ничего описывать, все предельно просто и понятно.
До скорого) Спасибо за внимание.
Редактировался Давид Стрельцов (30.06.2016 12:25:17)
Систематизация и информация.
Пройдя всю эту кашу и дойдя до того момента, когда я смог себе сказать "Вот - это мой сформировавшийся взгляд" - мне нужно было систематизировать все то, что имеется в голове, мне нужно было перевести всю кашу в простую текстовую и визуальную форму, торговый план для этого не подходил, т.к. все то, что писалось в нынешнем торговом плане - не изменилось, ничего не было убрано, как и не было добавлено (кроме дивергенции). Но мне нужен был полный курс - сугубо для себя, как вы знаете - Binguru. создавался (со слов Андрея) исключительно для себя, а уж потом ради всех остальных. Переводя что-либо на бумагу - ты (я) закрепляешь все прочитанное, и выбираешь самый смак, тем самым создавая структуру тонкостей под себя.
И когда взгляд есть, и он не менялся очень долгое время (и я не хочу ничего менять) - я решил написать небольшую книгу, которая бы стала кладезем информации для меня, в каждой книге я выбирал что-то свое, но это не было связанно какими-либо нитями. Поэтому, я решил не тратить время - и написать все сам.
Здесь я собрал многие торговые особенности, по которым я буду работать далее, она нужна была мне очень давно - чтобы закрепить фундамент который был построен только в голове, она писалась исключительно для себя, я писал так - как хотел.
Я сомневаюсь, что можно взять что-то полезное из того, что описано, но тем не менее - это лишний источник информации, которым я решил поделиться.
https://drive.google.com/file/d/0B80dsw … sp=sharing
Мысли о USDCAD.
И так - я закрыл свой шорт по этой паре (пост #143). Как я и говорил - цена дошла до проблемной зоны, и начала отбиваться от неё, увидев различие со Stohastic, EMA365 и прочие мелочи. Я решил не медлить, и утром сразу же закрыл.
Теперь вопрос стоит ребром, коль эти факторы послужили для меня опорой для решения о выходе. Могут ли они послужить опорой для решения о входе? Ответ - конечно.
Дневной график - цена подошла к пивоту, с которым она так или иначе взаимодействует, прямо под PPZ (Pivot) располагается 365 EMA, которая служит для меня дополнительным слиянием и также имеется 0.618 Фиббоначи, они все описаны в посте #144. Так вот, если мы посмотрим на график - мы может увидеть обновление максимумов и минимумов (вверх) - они же HL/HH. Используя все это мы можем войти в отличный лонг, с кучей дополнительный факторов.
Однако. При всей красоте, у нас вырисовывается огромный SL. А соотношение учитывая уровень предложение выше - нам не к лицу, уж явно.
Поэтому посмотрим 4 часовой график.
Видите - ещё одна дивергенция, возможно, к концу дня. Цена дойдет до хая, и это перестанет быть дивергенцией, однако.
Так или иначе - цена сделала большой рывок, достаточно, не разу не корректируя свое движение.
Что я буду делать? Я буду ждать отката рынка, и после него - я войду. Я почти уверен что он произойдет, он должен быть, рано или поздно. Если же - я не прав. Я не открою сделку, вот и все.
Я жду отката, и паттерна на нем. Куда ставить Take? - Я предполагаю, что цена пробьет уровень предложения который есть выше (зеленая область) - она много раз его касалась, из-за этого - он уже не такой сильный, при этом - максимумы обновляются, и мы видим возможный восходящий тренд, на откате которого - мы можем отлично войти. Поэтому TP (если я буду входить) - я поставлю за уровень предложения, и выйду - если цена все таки покажет свой отказ от этого уровня.
Спасибо за внимание :)
Update - Вход не произвел, слишком большой внешний бар, отката не последовало.
Редактировался Давид Стрельцов (07.07.2016 14:05:39)
хм... тоже жду отката по этой паре, не успел войти ранее. Шорт закрыл тоже утром, а дальше следить времени не было. Подождем, посмотрим...
Красиво :) Больше то и добавить нечего. Рынок сам все показал предельно просто.
Видимо, я был не прав, когда сказал что рынок вряд-ли что-то интересное покажет.
Редактировался Давид Стрельцов (15.10.2017 11:08:54)
Пока что это только размышления по поводу GBPCHF, не более. К концу дня посмотрим что цена сформирует, и как она себя будет вести.
А вообще - уровень невероятно сильный, цена опустилась к нему с бешеным импульсом, и отпрыгнула с таким же рвением, касалась его цена лишь один раз, а значит кол-во спроса в этой области явно нам на руку :)
В общем, решил пока времени предостаточно. Протестировать BPC + отбой от зон спроса и предложения на 5 минутных графиках на бинарных, делаем все тоже самое что и на дневных, только более агрессивно.
Поскольку фреймы маленькие, возможностей должно быть больше, я постараюсь выкладывать скриншоты и мысли каждый день, если результаты тестирования будут удовлетворительны на демо-счете, я залью деньги на реал. и попробую уже тестировать на реальные средства.
Пока побегал тут по истории, накинул пару уровней, посмотрел как себя ведет цена - вполне сладко и вкусно. Возможно, даже сегодня что-то найду.
А пока настрою другой график (другой профиль) и зарегистрируюсь у Binary.com.
Поехали :)